《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定,消防安全重点单位至少每( )按照预案进行一次演练;其他单位至少每( )组织一次演练。A.季度,半年B.年,两年C.季度,年D.半年,年

题目

《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定,消防安全重点单位至少每( )按照预案进行一次演练;其他单位至少每( )组织一次演练。

A.季度,半年

B.年,两年

C.季度,年

D.半年,年


相似考题
更多“《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定,消防安全重点单位至少每( )按照预案进行一次演练;其他单位至少每( )组织一次演练。A.季度,半年B.年,两年C.季度,年D.半年,年”相关问题
  • 第1题:

    《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定,消防安全重点单位至少每()按照预案进行一次演练;其他单位至少每()组织一次演练。

    A.季度,半年
    B.年,两年
    C.季度,年
    D.半年,年

    答案:D
    解析:
    2018新版教材P18
    《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定,消防安全重点单位至少每半年按照预案进行一次演练;其他单位至少每年组织一次演练。

  • 第2题:

    《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定,机关、团体、事业单位应当至少每()进行一次防火检查,其他单位应当至少每月进行一次防火检查。

    A.两个月
    B.季度
    C.半年
    D.年

    答案:B
    解析:
    2018新版教材P17
    《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定,机关、团体、事业单位应当至少每季度进行一次防火检查,其他单位应当至少每月进行一次防火检查。

  • 第3题:

    根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定,消防安全重点单位至少每( )进行一次灭火和应急疏散演练,其他单位应至少每( )进行一次灭火和应急疏散演练。

    A.季度,年
    B.季度,半年
    C.年,半年
    D.半年,年

    答案:D
    解析:
    根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)第四十条,消防安全重点单位应当按照灭火和应急疏散预案,至少每半年进行一次演练,并结合实际,不断完善预案。其他单位应当结合本单位实际,参照制定相应的应急方案,至少每年组织一次演练,P16-23

  • 第4题:

    根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第 61 号),机关、团体、事业单位应当至少每( )进行一次防火检查。

    A. 年

    B. 季度

    C. 月

    D. 周

    答案:B
    解析:
    机关、团体、事业单位应当至少每季度进行一次防火检查,企业是每月防火巡查一次

  • 第5题:

    根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号),机关、团体、事业单位应当至少每( )进行一次防火检查,其他单位应当至少每( )进行一次防火检查。

    A.月,季度
    B.半年,季度
    C.月,半年
    D.季度,月

    答案:D
    解析:
    根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)第二十六条,机关、团体、事业单位应当至少每季度进行一次防火检查,其他单位应当至少每月进行一次防火检查。P16-23

  • 第6题:

    (2015年真题) 根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号),机关、团体、事业单位应当至少每()进行一次防火检查。

    A.年
    B.季度
    C.月
    D.周

    答案:B
    解析:
    机关、团体、事业单位应当至少每季度进行一次防火检查,其他单位应当至少每月进行一次防火检查。(积极检查)

  • 第7题:

    《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定,其他单位应当至少每( )进行一次防火检查,机关、团体、事业单位应当至少每( )进行一次防火检查。

    A.季度,年
    B.月,季度
    C.半年,年
    D.半年,季度

    答案:B
    解析:
    2020版教材P 21
    机关、团体、事业单位应当至少每季度进行一次防火检查,其他单位应当至少每月进行一次防火检查。

  • 第8题:

    消防安全重点单位应当按照灭火和应急疏散预案,至少每半年进行一次演练,其他单位结合本单位实践,至少()组织一次演练。

    • A、每两年
    • B、每年
    • C、每半年

    正确答案:B

  • 第9题:

    消防安全重点单位应当按照灭火和应急疏散预案,至少每()进行一次演练。

    • A、月
    • B、季度
    • C、半年
    • D、年

    正确答案:C

  • 第10题:

    消防安全重点单位应当按照灭火和应急疏散预案,至少()进行一次演练。

    • A、每半年
    • B、每季度
    • C、每年
    • D、每两年

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    消防安全重点单位应当按照灭火和应急疏散预案,至少每半年进行一次演练,其他单位结合本单位实践,至少()组织一次演练。
    A

    每两年

    B

    每年

    C

    每半年


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)开展消防宣传教育培训和疏散演练中规定,公众聚集场所对员工的消防安全培训应当至少每(   )进行一次。
    A

    B

    季度

    C

    半年

    D

    —年


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    消防安全重点单位应按照灭火和应急疏散预案,至少每( )进行一次演练。

    A.月
    B.季度
    C.年
    D.半年

    答案:D
    解析:
    P15

  • 第14题:

    根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定,公众聚集场所对每名员工应当至少每( )进行一次消防安全培训。

    A.月
    B.季度
    C.半年
    D.年

    答案:C
    解析:
    根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)第三十六条,消防安全重点单位对每名员工应当至少每年进行一次消防安全培训,公众聚集场所对员工的消防安全培训应当至少每半年进行一次。P16-23

  • 第15题:

    消防安全重点单位应按灭火和应急疏散预案,至少每( )进行一次演练。

    A.月
    B.季度
    C.年
    D.半年

    答案:D
    解析:
    消防安全重点单位至少每半年进行一次疏散演练,其他单位至少每年进行一次疏散演练。

  • 第16题:

    (2015年真题) 消防安全重点单位应按照灭火和应急疏散预案,至少每()进行一次演练。

    A.月
    B.季度
    C.年
    D.半年

    答案:D
    解析:
    消防安全重点单位应当至少每半年按照预案进行一次演练;其他单位至少每年组织一次演练。

  • 第17题:

    《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定,公众聚集场所对员工的消防安全培训应当至少每()进行一次。

    A.两个月
    B.季度
    C.半年
    D.年

    答案:C
    解析:
    2018新版教材P18
    《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定,公众聚集场所对员工的消防安全培训应当至少每半年进行一次。

  • 第18题:

    《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)开展消防宣传教育培训和疏散演练中规定,消防安全重点单位对每名员工应当至少()进行一次消防安全培训。

    A.3个月
    B.半年
    C.一年
    D.两年

    答案:C
    解析:
    教材P18
    《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定消防安全重点单位对每名员工应当至少每年进行一次消防安全培训

  • 第19题:

    《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定,消防安全重点单位应当按照灭火和应急疏散预案,至少每( )进行一次演练,并结合实际,不断完善预案。

    A.年
    B.半年
    C.季度
    D.月

    答案:B
    解析:
    2020版教材P 21
    消防安全重点单位应当按照灭火和应急疏散预案,至少每半年进行一次演练,并结合实际,不断完善预案。其他单位应当结合本单位实际,参照制定相应的应急方案,至少每年组织一次演练。

  • 第20题:

    《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定,消防安全重点单位至少每()按照预案进行一次演练;其他单位至少每()组织一次演练。

    • A、季度,半年
    • B、年,两年
    • C、季度,年
    • D、半年,年

    正确答案:D

  • 第21题:

    《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定,公众聚集场所对员工的消防安全培训应当至少每()进行一次。

    • A、两个月
    • B、季度
    • C、半年
    • D、年

    正确答案:C

  • 第22题:

    消防安全重点单位应按照灭火和应急疏散预案,至少每()进行一次演练。

    • A、月
    • B、季度
    • C、年
    • D、半年

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    消防安全重点单位应按照灭火和应急疏散预案,至少每()进行一次演练。
    A

    B

    季度

    C

    D

    半年


    正确答案: C
    解析: 根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)第四十条规定:消防安全重点单位应当按照灭火和应急疏散预案,至少每半年进行一次演练,并结合实际,不断完善预案。其他单位应当结合本单位实际,参照制定相应的应急方案,至少每年组织一次演练。

  • 第24题:

    单选题
    消防安全重点单位应当按照灭火和应急疏散预案,至少每()进行一次演练。
    A

    B

    季度

    C

    半年

    D


    正确答案: B
    解析: 暂无解析