下列有关财务指标的计箅公式,正确的是( )。A.资产负债率=资产总额/负债总额 B、流动比率=流动资产总额/资产总额.C.速动比率=(流动资产总额—存货)/流动负债总额 D.投资利润率=税后利润/投资总额

题目
下列有关财务指标的计箅公式,正确的是( )。
A.资产负债率=资产总额/负债总额
B、流动比率=流动资产总额/资产总额.C.速动比率=(流动资产总额—存货)/流动负债总额
D.投资利润率=税后利润/投资总额


相似考题
更多“下列有关财务指标的计箅公式,正确的是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    财务指标比率分析的常用公式主要包括变现能力比率公式、资产管理比率公式、负债比率公式、盈利能力比率公式等。 ( )


    正确答案:√
    财务指标比率分析的常用公式主要包括变现能力比率公式、资产管理比率公式、负债比率公式、盈利能力比率公式等。

  • 第2题:

    一正常小儿身高80cm,前囟已闭,头围47cm,乳牙16枚,能用简单的语言表达自己的需要,对人、事有喜乐之分。
    按公式计箅此小儿的体重约是
    A. 15kg
    B. 13.5kg
    C. 12kg
    D. 10.5kg
    E.9kg


    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    关于计算机应用的描述中,错误的是( )。

    A.模拟核爆炸是一种特殊的研究方法
    B.天气预报采用了巨型计箅机处理数据
    C.经济运行模型不能用计箅机模拟
    D.过程控制可采用低档微处理芯片


    答案:C
    解析:
    考查计算机应用的相关知识。

  • 第4题:

    采用需要系数法求某车间的计箅负荷。已知数据见表3-1。
    有功功率同时系数取0.9;无功功率同时系数取0.95。该车间计箅负荷的视在功率 约为( )。
    A.. 60kVA; B. 75kVA; C. 90kVA; D. 105kV


    答案:B
    解析:
    依据《工业与民用配电设计手册》(第三版)第3页,计算功率按公式(1-5)~式(I-7) 计箅,列表如下。

  • 第5题:

    自容式铝包充油电缆,允许弯曲半径可按电缆外径的( )倍计箅。

    A. 6; B. 20; C. 12; D. 15。

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    电源为无限大系统或计箅电抗X·c≥3时(X.c为以供电容量为基准的计箅电抗标幺 值),一般可认为( )。

    A.短路电流衰减; B随远近而衰减;
    C周期分量起始值不衰减; D.冲击电流衰减。

    答案:C
    解析:

  • 第7题:


    计箅电流速断保护的灵敏系数为( )。

    A. 13.2; B. 12. 6; C. 11. 5; D. 10. 9。

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    继电保护整定计箅时,短路电流计箅的以下假设条件,( 〉是不正确的。


    答案:B
    解析:

  • 第9题:


    补偿前计箅负荷的功率因数约为()

    A. 0.60; B. 0.71;
    C. 0. 82;
    D. 0. 93。

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    下列有关货币层次的划分,对应公式正确的是(  )。

    A B C D

    答案:D
    解析:

    融债券+商业票据。

  • 第11题:

    下列有关财务指标的计算公式,正确的是()。

    • A、资产负债率=资产总额负债总额x100%
    • B、流动比率=流动资产总额资产总额x100%
    • C、速动比率=(流动资产总额一存货)流动负债总额x100%
    • D、投资利润率=税后利润投资总额x100%

    正确答案:C

  • 第12题:

    判断题
    结构设计时软钢以抗拉强度作为设计计箅取值的依据。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    存储器的主要功能是:
    (A)自动计算 (B)进行输入输出
    (C)存放程序和数据 (D)进行数值计箅


    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    有关蛋白质净利用率的计算公式,下列选项正确的是(  )。

    A.
    B.
    C.
    D.
    E.

    答案:A,C,E
    解析:

  • 第15题:

    负荷计箅的内容通常包括()。
    a.需要负荷或最大负荷; b.经济运行负荷;
    c.平均负荷; d.尖峰电流。


    答案:A,C,D
    解析:

  • 第16题:

    采用需要系数法求某办公楼的计箅负荷.已知数据见表3-4。
    有功功率同时系数取0.85;无功功率同时系数取0.95。该大厦计箅负荷的视在功 率约为( )。
    A. 2730kVA; B.3150kVA; C. 3570kVA; D. 3990kV


    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    低压网络短路电流近似计箅时的计箅条件,下列说法( )是正确的.

    A.要计入短路电路各元件的有效电阻;
    B.要计入导线连接点的接触电阻;
    C.可忽略短路点的电弧电阻;
    D. 一般情况可按无限大电源容量的网络进行计算。

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第18题:

    高压网络短路电流近似计箅时的计箅条件,下列说法( )是正确的。

    A.所有电源的电动势相位角相同;
    B.各元件的感抗为一常数;
    C.电路中总电阻小于总电抗Xs的1/3时,应计入有效电阻;
    D.电路电容和变压器励磁电流略去不计。

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第19题:

    用利用系数法计算照度,并计 入维护系数,计箅结果是()值。

    A.平均照度; B.最小照度; C.维持平均照度; D.維持最小照度。

    答案:C
    解析:

  • 第20题:


    计箅用入地短路电流应取( )。
    A. OkA; B. 2kA; C. 3kA; D. 6k


    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    下列有关货币层次的划分,对应公式正确的是( )。



    答案:B
    解析:

  • 第22题:

    结构设计时软钢以抗拉强度作为设计计箅取值的依据。


    正确答案:错误

  • 第23题:

    单选题
    相对估值法的估值步骤正确的是()。Ⅰ.选取可比公司Ⅱ.计算可比公司的估值倍数Ⅲ.计箅适用于目标公司的可比倍数Ⅳ.计算目标公司的企业价值或者股权价值
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅱ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅲ


    正确答案: C
    解析: