更多“以下市场不属于资本市场的是( )。A.债券回购市场B.中长期借贷市场C.股票市场D.公司债券市场 ”相关问题
  • 第1题:

    按市场工具划分,资本市场包括( )。

    A.商业票据市场

    B.股票市场

    C.债券市场

    D.投资基金市场

    E.回购市场


    正确答案:BD
    解析:根据以上市场上交易的金融工具的期限长短,可以大致把它们(除外汇市场外)归入货币市场和金融市场两大类。货币市场的功能是供应短期货币资金,主要解决短期内资金余缺的融通问题,通常,所流通的金融工具的期限在1年以内,其子市场主要有同业拆借市场、票据市场、短期债券市场等。资本市场的功能是供应长期货币资金,主要解决投资方面的资金需要,所流通的金融工具的期限在1年以上,其子市场主要有:股票市场、长期债券市场、投资基金市场等。

  • 第2题:

    下面金融市场属于货币市场的有()。

    A.银行间同业拆借市场

    B.股票市场

    C.中长期债券市场

    D.中长期借贷市场


    本题答案:A

  • 第3题:

    按市场工具划分,资本市场包括()。

    A.商业票据市场

    B.股票市场

    C.长期债券市场

    D.投资基金市场

    E.回购市场


    正确答案:BCD

    [答案] BCD

    [解析] 参见教材P156

     

  • 第4题:

    资本市场主要包括( )和( )。

    A.债券市场;股票市场

    B.债券市场;票据市场

    C.股票市场;票据市场

    D.债券市场;同业拆借市场


    正确答案:A
    A【解析】资本市场主要包括债券市场和股票市场;货币市场主要包括银行业间同业拆借市场、银行间债券回购市场和票据市场。故A选项正确。

  • 第5题:

    以下市场不属于资本市场的是()。

    A:债券回购市场
    B:中长期借贷市场
    C:股票市场
    D:公司债券市场

    答案:A
    解析:
    资本市场亦称“长期金融市场”“长期资金市场”,是期限在1年以上各种资金借贷和证券交易的场所。资本市场上的交易对象是1年以上的长期证券。因为在长期金融活动中,涉及资金期限长、风险大.具有长期较稳定收入,类似于资本投入,故称之为资本市场。包括中长期借贷市场、股票市场和债券市场。债券回购市场属于货币市场。

  • 第6题:

    资本市场是指提供长期资本融通和交易的市场,下列哪一项不属于资本市场?()


    A.短期债券市场
    B.中长期债券市场
    C.股票市场
    D.证券投资基金

    答案:A
    解析:
    资本市场是指提供长期资本融通和交易的市场,包括股票市场,中长期债券市场和证券投资基金等。

  • 第7题:

    下列金融市场属于货币市场的是(  )。

    A.中长期借贷市场
    B.中长期债券市场
    C.股票市场
    D.同业拆借市场

    答案:D
    解析:
    货币市场是指融资期限在1年以内(包括1年)的资金交易市场,又称为短期资金市场。货币市场的基本功能在于实现资金的流动性,从而便于各类经济主体可以随时获得或运用现实的货币。货币市场的主要特点是低风险、低收益;期限短、流动性强、风险性小;交易量大、交易频繁。
    货币市场主要包括同业拆借市场、回购市场和票据市场。
    考点
    金融市场

  • 第8题:

    下列金融市场属于货币市场的是( )。

    A.中长期借贷市场
    B.中长期债券市场
    C.股票市场
    D.银行间同业拆借市场

    答案:D
    解析:
    我国货币市场主要包括银行间同业拆借市场、银行间债券回购市场和票据市场。

  • 第9题:

    我国资本市场包括( )。

    A.债券市场
    B.股票市场
    C.黄金市场
    D.外汇市场
    E.回购市场

    答案:A,B
    解析:
    资本市场是指以长期金融工具为媒介进行的、期限在一年以上的长期资金融通市场,主要包括债券市场和股票市场。

  • 第10题:

    下列属于资本市场的有( )。
    ①.中长期国债市场
    ②.票据市场
    ③.股票市场
    ④.短期债券市场

    A.①②
    B.①④
    C.②③
    D.①③

    答案:D
    解析:
    资本市场包括:中长期国债市场、股票市场、中长期银行存款市场等。@##

  • 第11题:

    资本市场可划分为()

    • A、中长期信贷市场和证券市场
    • B、中长期信贷市场、股票市场和债券市场
    • C、证券市场和回购市场
    • D、中长期信贷市场、证券市场和回购市场

    正确答案:A,B

  • 第12题:

    以下金融市场不属于资本市场的是()。

    • A、票据市场
    • B、中长期借贷市场
    • C、股票市场
    • D、公司债券市场

    正确答案:B

  • 第13题:

    资本市场包括( )。

    A.中长期信贷市场

    B.股票市场

    C.债券市场

    D.基金市场


    成绩一直有效,新规定未出,
    考试合格后 先被机构应聘,再申请

    下载全免费,在WU82513511 的知识店铺的资料分享里2012证券从业资格考试讲义试题考试辅导和练习答案考前必过关试题都是由2012 网校权威名师编写的,下载全免费的,WU82513511 的知识店铺点击 http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html
    WU82513511 的知识店铺  IP地址 :  http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html

