参考答案和解析
答案:A
解析:
本题考查的是建设工程施工合同的分析。

在合同分析中,应对重要的验收要求、时间、程序以及验收所带来的法律后果作说明。

综上所述,正确选项为A。
更多“在对合同中质量验收、工程移交和保修条款的分析中,应对重要的验收要求、( )以及验收所带来的法律后果作说明。 ”相关问题
  • 第1题:

    物业承接验收时,建设单位向物业服务企业移交的物业资料包括()。

    A:竣工验收资料
    B:技术资料
    C:物业质量保修文件和物业使用说明文件
    D:售房合同资料
    E:承接查验所必需的其他资料

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第2题:

    工程保修期从工程竣工( )起算,具体分部分项工程的保修期由合同当事人在专用合同条款中约定,但不得低于法定最低保修年限

    A.竣工验收合格之日
    B.转移占有之日
    C.竣工验收报告提交之日
    D.质量保修书签发之日

    答案:A
    解析:
    2020教材P273 / 2019教材P270
    工程保修期从工程竣工验收合格之日起算,具体分部分项工程的保修期由合同当事人在专用合同条款中约定,但不得低于法定最低保修年限。

  • 第3题:

    下列合同事件中,表示承包人工程施工任务完结的是()。

    A、竣工结算
    B、竣工验收
    C、工程移交
    D、工程保修

    答案:C
    解析:
    教材P310
    本题考查的是建设工程施工合同分析的内容。移交作为一个重要的合同事件,同时又是一个重要的法律概念。它表示:(1)业主认可并接收工程,承包人工程施工任务的完结。(2)工程所有权的转让。(3)承包人工程照管责任的结束和业主工程照管责任的开始。(4)保修责任的开始。(5)合同规定的工程款支付条款有效。

  • 第4题:

    竣工验收合格即办理移交,移交作为一个重要的合同事件,同时又是一个重要的法律概念。它表示( )。
    A、承包人工程施工任务的完结
    B、工程所有权的转让
    C、承包人保修责任的开始
    D、承包人工程照管责任的结束
    E、合同规定的工程款支付条款的失效


    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是施工合同分析的任务。竣工验收合格即办理移交,移交作为一个重要的合同事件,同时又是一个重要的法律概念。它表示:业主认可并接收工程,承包人工程施工任务的完结;工程所有权的转让;承包人工程照管责任的结束和业主工程照管责任的开始;保修责任的开始;合同规定的工程款支付条款有效。

  • 第5题:

    工程保修期从工程竣工( )起算,具体分部分项工程的保修期由合同当事人在专用合同条款中约定,但不得低于法定最低保修年限

    A、竣工验收合格之日
    B、转移占有之日
    C、竣工验收报告提交之日
    D、质量保修书签发之日

    答案:A
    解析:
    2018版教材P272
    工程保修期从工程竣工验收合格之日起算,具体分部分项工程的保修期由合同当事人在专用合同条款中约定,但不得低于法定最低保修年限。

  • 第6题:

    在对合同中的质量验收、工程移交和保修条款的分析中,应对重要的验收要求、(  )以及验收所带来的法律后果作说明。

    A.时间、地点
    B.人员、责任
    C.时间、程序
    D.质量、进度

    答案:C
    解析:
    本题考核的是建设工程施工合同分析的内容。在合同分析中,应对重要的验收要求、时间、程序以及验收所带来的法律后果作说明。

  • 第7题:

    下列建设工程施工合同条款中,明确施工人施工要求的是( )条款。

    A . 工程范围
    B . 工程质量
    C . 拨款与结算
    D . 竣工验收

    答案:B
    解析:
    2016教材P124页,工程质量条款是明确施工人施工要求,确定施工人责任的依据。答案选B。

  • 第8题:

    钻井、作业工程合同中必须包含污染防治条款,明确双方责任,以及污染物的处理、处置要求和验收标准。()


    正确答案:正确

  • 第9题:

    工程参建各方所提供的文件和资料,必须符合国家或地主的法律法规、施工质量统一验收标准、建设工程文件()及工程合同等的相关要求与规定。

    • A、检查验收规定
    • B、管理验收规定
    • C、归档整理规范
    • D、验收移交规范

    正确答案:C

  • 第10题:

    开发项目或单项工程,其竣工验收的依据是:经过审批的项目建议书、年度开工计划、施工图纸和说明文件、施工过程中的设计变更文件、现行施工技术规程、施工验收规范、质量检验评定标准,以及合同中有关竣工验收的条款。( )


    正确答案:正确

  • 第11题:

    多选题
    下列选项中,属于工程竣工验收报告内容的有()。
    A

    施工单位工程竣工报告

    B

    工程竣工验收时间、程序、内容和组织形式

    C

    工程竣工验收鉴定书

    D

    竣工移交证书

    E

    工程质量保修书


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    合同当事人根据有关法律规定,在专用合同条款中约定工程质量保修范围、期限和责任。保修期自()起计算。
    A

    竣工验收合格之日

    B

    缺陷责任期结束时

    C

    颁发缺陷责任期终止证书时

    D

    发包人经过验收后同意接收工程


    正确答案: A
    解析: 合同当事人根据有关法律规定,在专用合同条款中约定工程质量保修范围、期限和责任。保修期自竣工验收合格之日起计算。

  • 第13题:

    关于工程保修的说法,正确的是( )。

    A、工程保修期从工程竣工验收合格之日起算
    B、分部分项工程的保修期在专用合同条款中约定,尽量不低于法定最低保修年限
    C、发包人未经竣工验收擅自使用工程的,保修期自实际完工之日起算
    D、在工程保修期内,发包人应当根据有关法律规定以及合同约定承担保修责任

    答案:A
    解析:
    知识点:缺陷责任与保修。选项B,分部分项工程的保修期由合同当事人在专用合同条款中约定,但不得低于法定最低保修年限。选项C,发包人未经竣工验收擅自使用工程的,保修期自转移占有之日起算。选项D,在工程保修期内,承包人应当根据有关法律规定以及合同约定承担保修责任。

  • 第14题:

    下列有关建设工程施工合同分析的内容,不正确的是( )。

    A.对于采用固定总价合同的工程,应分析清楚承包人的任务中工程范围的界限
    B.合同分析的作用之一就是要将合同责任分解、落实到具体的工程小组、人员身上、以便实施与检查
    C.合同分析是从合同执行的角度去分析、补充和解释合同的具体内容和要求
    D.对于验收、移交的分析,应对重要的验收要求、时间、程序及验收所带来的法律后果作说明

    答案:B
    解析:
    2020教材P312 / 2019教材P307
    1、合同分析是从合同执行的角度去分析、补充和解释合同的具体内容和要求,将合同目的和合同规定落实到合同实施的具体问题和具体时间上,用以指导具体工作,使合同能符合日常工程管理的需要,使工程按合同要求实施,为合同执行和控制确定依据;在实际过程中,合同任务需要分解落实到具体的工程小组或部门、人员,要将合同中的任务进行分解,将合同中与各部分任务相对应的具体要求明确,然后落实到具体的工程小组或部门、人员身上,以便于实施与检查。

  • 第15题:

    工程质量保修制度规定,保修期是自( )起计算。

    A.竣工之日
    B.工程验收移交之日
    C.竣工验收合格之日
    D.工程竣工决算完成之日

    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程质量管理主要制度。保修期自竣工验收合格之日起计算。

  • 第16题:

    在对合同中质量验收、工程移交和保修条款的分析中,应对重要的验收要求、( )以及验收所带来的法律后果作说明。

    A、时间、地点
    B、时间、程序
    C、人员、责任
    D、质量、进度

    答案:B
    解析:
    2018版教材P312
    验收包括许多内容,如材料和机械设备的现场验收,隐蔽工程验收,单项工程验收,全部工程竣工验收等。在合同分析中,应对重要的验收要求、时间、程序以及验收所带来的法律后果作说明。

  • 第17题:

    竣工验收合格即办理移交。移交作为一个重要的合同文件,同时又是一个重要的法律,它表示( )。

    A、发包人认可并接收工程,承包人工程施工任务的完结
    B、工程所有权的转让
    C、发包人工程照管责任的结束
    D、保修责任的开始
    E、合同规定的工程支付条款有效

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2018版教材P312
    竣工验收合格即办理移交。移交作为一个重要的合同事件,同时又是一个重要的法律概念。它表示: ( 1 )业主认可并接收工程,承包人工程施工任务的完结; ( 2 )工程所有权的转让; ( 3 )承包人工程照管责任的结束和业主工程照管责任的开始; ( 4 )保修责任的开始; ( 5 )合同规定的工程款支付条款有效。

  • 第18题:

    在对混凝土结构子分部工程的质量验收中,应对涉及结构安全的材料、试件、施工工艺和结构的重要部位进行见证检测或结构实体检验。( )


    答案:对
    解析:
    在对混凝土结构子分部工程的质量验收中,应对涉及结构安全的材料、试件、施工工艺和结构的重要部位进行见证检测或结构实体检验。

  • 第19题:

    施工过程中的工程资料验收必须与()同步进行

    • A、竣工验收
    • B、工程质量验收
    • C、施工
    • D、工程移交

    正确答案:A

  • 第20题:

    砌体工程施工中采用的()对施工质量验收的要求不得低于《砌体工程施工质量验收规范》的规定。

    • A、程技术文件
    • B、工程变更文件
    • C、工程承包合同文件
    • D、委托监理合同文件
    • E、合同专用条款文件

    正确答案:A,C

  • 第21题:

    既是货物采购供应合同中的重要条款,同时也是货物的验收和区分责任依据的是()。

    • A、技术标准
    • B、质量条款
    • C、包装要求
    • D、交货条款

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    钻井、作业工程合同中必须包含污染物防治条款,明确双方责任,以及()。
    A

    处理要求

    B

    处置要求

    C

    验收标准

    D

    处理要求、处置要求和验收标准


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    工程参建各方所提供的文件和资料,必须符合国家或地主的法律法规、施工质量统一验收标准、建设工程文件()及工程合同等的相关要求与规定。
    A

    检查验收规定

    B

    管理验收规定

    C

    归档整理规范

    D

    验收移交规范


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    工程质量保修期以工程通过合同项目完成验收或()开始计算,但合同另有约定的除外。对工程不同项目可以根据项目完成情况分别计算保修期,也可以按全部合同项目完成后计算保修期。
    A

    完成工程移交后

    B

    总工程合同验收

    C

    监理合同验收

    D

    地方项目管理项目验收


    正确答案: C
    解析: 暂无解析