更多“依据《通用安装工程计量规范》(GB50856--2013),给排水工程计量中,室内水表安装项目的计量单位为( )。”相关问题
  • 第1题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),中压锅炉烟、风、煤管道安装应根据项目特征,按设计图示计算。其计量单位为( )。

    A.t
    B.m
    C.m2
    D.套

    答案:A
    解析:
    中压锅炉烟、风、煤管道安装。烟道、热风道、冷风道、制粉管道、送粉管道、原煤管道应根据项目特征(管道形状、管道断面尺寸、管壁厚度),以“t”为计量单位,按设计图示质量计算。

  • 第2题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856—2013)的规定,中压锅炉及其他辅助设备安装工程量计量时,以“只"为计量单位的项目有()。

    A.省煤器
    B.煤粉分离器
    C.暖风器
    D.旋风分离器

    答案:B,C
    解析:
    省煤器以“t”为计量单位。煤粉分离器以“只"为计量单位。暖风器以“只"为计量单位。旋风分离器以“t”为计量单位。

  • 第3题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),静置设备安装工程量计量时,根据项目特征以“座”为计量单位的是()。


    A.金属油罐中拱顶罐制作安装
    B.球形罐组对安装
    C.热交换器设备安装
    D.火炬及排气筒制作安装

    答案:D
    解析:
    火炬及排气筒制作安装应根据项目特征(名称,构造形式,材质,质量,简体直径,高度,灌浆配合比),以“座”为计量单位,按设计图示数量计算。

  • 第4题:

    依据《通用安装工程计量规范》(GB50856-2013)的规定,通信线路安装工程中,电缆芯线接续、改接的计量单位为( )。

    A.段
    B.头
    C.芯
    D.百对

    答案:D
    解析:
    光缆接续按设计图示数量“头”计算;光缆成端接头按设计图示数量“芯”计算;光缆中继段测试按设计图示数量“中继”计算;电缆芯线接续、改接按设计图示数量“百对”计算。

  • 第5题:

    根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856--2013的规定,附属工程中铁构件区分名称、材质、规格,按设计图示尺寸以( )为计量单位。

    A. m
    B. 个
    C. kg
    D. m2

    答案:C
    解析:
    2020版教材P375
    本题考查的是电气工程。附属工程种铁构件按名称、材质、规格,按设计图示尺寸以质量"kg" 计算。

  • 第6题:

    (2014年)依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013)的规定,通信线路安装工程中,光缆接续的计量单位为()。

    A.段
    B.头
    C.芯
    D.套

    答案:B
    解析:
    (5 ) 光缆接续按设计图示数量以“头” 计算;

  • 第7题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856--2013的规定,高压管道检验编码应列项在( )。

    A. 工业管道工程项目
    B. 措施项目
    C. 给排水工程项目
    D. 采暖工程项目

    答案:B
    解析:
    本题考查的是工业管道工程计量。组装平台搭拆、管道防冻和焊接保护、特殊管道充气保护、高压管道检验、地下管道穿越建筑物保护等措施项目, 应按措施项目相关项目编码列项。2020版教材P312-317

  • 第8题:

    根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856--2013的规定,电缆安装中以“个”为计量单位的有( )。

    A. 电力电缆头
    B. 电缆保护管
    C. 控制电缆头
    D. 电缆分支箱

    答案:A,C
    解析:
    2020版教材P372
    本题考查的是电气工程。 (1)电力电缆、控制电缆按名称、型号、规格、材质、敷设方式、部位、电压等级、地形,按设计图示尺寸以长度"m"计算(含预留长度及附加长度)。
    (2)电缆保护管、电缆槽盒、铺砂、盖保护板(砖)按名称、型号、规格、材质等,按设计图示尺寸以长度"m"计算。
    (3)电力电缆头、控制电缆头按名称、型号、规格、材质、安装部位、电压等级,按设计图示数量"个"计算。
    (4)按名称、材质、方式、部位,防火堵洞按设计图示数量以"处"计算;防火隔板按设计图示尺寸以面积"m2" 计算;防火涂料按设计图示尺寸以质量"kg"计算。
    (5)电缆分支箱,按名称、型号、规格,基础形式、材质、规格,按设计图示数量以"台"计算。

  • 第9题:

    依据《通用安装工程量计算规范》(GB 50856-2013)的规定,风管漏光试验、漏风试验的计量单位为( )

    A.m
    B.m2
    C.个
    D.系统

    答案:B
    解析:
    本题考查的是通风空调工程量计量。通风工程检测、调试的计量按通风系统计算,计量单位为“系统”;风管漏光试验、漏风试验的计量按设计图纸或规范要求以展开面积计算,计量单位为 “m2”。

  • 第10题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856—2013),给排水和采暖管道附件以“组”为单位计量的有( )。

    A、阀门
    B、水表
    C、法兰
    D、热量表

    答案:B
    解析:
    本题考查的是给排水、采暖、燃气工程计量。减压器,疏水器、除污器(过滤器)、浮表液面计的计量单位均为“组”。

  • 第11题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013 的规定,水力冲渣、冲灰设备安装工程量计量时,以“台”为计量单位的项目有( )。

    A.碎渣机
    B.水力喷射器
    C.箱式冲灰器
    D.渣仓

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是热力设备安装工程计量。水力冲渣、冲灰设备安装:(1)捞渣机、碎渣机、水力喷射器、箱式冲灰器应根据项目特征[型号、出力(t/h)],以“台”为计量单位,按设计图示数量计算。(2)渣仓应根据项目特征[容积(m3)、钢板厚度] ,以“t”为计量单位,按设计图示设备质量计算。

  • 第12题:

    单选题
    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),中压锅炉烟、风、煤管安装应根据项目特征,按设计图示计算。其计量单位为()
    A

    t

    B

    m

    C

    D


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),中压锅炉烟、风、煤管道安装应根据项目特征,按设计图示计算。其计量单位为( )。

    A.t
    B.m
    C.m2
    D.套

    答案:A
    解析:
    中压锅炉烟、风、煤管道安装。烟道、热风道、冷风道、制粉管道、送粉管道、原煤管道应根据项目特征(管道形状、管道断面尺寸、管壁厚度),以“t”为计量单位,按设计图示质量计算。

  • 第14题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856-2013),机械设备安装工程量计量时,以“台”为计量单位的项目有( )

    A.离心式泵安装
    B.刮板输送机安装
    C.交流电梯安装
    D.离心式压缩机安装

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第15题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),给水和采暖管道附件计量单位正确的有( )。

    A.铸铁散热器计量单位为“组”或“片”
    B.光排管散热器以“片”为计量单位
    C.暖风机计量单位为“台”
    D.地板辐射采暖项目以平方米计量
    E.集气罐计量单位为“吨”

    答案:A,C,D
    解析:
    知识点:给排水、采暖、燃气工程计量及应用。铸铁散热器、钢制散热器和其他成品散热器等计量单位为“组”或“片”。光排管散热器按设计图示排管长度计算,以“m”为计量单位。暖风机与热媒集配装置按设计图示数量计算,计量单位为“台”。地板辐射采暖项目的计量有两种方式:以平方米计量,按设计图示采暖房间净面积计算;以米计量,按设计图示管道长度计算。参见教材P104~105。

  • 第16题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856-2013),机械设备安装工程量中以“台”为计量单位的有( )。

    A.直流电梯安装
    B.冷水机组
    C.多级离心泵安装
    D.风力发电机

    答案:B,C
    解析:
    直流电梯以“部”为计量单位;风力发电机以“组”为计量单位;冷水机组、多级离心泵以“台”为计量单位。

  • 第17题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013,机械设备安装工程量中以“台”为计量单位的有( )。

    A.离心式泵安装
    B.刮板输送机安装
    C.交流电梯安装
    D.离心式压缩机安装

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是机械设备安装工程计量。电梯以“部”为单位。其余安装均以“台”为单位。

  • 第18题:

    (2017年)依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013)的规定,中压锅炉及其他辅助设备安装工程量计量时,以“只”为计量单位的项目有()。

    A.省煤器
    B.煤粉分离器
    C.暖风器
    D.旋风分离器

    答案:B,C
    解析:
    (7)中压锅炉其他辅助设备安装。 2)暖风器应根据项目特征(名称、型号、出力、结构形式、质量), 以“ 只” 为计量单位, 按设计图示质量计算。 4)煤粉分离器应根据项目特征(结构类型、直径、质量), 以“ 只” 为计量单位, 按设计图示质量计算。

  • 第19题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》GB 50856--2013的规定,通信线路安装工程中,光缆接续的计量单位为()。

    A.段
    B.头
    C.芯
    D.套

    答案:B
    解析:
    光缆接续按设计图示数量“头”计算,光缆成端接头按设计图示数量“芯”计算,光缆中继段测试按设计图示数量“中继”计算,电缆芯线接续、改接按设计图示数量“百对”计算。2020版教材P419-422

  • 第20题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856—2013)的规定,通信线路安装工程中,光缆接续的计量单位为( )。
    A.段
    B.头
    C.芯
    D.套


    答案:B
    解析:
    本题考查的是通信设备及线路工程计量。光缆接续按设计图示数量以“头”计 算。参见教材P467。

  • 第21题:

    依据《通用安装工程计量规范》(GB50856-2013),给排水工程计量中,室内水表安装项目的计量单位为(  )。

    A.个
    B.件
    C.组
    D.只

    答案:C
    解析:
    水表安装项目,用于室外井内安装时以“个”计算;用于室内安装时,以“组”计算,综合单价中包括表前阀。

  • 第22题:

    根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856--2013,下列项目以“m”为计量单位的是( )。

    A. 碳钢通风管
    B. 塑料通风管
    C. 柔性软风管
    D. 净化通风管

    答案:C
    解析:
    2020版教材P284
    本题考查的是通风空调工程量计量。碳钢通风管道、净化通风管道、不锈钢板通风管道、铝板通风管道、塑料通风管道等5个分项工程在进行计量时,按设计图示内径尺寸以展开面积计算,计量单位为“m2”;玻璃钢通风管道、复合型风管也是以“m2”为计量单位,但其工程量是按设计图示外径尺寸以展开面积计算。柔性软风管的计量有两种方式:以“m”计量,按设计图示中心线以长度计算;以“节”计量,按设计图示数量计算。

  • 第23题:

    根据《通用安装工程工程量计算规范》,下列静置设备安装工程量的计量单位为“座”的是()。

    • A、球形罐组对安装 
    • B、气柜制作安装 
    • C、整体塔器安装 
    • D、热交换器类设备安装

    正确答案:B