某市一生产厂房发生金属粉尘燃爆事故,导致 29人丧生,49人重伤,则该事故为__事故。A.一般 B.较大 C.重大 D.特别重大本题为单选题,麻烦解答一下,谢谢!

题目

某市一生产厂房发生金属粉尘燃爆事故,导致 29人丧生,49人重伤,则该事故为__事故。

A.一般 

  B.较大 

  C.重大 

  D.特别重大

本题为单选题,麻烦解答一下,谢谢!


相似考题
更多“某市一生产厂房发生金属粉尘燃爆事故,导致 29人丧生,49人重伤,则该事故为__事故。A.一般B.较大C.重大D.特别重大本题为单选题,麻烦解答一下,谢谢!”相关问题
  • 第1题:

    某生产经营单位发生爆炸,造成10人死亡,30人重伤,依据《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,该事故为()。

    A、一般事故

    B、较大事故

    C、重大事故

    D、特别重大事故


    答案:C

  • 第2题:

    某建设工程项目施工过程中,由于质量事故导致工程结构受到破坏,且造成3人死亡,52人重伤,则该事故属于()。

    A.一般事故
    B.较大事故
    C.重大事故
    D.特别重大事故

    答案:C
    解析:
    2020新版教材P175页
    二、工程质量事故的分类 1.按事故造成损失的程度分级 (1)特别重大事故,是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故; (2)重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故; (3)较大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故; (4)一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者100万元以上1000万元以下直接经济损失的事故。

  • 第3题:

    建筑工地发生事故,导致30人重伤,则该事故应定性为( )。
    A、一般事故
    B、较大事故
    C、重大事故
    D、特别重大事故


    答案:B
    解析:
    本题考查生产安全事故的等级划分标准。参见教材P232。

  • 第4题:

    某工程发生坍塌事故,造成8人死亡,重伤5人,直接造成经济损失700万元,此类事故为( )。

    A.特别重大事故
    B.重大事故
    C.较大事故
    D.一般事故

    答案:C
    解析:
    2020教材P241 / 2019教材P239
    较大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故。

  • 第5题:

    工程施工中发生事故造成10人死亡,该事故属于( )事故。

    A.特别重大
    B.重大
    C.较大
    D.一般

    答案:B
    解析:
    重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。

  • 第6题:

    某市一生产厂房发生金属粉尘燃爆事故,导致29人丧生,49人重伤,则该事故为( )事故。

    A.一般
    B.较大
    C.重大
    D.特别重大

    答案:C
    解析:
    2020版教材P 18
    由于火灾事故的分级由死亡、重伤和直接经济损失决定,对于死亡29人和重伤49人的火灾事故,按死亡人数大于等于10且小于30属于重大火灾事故,按重伤人数大于等于10且小于50为较大火灾事故,评定事故级别时以其严重者为准,故为重大火灾事故,即

  • 第7题:

    某施工工地脚手架垮塌,造成10人重伤,该事故的等级属于()。

    A.特别重大事故
    B.重大事故
    C.较大事故
    D.一般事故

    答案:C
    解析:
    2019新版教材P239页
    国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,根据生产安全事故(以下简称事故)造成的人员伤亡或者直接经济损失确定事故等级。其中,较大事故是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故。这里所称的“以上”包括本数。因此,造成10人重伤的事故属于较大事故。

  • 第8题:

    某起生产安全事故造成9人死亡、51人重伤,直接经济损失2000万元,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故为( )。

    A.特别重大事故
    B.重大事故
    C.较大事故
    D.一般事故

    答案:B
    解析:
    2020版教材P 239
    本题考查的是生产安全事故的等级划分标准。9人死亡,属于较大事故;51人重伤,属于重大事故;直接经济损失2000万元,属于较大事故;综上,本事件属于重大事故。参见教材P240。

  • 第9题:

    某在建工程施工过程中不慎引燃外墙保温材料发生安全事故,事后统计,死亡5人,重伤68人,直接经济损失1.2亿元,该事故为()。

    A.一般事故
    B.较大事故
    C.重大事故
    D.特别重大事故

    答案:D
    解析:
    2020教材P288 / 2019教材P290
    1)特别重大事故,是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒,下同),或者1亿元以上直接经济损失的事故;

  • 第10题:

    某在建工程施工过程中发生事故,事后统计,死亡5人,重伤32人,直接经济损失1.2亿元,该事故为( )。

    A.一般事故
    B.较大事故
    C.重大事故
    D.特别重大事故

    答案:D
    解析:
    2020教材P231 / 2019教材P233
    (1)特别重大事故,是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故;

  • 第11题:

    单选题
    某企业发生安全生产事故导致2人死亡,8人重伤,造成直接经济损失1200方元,则该事故等级为(       )。
    A

    一般事故

    B

    较大事故

    C

    重大事故

    D

    特别重大事故


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某市一生产厂房发生金属粉尘燃爆事故,导致29人丧生,49人重伤,则该事故为()事故。
    A

    一般

    B

    较大

    C

    重大

    D

    特别重大


    正确答案: B
    解析: 由于火灾事故的分级由死亡、重伤和直接经济损失决定,对于死亡29人和重伤49人的火灾事故,按死亡人数大于等于10且小于30属于重大火灾事故,按重伤人数大于等于10且小于50为较大火灾事故,评定事故级别时以其严重者为准,故为重大火灾事故,即正确答案为C。

  • 第13题:

    某建设工程发生一起质量事故,导致3人死亡,55人受重伤,则该起质量事故属于()。


    A.一般事故

    B.较大事故

    C.重大事故

    D.特别重大事故

    答案:C
    解析:
    工程质量事故分为四个等级,分别为:特别重大事故、重大事故、较大事故和一般事故。其中重大事故是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。本题中造成6000万元直接经济损失应为重大事故。

  • 第14题:

    某工程发生事故,1人死亡,11人重伤,直接经济损失2000万元,该事故等级为( )

    A. 一般事故
    B. 较大事故
    C. 重大事故
    D. 特别重大事故

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P175页
    较大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤, 或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故;
    一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者100万元以上 1000万元以下直接经济损失的事故。

  • 第15题:

    某水利工程发生安全事故导致7人死亡,该事故等级应为( )。

    A.特别重大事故
    B.重大事故
    C.较大事故
    D.一般事故

    答案:C
    解析:
    2020版教材P237 / 2019版教材P240
    生产安全事故分为特别重大事故、重大事故、较大事故和一般事故4个等级(见表1F420055-5),死亡人数在3人以上10人以下属于较大事故,题干中导致7人死亡,因此选择C选项。

  • 第16题:

    某企业发生事故,造成1人死亡,10人重伤,直接经济损失2000万,间接损失5000万,则该事故属于()。

    A.一般事故
    B.较大事故
    C.重大事故
    D.特别重大事故

    答案:B
    解析:
    较大事故- 3-9人死亡 或者 10-49人重伤 或者 1千万 ~ 5千万直接损失

  • 第17题:

    某工程安全生产事故中,造成3人死亡,10人重伤,直接经济损失5000万元,该事故为()。

    A.特别重大生产安全事故
    B.重大生产安全事故
    C.较大生产安全事故
    D.一般生产安全事故

    答案:B
    解析:
    考点:《生产安全事故报告和调查处理条例》相关内容。重大生产安全事故,是指造成10人及以上30人以下死亡,或者50人及以上I00人以下重伤,或者5000万元及以上1亿元以下直接经济损失的事故。@##

  • 第18题:

    某项目事故造成20人死亡,80人以下重伤,则该事故被定为( )质量事故。

    A:特别重大
    B:重大
    C:较大
    D:一般

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    【2018年真题】某起生产安全事故造成9人死亡、51人重伤,直接经济损失2000万元,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故为( )。

    A.特别重大事故
    B.重大事故
    C.较大事故
    D.一般事故

    答案:B
    解析:
    本题考查生产安全事故的等级划分标准。人员重伤、死亡、直接经济损失三个标准就高原则。死记-较大,重伤-重大,直接经济损失-较大,就高原则,故认定为重大事故。

  • 第20题:

    某工地发生了安全事故,造成9人死亡,70人重伤,按照《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,该事故属于( )事故。

    A.特别重大
    B.重大
    C.较大
    D.一般

    答案:B
    解析:
    《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,重大事故是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。

  • 第21题:

    某在建工程施工过程中不慎引燃外墙保温材料发生重大事故,事后统计,死亡5人,重伤32人,直接经济损失1.2亿元,该事故为( )。

    A.一般事故
    B.较大事故
    C.重大事故
    D.特别重大事故

    答案:D
    解析:
    2020教材P231 / 2019教材P233
    (1)特别重大事故,是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故。

  • 第22题:

    某市一生产厂房发生金属粉尘燃爆事故,导致29人丧生,49人重伤,则该事故为()事故。

    • A、一般
    • B、较大
    • C、重大
    • D、特别重大

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    某项目事故造成20人死亡,80人以下重伤,则该事故被定为()质量事故。
    A

    特别重大

    B

    重大

    C

    较大

    D

    一般


    正确答案: D
    解析: 暂无解析