关于空腹薄壁钢门窗的性能及适用范围,哪条不正确?( )A.可节省大量钢材 B.体轻、刚度大 C.适用于干旱地区,也适用于沿海地区 D.适于制作一般平开窗、旋转窗、推拉窗

题目
关于空腹薄壁钢门窗的性能及适用范围,哪条不正确?( )

A.可节省大量钢材
B.体轻、刚度大
C.适用于干旱地区,也适用于沿海地区
D.适于制作一般平开窗、旋转窗、推拉窗

相似考题
更多“关于空腹薄壁钢门窗的性能及适用范围,哪条不正确?( )”相关问题
  • 第1题:

    钢导管的连接方式有:

    A.镀锌厚壁钢导管的丝扣连接
    B.镀锌薄壁钢导管的套接扣压式连接
    C.镀锌薄壁钢导管的套接紧定式连接
    D.非镀锌厚壁钢导管的丝扣或套管连接
    E.非镀锌薄壁钢导管的丝扣连接

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    钢导管的连接方式有镀锌厚壁钢导管的丝扣连接、镀锌薄壁钢导管的套接扣压式连接和套接紧定式连接、非镀锌厚壁钢导管的丝扣或套管连接、非镀锌薄壁钢导管的丝扣连接。

  • 第2题:

    玻璃钢门窗与传统的钢门窗和木门窗相比,具有( )等特点。
    A.不宜成型 B.防腐性好
    C.质量大 D.保温性好
    E.耐候性好


    答案:B,D,E
    解析:
    【解析〗玻璃钢门窗是以不饱和树脂为基体材料以玻璃纤维制品为增强材料,科学配制经拉挤成空腔型材,切割,组装,配以玻璃,五金件组装成门窗。这种门窗具有很高的刚 性和韧性,它不需要在窗腔内加入钢衬,却有钢窗和铝门窗的高强度,同时又有PVC塑料门窗的保温,防腐,耐候性好,轻盾高强度的特点。

  • 第3题:

    玻璃钢门窗与传统的钢门窗和木门窗相比,具有( )等特点。

    A:不宜成型
    B:防腐性好
    C:质量大
    D:保温性好
    E:耐候性好

    答案:B,D,E
    解析:
    玻璃钢门窗是以不饱和树脂为基体材料以玻璃纤维制品为增强材料,科学配制经拉挤成空腔型材,切割,组装,配以玻璃,五金件组装成门窗。这种门窗具有很高的刚性和韧性,它不需要在窗腔内加入钢衬,却有钢窗和铝门窗的高强度,同时又有PVC塑料门窗的保温,防腐,耐候性好,轻质高强度的特点。

  • 第4题:

    玻璃钢门窗与传统的钢门窗和木门窗相比,具有()等特点。

    A:不宜成型
    B:质量大
    C:耐腐蚀性好
    D:抗冻性好
    E:绝缘性好

    答案:C,D,E
    解析:

  • 第5题:

    下列有关钢门窗框固定方式中,哪条是正确的?( )

    A.门窗框固定在砖墙洞口内,用高强度等级水泥砂浆卡住
    B.直接用射钉与砖墙固定
    C.墙上预埋铁件与框料焊接
    D.墙上预埋铁件与钢门窗框的铁脚焊接

    答案:D
    解析:
    钢门窗安装时,应先把钢门窗在洞口内摆正,用木楔临时固定,横平竖直。门窗地脚与预埋件宜采用焊接牢固,如不采用焊接,应在安装完地脚后,用水泥砂浆或豆石混凝土将洞口缝隙填实。

  • 第6题:

    位于海边的度假村设计时应优先选用以下哪种外门窗?( )

    A.粉末喷涂铝合金门窗
    B.塑料门窗
    C.普通钢门窗
    D.玻璃钢门窗

    答案:B
    解析:
    本题目主要考察常用窗体材料的耐腐蚀性。

  • 第7题:

    关于《建筑外门窗气密、水密、抗风压性能分级及检测方法》GB/T7106的适用范围,不准确的是()

    • A、只限于门窗试件本身
    • B、不涉及门窗与其他结构之间的接缝部位
    • C、适用于各类建筑外窗的气密、水密、抗风压性能的检测及分级
    • D、适用于试验室检测建筑外窗的气密、水密、抗风压性能及分级

    正确答案:C

  • 第8题:

    无菌制剂C、D级区门窗不宜选用的材料有()。

    • A、涂漆钢门窗
    • B、不锈钢门窗
    • C、木门窗
    • D、铝合金门窗

    正确答案:C

  • 第9题:

    ()是以聚氯乙烯树脂、改性聚氯乙烯或其它树脂为主要原料,添加适量助剂和改性剂,经挤压机挤出成各种截面的空腹门窗异型材,在根据不同的品种规格选用不同截面异型材组装而成

    • A、塑料门窗
    • B、铝合金门窗
    • C、木门窗
    • D、不锈钢门窗

    正确答案:A

  • 第10题:

    立口安装门窗口应采用()门窗类型。

    • A、铝合金门窗
    • B、钢门窗
    • C、木门窗
    • D、塑钢门窗

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    关于《铝合金门窗》GB/T8478适用范围,下列不正确的是()
    A

    适用于手动启闭操作的建筑外墙和室内隔墙用窗和人行门

    B

    不适用于天窗、非垂直屋顶窗、卷帘门窗和转门

    C

    不适用于非手动启闭操作的墙体用门、窗以及垂直天窗

    D

    不适用于防火门窗、逃生门窗、排烟窗等特种门窗


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于《建筑外门窗气密、水密、抗风压性能分级及检测方法》GB/T7106的适用范围,不准确的是()
    A

    只限于门窗试件本身

    B

    不涉及门窗与其他结构之间的接缝部位

    C

    适用于各类建筑外窗的气密、水密、抗风压性能的检测及分级

    D

    适用于试验室检测建筑外窗的气密、水密、抗风压性能及分级


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列门窗中,能够解决冬季北方门窗结冰、夏季南方室内保凉难题的门窗类型为( )。

    A:玻璃钢门窗
    B:彩色塑钢门窗
    C:铝塑复合保温窗
    D:钢塑复合低发泡门窗

    答案:C
    解析:
    铝塑复合保温窗是集塑钢门窗的保温性能好、铝窗外表美观于一体的新产品,它解决了冬季北方门窗结冰、夏季南方室内保凉的一大难题,是继木窗、钢窗、铝合金窗之后铝合金窗的改进产品。

  • 第14题:

    下列门窗中,能够解决冬季北方门窗结冰、夏季南方室内保凉难题的门窗类型为( )。
    A.玻璃钢门窗 B.彩色塑钢门窗
    C.铝塑复合保温窗 D.钢塑复合低发泡门窗


    答案:C
    解析:
    铝塑复合保温窗是集塑钢门窗的保温性能好、铝窗外表美观于一体的新产 品,它解决了冬季北方门窗结冰、夏季南方室内保凉的一大难题,是继木窗、钢窗、铝合金窗之后铝合金窗的改进产品。

  • 第15题:

    具有逼真的仿木效果的门窗为()。

    A:玻璃钢门窗
    B:铝塑复合保温窗
    C:彩色塑钢门窗
    D:钢塑复合低发泡门窗

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    与钢、木门窗相比较,塑料门窗具有很多优点,但它与钢、木门窗相比较不足的是( )。

    A.耐水、耐腐蚀性差
    B.隔热性差
    C.隔声性差
    D.气密性、水密性差

    答案:C
    解析:
    塑料门窗线条清晰、挺拔,造型美观,表面光洁细腻,不但具有良好的装饰性能,而且具有良好的隔热性和密封性。

  • 第17题:

    彩板门窗是钢门窗的一种材料,适用于各种住宅、工业及公共建筑,下列哪条不是彩板门窗的基本特点?( )

    A.强度高
    B.型材断面小
    C.焊接性能好
    D.防腐性能好

    答案:C
    解析:
    彩板门窗具有重量轻、强度高、采光面积大、防尘、隔声、保温性能好的优点。出厂前,玻璃和零附件应安装齐全。

  • 第18题:

    塑钢门窗的性能及特点有哪些?


    正确答案: 塑钢门窗的性能及特点有:
    (1)耐水和耐腐蚀;
    (2)隔热性能好;
    (3)汽密性和水密性好;
    (4)装饰性好;
    (5)保养方便;
    (6)耐候性;
    (7)防火性能。

  • 第19题:

    钢材中铬元素对钢性能及焊接性有何影响?


    正确答案: 铬在钢能提高钢的强度和硬度,同时使塑性和韧性降低一些。铬具有很强的抗氧化能力和耐热性,耐蚀、耐酸能力也很强。
    铬能阻止铸铁的石墨化过程,并降低碳化物的球化速度。含铬的钢具有回火脆性,同时铬能提高钢的淬硬性,使焊接时易产生裂纹,所以钢中含铬量越高,钢的可焊性越差。

  • 第20题:

    彩板钢门窗是以彩色镀钢锌板,经机械加工而成的门窗。


    正确答案:错误

  • 第21题:

    以彩色镀锌钢板,经机械加工而成的门窗指的是()。

    • A、保温门窗
    • B、彩板钢门窗
    • C、隔声门窗
    • D、防火门窗

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    立口安装门窗口应采用()门窗类型。
    A

    铝合金门窗

    B

    钢门窗

    C

    木门窗

    D

    塑钢门窗


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    彩板钢门窗是以彩色镀钢锌板,经机械加工而成的门窗。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析