更多“建设工程常用网络计划中,双代号网络图中虚箭线表示()。”相关问题
  • 第1题:

    在双代号网络图中,虚工作用()表示。

    A.实箭线

    B.虚箭线

    C.实直线

    D.虚直线


    参考答案:B

  • 第2题:

    关于虚箭线和虚工作的说法,错误的有( )。

    A.双代号网络计划中虚箭线起着联系、区分和断路的作用
    B.单代号网络计划中有虚箭线和虚工作
    C.虚工作既不占用时间,也不消耗资源
    D.单代号搭接网络计划中箭线及其上面的时距符号表示相邻工作间的逻辑关系
    E.双代号时标网络计划中虚工作用波形线表示

    答案:B,E
    解析:
    B 选项错误,单代号网络计划中有虚工作,没有虚箭线。D 选项错误,双代号时标网络计划中虚工作用虚箭线来表示。波形线代表的是自由时差或时间间隔。

  • 第3题:

    关于双代号网络图的绘图规则,下列说明中,错误的是( )。

    A. 双代号网络图中,不允许出现循环回路
    B. 双代号网路图中,只能有一个起点
    C. 双代号网络图中,可以使用虚箭线表示工作之间的逻辑关系
    D. 双代号网路图中,箭线不能交叉


    答案:D
    解析:
    本题主要考查单目标双代号网络计划的绘图要求。

    双代号网络计划的绘图规则:

    (1)双代号网络图必须正确表达已定的逻辑关系。为了正确地表达图中工作之间的逻辑关系,往往需要应用虚箭线。

    (2)双代号网络图中,严禁出现循环回路。所谓循环回路是指从网络图中的某一个节点出发,顺着箭线方向又回到了原来出发点的线路。

    (3)双代号网络图中,在节点之间严禁出现带双向箭头或无箭头的连线。

    (4)双代号网络图中,严禁出现没有箭头节点或没有箭尾节点的箭线。

    (5)当双代号网络图的某些节点有多条外向箭线或多条内向箭线时,为使图形简洁,可使用母线法绘制。

    (6)绘制网络图时,箭线不宜交叉。当交叉不可避免时,可用过桥法或指向法。

    (7)双代号网络图中应只有一个起点节点和一个终点节点(多目标网络计划除外),而其他所有节点均应是中间节点。

    (8)双代号网络图应条理清楚,布局合理。

    D项:根据(6),绘制网络图时,箭线不宜交叉而不是不能交叉。当交叉不可避免时,可用过桥法或指向法。所以D项错误。

    A项:对应(2),所以A项正确。

    B项:对应(7),所以B项正确。

    C项:对应(1),所以C项正确。

    本题为选非题,综上所述,本题正确答案为D。

  • 第4题:

    关于网络计划的说法,正确的有( )。

    A、时标网络计划中存在波形线
    B、单代号网络计划中存在虚箭线
    C、双代号网络计划中不存在虚工作
    D、单代号网络计划中不存在虚工作
    E、单代号搭接网络计划中不存在虚箭线

    答案:A,E
    解析:
    2018版教材P127
    单代号网络中只应有一个起点和一个终点节点,当有多个时,应在网络图两端各设置一个虚工作,作为起点和终点单代号的箭线不表示工作,既不占用时间,也不消耗资源,所以就不存在虚工作,他的单代号才表示工作。

  • 第5题:

    关于双代号网络图的绘图规则,下列说法中,错误的是( )。

    A、双代号网络图中,不允许出现循环回路
    B、双代号网路图中,只能有一个起点
    C、双代号网络图中,可以使用虚箭线表示工作之间的逻辑关系
    D、双代号网路图中,箭线不能交叉

    答案:D
    解析:
    2018版教材P123
    (二)绘图规则( 1 ) 双代号网络图必须正确表达已确定的逻辑关系。(2 ) 双代号网络图中,不允许出现循环回路。( 3 )双代号网络图中,在节点之间不能出现带双向箭头或无箭头的连线。( 4 )双代号网络图中,不能出现没有箭头节点或没有箭尾节点的箭线。( 5 )当双代号网络图的某些节点有多条外向箭线或多条内向箭线时,为使图形简洁,可使用母线法绘制。(6 ) 绘制网络图时,箭线不宜交叉。当交叉不可避免时,可用过桥法或指向法。

  • 第6题:

    关于网络计划的说法,正确的有( )。

    A.时标网络计划中可以存在波形线
    B.单代号网络计划中不存在虚工作
    C.单代号网络计划中存在虚箭线
    D.双代号网络计划中不存在虚工作
    E.双代号网络计划中可以存在虚箭线

    答案:A,E
    解析:
    有很多同学纠结,B为什么是错的。
    B是错的,看书2015版教材P135页,2016版教材P133
    ,单代号网络中只应有一个起点和一个终点节点,当有多个时,应在网络图两端各设置一个虚工作,作为起点和终点
    单代号的箭线不表示工作,既不占用时间,也不消耗资源,所以就不存在虚工作,他的单代号才表示工作。你明白了吗

  • 第7题:

    在工程网络计划中,关键线路是指( )的线路。

    • A、双代号时标网络计划中无波形线
    • B、单代号网络计划中由关键工作组成
    • C、双代号网络计划中由关键节点组成
    • D、双代号网络计划中无虚箭线

    正确答案:A

  • 第8题:

    在建设工程常用网络计划的表示方法中,()是以箭线及其两端节点的编号表示工作的网络图。

    • A、双代号时标网络图
    • B、单代号网络图
    • C、双代号网络图
    • D、单代号搭接网络图

    正确答案:C

  • 第9题:

    ()的路线为关键线路。

    • A、双代号网络计划中无虚箭线
    • B、双代号时标网络计划中,所有工作无波形线
    • C、单代号网络计划中,所有工作间的时间间隔均为零
    • D、双代号网络计划中,持续时间最长
    • E、网络图中总时差最小

    正确答案:B,C,D,E

  • 第10题:

    多选题
    关于建设项目工程网络计划,下列描述正确的有(  )。
    A

    双代号网络计划图是由节点表示事项,箭线表示工作的网络图

    B

    双代号网络计划图中节点表示工作,箭线表示相邻工作间的逻辑关系

    C

    单代号网络图是以节点表示工作,箭线及其上面的时距符号表示相邻工作间的逻辑关系

    D

    双代号时标网络计划是以时间为尺度编制的网络计划,节点表示工作且中心必须对准相应的时标位置,箭线表示工作间的逻辑关系

    E

    单代号网络计划中需要有虚工作来正确表达工作间的逻辑关系


    正确答案: B,E
    解析:
    B项,双代号网络计划图是由节点表示事项,箭线表示工作的网络图,有虚工作存在,以便正确表达工作间的逻辑关系;D项,双代号时标网络计划是以时间为尺度编制的网络计划,工作以实箭线表示,节点中心必须对准相应的时标位置,虚工作必须以垂直方向的虚箭线表示,有自由时差时加波形线表示;E项,单代号网络图是以节点表示工作,箭线及其上面的时距符号表示相邻工作间的逻辑关系,无须用到虚工作。

  • 第11题:

    单选题
    在建设工程常用网络计划的表示方法中,()是以箭线及其两端节点的编号表示工作的网络图。
    A

    双代号时标网络图

    B

    单代号网络图

    C

    双代号网络图

    D

    单代号搭接网络图


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    以下关于单代号网络计划的说法正确的是()。
    A

    单代号网络图中的箭线,既不占用时间,也不占用资源

    B

    单代号网络图中的箭线,表示一项工作

    C

    单代号网络图中的节点,表示一项工作

    D

    单代号网络图中的虚箭线,表示一项虚工作

    E

    单代号网络图中关键线路上的工序的总时差为零


    正确答案: A,C,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于网络图绘制规则,说法错误的是( )。

    A:双代号网络图中的虚箭线严禁交叉,否则容易引起混乱
    B:双代号网络图中严禁出现循环回路,否则容易造成逻辑关系混乱
    C:双代号时标网络计划中的虚工作可用波形线表示自由时差
    D:单代号搭接网络图中相邻两工作的搭接关系可表示在箭线上方

    答案:A
    解析:
    2019版教材P119
    应尽量避免网络图中工作箭线的交叉。当交叉不可避免时,可以采用过桥法或指向法处理

  • 第14题:

    关于网络计划的说法,正确的有( )。

    A.时标网络计划中存在波形线
    B.单代号网络计划中存在虚箭线
    C.双代号网络计划中不存在虚工作
    D.单代号网络计划中不存在虚工作
    E.单代号搭接网络计划中不存在虚箭线

    答案:A,D
    解析:
    2020/2019教材P125
    单代号网络中只应有一个起点和一个终点节点,当有多个时,应在网络图两端各设置一个虚工作,作为起点和终点单代号的箭线不表示工作,既不占用时间,也不消耗资源,所以就不存在虚工作,他的单代号才表示工作。@##

  • 第15题:

    工程网络计划中,关键线路是指()的线路。

    A:双代号网络计划中无虚箭线
    B:单代号网络计划中由关键工作组成
    C:双代号时标网络计划中无波形线
    D:双代号网络计划中由关键节点组成

    答案:C
    解析:
    本题考查的是关键线路的定义。双代号时标网络计划中,凡自始至终不出现波形线的线路即为关键线路。

  • 第16题:

    建设工程常用网络计划中,双代号网络图中虚箭线表示( )。

    A、自由消耗程度
    B、工作的持续时间
    C、工作之间的逻辑关系
    D、非关键工作

    答案:C
    解析:
    2018版教材P122
    在双代号网络图中,为了正确地表达图中工作之间的逻辑关系,往往需要应甩虚箭线。虚箭线是实际工作中并不存在的一项虚设工作,故它们既不占用肘间,也不消耗资源,一般起着工作之间的联系、区分和断路三个作用:

  • 第17题:

    工程网络计划有不同的表达形式,下列说法正确的有(  )。

    A、时标网络计划中可以存在波形线
    B、单代号网络计划中不存在虚工作
    C、单代号网络计划中存在虚箭线
    D、双代号网络计划中不存在虚工作
    E、双代号网络计划中可以存在虚箭线

    答案:A,E
    解析:
    2018版教材P123
    在双代号网络图中,为了正确地表达图中工作之间的逻辑关系,往往需要应用虚箭线,E正确;
    时标网络计划中应以实箭线表示工作,以虚箭线表示虚工作,以波形线表示工作的自由时差。A正确。

  • 第18题:

    双代号时标网络计划中应以实箭线表示工作,以虚箭线表示虚工作,以波形线表示工作的自由时差。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    工程网络计划有不同的表达方式,下列备选项中,表述不正确的是()。

    • A、时标网络计划中存在波形线
    • B、单代号网络计划中存在虚箭线
    • C、单代号网络计划中不存在虚箭线
    • D、双代号网络计划中不存在虚箭线
    • E、双代号网络计划中存在虚箭线

    正确答案:B,C,D

  • 第20题:

    双代号网络图中,虚箭线表示资源消耗程度。


    正确答案:错误

  • 第21题:

    在下列有关网络计划的叙述中,正确的说法有()。

    • A、在时标网络计划中,除有实箭线外,还可能有虚箭线和波形线
    • B、单代号网络计划中不存在虚拟工作
    • C、在单、双代号网络计划中均可能有虚箭线
    • D、在双代号网络计划中,一般存在实箭线和虚箭线两种箭线
    • E、在双代号网络计划中,一般不存在虚箭线

    正确答案:A,B,D

  • 第22题:

    多选题
    工程网络计划有不同的表达方式,下列备选项中,表述不正确的是()。
    A

    时标网络计划中存在波形线

    B

    单代号网络计划中存在虚箭线

    C

    单代号网络计划中不存在虚箭线

    D

    双代号网络计划中不存在虚箭线

    E

    双代号网络计划中存在虚箭线


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    关于网络计划的说法,正确的有()。
    A

    时标网络计划中可以存在波形线

    B

    单代号网络计划中不存在虚工作

    C

    单代号网络计划中存在虚箭线

    D

    双代号网络计划中不存在虚工作

    E

    双代号网络计划中可以存在虚箭线


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    ()的路线为关键线路
    A

    双代号网络计划中无虚箭线

    B

    双代号时标网络计划中,所有工作无波形线

    C

    单代号网络计划中,所有工作间的时间间隔均为零

    D

    双代号网络计划中,持续时间最长

    E

    网络图中总时差最小


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析