关于利率/债券挂钩类理财产品,下列说法错误的是( )。A.利率挂钩类理财产品与境内外货币的利率相挂钩B.利率挂钩类理财产品的收益取决于产品结构和利率的走势C.对于利率/债券挂钩类理财产品而言,挂钩标的必定将是一组或多组利率/债券D.债券挂钩类理财产品是只在债券市场上进行交换和交易,并由非银行金融机构发行的理财产品E.其特点是收益不高,但非常稳定,一般投资期限固定,且可以提前支取

题目

关于利率/债券挂钩类理财产品,下列说法错误的是( )。

A.利率挂钩类理财产品与境内外货币的利率相挂钩

B.利率挂钩类理财产品的收益取决于产品结构和利率的走势

C.对于利率/债券挂钩类理财产品而言,挂钩标的必定将是一组或多组利率/债券

D.债券挂钩类理财产品是只在债券市场上进行交换和交易,并由非银行金融机构发行的理财产品

E.其特点是收益不高,但非常稳定,一般投资期限固定,且可以提前支取


相似考题
更多“关于利率/债券挂钩类理财产品,下列说法错误的是( )。A.利率挂钩类理财产品与境内外货币的利率相挂钩B.利率挂钩类理财产品的收益取决于产品结构和利率的走势C.对于利率/债券挂钩类理财产品而言,挂钩标的必定将是一组或多组利率/债券D.债券挂钩类理财产品是只在债券市场上进行交换和交易,并由非银行金融机构发行的理财产品E.其特点是收益不高,但非常稳定,一般投资期限固定,且可以提前支取”相关问题
  • 第1题:

    下列相关标的中,( )不属于目前利率/债券挂钩类理财产品的挂钩标的。

    A.伦敦银行同业拆放利率

    B.国库券

    C.公司债券

    D.可转换债券利率


    正确答案:D
    解析:目前利率/债券挂钩类理财产品的挂钩标的一般包括伦敦银行同业拆放利率、国库券、公司债券,理财产品一般不选取可转换债券利率作为挂钩标的。

  • 第2题:

    下列关于利率/债券挂钩类理财产品的说法正确的是( )。

    A.由银行发行

    B.收益高

    C.不稳定

    D.投资期限固定

    E.不得提前支取


    正确答案:ADE
    解析:利率/债券挂钩类理财产品是由银行发行的理财产品,其特点是收益不高,但非常稳定,一般投资期限固定,不得提前支取。

  • 第3题:

    利率/债券挂钩类理财产品包括( )。

    A.保障本金理财产品

    B.与利率正向挂钩产品

    C.与利率反向挂钩产品

    D.区间累积产品

    E.达标赎回型产品


    正确答案:BCDE
    解析:利率/债券挂钩类理财产品包括与利率正向挂钩产品、与利率反向挂钩产品、区间累积产品和达标赎回型产品。

  • 第4题:

    利率挂钩类理财产品的收益取决于( )。

    A.产品结构

    B.挂钩货币的汇率

    C.本币的利率

    D.利率的走势

    E.国债的收益率


    正确答案:AD

  • 第5题:

    利率债券挂钩类理财产品包括( )。

    A.与利率正向挂钩产品

    B.与利率反向挂钩产品

    C.区间累计产品

    D.达标赎回型产品

    E.复合债券型产品


    正确答案:ABCD

  • 第6题:

    结构性理财产品大致可以细分为(  )。

    A.外汇挂钩类
    B.利率挂钩类
    C.股票挂钩类
    D.商品挂钩类
    E.债券挂钩类

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    结构性理财产品可以分为外汇挂钩类、利率/债券挂钩类、股票挂钩类、商品挂钩类及混合类等。

  • 第7题:

    利率挂钩类理财产品与境内外货币的利率相挂钩,产品的收益率取决于( )。

    A.产品结构
    B.汇率水平
    C.利率的走势
    D.基准货币
    E.投资金额

    答案:A,C
    解析:

  • 第8题:

    利率/债券挂钩类理财产品的挂钩标的不包括(  )。

    A.股票篮子
    B.国库券
    C.公司债券
    D.伦敦银行同业拆放利率

    答案:A
    解析:
    利率/债券挂钩类理财产品的挂钩标的包括伦敦银行同业拆放利率、国库券和公司债券。

  • 第9题:

    根据挂钩资产的属性,结构性理财产品大致可以细分为外汇挂钩类、股票挂钩类、()和商品挂钩类及混合类等。

    A.利率/债券挂钩类
    B.黄金挂钩类
    C.石油挂钩类
    D.货币挂钩类

    答案:A
    解析:
    根据挂钩资产的属性,结构性理财产品大致可以细分为外汇挂钩类、利率/债券挂钩类、股票挂钩类、商品挂钩类及混合类等。

  • 第10题:

    下列关于利率/债券挂钩类理财产品的说法正确的有(  )。

    A.由银行发行
    B.收益高
    C.不稳定
    D.投资期限固定
    E.不得提前支取

    答案:A,D,E
    解析:
    利率/债券挂钩类理财产品收益不高,但非常稳定,一般投资期限固定,不得提前支取。

  • 第11题:

    结构性理财产品的回报率通常取决于市场交易的表现。根据挂钩资产的属性,大致可以分为外汇挂钩类、利率/债券挂钩类、股票挂钩类、商品挂钩类及混合类等。(  )


    答案:错
    解析:
    结构性理财产品的回报率通常取决于挂钩资产的表现。根据挂钩资产的属性,大致可以分为外汇挂钩类、利率/债券挂钩类、股票挂钩类、商品挂钩类及混合类等。

  • 第12题:

    多选题
    结构性理财产品大致可以细分为()。
    A

    外汇挂钩类

    B

    利率挂钩类

    C

    股票挂钩类

    D

    商品挂钩类

    E

    债券挂钩类


    正确答案: E,C
    解析: 结构性理财产品可以分为外汇挂钩类、利率/债券挂钩类、股票挂钩类、商品挂钩类及混合类等。

  • 第13题:

    利率/债券挂钩类理财产品不包括( )。

    A.与利率正向挂钩产品

    B.与外汇挂钩产品

    C.区间累积产品

    D.与利率反向挂钩产品


    正确答案:B
    解析:利率/债券挂钩类理财产品包括与利率正向挂钩产品、与利率反向挂钩产品、区间累积产品和达标赎回型产品。

  • 第14题:

    下列属于结构性理财产品的是( )。

    A.外汇挂钩类

    B.利率/债券挂钩类

    C.股票挂钩类

    D.商品挂钩类

    E.混合类


    正确答案:ABCDE
    解析:结构性理财产品大致可以细分为外汇挂钩类、利率/债券挂钩类、股票挂钩类、商品挂钩类及混合类等。

  • 第15题:

    关于利率/债券挂钩类理财产品,下列说法错误的有( )。

    A.利率/债券挂钩类理财产品包括与利率正向挂钩产品、与利率反向挂钩产品和区间累积产品

    B.利率挂钩类理财产品与境内外货币的利率相挂钩,产品的收益取决于产品结构和利率的走势

    C.对于利率/债券挂钩类理财产品而言,挂钩标的必定将是一组或多组利率/债券

    D.债券挂钩类理财产品主要是指在货币市场和债券市场上进行交换和交易,并由非银行金融机构发行的理财产品

    E.其特点是收益不高,但非常稳定,一般投资期限固定,且可以提前支取


    正确答案:ADE
    解析:A项利率/债券挂钩类理财产品包括与利率正向挂钩产品、与利率反向挂钩产品、区间累积产品和达标赎回型产品四种;D项债券挂钩类理财产品主要是指在货币市场和债券市场上进行交换和交易,并由银行发行的理财产品;E项利率/债券挂钩类理财产品的特点是收益不高,但非常稳定,一般投资期限固定,不得提前支取。

  • 第16题:

    结构性理财产品的主要类型包括( )。

    A.外汇挂钩类

    B.商品挂钩类

    C.股票挂钩类

    D.利率/债券挂钩类

    E.混合类


    正确答案:ABCDE
    解析:结构性理财产品大致可以细分为外汇挂钩类、利率/债券挂钩类、股票挂钩类、商品挂钩类及混合类等。

  • 第17题:

    利率/债券挂钩类理财产品不包括()。

    A.与利率正向挂钩产品
    B.与利率反向挂钩产品
    C.区间累积产品
    D.双向不触发型产品

    答案:D
    解析:
    利率/债券挂钩类产品包括与利率正向挂钩产品、与利率反向挂钩产品、区间累积产品和达标赎回型产品。

  • 第18题:

    利率/债券挂钩类理财产品的挂钩标的有()。

    A:信托资产
    B:香港蓝筹股
    C:公司债券
    D:国际债券
    E:LIBOR

    答案:C,E
    解析:
    利率/债券挂钩类理财产品,挂钩标的必定将是一组或多组利率/债券,其挂钩标的有:伦敦银行同业拆放利率(LIBOR)、国库券、公司债券。

  • 第19题:

    下列关于结构性理财产品的表述中,错误的是( )。

    A.将非固定收益产品与金融衍生品组合在一起
    B.股票挂钩类理财产品又称联动式投资产品
    C.回报率通常取决于挂钩资产的表现
    D.根据挂钩资产的属性,大致可以细分为外汇挂钩类、利率/债券挂钩类、股票挂钩类、商品挂钩类及混合类等

    答案:A
    解析:
    结构性理财产品是运用金融工程技术,将存款、零息债券等固定收益产品与金融衍生品(如远期、期权、掉期等)组合在一起而形成的一种金融产品。故选项A错误。

  • 第20题:

    根据挂钩资产的属性,结构性理财产品大致可分为(  )。

    A.利率挂钩类
    B.外汇挂钩类
    C.商品挂钩类
    D.债券挂钩类
    E.股票挂钩类

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    根据挂钩资产的属性,大致可以细分为外汇挂钩类、利率/债券挂钩类、股票挂钩类、商品挂钩类及混合类等。

  • 第21题:

    利率/债券挂钩类理财产品的挂钩标的主要包括( )。

    A.国债
    B.货币市场基金
    C.公司债券
    D.伦敦银行同业拆放利率
    E.债券型基金

    答案:A,C,D
    解析:
    目前利率/债券挂钩类理财产品的挂钩标的一般包括伦敦银行同业拆放利率、国库券、公司债券。理财产品一般不选取可转换债券利率作为挂钩标的。

  • 第22题:

    根据挂钩资产的属性,结构性理财产品大致可以分为外汇挂钩类、(  )、股票挂钩类和商品挂钩类等。

    A.石油挂钩类
    B.黄金挂钩类
    C.货币挂钩类
    D.利率/债券挂钩类

    答案:D
    解析:
    根据挂钩资产的属性,结构性理财产品大致可以分为外汇挂钩类、利率/债券挂钩类、股票挂钩类和商品挂钩类等。

  • 第23题:

    多选题
    利率/债券挂钩类理财产品的挂钩标的主要包括(  )。
    A

    国债

    B

    货币市场基金

    C

    公司债券

    D

    伦敦银行同业拆放利率

    E

    债券型基金


    正确答案: A,D
    解析: