建设工程竣工验收备案需具备的条件有( )。A.工程竣工验收已合格,并完成工程验收报告 B.工程质量监督机构已经出具工程质量监督报告 C.施工单位出具工程质量保修书 D.工程款已全部结清 E.已办理工程监理合同登记核销及施工合同备案核销手续

题目
建设工程竣工验收备案需具备的条件有( )。

A.工程竣工验收已合格,并完成工程验收报告
B.工程质量监督机构已经出具工程质量监督报告
C.施工单位出具工程质量保修书
D.工程款已全部结清
E.已办理工程监理合同登记核销及施工合同备案核销手续

相似考题
更多“建设工程竣工验收备案需具备的条件有( )。A.工程竣工验收已合格,并完成工程验收报告 B.工程质量监督机构已经出具工程质量监督报告 C.施工单位出具工程质量保修书 D.工程款已全部结清 E.已办理工程监理合同登记核销及施工合同备案核销手续”相关问题
  • 第1题:

    公路工程交工验收必须具备以下条件( )。

    A.监理工程师对工程质量的评定合格
    B.施工单位、监理单位已完成本合同段的工作总结
    C.施工、监理、设计、建设、监督等单位已编写完成汇报材料
    D.质量监督机构按交通部规定的公路工程质量鉴定办法对工程质量进行检测,并出具检测意见
    E.按规定已编制好工程竣工决算

    答案:A,B,D
    解析:
    2020版教材P455/2019版教材P446
    交工验收应具备的条件:1.合同约定的各项内容已完成;2.施工单位按交通部制定的《公路工程质量检验评定标准》及相关规定的要求对工程质量自检合格;3.监理工程师对工程质量的评定合格;各方就合同变更的内容达成书面一致意见。4.质量监督机构按交通部规定的公路工程质量鉴定办法对工程质量进行检测(必要时可委托有相应资质的检测机构承担检测任务),并出具检测意见。检测意见中需整改的问题已经处理完毕。5.竣工文件按公路工程档案管理的有关要求,完成“公路工程项目文件归档范围”
    第三、四、五部分(不含缺陷责任期资料)内容的收集、整理及归档工作。6.施工单位、监理单位已完成本合同段的工作总结。

  • 第2题:

    建设单位办理工程竣工验收备案应提交的文件有( )。

    A.工程竣工验收备案表
    B.建设主管部门出具的对大型的人员密集场所和其他特殊建设工程验收合格的证明文件
    C.规划、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件
    D.工程竣工验收报告
    E.施工单位签署的工程质量保修书

    答案:A,C,D,E
    解析:
    2020/2019教材P188
    建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起15日内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管部门备案。建设单位办理工程竣工验收备案应当提交下列文件:(1)工程竣工验收备案表;(2)工程竣工验收报告;(3)法律、行政法规规定应当由规划、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件;(4)法律规定应当由公安消防部门出具的对大型的人员密集场所和其他特殊建设工程验收合格的证明文件;(5)施工单位签署的工程质量保修书;(6)法规、规章规定必须提供的其他文件。

  • 第3题:

    建设单位办理工程竣工验收备案应当提交的资料不包括()


    A.工程竣工验收备案表

    B.工程竣工验收报告

    C.施工单位签署的工程质量保修书

    D.竣工图

    答案:D
    解析:
    建设单位办理工程竣工验收备案应当提交下列文件: 1、工程竣工验收备案表;
    2、工程竣工验收报告;
    3、法律、行政法规规定应当由规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件;
    4、施工单位签署的工程质量保修书;
    5、法规、规章规定必须提供的其他文件。

  • 第4题:

    工程竣工验收合格后,提交工程竣工验收报告并向竣工备案部门备案的单位是()。

    A.工程质量监督单位
    B.施工单位
    C.建设单位
    D.设计单位

    答案:C
    解析:
    工程竣工验收合格后,建设单位提交工程竣工验收报告并向竣工备案部门备案。

  • 第5题:

    建设单位办理工程竣工验收备案时应当提交的文件有( )。

    A.工程竣工验收备案表
    B.工程竣工验收报告
    C.施工单位签署的工程质量保修书
    D.施工合同
    E.法律、行政法规规定应当由规划、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件

