看涨期权和看跌期权最大的区别在于( )。A.对价格的预期不同B.行权日期不同C.基础资产的性质不同D.交易方式的不同

题目

看涨期权和看跌期权最大的区别在于( )。

A.对价格的预期不同

B.行权日期不同

C.基础资产的性质不同

D.交易方式的不同


相似考题
参考答案和解析
正确答案:A
更多“看涨期权和看跌期权最大的区别在于( )。 A.对价格的预期不同 B.行权日期不同C.基础 ”相关问题
  • 第1题:

    下列关于看涨期权和看跌期权的说法,正确的是( )。

    A.若预期某种标的资产的未来价格会下跌,应该购买其看涨期权

    B.若看涨期权的执行价格高于当前标的资产价格与期权费之和,应当选择执行该看涨期权

    C.看跌期权持有者可以在期权执行价格高于当前标的资产价格与期权费之和时执行期权,获得一定收益

    D.看涨期权和看跌期权的区别在于期权到期日不同


    正确答案:C
    C【解析】若预期某种标的资产的未来价格会下跌,应该购买其看跌期权,故A选项的说法错误。若看涨期权的执行价格高于当前标的资产价格,执行期权会形成亏损,故B选项的说法错误。看涨期权和看跌期权的区别在于权利性质不同,D项错误。故选C.

  • 第2题:

    共用题干

    按照买方行权方向的不同,可将期权分为()。
    A.欧式期权
    B.看涨期权
    C.美式期权
    D.看跌期权

    答案:B,D
    解析:
    本题考查期权的分类。按照买方行权方向的不同,可将期权分为看涨期权和看跌期权。

  • 第3题:

    按照对买方行权时间的规定的不同,可将期权分为( )。

    A.美式期权
    B.看涨期权
    C.欧式期权
    D.看跌期权

    答案:A,C
    解析:
    按照对买方行权时间的规定的不同,可将期权分为美式期权、欧式期权。

  • 第4题:

    下列关于看涨期权和看跌期权的说法,正确的是()。

    A:若预期某种标的资产的未来价格会下跌,应该购买其看涨期权
    B:若看涨期权的执行价格高于当前标的资产价格应当选择执行该看涨期权
    C:看跌期权持有者可以在期权执行价格高于当前标的资产价格时执行期权,获得一定收益
    D:看涨期权和看跌期权的区别在于期权到期日不同

    答案:C
    解析:
    看涨期权是当人们预期某种标的资产的未来价格上涨时购买的期权,选项A错误;若看涨期权的执行价格高于当前标的资产价格应当选择放弃执行该看涨期权,选项B错误;按照对价格的预期,金融期权可分为看涨期权和看跌期权,选项D错误。

  • 第5题:

    下列关于看涨期权和看跌期权的说法,正确的是()。

    A.若预期某种标的资产的未来价格会下跌,应该购买其看涨期权
    B.若看涨期权的执行价格高于当前标的资产价格,应当执行该看涨期权
    C.看跌期权持有者可以在期权执行价格高于当前标的资产价格与期权费之和时执行期权,获得一定的收益
    D.看涨期权和看跌期权的区别在于期权到期日不同

    答案:C
    解析:
    选项A,若预期某种标的资产的未来价格会下跌,应该购买其看跌期权而不是看涨期权;选项B,若看涨期权的执行价格高于当前标的资产价格,执行期权会形成亏损,不应执行;选项D,看涨期权和看跌期权的区别在于权利性质不同,前者是买入的权利,后者是卖出的权利。

  • 第6题:

    下列关于期权的说法中,正确的有( )。

    A.看涨期权和看跌期权的区别在于对价格的预期不同
    B.若预期某种标的资产的未来价格会上涨,应该购买看涨期权
    C.美式期权的期权费通常比欧式期权低一些
    D.对于买方来说,欧式期权更有利
    E.看跌期权指当人们预期某种标的资产的未来价格下跌时购买的期权

    答案:A,B,E
    解析:
    按照对价格的预期,金融期权可分为看涨期权和看跌期权。看涨期权指当人们预期某种标的资产的未来价格上涨时购买的期权。看跌期权指当人们预期某种标的资产的未来价格下跌时购买的期权。在其他条件一定的情况下,美式期权的期权费通常比欧式期权高一些。对于期权买方来说,美式期权比欧式期权更有利。

  • 第7题:

    下列关于期权的说法中,正确的有( )。

    A.看涨期权和看跌期权的区别在于对价格的预期不同
    B.若预期某种标的资产的未来价格会上涨,应该购买看涨期权
    C.关式期权的期权费通常比欧式期权低一些
    D.对于买方来说,欧式期权更有利
    E.看跌期权指当人们预期某种标的资产的未来价格下跌时购买的期权

    答案:A,B,E
    解析:
    按照对价格的预期,金融期权可分为看涨期权和看跌期权。看涨期权指当人们预期某种标的资产的未来价格上涨时购买的期权。看跌期权指当人们预期某种标的资产的未来价格下跌时购买的期权。在其他条件一定的情况下,美式期权的期权费通常比欧式期权高一些。对于期权买方来说,美式期权比欧式期权更有利。

  • 第8题:

    投资者预期股票价格上涨,可以通过(),构造牛市价差期权。
    Ⅰ.购买较低执行价格的看跌期权和出售较高执行价格的看跌期权
    Ⅱ.购买较高执行价格的看跌期权和出售较低执行价格的看跌期权
    Ⅲ.购买较低执行价格的看涨期权和出售较高执行价格的看涨期权
    Ⅳ.购买较高执行价格的看涨期权和出售较低执行价格的看涨期权

    A.Ⅱ.Ⅳ
    B.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅰ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅲ

    答案:D
    解析:
    牛市价差期权包括牛市看涨价差期权和牛市看跌价差期权。牛市看涨价差期权是指投资者在买进一个协定价格较低的看涨期权的同时,又卖出一个标的物相同、到期日也相同,但协定价格较高的看涨期权。牛市看跌期权价差是指投资者在买进一个较低协定价格的看跌期权的同时,又卖出一个标的物相同、到期日也相同,但协定价格较高的看跌期权。

  • 第9题:

    如果交易者预期基础金融工具的价格在合约期限内将会上涨,则他会( )。

    A.买入看涨期权
    B.卖出看涨期权
    C.买入看跌期权
    D.卖出看跌期权

    答案:A
    解析:
    本题考查金融期权的分类。交易者之所以买入看涨期权,是因为他预期基础金融工具的价格在合约期限内将会上涨。

  • 第10题:

    金融期权的分类主要包括以下几种方式。()

    • A、按照期限分为短期和长期
    • B、按照对价格的预期,金融期权可分为看涨期权和看跌期权
    • C、按行权日期不同,金融期权可分为欧式期权和美式期权
    • D、按基础资产的性质划分,金融期权可以分为现货期权和期货期权

    正确答案:B,C,D

  • 第11题:

    单选题
    关于看涨期权和看跌期权,下列说法正确的有()。Ⅰ.根据选择权的性质不同,可以把期权划分为看涨期权和看跌期权Ⅱ.交易者买入看跌期权,是因为他预期该项金融工具的价格在近期内将会下跌Ⅲ.看涨期权也称认沽期权Ⅳ.无论交易者买入看涨期还是看跌期权,如果判断错误,则可以放弃行权,损失仅为期权费
    A

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    金融期权的分类主要包括以下几种方式。()
    A

    按照期限分为短期和长期

    B

    按照对价格的预期,金融期权可分为看涨期权和看跌期权

    C

    按行权日期不同,金融期权可分为欧式期权和美式期权

    D

    按基础资产的性质划分,金融期权可以分为现货期权和期货期权


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于股指期权的描述中,不正确的有( )。

    A.股指期权的报价方式与股票期权相同
    B.股指期权可以现金交割,也可以实物交割
    C.股指看涨期权和股票看涨期权的主要区别是结算程序不同
    D.股指看跌期权和股票看跌期权的主要区别是结算程序不同

    答案:B,D
    解析:
    与股指期货相似,股指期权也只能现金交割。股指看涨期权和股票看涨期权的主要区别就是结算程序:处于实值状态的单只股票看涨期权或看跌期权的持有者按行权价格支付。并获得给定数量的股票,而处f实值状态的股指看涨期权或看跌期权的持有者收到的是南股指价值和行权价格之间的差额乘以合约规模而得到的金额。

  • 第14题:

    按照对多方行权时间规定的不同,期权可以分为( )。

    A.看涨期权
    B.看跌期权
    C.欧式期权
    D.美式期权

    答案:C,D
    解析:
    按照对多方行权时间规定的不同,可以将期权分为美式期权和欧式期权。

  • 第15题:

    下列关于金融期权的说法中,正确的是()。

    A.若预期某种标的资产的未来价格会下跌,应该购买看涨期权
    B.美式期权的持有者只有在期权到期日才能执行期权
    C.对于期权购买者来说,美式期权比欧式期权更有利
    D.看涨期权和看跌期权的区别在于行权日期不同

    答案:C
    解析:
    当人们预期某种标的资产的未来价格下跌时购买的期权,叫作看跌期权,故A项错误。欧式期权的持有者只有在期权到期日才能执行期权,故B项错误。看涨期权和看跌期权的区别在于对价格的预期不同,故D项错误。

  • 第16题:

    金融期权按行权日期不同可分为(  )。

    A.看涨期权和看跌期权
    B.欧式期权和美式期权
    C.现货期权和期货期权
    D.一般期权和特殊期权

    答案:B
    解析:
    按照对价格的预期,金融期权可分为看涨期权和看跌期权。按行权日期不同,金融期权可分为欧式期权和美式期权。按基础资产的性质划分,金融期权可以分为现货期权和期货期权。故本题选择B。?

  • 第17题:

    下列关于看涨期权和看跌期权的说法,正确的是(  )。

    A.当预期某种标的资产的未来价格会下跌,应该购买其看涨期权
    B.当预期某种标的资产的未来价格会上涨,应该购买其看跌期权
    C.看跌期权持有者可以在期权执行价格高于当前标的资产价格与期权费之和时执行期权,获得一定收益
    D.看涨期权和看跌期权的区别在于期权到期日不同

    答案:C
    解析:
    当人们预期某种标的资产的未来价格下跌时购买的期权,称为看跌期权。若预期某种标的资产的未来价格会下跌,应该购买其看跌期权而不是看涨期权。所以,选项A、B均是不正确的。若看涨期权的执行价格高于当前标的资产价格,执行期权会形成亏损。所以看跌期权持有者可以在期权执行价格高于当前标的资产价格与期权费之和时执行期权,获得一定收益。所以,选项c是正确的。看涨期权和看跌期权的区别在于权利性质不同,而不在于期权到期日不同。所以,选项D是不正确的。

  • 第18题:

    金融期权按行权日期不同可分为( )。

    A.看涨期权和看跌斯权
    B.欧式期权和美式期权
    C.现货期权和期货期权
    D.—般期权和特殊期权

    答案:B
    解析:
    按照对价格的预期,金融期权可分为看涨期权和看跌期权。按行权日期不同,金融期权可分为欧式期权和美式期权。按基础资产的性质划分,金融期权可以分为现货期权和期货期权。

  • 第19题:

    下列关于期权类型的说法,正确的有( ).
    Ⅰ.按照对买方行权时间规定的不同,可分为美式期权和欧式期权
    Ⅱ.根据买方行权方向的不同。可分为看涨期权和看跌期权
    Ⅲ.根据期权交易地域的不同,可分为美式期权和欧式期权
    Ⅳ.根据买方行权方向的不同,可分为百慕大期权和亚式期权

    A.Ⅰ.Ⅱ
    B.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    按照对买方行权时间规定的不同.可以将期权分为美式期权和欧式期权。美式期权和欧式期权的划分并无地域上的区别。根据买方行权方向的不同,可分为看涨期权和看跌期权。

  • 第20题:

    下列情形中,期权内在价值不为零的情况有( )。
    Ⅰ看涨期权行权价格>标的价格
    Ⅱ看涨期权行权价格<标的价格
    Ⅲ看跌期权行权价格>标的价格
    Ⅳ看跌期权行权价格<标的价格

    A.Ⅰ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅲ

    答案:B
    解析:
    看涨期权的内在价值=标的物的市场价格-执行价格;看跌期权的内在价值=执行价格-标的物的市场价格。如果计算结果小于0,则内在价值等于0。

  • 第21题:

    下列情形中,期权内在价值为零的情况有()。

    • A、看涨期权行权价格>标的资产价格
    • B、看涨期权行权价格<标的资产价格
    • C、看跌期权行权价格>标的资产价格
    • D、看跌期权行权价格<标的资产价格

    正确答案:A,D

  • 第22题:

    单选题
    下列关于金融期权的说法中,正确的是(  )。
    A

    若预期某种标的资产的未来价格会下跌,应该购买看涨期权

    B

    美式期权的持有者只有在期权到期日才能执行期权

    C

    对于期权购买者来说,美式期权比欧式期权更有利

    D

    看涨期权和看跌期权的区别在于行权日期不同


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    按照行权日期不同,金融期权可以分为(  )。
    A

    价内期权和价外期权

    B

    欧式期权和美式期权

    C

    看跌期权和看涨期权

    D

    实值期权和虚值期权


    正确答案: A
    解析: