某工程双代号时标网络计划,在第5天末进行检查得到的实际进度前锋线如下图所示,说法错误的是( )。 A.G工作进度落后1天 B.总工期缩短1天 C.H工作不影响总工期 D.E工作提前1天完成

题目
某工程双代号时标网络计划,在第5天末进行检查得到的实际进度前锋线如下图所示,说法错误的是( )。

A.G工作进度落后1天
B.总工期缩短1天
C.H工作不影响总工期
D.E工作提前1天完成

相似考题
更多“某工程双代号时标网络计划,在第5天末进行检查得到的实际进度前锋线如下图所示,说法错误的是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    某工程双代号时标网络计划,在第 5 天末进行检查得到的实际进度前锋线如下图所示,正确的有( )。

    A.H 工作拖后 2 天,但不影响工作 J
    B.预计总工期延误 1 天
    C.I 工作最早开始时间提前一天
    D.E 工作正常进行
    E.G 工作进度拖后 1 天

    答案:B,E
    解析:
    A 选项,H 工作拖后 2 天,影响了紧后工作 J 的最早开始时间;C 选项,I 工作的最早开始时间受 E 工作和 G 工作的影响,所以 I 工作的最早开始时间延误 1 天;D 选项,E工作提前 1 天完成。

  • 第2题:

    某工程双代号时标网络计划,在第5天末进行检查得到的实际进度前锋线如下图所示,正确的是( )。

    A、H工作还剩1天机动时间
    B、总工期缩短1天
    C、H工作影响总工期1天
    D、E工作提前1天完成
    E、G工作进度落后1天

    答案:D,E
    解析:
    本题考查网络图前锋线与工期。@##

  • 第3题:

    某工程双代号时标网络计划,在第 5 天末进行检查得到的实际进度前锋线如下图所示,正确的有( ) (2014)


    A.H工作还剩1天机动时间
    B.总工期缩短1天
    C.H工作影响总工期1天
    D.E工作提前1天完成
    E.G工作进度落后1天

    答案:D,E
    解析:
    H工作进度慢了两天,它有一天的自由时差。目前H工作会耽误J工作最早开始一天,但不影响总工期。
    E工作耽误了一天,E在关键线路上面,所以总工期可能延迟1天。
    @##

  • 第4题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,根据第6周末实际进度检查结果绘制的前锋线如点划线所示。通过比较可以看出(  )


    A.E工作实际进度拖后1周,不影响工期
    B.C工作实际进度拖后2周,影响工期1周
    C.D工作实际进度超前2周.不影响工期
    D.D工作实际进度拖后3周.影响工期3周

    答案:B
    解析:
    由图分析可知C工作实际进度拖后2周,其总时差为1周,所以影响工期1周。D工作实际进度拖后3周,其总时差为1周,所以影响总工期2周。E工作实际进度拖后1周,其总时差为O,影响总工期1周。

  • 第5题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示, 根据第 6 周末实际进度检查结果绘制的前锋线如点划线所示。 通过比较可以看出()。

    A.E 工作实际进度拖后 1 周, 不影响工期
    B.C 工作实际进度拖后 2 周, 影响工期 1 周
    C.D 工作实际进度超前 2 周, 不影响工期
    D.D 工作实际进度拖后 3 周, 影响工期 3 周

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    某工程双代号时标网络计划执行到第5周末时,实际进度前锋线如下图所示。从图中可以看出()

    A、工作D拖延2周,不影响工期
    B、工作E拖延1周,影响工期1周
    C、工作F拖延2周,影响工期2周
    D、工作D拖延3周,不影响后续工作

    答案:C
    解析:
    工作F是关键工作,拖延2周,影响总工期2周。

  • 第7题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,根据第6周末实际进度检查结果绘制的前锋线,下列描述正确的是( )。

    A.C工作实际进度拖后2周,影响工期2周
    B.D工作实际进度超前2周,不影响工期
    C.E工作实际进度拖后1周,不影响工期
    D.E工作实际进度拖后1周,影响总工期1周

    答案:D
    解析:
    2020版教材P137
    本题考查的是前锋线比较法。选项A,C工作实际进度拖后2周,其总时差为1周,所以影响工期1周;选项B,D工作实际进度拖后3周,其总时差为1周,所以影响总工期2周;选项C,E工作实际进度拖后1周,影响总工期1周。

  • 第8题:

    下图所示的某工程双代号时标网络计划,在执行到第4周末和第10周末时,检查其实际进度如图中前锋线所示,检查结果表明( )。

    A、第4周末检查时,工作B拖后2周,但不影响工期
    B、第4周末检查时,工作A拖后1周,影响工期1周
    C、第10周末检查时,工作I提前1周,可使工期提前1周
    D、第10周末检查时,工作G拖后1周,但不影响工期
    E、在第5~10周内,工作E和工作F的实际进度正常

    答案:B,D
    解析:
    2018版教材P140
    从第4周的前锋线可知,工作A拖后1周,作为关键工作,影响工期1周。工作B 拖后2周,超过其总时差,影响工期1周,其紧后工作E、F都受影响。从第10周的前锋线可知,工作G拖后1周,未超过总时差,不影响工期。工作H进度正常。工作I提前1周,虽然是关键工作,不能使工期提前1周(请看下面的解释,I虽然提前了,但是H并没有提前)。同时,可以看出第5~10周必然采取了措施,否则工作H不能实现计划目标,工作I甚至超过了计划目标。所以B、D正确。B的总时差为1周,而第4周时延长了2周,所以影响工期1天,E工作势必会受影响的,所以E错误

  • 第9题:

    某工程项目的进度计划如图1双代号早时标网络计划所示(时间单位:周)、假定各项工作均匀速进行施工,在该工程项目进行到第8周末时对其实际进度进了检查,并根据检查结果绘制了该工程项目的实际进度前锋线,如图中点划线所示。

    该工程项目进度计划的关键线路为()

    A.①—④—⑧—⑩
    B.①—②—③—⑤—⑦—⑨—⑩
    C.①—②—⑥—⑨—⑩
    D.①—③—⑤—⑦—⑧—⑩

    答案:C
    解析:
    在本题时标网络计划中,自始至终均无波浪线的线路为关键线路,则关键线路为:①—②—⑥—⑨—⑩。

  • 第10题:

    某工程项目的进度计划如下列双代号时标网络图所示,当工程进行到第4周末和第10周末时分别检查了该工程项目的实际进度,并绘制了两条实际进度前锋线,如下图中所示。

    [问题1][不定项选择题]
    该双代号时标网络计划中,C工作的自由时差是( )周。

    A.0
    B.1
    C.2
    D.3

    答案:C
    解析:
    时标网络计划中各工作的自由时差值应为表示该工作的箭线中波形线部分在坐标轴上的水平投影长度。即C工作的自由时差为2周。

  • 第11题:

    某工程项目的进度计划如下列双代号时标网络图所示,当工程进行到第4周末和第10周末时分别检查了该工程项目的实际进度,并绘制了两条实际进度前锋线,如下图中所示。

    该双代号时标网络计划表明 ( )。

    A.工作E有A、B、C三项紧前工作
    B.工作G的自由时差是2周
    C.工作H有两项紧后工作
    D.工作F的紧后工作包括G、H、I三项

    答案:B,C
    解析:
    工作E有A、B两项紧前工作。工作F的紧后工作包括I、H两项。

  • 第12题:

    单选题
    用于检查工程实际进度与计划进度的比较,实际进度前锋线比较法适用()。
    A

    双代号网络计划

    B

    单代号计划网络

    C

    搭接网络计划

    D

    时标网络计划


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某工程双代号时标网络计划,在第5天末进行检查得到的实际进度前锋线如下图所示,正确的是( )。2014

    A.H工作还剩1天机动时间
    B.总工期缩短1天
    C.H工作影响总工期1天
    D.E工作提前1天完成
    E.G工作进度落后1天


    答案:D,E
    解析:
    本题考查网络图前锋线与工期。

  • 第14题:

    某分部工程时标网络计划如下图所示,当计划执行到第4周末及第10周末时,检查得到的实际进度如图中的实际进度前锋线所示。该图表明()。


    A.工作D在第5周至第7周内实际进度正常
    B.工作B和E在第4周至第9周内实际进度正常
    C.第4周末检查时预计工期拖后1周
    D.第10周末检查时工作G实际进度拖后1周
    E.第10周末检查时预计工期提前1周

    答案:C,D
    解析:
    @##

  • 第15题:

    某分部工程双代号时标网络计划执行到第6天结束时,检查其实际进度如下图前锋线所示,下列说法中,正确的有()。


    A、工作B的实际进度不影响总工期
    B、工作C的实际进度正常
    C、工作D的总时差尚有2d
    D、工作E的总时差尚有1d
    E、工作G的总时差尚有1d

    答案:A,B,E
    解析:
    B工作因总时差为2天。检查时进度落后1天,不影响总期。A对。C检查时与计划一致,因此进度正常,B对。G工作因总时间天,但因B工作延误1天,影响一天,因此总时差还有1天。E对。

  • 第16题:

    某工程双代号时标网络计划执行到第4周末,时,检查其实际进度如下图前锋线所示,可以看出()

    A、工作C拖延1周,不影响工期
    B、工作E提前1周,不影响工期
    C、工作D拖延1周,不影响工期
    D、工作I可以从第5周以后提前工期

    答案:B
    解析:
    前锋线比较法是通,过绘制某检查时刻工程项目实际进度前锋线,进行工程实际进度与计划进度比较的方法,它.主要适用于时标网络计划。所谓前锋线,是指在原时标网络计划上,从检查时刻的时标点出发,用点划线依次将各项工作实际进展位置点连接而成的折线。本题中工作C拖延2周,影响工期;工作E提前1周,不影响工期;工作D拖延1周,影响工期;工作I必须在D、G完工后开始,故不能提前。

  • 第17题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,根据第6周末实际进度检查结果绘制的前锋线如点划线所示。通过比较可以看出( )。

    {图}

    A.C工作实际进度拖后2周,影响工期2周
    B.D工作实际进度超前2周,不影响工期
    C.D工作实际进度拖后3周,影响工期2周
    D.E工作实际进度拖后1周,不影响工期

    答案:C
    解析:
    本题考查重点是“前锋线比较法”。通过前锋线中实际进度与计划进度的比较确定进度偏差后,还可根据工作的自由时差和总时差预测该进度偏差对后续工作及项目总工期的影响。本题中,C工作实际进度拖后2周,但有1周总时差,影响工期1周;D工作实际进度拖后3周,但有1周总时差,影响工期2周;E工作实际进度拖后1周,影响工期1周。因此,本题的正确答案C。

  • 第18题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,根据第6周末实际进度检查结果绘制的前锋线如点划线所示。通过比较可以看出()

    A、C工作实际进度拖后2周,影响工期2周
    B、D工作实际进度超前2周,不影响工期
    C、D工作实际进度拖后3周,影响工期2周
    D、E工作实际进度拖后1周,不影响工期

    答案:C
    解析:
    A错,C工作实际进度拖后2周,但有1周总时差,影响工期1周;B错,D工作实际进度拖后3周,将影响工期;C对,D工作实际进度拖后3周,但有1周总时差,影响工期2周;D错,E工作实际进度拖后1周,影响工期1周。

  • 第19题:

    某工程项目的进度计划如下列双代号时标网络图所示,当工程进行到第4周末和第10周末时分别检查了该工程项目的实际进度,并绘制了两条实际进度前锋线,如下图中所示。

    该工程双代号时标网络计划执行到第4周末和第10周末时,检查其实际进度如上图前锋线所示,检查结果表明( )。

    A.第4周末检查时工作B拖后1周,但不影响工期
    B.第4周末检查时工作A拖后1周,影响工期1周
    C.第10周末检查时工作I提前1周,可使工期提前1周
    D.第10周末检查时工作G拖后1周,但不影响工期

    答案:B,D
    解析:
    选项A:第4周末检查时工作B尚有1周工作未完成,将使工作E、F各拖后1周,将影响工期 1周。
    选项B:第4周末检查时工作A拖后1周,将使工作E、F各拖后1周,影响工期1周。
    选项C:第10周末检查时工作I提前1周,但工作H没有提前,不能使工期提前1周。
    选项D:第10周末检查时工作G拖后1周,但有2周总时差,故不影响工期

  • 第20题:

    某工程项目的进度计划如下列双代号时标网络图所示,当工程进行到第4周末和第10周末时分别检查了该工程项目的实际进度,并绘制了两条实际进度前锋线,如下图中所示。

    该工程项目的关键线路有( )条。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.4

    答案:B
    解析:
    箭线中没有波形线的关键线路有:A→E→H→K,A→F→I→K。

  • 第21题:

    某工程项目的进度计划如下列双代号时标网络图所示,当工程进行到第4周末和第10周末时分别检查了该工程项目的实际进度,并绘制了两条实际进度前锋线,如下图中所示。

    该双代号时标网络计划中,B工作的总时差是( )周。

    A.0
    B.1
    C.2
    D.3

    答案:B
    解析:
    由于B工作不是以终点节点为箭头节点的工作,因此其总时差等于其紧后工作总时差的最小值与本工作的自由时差之和。B工作的紧后工作有E、F两项,E工作的总时差为1周,F工作的总时差为0周,即B工作的总时差=0+1=1(周)。

  • 第22题:

    某工程项目的进度计划如图1双代号早时标网络计划所示(时间单位:周)、假定各项工作均匀速进行施工,在该工程项目进行到第8周末时对其实际进度进了检查,并根据检查结果绘制了该工程项目的实际进度前锋线,如图中点划线所示。

    工作F的最迟完成时间为第()周。

    A.9
    B.10
    C.11
    D.12

    答案:C
    解析:
    由图可知,工作F的总时差为2周,其最早完成时间为第9周末,则其最迟完成时间为第11周末。

  • 第23题:

    用于检查工程实际进度与计划进度的比较,实际进度前锋线比较法适用()。

    • A、双代号网络计划
    • B、单代号计划网络
    • C、搭接网络计划
    • D、时标网络计划

    正确答案:D