    答案:A,B,C,E
    解析:
    建设单位办理工程竣工验收备案应当提交下列文件: ①工程竣工验收备案表;
    ②工程竣工验收报告;
    ③法律、行政法规规定应当由规划、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件;
    ④法律规定应当由公安消防部门出具的对大型的人员密集场所和其他特殊建设工程验收合格的证明文件;
    ⑤施工单位签署的工程质量保修书;
    ⑥法规、规章规定必须提供的其他文件。

  • 第6题:

    建设工程的保修期,自( )之日起计算。

    A.提交竣工验收报告
    B.竣工验收合格
    C.竣工验收备案
    D.施工单位签署工程质量保修书

    答案:B
    解析:
    建设工程承包单位在向建设单位提交工程竣工验收报告时,应当向建设单位出具质量保修书。质量保修书中应当明确建设工程的保修范围、保修期限和保修责任等。

  • 第7题:

    建设单位办理工程竣工验收备案应提交的材料包括()。

    • A、工程竣工验收备案表
    • B、工程竣工验收报告
    • C、施工单位签署的工程质量保修书
    • D、工程质量监督报告

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    建筑工程质量监督机构应审查的工程竣工验收文件中不包含()

    • A、施工单位出具的工程竣工验收报告
    • B、勘察、设计单位出具的工程质量检查报告
    • C、材料供应单位出具的材料质量合格报告
    • D、监理单位出具的工程质量评估报告

    正确答案:C

  • 第9题:

    建设单位办理竣工备案应提交()等资料。

    • A、工程竣工验收报告
    • B、建设工程施工合同
    • C、施工单位签署的工程质量保修书
    • D、施工单位资质等级证明文件
    • E、工程竣工验收备案表

    正确答案:A,E

  • 第10题:

    多选题
    建设工程竣工验收应满足()的条件
    A

    建设单位已按合同约定支付工程款

    B

    有施工单位签署的工程质量保修书

    C

    对于住宅工程,进行分户验收并验收合格,建设单位按户出具《住宅工程质量分户验收表》

    D

    建设主管部门及工程质量监督机构责令整改的问题全部整改完毕


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    施工单位应当于( )出具工程质量保修书。
    A

    竣工验收合格时 

    B

    竣工验收备案时 

    C

    提交竣工验收报告时 

    D

    提交竣工结算文件时 


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    建设工程竣工验收备案需具备的条件有(  )。
    A

    工程竣工验收已合格,并完成工程验收报告

    B

    工程质量监督机构已经出具工程质量监督报告

    C

    施工单位出具工程质量保修书

    D

    工程款已全部结清

    E

    已办理工程管理合同登记核销及施工合同备案核销手续


    正确答案: A,E
    解析:

  • 第13题:

    建设单位办理工程竣工验收备案应当提交的文件包括( )。

    A.工程竣工验收备案表
    B.工程竣工验收报告
    C.建设工程承包合同
    D.法律、行政法规规定应当由规划、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件
    E.施工单位签署的工程质量保修书

    答案:A,B,D,E
    解析:
    建设单位办理工程竣工验收备案应当提交下列文件:
    (1)工程竣工验收备案表;
    (2)工程竣工验收报告;
    (3)法律、行政法规规定应当由规划、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件;
    (4)法规规定应当由公安消防部门出具的对大型的人员密集场所和其他特殊建设工程验收合格的证明文件;
    (5)施工单位签署的工程质量保修书;
    (6)法规、规章规定必须提交的其他文件。

  • 第14题:

    施工项目竣工质量验收的条件包括( )。

    A.有完整的技术档案和施工管理资料
    B.监理单位出具的工程质量评估报告
    C.有施工单位签署的工程质量保修书
    D.完成工程设计和合同约定的主要施工内容
    E.建设单位已按合同约定支付工程款

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查的是施工项目竣工质量验收的条件。选项B,对于委托监理的工程项目,才有监理单位提出的工程质量评估报告。选项D,正确的表述应为“完成工程设计和合同约定的各项内容”。

  • 第15题:

    建设工程竣工验收备案须具备的条件是()。

    A.工程竣工验收已合格,并完成工程竣工验收报告
    B.用户已开始使用
    C.工程质量监督机构已出具工程质量监督报告
    D.已办理工程监理合同登记核销及施工合同备案核销手续
    E.各项专项资金已结算

    答案:A,C,D,E
    解析:
    建设工程竣工验收备案须具备的条件1)工程竣工验收已合格,并完成工程竣工验收报告。2)工程质量监督机构已出具工程质量监督报告。3)已办理工程监理合同登记核销及施工合同(总包、专业分包和劳务分包合同)备案核销手续。4)各项专项资金已结算。

  • 第16题:

    建设单位办理大型公共建筑工程竣工验收备案提交的材料有( )。

    A.工程竣工验收备案表
    B.住宅使用说明说
    C.工程竣工验收报告
    D.施工单位签署的工程质量保修书
    E.公安机关消防机构出具的消防验收合格证明文件

    答案:A,C,D,E
    解析:
    建设单位办理工程竣工验收备案应当提交下列文件: (1)工程竣工验收备案表;(2)工程竣工验收报告。竣工验收报告应当包括工程报建日期,施工许可证号,施工图设计文件审查意见,勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件及验收人员签署的竣工验收原始文件,市政基础设施的有关质量检测和功能性试验资料以及备案机关认为需要提供的有关资料;(3)法律、行政法规规定应当由规划、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件;(的法律规定应当由公安消防部门出具的对大型的人员密集场所和其他特殊建设工程验收合格的证明文件;(5)施工单位签署的工程质量保修书;(6)法规、规章规定必须提供的其他文件。住宅工程还应当提交《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

  • 第17题:

    建设单位办理大型公共建筑工程竣工验收备案应提交的材料有( )(2013)

    A.工程竣工验收备案表
    B.住宅使用说明书
    C.工程竣工验收报告
    D.施工单位签署和工程质量保修书
    E.公安机关消防机构出具的消防验收合格证明文件

    答案:A,C,D,E
    解析:
    建设单位办理工程竣工_ 收备案应当提交下列文件:(1) 工程竣工验收备案表;(2)工程竣工验收报告。竣工验收报告应当包括工程报建日期,施工许可证号,施工图设计文件审查意见,勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件及验收人员签署的竣工验收原始文件,市政基础设施的有关质量检测和功能性试验资料以及备案机关认为需要提供的有关资料;(3) 法律、行政法规规定应当由规划、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件;(4) 法律规定应当由公安消防部门出具的对大型的人员密集场所和其他特殊建设工程验收合格的证明文件; (5 ) 施工单位签署的工程质量保修书; (6) 法规、规章规定必须提供的其他文件。住宅工程还应当提交《住宅质量保证书》和 《住宅使用说明书》
     由于是大型公共建筑,不是住宅,所以不需要提供住宅质量保证书和住宅使用说明书。
    23

  • 第18题:

    建设工程竣工验收应满足()的条件

    • A、建设单位已按合同约定支付工程款
    • B、有施工单位签署的工程质量保修书
    • C、对于住宅工程,进行分户验收并验收合格,建设单位按户出具《住宅工程质量分户验收表》
    • D、建设主管部门及工程质量监督机构责令整改的问题全部整改完毕

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    以下哪项不是建设单位办理工程竣工验收备案应提交的文件()

    • A、工程竣工验收备案表
    • B、工程竣工验收报告
    • C、施工单位签署的工程质量保修书
    • D、公安消防部门出具的开工许可证

    正确答案:D

  • 第20题:

    建设工程竣工验收备案需具备的条件不包括()。

    • A、各项专项资金已结算
    • B、已提交竣工验收申请
    • C、已办理工程监理合同登记核销及施工合同备案核销手续
    • D、工程质量监督机构已出具工程质量监督报告

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    建设工程竣工验收备案需具备的条件不包括()。
    A

    各项专项资金已结算

    B

    已提交竣工验收申请

    C

    已办理工程监理合同登记核销及施工合同备案核销手续

    D

    工程质量监督机构已出具工程质量监督报告


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    建设单位办理工程竣工验收备案应提交的材料包括()。
    A

    工程竣工验收备案表

    B

    工程竣工验收报告

    C

    施工单位签署的工程质量保修书

    D

    工程质量监督报告


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    竣工验收报告备案的规定,下列描述错误的是()。
    A

    建设单位自竣工验收合格之日起,1个月内将竣工验收报告和其他行政部门出具的认可文件送备案部门备案

    B

    工程质量监督机构应当在竣工验收合格之日起,15天内,向备案机关提交工程质量监督报告

    C

    备案应提交工程竣工验收报告表

    D

    备案应提交施工单位签署的工程质量保修书

    E

    备案应提交法律,法规规定应当由规划、环保等部门出具的认可文件,或者准许适用文件


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析