参考答案和解析

答案:B

更多“在对合同中质量验收、工程移交和保修条款的分析中,应对重要的验收要求、(  )以及验收所带来的法律后果作说明。A.时间、地点B.时间、程序C.人员、责任D.质量、进度”相关问题
  • 第1题:

    下列选项中,属于工程竣工验收报告内容的有()。
    A.施工单位工程竣工报告
    B.工程竣工验收时间、程序、内容和组织形式
    C.工程竣工验收鉴定书
    D.竣工移交证书
    E.工程质量保修书


    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第2题:

    加强隐蔽工程质量验收是施工质量控制的重要环节,其验收程序的第一步是( )。

    A.自检
    B.填写《隐蔽工程验收单》
    C.通知监理机构
    D.约定验收时间

    答案:A
    解析:
    程序要求施工方首先完成自检并合格,然后填写《隐蔽工程验收单》,验收单与实物一致,通知监理机构及有关方面,按约定时间进行验收,合格后双方共同签署验收记录。严格按程序验收和记录,对于预防工程质量隐患,提供可追溯质量记录具有重要作用。

  • 第3题:

    建筑材料采购合同中应明确货物的验收依据和(  )。

    A.验收程序
    B.验收人员
    C.验收方式
    D.验收时间

    答案:C
    解析:
    2020教材P277 / 2019教材P274
    合同中应明确货物的验收依据和验收方式。 验收方式有驻厂验收、提运验收、接运验收和入库验收等方式。。

  • 第4题:

    在对合同中质量验收、工程移交和保修条款的分析中,应对重要的验收要求、( )以及验收所带来的法律后果作说明。

    A. 时间、程序
    B. 时间、地点
    C. 人员、责任
    D. 质量、进度


    答案:A
    解析:
    本题考查的是建设工程施工合同的分析。

    在合同分析中,应对重要的验收要求、时间、程序以及验收所带来的法律后果作说明。

    综上所述,正确选项为A。

  • 第5题:

    工程质量保修制度规定,保修期是自( )起计算。

    A.竣工之日
    B.工程验收移交之日
    C.竣工验收合格之日
    D.工程竣工决算完成之日

    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程质量管理主要制度。保修期自竣工验收合格之日起计算。

  • 第6题:

    下列选项中,编制工程质量评估报告的时间是()。

    A.分部工程验收合格后
    B.工程竣工验收合格后
    C.工程竣工预验收合格后
    D.保修期过后

    答案:C
    解析:
    2020教材P158-161
    工程竣工预验收合格后,由总监理工程师组织专业监理工程师编制工程质量评估报告,编制完成后,由项目总监理工程师及监理单位技术负责人审核签认并加盖监理单位公章后报建设单位。

  • 第7题:

    《中华人民共和国合同法》规定,勘察、设计合同的内容包括( )等条款。

    A.质量要求
    B.材料和设备供应责任
    C.质量保修范围
    D.费用
    E.竣工验收

    答案:A,D
    解析:
    2020版教材P216
    (3)关于勘察、设计、施工合同的主要内容,《中华人民共和国合同法》第274条规定,勘察、设计合同的内容包括提交有关基础资料和文件(包括概预算)的期限、质量要求、费用以及其他协作条件等条款

  • 第8题:

    在对合同中质量验收、工程移交和保修条款的分析中,应对重要的验收要求、( )以及验收所带来的法律后果作说明。

    A、时间、地点
    B、时间、程序
    C、人员、责任
    D、质量、进度

    答案:B
    解析:
    2018版教材P312
    验收包括许多内容,如材料和机械设备的现场验收,隐蔽工程验收,单项工程验收,全部工程竣工验收等。在合同分析中,应对重要的验收要求、时间、程序以及验收所带来的法律后果作说明。

  • 第9题:

    按照建筑工程竣工验收备案的程序要求,竣工验收前,建设单位应当将()书面报送负责监督该项工程的质量监督部门。

    • A、竣工验收时间
    • B、竣工验收地点
    • C、竣工验收组名单
    • D、各项验收文件及报告
    • E、工程质量监督报告

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    工程质量验收方案审查的主要内容()。

    • A、工程概况介绍
    • B、是否具备验收条件
    • C、时间、地点、验收组成人员
    • D、工程竣工验收主持人和参建各方汇报工程情况
    • E、验收程序和组成形式

    正确答案:A,C,D,E

  • 第11题:

    多选题
    下列选项中,属于工程竣工验收报告内容的有()。
    A

    施工单位工程竣工报告

    B

    工程竣工验收时间、程序、内容和组织形式

    C

    工程竣工验收鉴定书

    D

    竣工移交证书

    E

    工程质量保修书


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在对合同中质量验收、工程移交和保修条款的分析中,应对重要的验收要求、()以及验收所带来的法律后果作说明。
    A

    时间、地点

    B

    时间、程序

    C

    人员、责任

    D

    质量、进度


    正确答案: D
    解析: 验收包括许多内容,如材料和机械设备的现场验收,隐蔽工程验收,单项工程验收,全部工程竣工验收等。在合同分析中,应对重要的验收要求、时间、程序以及验收所带来的法律后果作说明。所以B正确。

  • 第13题:

    《建设工程质量管理条例》中要求,施工单位向建设单位提交《工程质量保修书》时间是( )。

    A.工程竣工验收合格后
    B.工程竣工同时
    C.提交工程竣工验收报告时
    D.工程竣工结算后

    答案:C
    解析:
    《建设工程质量管理条例》中要求,施工单位应在提交工程竣工验收报告时向建设单位提交《工程质量保修书》。

  • 第14题:

    工程保修期从工程竣工( )起算,具体分部分项工程的保修期由合同当事人在专用合同条款中约定,但不得低于法定最低保修年限

    A.竣工验收合格之日
    B.转移占有之日
    C.竣工验收报告提交之日
    D.质量保修书签发之日

    答案:A
    解析:
    2020教材P273 / 2019教材P270
    工程保修期从工程竣工验收合格之日起算,具体分部分项工程的保修期由合同当事人在专用合同条款中约定,但不得低于法定最低保修年限。

  • 第15题:

    下列有关建设工程施工合同分析的内容,不正确的是( )。

    A.对于采用固定总价合同的工程,应分析清楚承包人的任务中工程范围的界限
    B.合同分析的作用之一就是要将合同责任分解、落实到具体的工程小组、人员身上、以便实施与检查
    C.合同分析是从合同执行的角度去分析、补充和解释合同的具体内容和要求
    D.对于验收、移交的分析,应对重要的验收要求、时间、程序及验收所带来的法律后果作说明

    答案:B
    解析:
    2020教材P312 / 2019教材P307
    1、合同分析是从合同执行的角度去分析、补充和解释合同的具体内容和要求,将合同目的和合同规定落实到合同实施的具体问题和具体时间上,用以指导具体工作,使合同能符合日常工程管理的需要,使工程按合同要求实施,为合同执行和控制确定依据;在实际过程中,合同任务需要分解落实到具体的工程小组或部门、人员,要将合同中的任务进行分解,将合同中与各部分任务相对应的具体要求明确,然后落实到具体的工程小组或部门、人员身上,以便于实施与检查。

  • 第16题:

    单位(子单位)工程质量验收程序及资料管理流程有①分部(子分部)施工完成②预验收③工程移交④验收()

    A.①②③④
    B.②④①③
    C.①②④③
    D.③①②④

    答案:C
    解析:
    单位(子单位)工程质量验收程序及资料管理流程如图8-6所示,管理流程为分部(子分部)施工完成、预验收、验收、工程移交。

  • 第17题:

    编制工程质量评估报告的时间是(  )。


    A.分部工程验收合格后

    B.工程竣工验收合格后

    C.工程竣工预验收合格后

    D.保修期过后

    答案:C
    解析:
    考点:“建设工程监理文件资料编制要求”。工程质量评估报告编制的基本要求:①工程质量评估报告的编制应文字简练、准确、重点突出、内容完整;②工程竣工预验收合格后,由总监理工程师组织专业监理工程师编制工程质量评估报告,编制完成后,由项目总监理工程师及监理单位技术负责人审核签认并加盖监理单位公章后报建设单位。工程质量评估报告应在正式竣工验收前提交给建设单位。因此,本题的正确答案为C。

  • 第18题:

    下列选项中,建设工程进入工程质量保修期的时间为()。

    A.提交竣工验收报告之日起
    B.竣工验收之日起
    C.竣工验收合格之日起
    D.竣工验收合格后15日起

    答案:C
    解析:
    考点:工程建设程序。建设工程自竣工验收合格之日起进入工程质量保修期。

  • 第19题:

    以下属于由建设单位编制的工程竣工验收报告内容是( )。

    A、工程勘察、设计、施工、监理等单位的质量评价
    B、建设单位执行基本建设程序情况及工程竣工验收时间、程序、内容和组织形式
    C、工程竣工验收鉴定书
    D、竣工移交证书
    E、工程质量保修书

    答案:B,C,D,E
    解析:
    2020教材P460 / 2019教材P461
    二、工程竣工验收报告由建设单位编制。报告主要内容包括:1)工程概况;2)建设单位执行基本建设程序情况;3)对工程勘察、设计、施工、监理等单位的评价;4)工程竣工验收时间、程序、内容和组织形式;5)工程竣工验收鉴定书;6)竣工移交证书;7)工程质量保修书。

  • 第20题:

    在对合同中的质量验收、工程移交和保修条款的分析中,应对重要的验收要求、(  )以及验收所带来的法律后果作说明。

    A.时间、地点
    B.人员、责任
    C.时间、程序
    D.质量、进度

    答案:C
    解析:
    本题考核的是建设工程施工合同分析的内容。在合同分析中,应对重要的验收要求、时间、程序以及验收所带来的法律后果作说明。

  • 第21题:

    施工合同的内容包括工程范围、建设工期、中间交工工程的开工和竣工时间、工程质量、工程造价、技术资料交付时间、材料和设备供应责任、拨款和结算、竣工验收、质量保修范围和质量保证期、双方相互协作等条款。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    《合同法》规定,施工合同的内容包括()。

    • A、工程范围、建设工期、中间交工工程的开工和竣工时间
    • B、工程质量、工程造价、技术资料交付时间、材料和设备供应责任
    • C、拨款和结算、竣工验收
    • D、质量保修范围和质量保证期
    • E、双方相互协作等条款

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第23题:

    单选题
    合同当事人根据有关法律规定,在专用合同条款中约定工程质量保修范围、期限和责任。保修期自()起计算。
    A

    竣工验收合格之日

    B

    缺陷责任期结束时

    C

    颁发缺陷责任期终止证书时

    D

    发包人经过验收后同意接收工程


    正确答案: A
    解析: 合同当事人根据有关法律规定,在专用合同条款中约定工程质量保修范围、期限和责任。保修期自竣工验收合格之日起计算。

  • 第24题:

    多选题
    工程质量验收方案审查的主要内容()。
    A

    工程概况介绍

    B

    是否具备验收条件

    C

    时间、地点、验收组成人员

    D

    工程竣工验收主持人和参建各方汇报工程情况

    E

    验收程序和组成形式


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析