前伸时上后牙尖的工作斜面是()A.上牙舌尖的远中斜面 B.上牙颊尖的舌斜面 C.上牙舌尖的颊斜面 D.上牙颊舌尖的颊斜面 E.上牙颊尖的近中斜面

题目
前伸时上后牙尖的工作斜面是()

A.上牙舌尖的远中斜面
B.上牙颊尖的舌斜面
C.上牙舌尖的颊斜面
D.上牙颊舌尖的颊斜面
E.上牙颊尖的近中斜面

相似考题
更多“前伸时上后牙尖的工作斜面是()”相关问题
  • 第1题:

    患者,男,65岁,上、下颌牙列缺失多年。牙槽嵴吸收严重,有旧义齿修复史。现要求重新制作全口义齿。口腔检查时发现患者有习惯性的下颌前伸,那么确定颌位时应注意A、利用旧义齿的颌位关系

    B、帮助其下颌后退

    C、采用患者习惯的前伸颌位

    D、增加垂直高度

    E、降低垂直高度

    患者初戴全口义齿做前伸运动时,若前牙无接触,则应A、调磨降低上后牙牙尖高度

    B、调磨降低下后牙牙尖高度

    C、调磨上后牙牙尖的近中斜面或下后牙牙尖远中斜面

    D、调磨上后牙牙尖的远中斜面或下后牙牙尖近中斜面

    E、用自凝胶恢复上前牙的切缘高度

    患者初戴全口义齿做前伸运动时,若后牙无接触,则应A、磨短上前牙切缘

    B、磨短下前牙切缘

    C、用自凝胶升高下后牙高度

    D、用自凝胶升高上后牙高度

    E、调磨下切牙唇斜面和少许上前牙舌斜面


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:E

  • 第2题:

    全口义齿初戴时,选磨方式错误的是


    A.选磨正中早接触时,主要选磨与早接触支持尖相对应的近远中边缘嵴和中央窝
    B.选磨侧方干扰时,选磨非支持尖上的干扰点
    C.选磨侧方干扰时,如为尖牙的干扰通常以选磨上尖牙为主
    D.前伸不干扰时,如前牙接触而后牙不接触时,选磨以下前牙唇斜面为主
    E.前伸不干扰时,如后牙接触而前牙不接触时,选磨上牙尖的远中斜面或下牙尖的近中斜面

    答案:C
    解析:
    因尖牙导致的侧方干扰,选磨的部位为下尖牙的唇斜面或上尖牙的舌斜面,通常以选磨下尖牙为主。

  • 第3题:

    初戴全口义齿,前伸时,后牙接触而前牙不接触,这时应调磨

    A.上后牙牙尖的近中斜面或下后牙牙尖的近中斜面
    B.加长下前牙
    C.上后牙牙尖的远中斜面或下后牙牙尖的近中斜面
    D.上后牙牙尖的近中斜面或下后牙牙尖的远中斜面
    E.上后牙牙尖的远中斜面或下后牙牙尖的远中斜面

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    全口义齿初戴时,选磨方式错误的是

    A.选磨侧方铪干扰时,选磨非支持尖上的拾干扰点
    B.选磨侧方拾干扰时,如为尖牙的干扰通常以选磨上尖牙为主
    C.前伸耠干扰时如前磨牙接触而后牙不接触时选磨以下前牙唇斜面为主
    D.选磨正中給早接触时,主要选磨与早接触支持尖相对应的近远中边缘嵴和中央窝
    E.前伸铪干扰时,如后牙接触而前牙不接触时,选磨上牙尖的远中斜面或下牙尖的近中斜面

    答案:B
    解析:
    选磨侧方拾干扰时,如为尖牙的干扰通常以选磨下尖牙为主。

  • 第5题:

    前伸时上后牙尖的工作斜面是

    A.上牙颊尖的近中斜面
    B.上牙舌尖的颊斜面
    C.上牙颊舌尖的颊斜面
    D.上牙尖的远中斜面
    E.上牙颊尖的舌斜面

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    前牙在正中牙合有早接触,前伸牙合协调,应磨改()

    • A、上牙牙尖
    • B、下牙牙尖
    • C、上牙舌面窝
    • D、下牙唇面
    • E、上牙舌斜面

    正确答案:C

  • 第7题:

    前伸合时上后牙尖的工作斜面是().

    • A、上牙尖的远中斜面
    • B、上牙颊尖的舌斜面
    • C、上牙舌尖的颊斜面
    • D、上牙颊舌尖的颊斜面
    • E、上牙颊尖的近中斜面

    正确答案:A

  • 第8题:

    患者男,66岁,全口义齿初戴时,前伸咬合时,前牙接触而后牙不接触临床选磨的部位是().

    • A、上牙尖远中斜面
    • B、下牙尖远中斜面
    • C、下前牙切端唇斜面
    • D、上牙舌尖
    • E、下牙舌尖

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    全口义齿上颌后牙颊尖连线形成()。
    A

    前伸髁导

    B

    前伸切导

    C

    补偿曲线

    D

    牙尖工作(平衡)斜面

    E

    定位平面


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    前伸牙合时上后牙尖的工作斜面是()
    A

    上牙尖的远中斜面

    B

    上牙颊尖的舌斜面

    C

    上牙舌尖的颊斜面

    D

    上牙颊舌尖的颊斜面

    E

    上牙颊尖的近中斜面


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某患者,戴全口义齿做前伸咬合时出现前牙接触而后牙不接触的情况。临床选磨的部位应包括()
    A

    上牙舌尖和下牙颊尖

    B

    下牙舌尖和上牙颊尖

    C

    上牙尖的远中斜面

    D

    下牙尖的近中斜面

    E

    下前牙切端唇斜面


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    前伸合时上后牙尖的工作斜面是().
    A

    上牙尖的远中斜面

    B

    上牙颊尖的舌斜面

    C

    上牙舌尖的颊斜面

    D

    上牙颊舌尖的颊斜面

    E

    上牙颊尖的近中斜面


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    利用前伸牙合记录可确定

    A.前伸髁导
    B.前伸切导
    C.补偿曲线
    D.牙尖工作(平衡)斜面
    E.定位平面


    答案:A
    解析:
    前伸髁导斜度、前伸切导斜度、补偿曲线曲度、牙尖工作(平衡)斜面斜度和定位平面斜度构成影响全口义齿前伸牙合平衡的5个因素。该题考查考生对影响全口义齿前伸牙合平衡的5个因素的概念以及取前伸牙合记录的目的的了解。题16:全口义齿上颌后牙颊尖连线形成的曲线称为补偿曲线。题17:5个因素中只有前伸髁导斜度是利用前伸牙合记录将患者的前伸髁道斜度转移至牙合架上形成,而其他4个因素是在排牙和调整牙合平衡的过程中形的。题18:前伸切导斜度(B)、补偿曲线曲度(C)、牙尖工作(平衡)斜面斜度(D)和定位平面斜度(E)是在排牙和调整牙合平衡的过程中形成的,是可以改变和调整的。虽然前伸髁导斜度与其他4个因素存在正反变关系,但是,前伸髁导斜度代表的是患者髁突前伸运动轨迹斜度(髁道斜度),因此利用前伸牙合记录在牙合架上确定好的每个患者左右两侧的前伸髁导斜度是不能改变的。

  • 第14题:

    调整前伸牙合平衡时其斜度不能改变的是

    A.前伸髁导
    B.前伸切导
    C.补偿曲线
    D.牙尖工作(平衡)斜面
    E.定位平面


    答案:A
    解析:
    前伸髁导斜度、前伸切导斜度、补偿曲线曲度、牙尖工作(平衡)斜面斜度和定位平面斜度构成影响全口义齿前伸牙合平衡的5个因素。该题考查考生对影响全口义齿前伸牙合平衡的5个因素的概念以及取前伸牙合记录的目的的了解。题16:全口义齿上颌后牙颊尖连线形成的曲线称为补偿曲线。题17:5个因素中只有前伸髁导斜度是利用前伸牙合记录将患者的前伸髁道斜度转移至牙合架上形成,而其他4个因素是在排牙和调整牙合平衡的过程中形的。题18:前伸切导斜度(B)、补偿曲线曲度(C)、牙尖工作(平衡)斜面斜度(D)和定位平面斜度(E)是在排牙和调整牙合平衡的过程中形成的,是可以改变和调整的。虽然前伸髁导斜度与其他4个因素存在正反变关系,但是,前伸髁导斜度代表的是患者髁突前伸运动轨迹斜度(髁道斜度),因此利用前伸牙合记录在牙合架上确定好的每个患者左右两侧的前伸髁导斜度是不能改变的。

  • 第15题:

    前伸咬合时下后牙牙尖的工作斜面是( )

    A.下牙颊尖的远中斜面
    B.下牙颊尖的舌斜面
    C.下牙舌尖的颊斜面
    D.下牙颊尖的颊斜面
    E.下牙颊尖的近中斜面

    答案:E
    解析:

  • 第16题:

    患者男,66岁,全口义齿初戴时,前伸咬合时,前牙接触而后牙不接触

    临床选磨的部位是
    A.下牙舌尖
    B.下牙尖远中斜面
    C.上牙舌尖
    D.上牙尖远中斜面
    E.下前牙切端唇斜面

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    自然闭口时牙尖斜面引导下颌进入

    A、牙尖交错位
    B、前伸牙合位
    C、侧牙合位
    D、后退位
    E、平衡牙合位

    答案:A
    解析:
    牙尖交错位是由牙所决定的下颌向上运动的边缘位。当双侧嚼肌、颞肌、翼内肌收缩,下颌由牙合斜面引导到达这一位置。

  • 第18题:

    全口义齿上颌后牙颊尖连线形成()。

    • A、前伸髁导
    • B、前伸切导
    • C、补偿曲线
    • D、牙尖工作(平衡)斜面
    • E、定位平面

    正确答案:C

  • 第19题:

    某患者,戴全口义齿做前伸咬合时出现前牙接触而后牙不接触的情况。临床选磨的部位应包括()

    • A、上牙舌尖和下牙颊尖
    • B、下牙舌尖和上牙颊尖
    • C、上牙尖的远中斜面
    • D、下牙尖的近中斜面
    • E、下前牙切端唇斜面

    正确答案:E

  • 第20题:

    前伸牙合时上后牙尖的工作斜面是()

    • A、上牙舌尖的远中斜面
    • B、上牙颊尖的舌斜面
    • C、上牙舌尖的颊斜面
    • D、上牙颊舌尖的颊斜面
    • E、上牙颊尖的近中斜面

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    前伸咬合时下后牙牙尖的工作斜面是()
    A

    下牙颊尖的远中斜面

    B

    下牙颊尖的舌斜面

    C

    下牙舌尖的颊斜面

    D

    下牙颊尖的颊斜面

    E

    下牙颊尖的近中斜面


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    前伸牙合时上后牙尖的工作斜面是()
    A

    上牙舌尖的远中斜面

    B

    上牙颊尖的舌斜面

    C

    上牙舌尖的颊斜面

    D

    上牙颊舌尖的颊斜面

    E

    上牙颊尖的近中斜面


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    患者男,66岁,全口义齿初戴时,前伸咬合时,前牙接触而后牙不接触临床选磨的部位是().
    A

    上牙尖远中斜面

    B

    下牙尖远中斜面

    C

    下前牙切端唇斜面

    D

    上牙舌尖

    E

    下牙舌尖


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    前牙在正中牙合有早接触,前伸牙合协调,应磨改()
    A

    上牙牙尖

    B

    下牙牙尖

    C

    上牙舌面窝

    D

    下牙唇面

    E

    上牙舌斜面


    正确答案: D
    解析: 暂无解析