(2016 年真题)施工成本管理的原则包括( )。A.成本最低化 B.全面成本管理 C.成本责任制 D.成本管理有效性 E.成本行政指标考核

题目
(2016 年真题)施工成本管理的原则包括( )。

A.成本最低化
B.全面成本管理
C.成本责任制
D.成本管理有效性
E.成本行政指标考核

相似考题
参考答案和解析
答案:A,B,C,D
解析:
教材原文“施工成本管理基本原则:①成本最低化原则;②全面成本管理原则;③成本责任制原则;黑钻压卷,瑞牛题库软件考前一周更新,下载链接 www.niutk.com④成本管理有效化原则;⑤成本管理科学化原则”。
更多“(2016 年真题)施工成本管理的原则包括( )。”相关问题
  • 第1题:

    (2016年真题)下列不属于质量管理 7 项原则的是( )。

    A.循证决策
    B.改进
    C.关系管理
    D.方法与手段

    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    国家助学贷款实行的原则不包括(  )。[2016年6月真题]

    A、信用发放
    B、风险补偿
    C、部分自筹
    D、财政贴息

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    (2019年真题)施工项目专项成本分析包括()。

    A.月度成本分析
    B.年度成本分析
    C.成本盈亏异常分析
    D.工期成本分析
    E.资金成本分析

    答案:C,D,E
    解析:
    P104-112
    针对与成本有关的特定事项的分析,包括成本盈亏异常分析、工期成本分析、资金成本分析等内容。

  • 第4题:

    (2016年真题)工程施工过程中,对于变更工作的单价在已标价工程量清单中无适用或类似子目时,应由监理人按照( )的原则商定或确定。
     

    A.成本加酬金
    B.成本加利润
    C.成本加规费
    D.直接成本加间接成本

    答案:B
    解析:
    本题考查的是变更管理。已标价工程量清单中无适用或类似子目的单价,可按照成本加利润的原则,由监理人商定或确定变更工作的单价。

  • 第5题:

    施工成本的过程控制中,人工费的控制实行()方法。【2014年真题】

    A、量化管理
    B、量价分离
    C、弹性管理
    D、指标包干

    答案:B
    解析:
    2017版教材P98页 本题考核的是人工费的控制方法。人工费的控制实行“量价分离”的方法,将作业用工及零星用工按定额工日的一定比例综合确定用工数量与单价,通过劳务合同进行控制。答案选B

  • 第6题:

    公路工程项目施工成本管理的原则包括成本最低化原则和()原则。

    • A、成本管理科学化
    • B、全面成本管理
    • C、成本责任制
    • D、成本管理有效化
    • E、成本管理数量化

    正确答案:A,B,C,D

  • 第7题:

    多选题
    数字出版产品策划应把握的原则包括(  )等。[2016年真题]
    A

    导向性原则

    B

    集中性原则

    C

    创新性原则

    D

    预见性原则

    E

    基础性原则


    正确答案: C,E
    解析:
    数字出版产品策划包含对产品研发、制作与营销全过程的策划,应把握以下原则:①导向性原则;②先进性原则;③系统性原则;④创新性原则;⑤预见性原则;⑥可行性原则。

  • 第8题:

    单选题
    在垄断竞争市场上,企业利润最大化的决策原则是(  )。[2016年真题]
    A

    边际效益等于边际成本

    B

    边际成本大于平均成本

    C

    边际收益大于平均成本

    D

    劳动边际产量为零


    正确答案: A
    解析:
    对于所有的市场结构,企业利润最大化原则都是边际收益等于边际成本,理由如下:①MR>MC说明企业增加一单位的产量时所获得的收益大于增加一单位产量时成本的增加额,此时企业应当继续扩大产量,以增加利润。②MR<MC说明企业增加一单位的产量时所获得的收益小于增加一单位产量时成本的增加额,此时企业会减少产量,以增加利润或减少亏损。③通过产量的调整,最后实现MR=MC时,企业的利润最大。

  • 第9题:

    单选题
    生产者使用生产要素的原则是(  )。[2016、2015年真题]
    A

    边际成本等于边际收益

    B

    边际物质产品等于边际收益产品

    C

    边际要素成本等于边际收益产品

    D

    边际要素成本等于边际产品价值


    正确答案: D
    解析:
    生产者使用要素的原则,就是在一定时间内,在一定条件下,根据企业内部的生产状况和市场情况,确定要素的使用量,以实现利润最大化,即边际要素成本等于边际收益产品。当边际收益产品大于边际要素成本时,每增加使用一个单位的要素给生产者带来的收益就会大于这个要素给生产者带来的成本。于是,生产者就会使用更多的要素,一直到边际收益产品等于边际要素成本时为止。反之,生产者会减少要素的投入,一直到边际收益产品等于边际要素成本时为止。

  • 第10题:

    多选题
    计算工业总产值应遵循的基本原则包括(  )。[2016、2014、2013年初级真题]
    A

    全面性原则

    B

    工业生产的原则

    C

    最终产品的原则

    D

    准确性原则

    E

    “工厂法”原则


    正确答案: D,A
    解析:
    工业总产值是指工业企业在报告期内生产的以货币形式表现的工业最终产品和提供工业劳务活动的总价值量。计算工业总产值应遵循三条基本原则:①工业生产的原则;②最终产品的原则;③“工厂法”原则。

  • 第11题:

    多选题
    下列会计概念中,属于会计确认计量基本原则的是(  )。[2016年真题]
    A

    合理确定会计记账基础

    B

    重要性原则

    C

    实质重于形式

    D

    配比原则

    E

    历史成本原则


    正确答案: B,D
    解析:
    会计确认计量的基本原则包括:①合理确定会计记账基础;②配比原则;③历史成本原则;④划分收益性支出与资本性支出原则。BC两项属于会计信息质量要求。

  • 第12题:

    单选题
    描述流水施工空间参数的指标不包括(  )。[2016年真题]
    A

    建筑面积

    B

    施工段

    C

    工作面

    D

    施工层


    正确答案: A
    解析:
    在施工组织设计中,一般把流水施工参数分为:①工艺参数,包括施工过程和流水强度;②时间参数,包括流水节拍、流水步距、间歇时间、组织搭接时间和流水工期;③空间参数,包括工作面、施工段和施工层。

  • 第13题:

    (2013年真题,修)按成本组成,施工成本包括人工费、材料费和( )。

    A.办公费
    B.施工机械使用费
    C.企业管理费
    D.暂列金额
    E.暂估价

    答案:A,B,C
    解析:
    2020版教材P106页
    施工成本可以按成本组成分解为:人工费、材料费、施工机械使用费、企业管理费等。

  • 第14题:

    建设项目环境影响评价的原则包括( )。(2016年真题)

    A:依合同评价的原则
    B:早期介入的原则
    C:经济效益为主的原则
    D:完整性的原则
    E:广泛参与的原则

    答案:B,D,E
    解析:
    本题考查的是项目环境影响评价。环境影响评价的原则包括板法评价原则、早期介入原则、完整性原则、广泛参与原则。参见教材P384。

  • 第15题:

    (2016年真题)关于业主方项目管理目标和任务的说法,正确的是( )。

    A.业主方的进度目标指项目交付使用的时间目标
    B.业主方的投资目标指项目的施工成本目标
    C.投资控制是业主方项目管理任务中最重要的任务
    D.业主方项目管理任务不包括设计阶段的信息管理

    答案:A
    解析:
    选项A,进度目标指的是项目动用的时间目标,也即项目交付使用的时间目标,此选项正确;
    选项B,业主的投资目标是项目的总投资目标,包括施工成本目标,但是不完全等于施工成本目标;
    选项C,安全控制是项目管理中最重要的任务;
    选项D,业主方的管理任务是包含信息管理的。

  • 第16题:

    (2016 年真题)施工成本管理的原则包括( )。

    A.领导者推动
    B.以人为本,全员参与
    C.目标分解,责任明确
    D.管理次与管理内容一致
    E.成本行政指标考核

    答案:A,B,C,D
    解析:
    施工成本管理方法的选用原则:
    领导者推动、以人为本,全员参与;目标分解,责任明确;管理次与管理内容一致;工程项目成本控制的动态性、及时性和准确性;成本管理信息化原则

  • 第17题:

    施工成本管理的原则包括( )。

    A、成本最低化
    B、全面成本管理
    C、成本责任制
    D、成本管理有效化
    E、成本行政指标考核

    答案:A,B,C,D
    解析:
    教材原文“施工成本管理基本原则:①成本最低化原则;②全面成本管理原则;③成本责任制原则;④成本管理有效化原则;⑤成本管理科学化原则”。

  • 第18题:

    填空题
    施工成本控制的原则包括:()、全面成本控制原则、动态成本控制原则、责权利相结合的原则。

    正确答案: 成本最低化原则
    解析: 暂无解析

  • 第19题:

    多选题
    商业银行在成本管理中要遵守的基本原则包括成本最低化原则、全面成本管理原则和(  )。[2008年真题]
    A

    成本管理的科学化原则

    B

    成本结构合理化原则

    C

    成本价值化原则

    D

    成本补偿原则

    E

    成本责任制原则


    正确答案: E,B
    解析:
    成本管理是商业银行财务管理的核心内容,而成本核算又是银行经济核算的重要环节。在成本管理中要遵守以下基本原则:①成本最低化原则;②全面成本管理原则;③成本责任制原则;④成本管理科学化原则。

  • 第20题:

    多选题
    合同履行的基本原则包括(  )。[2016年真题]
    A

    合理性原则

    B

    全面履行原则

    C

    合法性原则

    D

    公平原则

    E

    诚实信用原则


    正确答案: E,D
    解析:
    合同履行的基本原则包括:①全面履行原则,指当事人应严格按照合同约定的内容,全面、适当地履行;②诚实信用原则,是商品经济关系中最基本的道德规范,将诚实信用规定为民事法律的基本原则之一正是这一道德规范的法律化;③双务合同履行中的抗辩权,是债务人在法定条件下对抗权利人的请求权而暂时拒绝履行债务的权利。

  • 第21题:

    单选题
    基金管理人内部控制的原则包括(  )。[2017年11月真题]Ⅰ.有效性原则Ⅱ.成本效益原则Ⅲ.相互依赖原则Ⅳ.健全性原则
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:
    基金管理人内部控制的五原则包括:①健全性原则;②有效性原则;③独立性原则;④相互制约原则;⑤成本效益原则。

  • 第22题:

    多选题
    公路工程项目施工成本管理的原则包括成本最低化原则和()原则。
    A

    成本管理科学化

    B

    全面成本管理

    C

    成本责任制

    D

    成本管理有效化

    E

    成本管理数量化


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    成本监审原则不包括(  )。[2006年真题]
    A

    成本相关性原则

    B

    成本合理性原则

    C

    成本过度性原则

    D

    成本完整性原则


    正确答案: A
    解析:
    定价成本监审总原则是公平、合理、规范和效率。核定定价成本应考虑以下几点:成本合法性、成本相关性、成本合理性
    说明:“成本完整性原则”是2005年版的教材上确定的成本监审原则之一,2010年版教材将其修改为“成本合法性原则”。