更多“贷款担保可以分为( )。A.人的担保B.抵押物的担保C.质押物的担保D.财产的担保E.定金担保 ”相关问题
  • 第1题:

    财产担保可分为( )。 A.不动产担保 B.动产担保 C.权利财产担保 D.抵押担保 E.质押担保


    正确答案:ABC
    财产担保可分为不动产、动产和权利财产担保。这类担保主要是将债务人或第三人的特定财产抵押给银行。

  • 第2题:

    申请商用房贷款的借款人可以提供的担保或保障方式包括( )。

    A.抵押担保

    B.质押担保

    C.保证担保

    D.政府担保

    E.履约保证保险


    正确答案:ABCE
    解析:根据《担保法》规定,政府不能担任个人贷款的保证人,所以D选项不符合题意。

  • 第3题:

    下列选项中,不宜用于借款合同的担保是( )。

    A.抵押担保

    B.定金担保

    C.质押担保

    D.保证担保


    参考答案:B
    解析:《合同法》第一百九十八条规定,订立借款合同,贷款人可以要求借款人提供担保。抵押、质押、保证均可适用于借款合同,在借款人到期不履行合同时,贷款人可以就抵押物、质物优先受偿,或者要求保证人承担保证责任。定金担保不宜用于借款合同,因为借款合同的目的就在于借款,若要求借款人支付定金,无异于减少借款数目。

  • 第4题:

    借款人或第三人不转移对法定财产的占有,将该财产作为贷款的担保形式是( )。

    A.抵押担保

    B.质押担保

    C.信用担保

    D.保证担保


    正确答案:A
    A【解析】抵押担保是指借款人或第三人不转移对法定财产的占有,将该财产作为贷款的担保。

  • 第5题:

    根据合同法及担保法的相关规定,下列有关担保方式的表述,正确的是(  )。

    A.保证、抵押、质押属于约定担保方式,留置、定金属于法定担保方式
    B.抵押、质押、留置属于物的担保,保证、定金属于金钱担保
    C.反担保只能由债务人提供
    D.保证、抵押、质押可以作为反担保方式,留置、定金不能作为反担保方式

    答案:D
    解析:
    (1)选项A:保证、抵押、质押和定金,都是依据当事人的合同而设立,为约定担保;留置则是直接依据法律的规定而设立,无须当事人之间的特别约定,为法定担保。(2)选项B:保证是以保证人的财产和信用为担保的基础,属于人的担保;抵押、质押、留置,是以一定的财产为担保的基础,属于物的担保;定金是以一定的金钱为担保的基础,为金钱担保。(3)选项CD:反担保方式可以是债务人提供的抵押或者质押,也可以是其他人提供的保证、抵押、质押。

  • 第6题:

    (  )是指借款人或第三人转移对法定财产的占有,将该财产作为贷款的担保。

    A.保证担保
    B.抵押担保
    C.质押担保
    D.留置担保

    答案:C
    解析:
    质押担保是指借款人或第三人转移对法定财产的占有,将该财产作为贷款的担保。

  • 第7题:

    个人经营贷款的担保方式有( )。

    A.抵押担保
    B.质押担保
    C.保证担保
    D.信用担保
    E.推荐人担保

    答案:A,B,C
    解析:
    个人经营贷款的担保方式包括抵押、质押和保证三种。

  • 第8题:

    公积金个人住房贷款担保方式,主要有( )。

    A.信用担保
    B.抵押担保
    C.质押担保
    D.保证担保
    E.定金担保

    答案:B,C,D
    解析:
    目前,公积金个人住房贷款担保方式一般有抵押、质押和保证三种

  • 第9题:

    根据《担保法》的规定,下列关于抵押担保和质押担保主要区别的说法中,正确的是()。

    A.抵押物必须是债务人的财产,质押物可以是第三人的财产
    B.抵押物必须是第三人的财产,质押物可以是债务人的财产
    C.担保期间,抵押物必须转移给债权人,质押物不需转移给债权人
    D.担保期间,抵押物不需转移给债权人,质押物必须转移给债权人

    答案:D
    解析:
    考点:担保方式。选项AB,抵押物、质押物均由债务人或者第二三人提供担保;选项C,担保期间,抵押物不需转移给债权人,质押物必须转移给债权人。

  • 第10题:

    抵押担保与质押担保的区别是()。

    A.债务人或者第三人可以是担保人
    B.担保期间不转移对财产的占有
    C.债权人有权优先受偿
    D.债务人不履行债务时,可以依法拍卖抵押物

    答案:B
    解析:
    2020 / 2019版教材P36
    按照《担保法》、《物权法》的规定,抵押是指债务人或者第三人不转移对财产的占有,将该财产作为债权的担保。按照《担保法》、《物权法》的规定,质押是指债务人或者第三人将其动产或权利移交债权人占有,将该财产或权利作为债权的担保。

  • 第11题:

    贷款担保可以分为()。

    • A、人的担保
    • B、抵押物的担保
    • C、质押物的担保
    • D、财产的担保

    正确答案:A,D

  • 第12题:

    单选题
    根据《担保法》的规定,下列关于抵押担保和质押担保主要区别的说法中,正确的是()。
    A

    抵押物必须是债务人的财产,质押物可以是第三人的财产

    B

    抵押物必须是第三人的财产,质押物可以是债务人的财产

    C

    担保期间,抵押物必须转移给债权人,质押物不需转移给债权人

    D

    担保期间,抵押物不需转移给债权人,质押物必须转移给债权人


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    财产担保又分为( )。

    A.不动产担保

    B.动产担保

    C.权利财产担保

    D.抵押

    E.质押


    正确答案:ABC
    解析:财产担保又分为不动产、动产和权利财产(例如股票、债券、保险单等)担保。这类担保主要是将债务人或第三人的特定财产抵押给银行。

  • 第14题:

    担保的补充机制包括( )。

    A.追加担保品

    B.追加保证人

    C.追加抵押物

    D.追加质押物

    E.提高贷款利率


    正确答案:ABCD
    解析:担保的补充机制包括:追加担保品,确保抵押权益;追加保证人。

  • 第15题:

    质押担保是指借款人或第三人转移对法定财产的占有,将该财产作为贷款的担保。质押担保分为()。

    A.流动资产质押

    B.不动产质押

    C.固定资产质押

    D.动产质押

    E.权利质押


    正确答案:DE
    质押担保是指借款人或第三人转移对法定财产的占有,将该财产作为贷款的担保。质押担保分为动产质押和权利质押。

  • 第16题:

    下岗失业人员小额担保贷款须由( )作为担保。

    A.借款人的质押物

    B.借款人的抵押物

    C.借款人个人信用

    D.贷款担保机构


    正确答案:D
    小额担保贷款是指通过政府出资设立担保基金,委托担保机构提供贷款担保,由经办商业银行发放,以解决符合一定条件的待就业人员从事创业经营自筹资金不足的一项贷款业务,包括自谋职业、自主创业或合伙经营和组织起来创业的开办经费和流动资金。下岗失业人员小额担保贷款是指银行在政府指定的贷款担保机构提供担保的前提下,向中华人民共和国境内(不舍港、澳、台地区)的下岗失业人员发放的人民币贷款。故选D。

  • 第17题:

    个人贷款可采用的担保方式,主要有(  )。

    A..信用担保
    B.抵押担保
    C.质押担保
    D.保证担保
    E.定金担保

    答案:B,C,D
    解析:
    个人贷款可采用的担保方式主要有抵押担保、质押担保和保证担保。

  • 第18题:

    借款人或第三人转移对法定财产的占有,将该财产作为贷款的担保,属于(  )。

    A.质押担保
    B.抵押担保
    C.保证担保
    D.信用贷款

    答案:A
    解析:
    个人贷款可采用有担保的抵押、质押、保证方式及无担保的信用方式。其中,质押担保是指借款人或第三人转移对法定财产的占有,将该财产作为贷款的担保。

  • 第19题:

    下岗失业人员小额担保贷款须由(  )作为担保。

    A.借款人的质押物
    B.借款人的抵押物
    C.借款人个人信用
    D.政府指定的贷款担保机构

    答案:D
    解析:
    银行在政府指定的贷款担保机构提供担保的前提下,向中华人民共和国境内(不合港、澳、台地区)的下岗失业人员发放的人民币贷款,就是下岗失业人员小额担保贷款。其要求必须由政府指定的贷款担保机构作为担保。

  • 第20题:

    《担保法》规定,在借贷、买卖、货物运输、加工承揽等经济活动中,债权人需要以担保方式保障其债权实现的,可以依照本法规定设定担保。借款合同可以采取的担保方式有()。
    A.保证担保 B.抵押担保
    C.质押担保 D.留置担保
    E.定金担保


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第21题:

    担保的种类不包括以下哪一项( )

    A.人的担保
    B.物的担保
    C.定金担保
    D.合同担保

    答案:D
    解析:
    担保的种类包括人的担保、物的担保和定金担保三类。

  • 第22题:

    担保可以分为人的担保和物的担保,其中人的担保主要是()。

    • A、定金
    • B、抵押
    • C、保证
    • D、质押

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    担保可以分为人的担保和物的担保,其中人的担保主要是()。
    A

    定金

    B

    抵押

    C

    保证

    D

    质押


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    贷款担保可以分为()。
    A

    人的担保

    B

    抵押物的担保

    C

    质押物的担保

    D

    财产的担保


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析