    (语音MP3课程讲解整套网校价格是300元的),MP3课程讲解我到时分章上传收费2-5元不等可QQ 446399336谈价,2012证券从业资格考试计划考试大纲考试注意事项准考证领取考试违纪等有详细介绍证券从业资格考试历年考题,各科目练习答案和讲义综合试题答案解析解答证券从业资格证书年检和常见问题解释全已公布,可以在WU82513511 的知识店铺的资料分享里免费下载。WU82513511 的知识店铺点击 http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html
    WU82513511 的知识店铺  IP地址 : http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html

    2012 证券基础知识新旧教材变化对比-证券从业资格考试下载地址
    http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html

    考前密押题下载地址:http://www.shangxueba.com/store_m_519791_0_1_38.html

    考前密押题下载地址http://www.shangxueba.com/store_m_519791_0_1_39.html

    五科精华内容汇总下载地址http://www.shangxueba.com/store_m_519791_0_1_40.html


    都是基础知识考题面广,多,细

    021-61651128地 址:北京市西城区金融街19号富凯大厦B座2层

    办公室 021-66575653 021-66575827   地 址:北京市西城区金融街19号富凯大厦B座2层
    从业人员管理部 021-66575956 021-66575957

     

  • 第14题:

    以下市场不属于资本市场的是( )。

    A.债券回购市场

    B.中、长期借贷市场

    C.股票市场

    D.公司债券市场


    正确答案:A
    解析:资本市场亦称“长期金融市场”“长期资金市场”,期限在1年以上各种资金借贷和证券交易的场所。资本市场上的交易对象是1年以上的长期证券。因为在长期金融活动中,涉及资金期限长、风险大,具有长期较稳定收入。类似于资本投入。故称之为资本市场。包括中长期借贷市场、股票市场和债券市场。债券回购市场属于货币市场。

  • 第15题:

    资本市场可以分为( )。

    A. 证券市场和同业拆借市场

    B. 中长期信贷市场和证券市场

    C. 证券市场和回购市场

    D. 股票市场和债券市场


    正确答案:B

  • 第16题:

    以下选项中,属于广义资本市场的是( )。
    Ⅰ、银行中长期存贷款市场
    Ⅱ、中长期债券市场
    Ⅲ、股票市场

    A.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅰ.Ⅱ
    D.Ⅰ.Ⅲ

    答案:B
    解析:
    广义的资本市场包括两大部分:一是银行中长期存贷款市场;二是有价证券市场,包括中长期债券市场和股票市场

  • 第17题:

    下列市场中不属于资本市场的是(  )。

    A.债券回购市场
    B.中长期债券市场
    C.股票市场
    D.证券投资基金市场

    答案:A
    解析:
    资本市场是指提供长期(1年以上)资本融通和交易的市场,包括股票市场、中长期债券市场和证券投资基金市场。“债券回购市场”属于货币市场,因此本题选择A。

  • 第18题:

    下列不属于资本市场的是()

    A:回购市场
    B:中长期债券市场
    C:股票市场
    D:证券投资基金市场

    答案:A
    解析:
    资本市场亦称“中长期资金市场”,是期限在1年以上各种资金借贷和证券交易的场所。资本市场上的交易对象是1年以上的中长期证券。回购市场属于货币市场。

  • 第19题:

    货币市场包括( )。

    A.中长期债券市场
    B.票据市场
    C.回购市场
    D.股票市场
    E.同业拆借市场

    答案:B,C,E
    解析:
    货币市场包括同业拆借市场、回购市场和票据市场。

  • 第20题:

    我国的资本市场主要包括( )。

    A.债券市场和股票市场
    B.同业拆借市场、回购市场和票据市场
    C.股票市场和债券回购市场
    D.股票市场、外汇市场、票据市场

    答案:A
    解析:
    资本市场是指以长期金融工具为媒介进行的、期限在一年以上的长期资金融通市场,主要包括债券市场和股票市场。

  • 第21题:

    资本市场的种类不包括( )。

    A.股票市场
    B.衍生品市场
    C.短中期资金借贷品市场
    D.债券市场

    答案:C
    解析:
    资本市场包括股票及衍生品市场、债券及衍生品市场、中长期资金借贷市场,广义的还包括期货市场。

  • 第22题:

    下列金融市场中属于货币市场的是( )。

    A.股票市场
    B.中长期债券市场
    C.次级债券市场
    D.银行间债券回购市场

    答案:D
    解析:
    货币市场是短期资金融通市场,其融通的资金主要用于周转和短期投资,因为其偿还期短、流动性强、风险小,与货币相差不多,此类金融工具往往被当做货币的替代品,因此被称为“货币市场”。我国货币市场主要包括银行间同业拆借市场、银行间债券回购市场和票据市场等。ABC三项均属于资本市场。

  • 第23题:

    资本市场是长期资金市场,请问以下哪些属于资本市场。()

    • A、股票市场
    • B、债券市场
    • C、基金市场
    • D、回购市场

    正确答案:A,B,C

  • 第24题:

    单选题
    以下金融市场不属于资本市场的是()。
    A

    票据市场

    B

    中长期借贷市场

    C

    股票市场

    D

    公司债券市场


    正确答案: C
    解析: 暂无解析