更多“以金融衍生工具为交易对象的市场是( )。 A.货币市场 B.黄金市场C.外汇市场 D.金融衍 ”相关问题
  • 第1题:

    按照交易标的物的不同,可以将金融市场分类为( )。

    A.货币市场

    B.黄金市场

    C.外汇市场

    D.金融衍生品市场

    E.保险市场


    正确答案:ABCDE

  • 第2题:

    按照市场交易工具的功能,金融市场分为()

    A.货币市场

    B.资本市场

    C.外汇市场

    D.黄金市场

    E.保险市场


    参考答案:ABCDE

  • 第3题:

    按金融工具的属性划分,可以将金融市场分为( )。

    A.货币市场和资本市场

    B.发行市场和流通市场

    C.基础性金融市场和金融衍生品市场

    D.资本市场、外汇市场和黄金市场


    正确答案:C
    解析:金融市场按照期限划分,可分为货币市场(短期金融市场)和资本市场(长期金融市场);按照功能可以划分为发行市场(一级市场)和流通市场(二级市场);按照融资对象可以划分为资本市场、外汇市场和黄金市场;按照所交易金融工具的属性可以划分为基础性金融市场、金融衍生品市场。

  • 第4题:

    按照( )的不同,金融市场可分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等。

    A.交易工具的期限

    B.交易标的物

    C.交易方式

    D.交割期限


    答案:B
    解析:按照交易标的物的不同,金融市场可分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等。

  • 第5题:

    下列关于金融市场的分类说法错误的是( )。

    A.按照交易工具的期限分为货币市场和资本市场,货币市场又称短期金融市场
    B.按照交易标的物分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等
    C.按交割期限分为现货市场和期货市场
    D.按交割期限分为期权市场和期货市场

    答案:D
    解析:
    金融市场的分类:1.按照交易工具的期限分为货币市场和资本市场2.按照交易标的物分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等3.按交割期限分为现货市场和期货市场。

  • 第6题:

    货币市场基金以( )为投资对象。

    A.股票
    B.债券
    C.货币市场工具
    D.金融衍生工具

    答案:C
    解析:
    货币市场基金以货币市场工具为投资对象。

  • 第7题:

    金融市场按交易标的分类,可分为( )

    A.债券市场、货币市场、股票市场
    B.货币市场和资本市场
    C.现货市场和期货市场
    D.票据市场和证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场

    答案:D
    解析:
    金融市场按照交易标的物划分为:票据市场和证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场

  • 第8题:

    按照()的不同,金融市场划分为货币市场、资本市场、外汇市场、衍生品市场、保险市场和黄金市场等。

    A.市场中交易标的物
    B.金融工具的交易程序
    C.金融交易是否存在固定场所
    D.金融工具的本原和从属关系不同

    答案:A
    解析:
    按照市场中交易标的物的不同,金融市场划分为货币市场、资本市场、外汇市场、衍生品市场、保险市场和黄金市场等。

  • 第9题:

    以金融市场的融资对象为标准,可将金融市场划分为( )。

    A.发行市场和流通市场
    B.基础性金融市场和金融衍生品市场
    C.资本市场.外汇市场和黄金市场
    D.货币市场和资本市场

    答案:C
    解析:
    以功能为标准,金融市场可分为发行市场和流通市场。发行市场又称为一级市场,它主要处理金融工具的发行与最初购买者之间的交易;流通市场又称为二级市场,它主要处理现有金融工具转让和变现的交易。按融资对象为标准,金融市场可以分为资本市场、外汇市场和黄金市场。

  • 第10题:

    金融市场以融资对象为标准可分为(  )。

    A.货币市场和资本市场
    B.资本市场、外汇市场和黄金市场
    C.基础性金融市场和金融衍生品市场
    D.发行市场和流通市场

    答案:B
    解析:
    金融市场可以按照不同的标准进行分类。以期限为标准,金融市场可分为货币市场和资本市场。以功能为标准,金融市场可分为发行市场和流通市场。以融资对象为标准,金融市场可分为资本市场、外汇市场和黄金市场。按所交易金融工具的属性,金融市场可分为基础性金融市场与金融衍生品市场。以地理范围为标准,金融市场可分为地方性金融市场、全国性金融市场和国际性金融市场。所以选项B正确。

  • 第11题:

    按金融资产的种类划分,金融市场可分为()衍生工具市场等。

    • A、货币市场
    • B、资本*市场
    • C、外汇市场
    • D、黄金市场

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    单选题
    按照交易标的物的不同,可以将金融市场分类为()。 Ⅰ.货币市场 Ⅱ.黄金市场 Ⅲ.外汇市场 Ⅳ.金融衍生品市场
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    按金融资产的种类划分,金融市场可分为( )衍业工具市场等

    A货币市场

    B资本市场

    C外汇市场

    D黄金市场


    参考答案ABCD

  • 第14题:

    金融市场按()划分为货币市场、资本市场、外汇市场、保险市场、衍生金融市场。

    A.交易范围

    B.交易方式

    C.定价方式

    D.交易对象


    参考答案D

  • 第15题:

    以各种可兑换货币为买卖对象的市场是( )。

    A.货币市场

    B.黄金市场

    C.外汇市场

    D.金融衍生品市场


    正确答案:C

  • 第16题:

    按不同的交易标的物,金融市场可分为( )

    A.票据市场

    B.证券市场

    C.衍生工具市场

    D.外汇市场

    E.黄金市场


    正确答案:ABCDE

  • 第17题:

    票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等是金融市场按照( )分类的。

    A.交易工具的期限
    B.交割期限
    C.市场性质
    D.交易标的物

    答案:D
    解析:
    按交易标的物分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等。

  • 第18题:

    (2016年)票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等是金融市场按照( )分类的。

    A.交易工具的期限
    B.交割期限
    C.市场性质
    D.交易标的物

    答案:D
    解析:
    D[解析]金融市场按照交易标的物可分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等;按交割期限可分为现货市场和期货市场;按照交易工具的期限可分为货币市场和资本市场。

  • 第19题:

    按照交易工具的期限对金融市场进行分类,可以分为( )。

    A.票据承兑市场和贴现市场
    B.现货市场和期货市场
    C.票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场
    D.货币市场和资本市场

    答案:D
    解析:
    按照交易工具的期限分为货币市场和资本市场。

  • 第20题:

    金融市场按交易性质划分为(  )。

    A.货币市场、资本市场、外汇市场、衍生品市场、保险市场和黄金市场
    B.直接金融市场和间接金融市场
    C.发行市场和流通市场
    D.传统金融市场和金融衍生品市场

    答案:C
    解析:
    按交易性质不同,金融市场分为发行市场和流通市场。

  • 第21题:

    金融市场按照( )划分为货币市场、资本市场、外汇市场、金融衍生品市场、保险市场和黄金市场及其他投资市场。

    A.市场构成要素
    B.工具发行和流通特征
    C.市场交易标的物
    D.商品交易的分割方式

    答案:C
    解析:
    金融市场按照交易标的物划分为货币市场、资本市场、外汇市场、衍生品市场、保险市场和黄金市场。

  • 第22题:

    按照所交易金融工具的属性,可以将金融市场分为(  )。

    A.基础性金融市场和金融衍生品市场
    B.资本市场、外汇市场和黄金市场
    C.发行市场和流通市场
    D.货币市场和资本市场

    答案:A
    解析:
    选项B是按融资对象对金融市场进行的分类。选项C是按功能对金融市场进行的分类。选项D是按期限对金融市场进行的分类。

  • 第23题:

    按照交易标的物的不同,可以将金融市场分类为()。 Ⅰ.货币市场 Ⅱ.黄金市场 Ⅲ.外汇市场 Ⅳ.金融衍生品市场

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:A