更多“推土机、挖掘机、装载机等夜间施工场地作业时,噪声限值为( )。”相关问题
  • 第1题:

    根据《建筑施工场界噪声限值》GB12523-90,推土机在夜间施工时的施工噪声限值是( )dB。

    A.55
    B.65
    C.75
    D.85

    答案:A
    解析:
    2020版教材P220页
    :表2Z10S042-2中可得出夜间噪声限值为55dB,选A

  • 第2题:

    根据《建筑施工场界噪声限值》GB12523-90,推土机在夜间施工时的施工噪声限值是()dB。

    A、 55
    B、 65
    C、 75
    D、 85

    答案:A
    解析:
    表2Z10S042-2中可得出夜间噪声限值为55dB,选A

  • 第3题:

    能进行挖装作业和集渣、推运、平整等工作的施工机械是( )。

    A.推土机
    B.正向挖掘机
    C.拉铲挖掘机
    D.装载机

    答案:D
    解析:
    2020/2019版教材P77
    装载机是应用较广泛的土石方施工机械,与挖掘机比较,它不仅能进行挖装作业,而且能进行集渣、装载、推运、平整、起重及牵引等工作,生产率较高,购置费用低。

  • 第4题:

    依据《建筑施工场界噪声限值》,关于施工阶段作业噪声限值,表述正确的是()。

    A:不同施工阶段夜间作业噪声限值均为55dB
    B:夜间施工以打桩阶段作业噪声限值为最大
    C:昼间不同施工阶段中以装修阶段作业噪声限值为最小
    D:打桩阶段昼间作业噪声限值不得超过75dB

    答案:C
    解析:
    打桩施工阶段夜间禁止作业,排除A、B两项;打桩阶段昼间作业噪声限值不得超过85dB,排除D项。

  • 第5题:

    根据我国《建筑施工场界噪声限值》的规定,以下对建筑施工场界噪音限值的叙述中,正确的有( )。

    A. 打桩机械禁止夜间施工
    B. 挖掘机夜间施工的噪声限值为55dB( A)
    C. 混凝土搅拌机禁止夜间施工
    D. 电锯昼夜间施工的噪声限值为85 dB(A)
    E. 升降机昼间施工的噪声限值为65 dB(A)


    答案:A,B,E
    解析:
    本题考核的是噪声污染的防治。

    根据我国《建筑施工场界噪声限值》,不同施工阶段作业噪声限值列于下表。


    综上所述,本题正确选项为ABE项。

  • 第6题:

    根据国家标准《建筑施工场界噪声排放标准》GB 12523-2011的规定,建筑施工现场噪声限值正确的有( )。

    A、挖掘机夜间为55dB
    B、吊车、升降机等昼间为65dB
    C、推土机昼间和夜间分别为75dB和50dB
    D、各种打桩机昼间为80dB
    E、混凝土搅拌机昼间为70dB

    答案:A,E
    解析:
    2018版教材P249
    建筑施工场界噪声排放限值 表1Z205042 昼间70dB 夜间55dB

  • 第7题:

    据《建筑施工场界噪声限值》,推土机、挖掘机在城市建筑施工时,噪声昼夜限值分别是()dB。

    A75,55

    B85,65

    C65,55

    D70,55


    A
    土石方阶段主要污染源是推土机、挖掘机、装载机等。

  • 第8题:

    土石方施工(推土机、装载机、挖掘机等)的建筑施工场界噪声限制为昼间75分贝,夜间55分贝。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    判断题
    土石方施工(推土机、装载机、挖掘机等)的建筑施工场界噪声限制为昼间75分贝,夜间55分贝。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    能进行挖装作业和集渣、推运、平整等工作的施工机械是()。
    A

    推土机

    B

    正向挖掘机

    C

    拉铲挖掘机

    D

    装载机


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据《建筑施工场界噪声限值》,在城市建城区内禁止夜间施工的设备是()。
    A

    推土机、挖掘机、装载机等

    B

    各种打桩机

    C

    混凝土搅拌机、振捣棒、电锯等

    D

    吊车、升降机等


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据国家标准《建筑施工场界噪声限值》GB12523-1990,挖掘机夜间作业的噪声限值为(   )dB。
    A

    75

    B

    55

    C

    65

    D

    85


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    根据《建筑施工场界噪声限值》(GB12523—90),推土机在夜间施工的噪声限值是()dB。

    A . 65
    B . 55
    C . 75
    D . 85

    答案:B
    解析:
    《建筑施工场界噪声限值》(GB12523—90)标准如下表。推土机在夜间施工的噪声限值是55dB。

    [注:此知识点新版教材已变更。建筑施工过程中的场界环境噪不得超过《建筑施工场界环境噪声排放标准》GB12523—2011规定的排放限值,昼夜为70dB(A),夜间为55dB(A)。

  • 第14题:

    根据《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-2011),推土机在夜间施工时的施工噪声最大声极限值是()dB

    A.65
    B.70
    C.75
    D.85

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P220页
    夜间噪声最大声级超过限值的幅度不得高于15dB,表2Z105042-2表中夜间建筑施工场界噪声限值表为55dB.所以15+55=70dB

  • 第15题:

    依据《建筑施工场界噪声限值》,以下内容表述正确的是()。

    A:该标准适用于建筑材料生产企业生产场地产生的噪声
    B:如有几个施工阶段同时进行,其作业噪声限值以高噪声阶段最大声级为准
    C:不同施工阶段作业的夜间噪声限值均采用最大声级作为评价量
    D:不同施工阶段作业的昼间噪声限值均采用等效声级作为评价量

    答案:B
    解析:
    《建筑施工场界噪声限值》适用于城市建筑施工期间施工场地产生的噪声,排除A项;如有几个施工阶段同时进行,以高噪声阶段的限值为准,排除C、D两项。

  • 第16题:

    根据我国《建筑施工场界噪声限值》的规定,在土石方施工阶段,装载机夜间施工的噪声限值为( )dB(A)。

    A. 65
    B. 75
    C. 55
    D. 50


    答案:C
    解析:
    本题主要考查工程施工噪声限值。

    建筑施工厂界噪声限值见下表:


    在土石方施工阶段,装载机夜间施工的噪声限值为55dB(A)。

    综上所述,本题正确答案为C。

  • 第17题:

    能进行挖装作业和集渣、推运、平整等工作的施工机械是()。

    A . 推土机
    B . 正向挖掘机
    C . 拉铲挖掘机
    D . 装载机

    答案:D
    解析:
    P76
    装载机是应用较广泛的土石方施工机械,与挖掘机比较,它不仅能进行挖装作业,而且能进行集渣、装载、推运、平整、起重及牵引等工作,生产率较高,购置费用低。

  • 第18题:

    吊车、升降机等昼间施工场地作业时,噪声限值为( )。

    A.50dB
    B.55dB
    C.60dB
    D.65dB

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    根据《建筑施工场界噪声限值》,在城市建城区内禁止夜间施工的设备是()。

    • A、推土机、挖掘机、装载机等
    • B、各种打桩机
    • C、混凝土搅拌机、振捣棒、电锯等
    • D、吊车、升降机等

    正确答案:B

  • 第20题:

    据《建筑施工场界噪声限值》,推土机、挖掘机在城市建筑施工时,噪声昼夜限值分别是()dB。

    • A、75,55
    • B、85,65
    • C、65,55
    • D、70,55

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    根据《建筑施工场界噪声限值》(GB12523--90),推土机在夜间施工时的施工噪声限值是()dB。
    A

    65

    B

    55

    C

    75

    D

    85


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    推土机、挖掘机、装载机等夜间施工场地作业时,噪声限值为(    )。
    A

    50DB

    B

    55DB

    C

    60DB

    D

    65DB


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    吊车、升降机等昼间施工场地作业时,噪声限值为(    )。
    A

    50DB

    B

    55DB

    C

    60DB

    D

    65DB


    正确答案: A
    解析: 暂无解析