更多“策划是一个(  )的工作过程。A:单一性 B:开放性 C:封闭性 D:特定性”相关问题
  • 第1题:

    下面关于建设工程项目策划的说法,正确的是( )。

    A.旨在为项目的建设和使用增值
    B.工程项目策划是一个开放性的工作过程
    C.实质是知识应用的过程
    D.决策阶段的策划包括项目实施的风险策划

    答案:B
    解析:
    A选项,旨在为项目建设的决策和实施增值;C选项,实质是知识管理的过程;D选项决策阶段的策划不包括项目实施的风险策划。

  • 第2题:

    关于建设工程项目策划的说法,正确的是()。 (2014)

    A.工程项目策划只针对建设工程项目的决策和实施
    B.旨在为项目建设的决策和实施增值
    C.工程项目策划师一个封闭性的工作过程
    D.其实质就是知识组合的过程

    答案:B
    解析:
    建设工程项目策划指的是通过调查研究和收集资料,在充分占有信息的基础上,针对建设工程项目的决策和实施,或决策和实施中的某个问题,进行组织、管理、经济和技术等方面的科学分析和论证,旨在为项目建设的决策和实施增值。
    工程项目策划是一个开放性的工作过程,它需整合多方面专家的知识
    工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成的过程,其实质是知识管理的过程,即通过知识的获取,经过知识的编写、组合和整理,而形成新的知识。

  • 第3题:

    关于建设工程项目策划的说法,正确的是( )。

    A.工程项目策划只针对建设工程项目的决策和实施
    B.旨在为项目建设的决策和实施增值
    C.工程项目策划是一个封闭性的工作过程
    D.其实质就是知识组合的过程

    答案:B
    解析:
    建设工程项目策划指的是通过调查研究和收集资料,在充分占有信息的基础上,针对建设工程项目的决策和实施,或决策和实施中的某个问题,进行组织、管理、经济和技术等方面的科学分析和论证,旨在为项目建设的决策和实施增值。工程项目策划是一个开放性的工作过程。其实质是知识管理的过程。

  • 第4题:

    关于工程项目策划的说法,正确的有( )。

    A、需整合多方面专家的知识
    B、是一个封闭性的工作过程
    C、旨在为项目建设的决策和实施增值
    D、其过程实质是知识组合的过程
    E、其过程的实质是知识管理的过程

    答案:A,C,E
    解析:
    2018版教材P30
    建设工程项目策划指的是通过调查研究和收集资料,在充分占有信息的基础上,针对建设工程项目的决策和实施,或决策和实施中的某个问题,进行组织、管理、经济和技术等方面的科学分析和论证,旨在为项目建设的决策和实施增值。

  • 第5题:

    下列关于建设工程项目策划的说法错误的是( )。

    A、工程项目策划旨在为项目建设的决策和实施增值
    B、工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成的过程
    C、工程项目策划的过程是信息的组织和集成的过程
    D、工程项目策划是一个封闭性的工作过程

    答案:D
    解析:
    2018版教材P30
    建设工程项目策划指的是通过调查研究和收集资料,在充分占有信息的基础上,针对建设工程项目的决策和实施,或决策和实施中的某个问题,进行组织、管理、经济和技术等方面的科学分析和论证,旨在为项目建设的决策和实施增值。A正确。工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成的过程,其实质是知识管理的过程。BC正确。工程项目策划是一个开放性的工作过程,它需整合多方面专家的知识.D错误。

  • 第6题:

    语文教育系统的一般特点是()。

    • A、整体性
    • B、层次性
    • C、单一性
    • D、开放性
    • E、封闭性

    正确答案:A,B,D

  • 第7题:

    我国现阶段统一战线的最大特点是()

    • A、封闭性
    • B、开放性
    • C、空前的广泛性
    • D、单一性

    正确答案:C

  • 第8题:

    建设项日策划的过程和方法的特点有( )。

    • A、策划是一个开放性的工作过程
    • B、策划应重视建设环境和条件的调查与分析
    • C、策划是一个静态过程
    • D、策划是一个创新求增值的过程
    • E、策划是一个知识创新的过程

    正确答案:A,B,D

  • 第9题:

    多选题
    建设项目策划是一个(  )的工作过程。[2010年真题]
    A

    封闭性

    B

    知识管理

    C

    创新增值

    D

    动态性

    E

    主观性


    正确答案: A,D
    解析:
    建设项目策划的过程和方法具有的特点包括:①策划应重视建设环境和条件的调查与分析;②策划是一个开放性的工作过程;③策划是一个知识管理的过程;④策划是一个创新求增值的过程;⑤策划是一个动态过程。

  • 第10题:

    单选题
    下列对建设项目策划的过程和方法具有的特点描述有误的是()。
    A

    策划应重视建设环境和条件的调查与分析

    B

    策划不是一个开放性的工作过程

    C

    策划是一个知识管理的过程

    D

    策划是一个动态过程


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    我国现阶段统一战线的最大特点是()
    A

    封闭性

    B

    开放性

    C

    空前的广泛性

    D

    单一性


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    语文教育系统的一般特点是()。
    A

    整体性

    B

    层次性

    C

    单一性

    D

    开放性

    E

    封闭性


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于建设工程项目策划的说法,正确的是( )。

    A、工程项目策划只针对建设工程项目的决策和实施
    B、旨在为项目建设的决策和实施增值
    C、工程项目策划师一个封闭性的工作过程
    D、其实质就是知识组合的过程

    答案:B
    解析:
    【知识点】项目策划的定义和功能。建设工程项目策划指的是通过调查研究和收集资料,在充分占有信息的基础上,针对建设工程项目的决策和实施,或决策和实施中的某个问题,进行组织、管理、经济和技术等方面的科学分析和论证,旨在为项目建设的决策和实施增值。

  • 第14题:

    下列关于建设工程项目策划的说法,错误的是()。

    A.旨在为项目建设的决策和实施增值
    B.工程项目策划是一个开放性的工作过程
    C.其实质是知识管理的过程
    D.其实质是知识组合的过程

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P31
    工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成的过程,其实质是知识管理的过程,即通过知识的获取,经过知识的编写、组合和整理,而形成新的知识。即D错误。

  • 第15题:

    关于项目实施阶段策划的说法,正确的是( )。
    A、策划是一个封闭性的、专业性较强的工作过程
    B、项目目标的分析和再论证是其基本内容之一
    C、项目实施阶段策划的主要任务是进行项目实施的管理策划
    D、实施阶段策划的范围和深度有明确的统一规定


    答案:B
    解析:
    本题考查的是项目实施阶段策划的工作内容。选项A,策划是一个开放性的工作过程;选项C,项目实施阶段策划的主要任务是确定如何组织该项目的开发或建设;选项D,实施阶段策划的范围和深度在理论上和工程实践中没有统一的规定。

  • 第16题:

    建设工程项目策划旨在为项目建设的决策和实施增值,下列说法错误的是( )。

    A、建设项目策划是一个封闭性的工作过程
    B、建设项目策划有利于建筑环境的改善
    C、建设项目策划有利于实现合理的建设周期
    D、建设项目策划有利于建设过程的组织和协调

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    工程项目策划是一个( )的工作过程,需要整合多方面专家的知识。

    A、循环性
    B、强制性
    C、封闭性
    D、开放性

    答案:D
    解析:
    2018版教材P31
    工程项目策划是一个开放性的工作过程,它需整合多方面专家的知识。

  • 第18题:

    下面关于工程项目策划的叙述,()是错误的。

    • A、需整合多方面专家的知识
    • B、是一个封闭性的工作过程
    • C、旨在为项目建设的决策和实施增值
    • D、其过程的实质是知识管理的过程

    正确答案:B

  • 第19题:

    下列对建设项目策划的过程和方法具有的特点描述有误的是()。

    • A、策划应重视建设环境和条件的调查与分析
    • B、策划不是一个开放性的工作过程
    • C、策划是一个知识管理的过程
    • D、策划是一个动态过程

    正确答案:B

  • 第20题:

    多选题
    关于投资建设项目策划的说法,正确的有(  )。[2011年真题]
    A

    策划是知识管理的过程

    B

    策划是封闭性的工作过程

    C

    策划是相对稳定和静态的过程

    D

    策划是创新求增值的过程

    E

    策划应重视建设环境和条件的调查和分析


    正确答案: B,C
    解析:
    建设项目策划的过程和方法的特点包括:①策划应重视建设环境和条件的调查与分析;②策划是一个开放性的工作过程;③策划是一个知识管理的过程;④策划是一个创新求增值的过程;⑤策划是一个动态过程。

  • 第21题:

    单选题
    关于建设工程项目策划的说法,正确的是(  )。
    A

    工程项目策划只针对建设工程项目的决策和实施

    B

    旨在为项目建设的决策和实施增值

    C

    工程项目策划是一个封闭性的工作过程

    D

    其实质就是知识组合的过程


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    下面关于工程项目策划的叙述,()是错误的。
    A

    需整合多方面专家的知识

    B

    是一个封闭性的工作过程

    C

    旨在为项目建设的决策和实施增值

    D

    其过程的实质是知识管理的过程


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    生态工业系统是一个()的系统。
    A

    开放性

    B

    封闭性

    C

    单一性

    D

    复杂性


    正确答案: A
    解析: 暂无解析