参考答案和解析
正确答案:A
更多“工程项目策划是一个( )的工作过程,需整合多方面专家的知识。A.开放性B.科学性C.单一性D.重复性”相关问题
  • 第1题:

    下面关于建设工程项目策划的说法,正确的是( )。

    A.旨在为项目的建设和使用增值
    B.工程项目策划是一个开放性的工作过程
    C.实质是知识应用的过程
    D.决策阶段的策划包括项目实施的风险策划

    答案:B
    解析:
    A选项,旨在为项目建设的决策和实施增值;C选项,实质是知识管理的过程;D选项决策阶段的策划不包括项目实施的风险策划。

  • 第2题:

    关于建设工程项目策划的说法,正确的有()。

    A.皆在为项目建设的决策和实施增值
    B.工程项目策划是一个开放性的工作过程
    C.工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成
    D.工程项目策划的过程实质是知识管理的过程
    E.建设工程项目策划仅针对建设工程项目决策和实施中的某个问题

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020/2019教材P30
    建设工程项目策划指的是通过调查研究和收集资料,在充分占有信息的基础上,针对建设工程项目的决策和实施,或决策和实施中的某个问题,进行组织、管理、经济和技术等方面的科学分析和论证,旨在为项目建设的决策和实施增值。故选项A正确,选项E错误。工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成的过程,其实质是知识管理的过程,即通过知识的获取,经过知识的编写、组合和整理,而形成新的知识。故选项C正确,选项D正确。工程项目策划是一个开放性的工作过程,它需整合多方面专家的知识。故选项B正确。

  • 第3题:

    关于建设工程项目策划的说法,正确的是()。 (2014)

    A.工程项目策划只针对建设工程项目的决策和实施
    B.旨在为项目建设的决策和实施增值
    C.工程项目策划师一个封闭性的工作过程
    D.其实质就是知识组合的过程

    答案:B
    解析:
    建设工程项目策划指的是通过调查研究和收集资料,在充分占有信息的基础上,针对建设工程项目的决策和实施,或决策和实施中的某个问题,进行组织、管理、经济和技术等方面的科学分析和论证,旨在为项目建设的决策和实施增值。
    工程项目策划是一个开放性的工作过程,它需整合多方面专家的知识
    工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成的过程,其实质是知识管理的过程,即通过知识的获取,经过知识的编写、组合和整理,而形成新的知识。

  • 第4题:

    关于工程项目策划的说法,正确的有()。

    A.需整合多方面专家的知识
    B.是一个封闭性的工作过程
    C.旨在为项目建设的决策和实施增值
    D.其过程实质是知识组合的过程
    E.其过程的实质是知识管理的过程

    答案:A,C,E
    解析:
    2020/2019教材P30
    建设工程项目策划指的是通过调查研究和收集资料,在充分占有信息的基础上,针对建设工程项目的决策和实施,或决策和实施中的某个问题,进行组织、管理、经济和技术等方面的科学分析和论证,旨在为项目建设的决策和实施增值。

  • 第5题:

    工程项目策划要整合多方面的知识和经验,其中包括( )。

    A. 设计经验
    B. 开发经验
    C. 项目结构与分析技术
    D. 施工经验
    E. 管理经验


    答案:A,D,E
    解析:
    本题主要考查建设工程项目策划的基本概念。

    工程项目策划是一个开放性的工作过程,需整合多方面专家的知识,如:组织知识;管理知识;经济知识;技术知识;设计经验;施工经验;项目管理经验;项目策划经验等。

    综上所述,本题正确答案为ADE。

  • 第6题:

    下列关于工程项目策划的说法,正确的有(  )。
    A、需整合多方面专家的知识
    B、是一个封闭性的工作过程
    C、旨在为项目建设的决策和实施增值
    D、其过程实质是知识组合的过程
    E、其过程的实质是知识管理的过程


    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查的是项目决策阶段策划的工作内容。选项B,正确的表述应为“工程项目策划是一个开放性的工作过程”。选项D,工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成的过程,其实质是知识管理的过程。参见教材P38。

  • 第7题:

    关于工程项目策划的说法,正确的有( )。

    A、需整合多方面专家的知识
    B、是一个封闭性的工作过程
    C、旨在为项目建设的决策和实施增值
    D、其过程实质是知识组合的过程
    E、其过程的实质是知识管理的过程

    答案:A,C,E
    解析:
    2018版教材P30
    建设工程项目策划指的是通过调查研究和收集资料,在充分占有信息的基础上,针对建设工程项目的决策和实施,或决策和实施中的某个问题,进行组织、管理、经济和技术等方面的科学分析和论证,旨在为项目建设的决策和实施增值。

  • 第8题:

    工程项目策划是一个( )的工作过程,需要整合多方面专家的知识。

    A、循环性
    B、强制性
    C、封闭性
    D、开放性

    答案:D
    解析:
    2018版教材P31
    工程项目策划是一个开放性的工作过程,它需整合多方面专家的知识。

  • 第9题:

    下面关于工程项目策划的叙述,()是错误的。

    • A、需整合多方面专家的知识
    • B、是一个封闭性的工作过程
    • C、旨在为项目建设的决策和实施增值
    • D、其过程的实质是知识管理的过程

    正确答案:B

  • 第10题:

    建设项目策划需要整合多方面专家的知识,包括组织知识、管理知识,经济知识、技术知识、设计经验、施工经验、项目管理经验和项目策划经验等。这说明策划是一个( )的过程。

    • A、知识管理
    • B、创新求增值
    • C、开放性
    • D、动态

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    下面关于建设工程项目策划的说法,正确的是(  )。
    A

    旨在为项目的建设和使用增值

    B

    工程项目策划是一个开放性的工作过程

    C

    实质是知识应用的过程

    D

    决策阶段的策划包括项目实施的风险策划


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    ( 难度:中等)项目管理中,工程项目策划是一个开放性的工作过程,需要整合多方面的专家知识( )
    A.组织知识
    B.管理知识
    C.经济知识
    D.技术知识
    E.设计经验

    答案:ABCDE

  • 第13题:

    下列有关建设工程项目策划的说法,错误的是( )。

    A.建设工程项目策划旨在为项目的决策和实施增值
    B.工程项目策划是专家知识的组织和集成的过程
    C.工程项目策划是一个开放性的过程
    D.建设工程项目策划包括决策阶段的策划和实施阶段策划

    答案:B
    解析:
    工程项目策划是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成的过程。

  • 第14题:

    工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成的过程,其实质是( )。

    A. 施工管理的过程
    B. 建设管理的过程
    C. 知识管理的过程
    D. 项目管理的过程


    答案:C
    解析:
    本题主要考查工程项目策划。

    工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成的过程,其实质是知识管理的过程,即通过知识的获取,经过知识的编写、组合和整理,而形成新的知识。

    综上所述,本题正确答案为C。

  • 第15题:

    下列关于建设工程项目策划的说法,错误的是()。

    A.旨在为项目建设的决策和实施增值
    B.工程项目策划是一个开放性的工作过程
    C.其实质是知识管理的过程
    D.其实质是知识组合的过程

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P31
    工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成的过程,其实质是知识管理的过程,即通过知识的获取,经过知识的编写、组合和整理,而形成新的知识。即D错误。

  • 第16题:

    关于建设工程项目策划的说法,正确的是( )。

    A.工程项目策划只针对建设工程项目的决策和实施
    B.旨在为项目建设的决策和实施增值
    C.工程项目策划是一个封闭性的工作过程
    D.其实质就是知识组合的过程

    答案:B
    解析:
    建设工程项目策划指的是通过调查研究和收集资料,在充分占有信息的基础上,针对建设工程项目的决策和实施,或决策和实施中的某个问题,进行组织、管理、经济和技术等方面的科学分析和论证,旨在为项目建设的决策和实施增值。工程项目策划是一个开放性的工作过程。其实质是知识管理的过程。

  • 第17题:

    关于建设工程项目策划的说法,正确的是()。

    A.项目策划旨在为项目建设的决策和实施增值
    B.其实质是知识收集的过程
    C.工程项目策划是一个开放性的工作过程
    D.决策阶段策划的主要任务是定义项目开发
    E.实施阶段策划的主要任务是确定建设的任务和意义

    答案:A,C,D
    解析:
    B选项错误,其实质是知识管理的过程;E选项错误,实施阶段策划的主要任务是确定如何组织该项目的开发或建设。

  • 第18题:

    工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成的过程,工程项目策划的过程实质是( )的过程。

    A、知识的获取过程
    B、知识的编写过程
    C、知识的管理过程
    D、知识的组合和整理过程

    答案:C
    解析:
    2018版教材P31
    工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成的过程,其实质是知识管理的过程,即通过知识的获取,经过知识的编写、组合和整理,而形成新的知识。

  • 第19题:

    下列关于建设工程项目策划的说法错误的是( )。

    A、工程项目策划旨在为项目建设的决策和实施增值
    B、工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成的过程
    C、工程项目策划的过程是信息的组织和集成的过程
    D、工程项目策划是一个封闭性的工作过程

    答案:D
    解析:
    2018版教材P30
    建设工程项目策划指的是通过调查研究和收集资料,在充分占有信息的基础上,针对建设工程项目的决策和实施,或决策和实施中的某个问题,进行组织、管理、经济和技术等方面的科学分析和论证,旨在为项目建设的决策和实施增值。A正确。工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成的过程,其实质是知识管理的过程。BC正确。工程项目策划是一个开放性的工作过程,它需整合多方面专家的知识.D错误。

  • 第20题:

    下面关于工程项目策划的叙述,(  )是正确的。

    A . 需整合多方面专家的知识
    B . 是一个封闭性的工作过程
    C . 旨在为项目建设的决策和实施增值
    D . 其过程实质是知识组合的过程
    E . 其过程的实质是知识管理的过程

    答案:A,C,E
    解析:
    建设工程项目策划指的是通过调查研究和收集资料,在充分占有信息的基础上,针对建设工程项目的决策和实施,或决策和实施中的某个问题,进行组织、管理、经济和技术等方面的科学分析论证,旨在为项目建设的决策和实施增值。工程项目策划的过程是专家知识的组成和集合,以及信息的组织和集成的过程,其实质是知识管理的过程。工程项目策划是一个开放性的工作过程,它需整合多方面专家的知识。所以ACE正确。
    第四版教材P37~38 2016版教材P37-38

  • 第21题:

    工程项目策划是一个开放性的工作过程,需要整合多方面的专家知识()

    • A、组织知识
    • B、管理知识
    • C、经济知识
    • D、技术知识
    • E、设计经验

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第22题:

    单选题
    建设项目策划需要整合多方面专家的知识,包括组织知识、管理知识,经济知识、技术知识、设计经验、施工经验、项目管理经验和项目策划经验等。这说明策划是一个( )的过程。
    A

    知识管理

    B

    创新求增值

    C

    开放性

    D

    动态


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下面关于工程项目策划的叙述,()是错误的。
    A

    需整合多方面专家的知识

    B

    是一个封闭性的工作过程

    C

    旨在为项目建设的决策和实施增值

    D

    其过程的实质是知识管理的过程


    正确答案: A
    解析: 暂无解析