参考答案和解析
正确答案:BCE
更多“价值工程的工作步骤有()。 A.市场调查 B.功能定义 C.功能评价 D.对比分析 E.制定创新方案与 ”相关问题
  • 第1题:

    在设计阶段实施价值工程进行设计方案优选的步骤一般为( )。

    A.功能评价→功能分析→方案创新→方案评价

    B.功能分析→功能评价→方案创新→方案评价

    C.功能分析→功能评价→方案评价→方案创新

    D.功能评价→功能分析→方案评价→方案创新


    正确答案:B
    价值工程的首要步骤是对拟建建筑物进行功能的分析,然后进行功能的评价,即计算出各项功能的功能评价系数,作为该功能的重要程度权数。然后进行方案的创新,即根据功能分析的结果,提出各种可能方案。最后是方案的评价,正确答案是B

  • 第2题:

    在价值工程活动中,计算功能评价值前应完成的工作有( )。

    A.功能现实成本计算

    B.方案创造

    C.功能整理

    D.功能定义

    E.方案评价


    正确答案:ABDE

  • 第3题:

    价值工程在分析阶段的主要工作内容包括( )。

    A.功能定义
    B.功能整理
    C.方案创造
    D.方案审批
    E.功能评价

    答案:A,B,E
    解析:
    分析阶段的主要工作内容包括:功能定义、功能整理、功能评价。方案创造是创新阶段的工作内容;方案审批是实施阶段的工作内容。

  • 第4题:

    价值工程的工作程序中,分析阶段的基本步骤包括( )。

    A. 制定创新方案
    B. 确定目标
    C. 功能评价
    D. 方案实施和成果评价
    E. 功能分析


    答案:C,E
    解析:
    本题主要考查了价值工程的工作程序。

    价值工程的工作程序表如下:



    CE项:如表所示,功能分析和功能评价是功能分析的基本步骤。因此,CE项正确。

    A项:制定创新方案是创新阶段的基本步骤。因此,A项错误。

    B项:确定目标是准备阶段的基本步骤。因此,B项错误。

    D项:方案实施和成果评价是实施阶段的基本步骤。因此,D项错误。

    综上所述,本题正确答案为CE项。

  • 第5题:

    在价值工程活动中,进行方案创新以前应完成的工作有( )。

    A.方案评价
    B.方案实施
    C.对象选择
    D.功能评价
    E.功能系统分析

    答案:C,D,E
    解析:

  • 第6题:

    在价值工程活动的创新阶段,实施价值工程的步骤有(  )

    A.功能分析
    B.提案编写
    C.方案创造
    D.方案评价
    E.方案实施与检查

    答案:B,C,D
    解析:
    价值工程活动创新阶段的工作步骤包括:方案创新、方案评价、提案编写。

  • 第7题:

    按照价值工程活动的工作程序,通过功能分析与整理明确必要功能后的下一步工作是( )。

    A.功能评价
    B.功能定义
    C.方案评价
    D.方案创造

    答案:A
    解析:
    考点:价值工程活动的工作程序。①功能分析②功能评价③计算功能评价系数

  • 第8题:

    (2011年)价值工程活动过程中,分析阶段的主要工作有()。

    A.价值工程对象选择
    B.功能定义
    C.功能评价
    D.方案评价
    E.方案审批

    答案:B,C
    解析:
    根据表4. 3.1 价值工程的工作程序,分析阶段的工作有:收集整理资料;功能定义;功能整理;功能评价。

  • 第9题:

    价值工程实施的基本步骤是()

    • A、功能评价、功能定义、制定改进方案
    • B、功能分析、功能综合、功能评价
    • C、功能定义、功能评价、制定改进方案
    • D、功能评价、功能分析、功能综合

    正确答案:C

  • 第10题:

    价值工程程序是指()。

    • A、功能定义一功能评价一制定创新方案与评价
    • B、功能分析一成本分析一制定创新方案与评价
    • C、成本分析一功能分析一制定创新方案与评价
    • D、功能定义一功能整理一制定创新方案与评价

    正确答案:A

  • 第11题:

    多选题
    价值工程中分析问题的步骤包括()
    A

    功能定义

    B

    功能评价

    C

    制定创新方案

    D

    方案评价


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    价值工程实施的基本步骤是()
    A

    功能评价、功能定义、制定改进方案

    B

    功能分析、功能综合、功能评价

    C

    功能定义、功能评价、制定改进方案

    D

    功能评价、功能分析、功能综合


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在设计阶段,实施价值工程的步骤有( )。

    A.功能分析

    B.功能评价

    C.方案创新

    D.方案评价

    E.方案实施与检查


    正确答案:ABCD

  • 第14题:

    价值工程中的功能整理属于价值工程基本程序中的( )阶段。

    A.功能评价
    B.功能定义
    C.制定改进方案
    D.方案评价

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    价值工程分析阶段的工作有( )。 (2015)

    A.对象选择
    B.方案评价
    C.功能定义
    D.功能整理
    E.功能评价

    答案:C,D,E
    解析:
    价值工程的工作程序步骤,1准备阶段,2分析阶段,3创新阶段,4实施阶段。
    价值工程分析阶段的工作有功能定义、功能整理、功能评价。从工作步骤上看,对象选择属于准备阶段,方案评价属于创新阶段,所以选择CDE。
    @##

  • 第16题:

    价值工程分析阶段的工作有( )。( 2015真题 )
    A.对象选择
    B.方案评价
    C.功能定义
    D.功能整理
    E.功能评价


    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查的是价值工程的工作程序。价值工程分析阶段的工作有功能定义、功能整理、功能成本分析、功能评价、确定改进范围。

  • 第17题:

    在价值工程活动的创新阶段,实施价值工程的步骤有(  )。

    A.功能分析
    B.提案编写
    C.方案创新
    D.方案评价
    E.方案实施与检查

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是价值工程方法。价值工程的工作程序中,创新阶段的步骤包括:方案创新、方案评价、提案编写。

  • 第18题:

    价值工程分析阶段的工作有(  )。

    A.对象选择
    B.方案评价
    C.功能定义
    D.功能整理
    E.功能评价

    答案:C,D,E
    解析:
    价值工程分析阶段的工作有功能定义、功能整理、功能评价。

  • 第19题:

    价值工程活动过程中,分析阶段的主要工作有( )。

    A.价值工程对象选择
    B.功能定义
    C.功能评价
    D.方案评价
    E.方案审批

    答案:B,C
    解析:
    考点:价值工程的基本原理和工作程序。分析阶段的主要工作步骤有:收集整理资料、功能定义、功能整理、功能评价。

  • 第20题:

    下列属于价值工程分析阶段的工作有( )。

    A.对象选择
    B.方案评价
    C.功能定义
    D.功能整理
    E.功能评价

    答案:C,D,E
    解析:
    2020版教材P204
    本题考查的是价值工程的基本原理和工作程序。价值工程分析阶段的工作有收集整理资料、功能定义、功能整理、功能评价。

  • 第21题:

    价值工程中分析问题的步骤包括()

    • A、功能定义
    • B、功能评价
    • C、制定创新方案
    • D、方案评价

    正确答案:A,B

  • 第22题:

    价值工程的基本工作程序不包括()。

    • A、功能定义
    • B、功能评价
    • C、成本分析
    • D、制定创新方案与评价

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    价值工程程序是指()。
    A

    功能定义一功能评价一制定创新方案与评价

    B

    功能分析一成本分析一制定创新方案与评价

    C

    成本分析一功能分析一制定创新方案与评价

    D

    功能定义一功能整理一制定创新方案与评价


    正确答案: D
    解析: 暂无解析