参考答案和解析
正确答案:B
更多“客户的下列信息属于定性信息的是( )。 A.资产与负债 B.预期生活方式改变C.现有投资 ”相关问题
  • 第1题:

    对开展理财顾问业务而言,下列属于客户重要的非财务信息的是( )。

    A.资产和负债

    B.收入与支出

    C.房地产升值预期

    D.客户风险厌恶系数


    正确答案:D
    解析:客户信息可分为财务信息和非财务信息:前者是指客户当前的收支状况、财务安排以及这些情况的未来发展趋势等;后者是指其他相关的信息,比如客户的社会地位、年龄、投资偏好和风险承受能力等,可以帮助银行从业人员进一步了解客户,对个人财务规划的制定有直接的影响。

  • 第2题:

    下列属于客户的定量信息的有( )。
    Ⅰ.客户姓名、身份证号码、出生日期等
    Ⅱ.客户资产和负债、收入与支出等
    Ⅲ.客户现有投资情况
    Ⅳ.客户投资偏好及理财决策模式等

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    考察客户信息的类型。Ⅳ项属于定性信息。

  • 第3题:

    在收集客户信息的过程中,属于定性信息的是( )。

    A.资产与负债
    B.雇员福利
    C.投资偏好
    D.客户的投资规模

    答案:C
    解析:
    客户信息可以分为定量信息和定性信息。客户财务方面的信息基本属于定量信息;定性信息是指非财务信息,即客户基本信息和个人兴趣爱好、职业生涯发展和预期目标等。

  • 第4题:

    在收集客户信息的过程中,属于定性信息的是(  )。

    A、资产与负债
    B、雇员福利
    C、投资偏好
    D、客户的投资规模

    答案:C
    解析:
    客户信息可以分为定量信息和定性信息。客户财务方面的信息基本属于定量信
    息;定性信息是指非财务信息,即客户基本信息和个人兴趣爱好、职业生涯发展和预期目标等。

  • 第5题:

    下列信息中属于客户的定量信息的是( )。


    A.就业预期

    B.风险特征

    C.收入与支出

    D.投资偏好

    答案:C
    解析:
    定量信息是可以用货币量化分析的客户信息,通常包括客户的资产和负债、收入与支出、保单信息、雇员福利、养老金规划等;定性信息是不能用货币量化分析的信息,包括客户的就业预期、风险特征、投资偏好、理财知识水平、金钱观、家庭关系等。

  • 第6题:

    对银行理财从业人员而言,下列不属于客户非财务信息的是( )。

    A.资产负债状况
    B.客户基本信息
    C.个人兴趣
    D.发展及预期目标

    答案:A
    解析:
    客户信息还可以简单分为财务信息和非财务信息两大类,如上面提到的客户家庭收支和资产负债状况信息属于财务信息,客户基本信息和个人兴趣、发展及预期目标属于非财务信息。

  • 第7题:

    下列不属于财务信息的是( )。

    A.客户的收支情况
    B.投资偏好
    C.社会保障信息
    D.资产与负债情况

    答案:B
    解析:
    客户信息还可以简单分为财务信息和非财务信息两大类,如上面提到的客户家庭收支和资产负债状况信息属于财务信息,客户基本信息和个人兴趣、发展及预期目标属于非财务信息。

  • 第8题:

    收集客户信息的过程中,属于定性信息的是()。

    A:雇员福利
    B:客户投资规模
    C:资产与负债
    D:投资偏好

    答案:D
    解析:
    其余三项都可量化,但投资偏好只能定性。除此之外,定性信息还有目标陈述、健康状况、兴趣爱好,等等。

  • 第9题:

    下列属于客户定性信息的是( )。

    A.资产和负债
    B.养老金规划
    C.现有投资情况
    D.就业预期

    答案:D
    解析:
    就业预期属于客户信息中的定性信息。资产和负债、养老金规划和现有投资情况属于客户信息中的定量信息。

  • 第10题:

    在收集客户信息的过程中,属于定性信息的是( )。

    A.投资偏好
    B.奖金收入
    C.资产与负债额
    D.客户的投资规模

    答案:A
    解析:
    客户信息包括了定量信息和定性信息。A项属于定性信息,其他三项属于定量信息。

  • 第11题:

    单选题
    在收集客户信息的过程中,属于定性信息的是()。
    A

    投资偏好

    B

    奖金收入

    C

    资产与负债额

    D

    客户的投资规模


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列选项中,属于客户信息中的定性信息的是()。
    A

    金钱观

    B

    资产和负债

    C

    现有投资情况

    D

    家庭的收支情况


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    客户的下列信息属于定性信息的是( )。

    A.资产与负债

    B.与其生活方式改变

    C.现有投资状况

    D.养老金计划


    正确答案:B

  • 第14题:

    下列属于客户定量信息的有( )。
    Ⅰ.资产与负债Ⅱ.收入与支出Ⅲ.保单信息Ⅳ.风险偏好

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    客户的定量信息大致包括资产与负债、收入和支出、保单信息、雇员福利、养老金规划、现有投资情况、其他退休收益、客户的事业信息、遗嘱等。

  • 第15题:

    下列属于客户的定性信息的有( )。
    ①健康状况
    ②投资偏好
    ③现有投资情况
    ④风险偏好

    A.①②③
    B.①②④
    C.②③④
    D.①③④

    答案:B
    解析:
    客户的定性信息大致包括目标陈述.健康状况.兴趣爱好.就业预期.风险特征.投资偏好.预期生活方式改变.理财决策模式.理财知识水平.金钱观.家庭关系.现有和预见的经济状况.其他计划假设等。

  • 第16题:

    客户信息可以分为定量信息和定性信息,下列属于定量信息的有()。
    Ⅰ 收入与支出
    Ⅱ 资产和负债
    Ⅲ 养老金计划
    Ⅳ 投资偏好
    Ⅴ 现有投资情况

    A.Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

    答案:D
    解析:
    客户信息可分为定性信息和定量信息,定量信息包括资产和负债、收入和支出、保单信息、雇员福利、养老金规划、现有投资情况等;定性信息包括目标陈述、健康状况、兴趣爱好、就业预期、风险特征、投资偏好、预期生活方式改变、理财知识水平等。

  • 第17题:

    资产负债状况信息属于( )。

    A.财务信息
    B.非财务信息
    C.客户基本信息
    D.定性信息

    答案:A
    解析:
    财务信息主要是指客户家庭的收支与资产负债状况,以及相关的财务安排(包括储蓄、投资、保险账户情况等)。

  • 第18题:

    客户信息中的财务信息主要是指客户家庭的收支与(  )。

    A.资产负债状况
    B.客户基本信息
    C.预期目标
    D.职业生涯发展

    答案:A
    解析:
    客户信息还可以简单分为财务信息和非财务信息两大类,客户家庭收支和资产负债状况信息属于财务信息,客户基本信息和个人兴趣、发展及预期目标属于非财务信息。

  • 第19题:

    下列选项中,属于客户信息中的定性信息的是(  )。

    A.家庭的收支情况
    B.资产和负债
    C.现有投资情况
    D.金钱观

    答案:D
    解析:
    客户信息包括定量信息和定性信息。定性信息包括: ①家庭基本信息:
    ②职业生涯发展状况:
    ④家庭丰要成员的情况,包括客户及其配偶的风险属性、性格特征、受教育程度、投资经验、人生观、财富观等,还包括子女的情况,
    如是否财务独立或者学程阶段等:
    ④客户的期望和目标.金钱观是财富观的—部分,属于定性信息.

  • 第20题:

    在收集客户信息的过程中,属于定性信息的是( )。

    A.个人兴趣爱好
    B.奖金收入
    C.资产与负债额
    D.客户的投资规模

    答案:A
    解析:
    客户信息也可以分为定量信息和定性信息,客户财务方面的信息基本属于定量信息;非财务信息,即客户基本信息和个人兴趣爱好、职业生涯发展和预期目标等属于定性信息。

  • 第21题:

    在收集客户信息的过程中,属于定性信息的是( )。

    A.资产与负债
    B.雇员福利
    C.职业生涯发展和预期目标
    D.客户的投资规模

    答案:C
    解析:
    客户信息也可以分为定量信息和定性信息,客户财务方面的信息基本属于定量信息;非财务信息,即客户基本信息和个人兴趣爱好、职业生涯发展和预期目标等属于定性信息。

  • 第22题:

    客户家庭的收支与资产负债状况属于客户的(  )。

    A.基本信息
    B.财务信息
    C.定性信息
    D.人生规划

    答案:B
    解析:
    财务信息主要是指客户家庭的收支与资产负债状况,以及相关的财务安排(包括储蓄、投资、保险账户情况等)。

  • 第23题:

    单选题
    在收集客户信息的过程中,属于定性信息的是(  )。
    A

    资产与负债

    B

    雇员福利

    C

    投资偏好

    D

    客户的投资规模


    正确答案: C
    解析:
    客户信息可以分为定量信息和定性信息。客户财务方面的信息基本属于定量信息;定性信息是指非财务信息,即客户基本信息和个人兴趣爱好、职业生涯发展和预期目标等。

  • 第24题:

    单选题
    在收集客户信息的过程中,属于定性信息的是()。
    A

    资产与负债

    B

    客户的基本信息

    C

    雇员福利

    D

    客户的投资规模


    正确答案: C
    解析: