用实物法编制施工图预算时,“计算其他各项费用汇总造价”之前的步骤是( )。A.计算工程量 B.按实际情况汇总人工费、材料费和机械费 C.求出各分项人工、材料、机械消耗数量 D.套用预算人工、机械定额用量

题目
用实物法编制施工图预算时,“计算其他各项费用汇总造价”之前的步骤是( )。

A.计算工程量
B.按实际情况汇总人工费、材料费和机械费
C.求出各分项人工、材料、机械消耗数量
D.套用预算人工、机械定额用量

相似考题
更多“用实物法编制施工图预算时,“计算其他各项费用汇总造价”之前的步骤是( )。”相关问题
  • 第1题:

    定额单价法编制施工图预算的工作主要有:①计算工程量;②套用定额单价,计算人、料、机费用;③按计价程序计取其他费用,并汇总造价;④编制工料分析表;⑤准备资料,熟悉施工图纸,正确的步骤是( )。

    A、④-⑤-①-②-③
    B、⑤-①-④-②-③
    C、⑤-②-①-④-③
    D、⑤-①-②-④-③

    答案:D
    解析:
    教材P220
    本题考查的是定额单价法。定额单价法编制施工图预算的基本步骤为:准备资料,熟悉施工图纸→计算工程量→套用定额单价,计算人、料、机费用→编制工料分析表→按计价程序计取其他费用,并汇总造价→复核→编制说明、填写封面。

  • 第2题:

    采用定额单价法编制施工图预算的基本步骤有:①套用定额单价,计算人、料、机费用;②按计价程序计取其他费用,并汇总造价;③编制说明、填写封面;④复核;⑤准备资料,熟悉施工-隧纸;⑥计算工程量;⑦编制工.料分析表。正确的顺序是( )。

    A、③⑤⑥①⑦②④
    B、③⑤①⑥⑦②④
    C、⑤⑥①⑦②④③
    D、⑤①⑥⑦②④③

    答案:C
    解析:
    2020版教材P226 / 2019版教材P220
    “定额单价法编制施工图预算的基本步骤如下。1.准备资料,熟悉施工图纸2.计算工程量3.套用定额单价,计算人、料、机费用4.编制工料分析表5.按计价程序计取其他费用,并汇总造价6.复核7.编制说明、填写封面”

  • 第3题:

    关于实物量法编制施工图预算,下列顺序正确的是:①计算工程量;②套用消耗定额,计算人、料、机消耗量;③按计价程序计取其他费用,并汇总造价;④计算并汇总人、材、机费用;⑤准备资料,熟悉施工图纸,正确的步骤是( )。

    A.④-⑤-①-②-③
    B.⑤-①-④-②-③
    C.⑤-②-①-④-③
    D.⑤-①-②-④-③

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    用实物法编制施工图预算,针对以下步骤:①计算工程量;②套用预算定额单价;③套用消耗定额,计算人料机消耗量;④进行工料分析;⑤计算并汇总人工费、材料费、施工机械使用费;⑥计算其他费用及汇总造价,合理的顺序是()。


    A.①—②—③—⑤—⑥

    B.①—③—⑤—⑥

    C.①—②—④—⑤—⑥

    D.①—②—⑤—⑥

    答案:B
    解析:
    本题考查重点是“施工图预算的编制方法——实物法”。用实物法编制施工用预算的完整步骤是:①准备资料、熟悉施工图纸,②计算工程量;③套用消耗定额,计算人料机消耗量;④计算并汇总人工费、材料费、机械使用费;⑤计算其他各项费用,汇总造价;⑥复核;⑦编制说明、填写封面。因此,本题的正确答案为B。

  • 第5题:

    在实物法编制施工图预算的以下步骤中,①计算工程量;②套预算定额单价;③套预算人工、材料、机械定额;④进行工料分析;⑤按当时当地单价汇总人工费、材料费、施工机械使用费;⑥计算其他费用及汇总造价,合理的顺序是( )。
    A、①—②—③—⑤—⑥
    B、①—②—④—⑤—⑥
    C、①—③—④—⑤—⑥
    D、①—③—⑤—⑥


    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    用实物法编制施工图预算,分项工程量计算之后的步骤是( )。

    • A、套用预算定额单价 
    • B、套用套算人工、材料、机械定额 
    • C、进行工料分析 
    • D、计算各项费用

    正确答案:B

  • 第7题:

    在编制施工图预算时,适用于工料单价法,不适用于实物量法的步骤是()。

    • A、套人工、材料、机械台班定额消耗量
    • B、套当时当地人工、材料、机械台班单价
    • C、计算其他各项费用,汇总造价
    • D、复核、填写封面及编制说明

    正确答案:B

  • 第8题:

    用实物法编制施工图预算时,“计算其他各项费用汇总造价”之前的步骤是( )。

    • A、计算工程量
    • B、按实际情况汇总人工,材料和机械费
    • C、求出各分项人工材料机械消耗数量
    • D、套用预算人工、材料、机械定额用量

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    用实物法编制施工图预算时,紧接“计算工程量”之后的步骤是( )。
    A

    套预算人工、材料、机械定额 

    B

    套预算定额单价 

    C

    进行工料分析 

    D

    计算各项费用


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    采用实物量法编制施工图预算时,在套用消耗定额,计算人料机消耗量后,下一环节的工作是(  )。
    A

    计算并汇总人工费、材料费、施工机械使用费

    B

    计算其他各项费用,汇总造价

    C

    复核工程量

    D

    编制说明、填写封面


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    采用定额单价法编制施工图预算的基本步骤有:①套用定额单价,计算人、料、机费用;②按计价程序计取其他费用,并汇总造价;③编制说明、填写封面;④复核;⑤准备资料,熟悉施工图纸;⑥计算工程量;⑦编制工料分析表。正确的顺序是(  )。
    A

    ③⑤⑥①⑦②④

    B

    ③⑤①⑥⑦②④

    C

    ⑤⑥①⑦②④③

    D

    ⑤①⑥⑦②④③


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    采用实物量法编制施工图预算的基本步骤有:①套用消耗定额,计算人料机消耗量;②计算其他各项费用,并汇总造价;③编制说明、填写封面;④复核;⑤准备资料,熟悉施工图纸;⑥计算工程量;⑦计算并汇总人工费、材料费、施工机械使用费。正确的顺序是(  )。
    A

    ⑤⑥①⑦②③④

    B

    ⑤⑥①⑦②④③

    C

    ⑤①⑥②⑦④③

    D

    ③⑤⑥①⑦②④


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    实物量法编制施工图预算时,计算并复核工程量后紧接着进行的工作是( )。

    A、套定额单价,计算人材机费用
    B、套消耗定额,计算人材机消耗量
    C、汇总人材机费用
    D、计算管理费等其他各项费用

    答案:B
    解析:
    【知识点】施工图预算的编制方法。用实物量法编制施工图预算,主要是先用计算出的各分项工程的实物工程量,分别套取预算定额中工、料、机消耗指标,并按类相加。

  • 第14题:

    关于实物量法编制施工图预算,下列顺序正确的是:①计算工程量;②套用消耗定额,计算人、料、机消耗量;③按计价程序计取其他费用,并汇总造价;④计算并汇总人、材、机费用;⑤准备资料,熟悉施工图纸,正确的步骤是( )。

    A:④-⑤-①-②-③
    B:⑤-①-④-②-③
    C:⑤-②-①-④-③
    D:⑤-①-②-④-③

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    采用单价法编制施工图预算时,措施费应在()时计算。

    A:套预算定额单价
    B:计算主材费
    C:计算其他各项费用和汇总造价
    D:编制工料分析表

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    用实物法编制施工图预算,针对以下步骤:①计算工程量;②套用预算定额单价;③套用消耗定额,计算人料机消耗量;④编制说明、填写封面;⑤计算并汇总人工费、材料费、施工机械使用费;⑥计算其他费用及汇总造价。合理的顺序是(  )。

    A.①→②→③→⑤→⑥
    B.①→②→⑤→⑥
    C.①→②→④→⑤→⑥
    D.①→③→⑤→⑥→④

    答案:D
    解析:
    用实物法编制施工图预算的完整步骤是:①准备资料,熟悉施工图纸;②计算工程量;③套用消耗定额,计算人、料、机消耗量;④计算并汇总人工费、材料费、机械使用费;⑤计算其他各项费用,汇总造价;⑥复核;⑦编制说明,填写封面。

  • 第17题:

    采用实物法编制施工图预算时,在按人工、材料、机械台班的市场价计算人、材、机费用之后,下一个步骤是( )。

    A.进行工料分析
    B.计算其他各项费用,汇总造价
    C.计算工程量
    D.编写编制说明

    答案:B
    解析:
    本题考核的是实物法编制施工图预算的基本步骤。具体步骤:收集各种编制依据资料一熟悉施工图纸和定额一计算工程量一套用预算人工材料、机械定额用量一求出各分项人工、材料、机械消耗数量一按当时当地人工、材料、机械单价,汇总工费、材料费和机械费一计算其他各项费用,汇总造价一复核一编制填写封面。

  • 第18题:

    编制施工图预算时,定额单价法和实物量法的最大区别是()。

    • A、汇总总造价的过程不同
    • B、汇总人材机总费用的工程不同
    • C、套定额的过程不同
    • D、计算工程量的过程不同

    正确答案:B

  • 第19题:

    用实物法编制施工图预算时,紧接“计算工程量”之后的步骤是( )。

    • A、套预算人工、材料、机械定额 
    • B、套预算定额单价 
    • C、进行工料分析 
    • D、计算各项费用

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    在编制施工图预算时,适用于工料单价法,不适用于实物量法的步骤是()。
    A

    套人工、材料、机械台班定额消耗量

    B

    套当时当地人工、材料、机械台班单价

    C

    计算其他各项费用,汇总造价

    D

    复核、填写封面及编制说明


    正确答案: C
    解析: 定额单价法,先套用定额单价计算人、材、机费用,然后再调整人、材、机费用;实物量法是套用当地当时人、材、机单价,汇总成人工、材料及机械使用费。

  • 第21题:

    单选题
    用实物量法编制施工图预算,针对以下步骤:①计算工程量;②套用预算定额单价;③套用消耗定额,计算人料机消耗量;④编制说明、填写封面;⑤计算并汇总人工费、材料费、施工机械使用费;⑥计算其他费用及汇总造价。合理的顺序是(  )。
    A

    ①一②一③一⑤一⑥

    B

    ①一②一⑤一⑥一④

    C

    ①一②一④一⑤一⑥

    D

    ①一③一⑤一⑥一④


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    用实物法编制施工图预算,分项工程量计算之后的步骤是( )。
    A

    套用预算定额单价 

    B

    套用套算人工、材料、机械定额 

    C

    进行工料分析 

    D

    计算各项费用


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    实物量法编制施工图预算时,计算并符合工程量后紧接着进行的工作是( ) 。
    A

    套用定额单价,计算人材机费用

    B

    套用定额,计算人材机消耗量

    C

    汇总人材机费用

    D

    计算管理费等其他各项费用


    正确答案: B
    解析: