建设工程项目施工成本计划应在( )的前提下进行编制。A. 项目施工组织设计完成 B. 项目实施方案不断优化 C. 项目实施方案确定 D. 组织管理措施确定 E. 项目质量目标确定

题目
建设工程项目施工成本计划应在( )的前提下进行编制。

A. 项目施工组织设计完成
B. 项目实施方案不断优化
C. 项目实施方案确定
D. 组织管理措施确定
E. 项目质量目标确定


相似考题
更多“建设工程项目施工成本计划应在( )的前提下进行编制。 ”相关问题
  • 第1题:

    施工成本计划的编制方法包括( )。

    A.按施工成本组成编制施工成本计划

    B.按预算编制施工成本计划

    C.按投资估算编制施工成本计划

    D.按工程进度编制施工成本计划

    E.按子项目组成编制施工成本计划


    正确答案:ADE

  • 第2题:

    建设工程项目施工准备阶段的施工预算成本计划以项目实施方案为依据,采用( )编制形成。

    A.人工定额
    B.概算定额
    C.预算定额
    D.施工定额

    答案:D
    解析:
    2020版教材P102页
    即项目施工准备阶段的施工预算成本计划,它以项目实施方案为依据,落实项目经理责任目标为出发点,采用企业的施工定额,通过施工预算的编制而形成的实施性施工成本计划。

  • 第3题:

    建设工程项目施工成本计划的编制依据不能包括( )。

    A:建设投资估算书
    B:项目管理实施规划
    C:相关设计文件
    D:价格信息

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    建设工程项目施工成本计划的编制依据有()。

    A.施工图预算
    B.项目管理实施规划
    C.价格信息
    D.合同文件
    E.施工招标公告

    答案:B,C,D
    解析:
    2020/2019教材P79
    施工成本计划的编制依据包括:
    合同文件、项目管理实施规划、相关设计文件、价格信息、相关定额、类似项目的成本资料

  • 第5题:

    建设工程项目施工成本计划的编制依据不能包括( )。

    A.建设投资估算书
    B.项目管理实施规划
    C.相关设计文件
    D.价格信息

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    工程项目成本管理的基础工作包括(  )。

    A . 统一组织内部工程项目成本计划的内容和格式
    B . 建立企业内部施工定额
    C . 及时进行成本核算
    D . 编制项目成本计划
    E . 科学设计施工成本核算账册体系

    答案:A,B,E
    解析:
    2016版教材P83
    详见第四版教材P84,原文是施工成本管理的基础工作内容是多方面的,成本管理责任体系的建立是其中最根本最重要的基础工作,
    1.统一组织内部工程项目成本计划的内容和格式;
    2.建立企业内部施工定额;
    3.建立生产资料市场价格信息的收集网络;
    4.建立已完项目的成本资料、报告报表等的归集、整理、保管和使用管理制度;
    5.科学设计施工成本核算账册体系。故选ABE三项,

  • 第7题:

    常用的建设工程项目施工成本计划可按()编制。

    • A、施工成本组成
    • B、人力资源需求
    • C、子项目组成
    • D、工程进度
    • E、材料种类

    正确答案:A,C,D

  • 第8题:

    编制施工成本计划的方法不包括()。

    • A、按施工成本组成编制施工成本计划
    • B、按子项目组成编制施工成本计划
    • C、按工程进度编制施工成本计划
    • D、按施工预算编制施工成本计划

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    施工成本计划的编制方式不包括()。
    A

    按施工成本组成编制施工成本计划

    B

    按项目组成编制施工成本计划

    C

    按工程进度编制施工成本计划

    D

    按工程类别编制施工成本计划


    正确答案: B
    解析: 本题涉及的考点是施工成本计划的编制方法。施工成本计划的编制方式有: (1)按施工成本组成编制施工成本计划; (2)按项目组成编制施工成本计划; (3)按工程进度编制施工成本计划。

  • 第10题:

    单选题
    编制施工成本计划的方法不包括()。
    A

    按施工成本组成编制施工成本计划

    B

    按子项目组成编制施工成本计划

    C

    按工程进度编制施工成本计划

    D

    按施工预算编制施工成本计划


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    建设工程项目施工成本计划的编制依据有()。
    A

    建设投资估算书

    B

    投标报价文件

    C

    施工组织设计或施工方案

    D

    施工成本预测资料

    E

    施工招标公告


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于施工成本管理任务中的施工成本计划的叙述,错误的是()。
    A

    施工成本计划是该项目降低成本的指导文件

    B

    是进行成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础

    C

    施工成本计划应在项目实施方案确定和不断优化的前提下进行编制

    D

    是施工项目成本决策与计划的依据


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    建设工程项目施工成本计划的编制依据有()。

    A.建设投资估算书
    B.项目管理实施规划
    C.相关设计文件
    D.价格信息
    E.施工招标公告

    答案:B,C,D
    解析:
    成本计划编制依据应包括下列内容:
    (1)合同文件;
    (2)项目管理实施规划;
    (3)相关设计文件;
    (4)价格信息;
    (5)相关定额;
    (6)类似项目的成本资料。

  • 第14题:

    建设工程项目施工准备阶段的施工预算成本计划以项目实施方案为依据,采用()编制形成。

    A、 人工定额
    B、 概算定额
    C、 预算定额
    D、 施工定额

    答案:D
    解析:
    施工定额是建筑安装施工企业进行施工组织、成本管理、经济核算和投标报价的重要依据,属于企业定额性质。施工定额直接应用于施工项目的施工管理,用来编制施工作业计划、签发施工任务单、签发限额领料单,以及结算计件工资或计量奖励工资等。施工定额和施工生产结合紧密,施工定额的定额水平反映施工企业生产与组织的技术水平和管理水平。施工定额也是编制预算定额的基础。可见,正确选项是D。

  • 第15题:

    建设工程项目施工成本计划的编制依据不包括( )。

    A. 企业定额
    B. 投标报价文件
    C. 施工组织设计或施工方案
    D. 项目总概算


    答案:D
    解析:
    本题主要考查施工成本计划的编制依据。

    施工成本计划的编制依据有:

    (1)投标报价文件;

    (2)企业定额、施工预算;

    (3)施工组织设计或施工方案;

    (4)人工、材料、机械台班的市场价;

    (5)企业颁布的材料指导价、企业内部机械台班价格、劳动力内部挂牌价格;

    (6)周转设备内部租赁价格、摊销损耗标准;

    (7)已签订的工程合同、分包含同(或估价书);

    (8)结构件外加工计划和合同;

    (9)有关财务成本核算制度和财务历史资料;

    (10)施工成本预测资料;

    (11)拟采取的降低施工成本的措施;

    (12)其他相关资料。

    ABC项分别对应于(2)(1)(3),故正确。

    本题为选非题,综上所述,本题正确答案为D。

  • 第16题:

    施工成本计划的编制方式有( )。2017

    A、按施工进度编制施工成本计划
    B、按施工成本组成编制施工成本计划
    C、按施工质量编制施工成本计划
    D、按施工合同编制施工成本计划
    E、按施工项目组成编制施工成本计划

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是按施工成本组成编制施工成本计划的方法。施工成本计划的编制方式有:(1)按施工成本组成编制施工成本计划;(2)按施工项目组成编制施工成本计划;(3)按施工进度编制施工成本计划。

  • 第17题:

    建设工程项目施工成本计划的编制依据有( )。

    A.建设投资估算书
    B.项目管理实施规划
    C.相关设计文件
    D.相关定额
    E.施工招标公告

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第18题:

    施工成本计划的编制方式不包括()。

    • A、按施工成本组成编制施工成本计划
    • B、按项目组成编制施工成本计划
    • C、按技术成本组成编制施工成本计划
    • D、按工程进度编制施工成本计划

    正确答案:C

  • 第19题:

    建设工程项目施工成本计划的编制依据有( )。

    • A、建设投资估算书
    • B、投标报价文件
    • C、施工组织设计或施工方案
    • D、施工成本预测资料
    • E、施工招标公告

    正确答案:B,C,D

  • 第20题:

    多选题
    施工成本计划的编制方式有(   )。
    A

    按施工成本组成编制施工成本计划

    B

    按施工企业组织结构编制施工成本计划

    C

    按项目结构编制成本计划

    D

    按工程实施阶段编制成本计划

    E

    按工程合同结构编制施工成本计划


    正确答案: D,E
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    常用的建设工程项目施工成本计划可按()编制。
    A

    施工成本组成

    B

    人力资源需求

    C

    子项目组成

    D

    工程进度

    E

    材料种类


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    建设工程项目施工准备阶段的施工预算成本计划以项目实施方案为依据,采用()编制形式。
    A

    人工定额

    B

    概算定额

    C

    预算定额

    D

    施工定额


    正确答案: A
    解析: 实施性计划成本即项目施工准备阶段的施工预算成本计划,它以项目实施方案为依据,落实项目经理责任目标为出发点,采用企业的施工定额,通过施工预算的编制而形成的实施性施工成本计划。

  • 第23题:

    多选题
    施工成本计划的编制方式有(  )。
    A

    按施工进度编制施工成本计划

    B

    按施工成本组成编制施工成本计划

    C

    按施工质量编制施工成本计划

    D

    按施工合同编制施工成本计划

    E

    按施工项目组成编制施工成本计划


    正确答案: E,D
    解析: