施工总承包模式与施工,总承包管理模式的相同之处在于( )。A.项目建设周期B.总包单位对分包单位的管理责任C.业主对分包单位的付款方式D.业主对分包单位的选择和认可权限

题目

施工总承包模式与施工,总承包管理模式的相同之处在于( )。

A.项目建设周期

B.总包单位对分包单位的管理责任

C.业主对分包单位的付款方式

D.业主对分包单位的选择和认可权限


相似考题
更多“施工总承包模式与施工,总承包管理模式的相同之处在于( )。A.项目建设周期B.总包单位对分包单位 ”相关问题
  • 第1题:

    施工总承包管理模式与施工总承包模式相比,其在工作开展程序方面的差异主要表现在()。


    A、 施工总承包管理单位的招标可以不依赖完整的施工图
    B、 施工总承包管理单位的招标与设计无关
    C、 工程实体不得由施工总承包管理单位化整为零,分别进行分包
    D、 施工总承包管理模式可以在很大程度上缩短建设周期
    E、 施工总承包管理模式下,每完成一部分施工图就可以分包招标一部分

    答案:A,D,E
    解析:
    主要考察的是:施工总承包管理模式与施工总承包模式的比较。施工总承包管理模式与施工总承包模式不同,其工作开展程序的不同主要表现在:施工总承包模式的一般工作程序是:先进行项目的设计,待施工图设计结束后再进行施工总承包的招投标,然后再进行工程施工。对许多大型工程项目来说,要等到设计图纸全部出齐后再进行工程招标,显然是很困难的。而如果采用施工总承包管理模式,对施工总承包管理单位的招标可以不依赖完整的施工图,换句话说,施工总承包管理模式的招投标可以提前到项目尚处于设计阶段进行。另外,工程实体可以化整为零,分别进行分包单位的招标,即每完成一部分工程的施工图就招标一部分,从而使该部分工程的施工提前到整个项目设计阶段尚未完全结束之前进行施工总承包管理模式可以在很大程度上缩短建设周期。可见,正确选项是ADE。

  • 第2题:

    关于施工总承包管理模式的说法,正确的是( )。

    A.分包合同必须由施工总承包管理单位与分包单位签订
    B.发包人通过招标选择分包单位,无须经施工总承包管理单位的认可
    C.施工总承包管理单位只收取总包管理费,不赚取总包与分包之间的差价
    D.当施工总承包管理单位拒绝认可某分包合同时,仍应承担对该分包工程的管理责任

    答案:C
    解析:
    2020版教材P225页
    施工总承包管理模式的合同关系有两种可能,即业主与分包单位直接签订合同或者由施工总承包管理单位与分包单位签订合同。故A不正确。施工总承包管理模式中,所有分包单位的选择都是由业主决策的。业主通常通过招标选择分包单位。一般情况下,分包合同由业主与分包单位直接签订,但每一个分包人的选择和每一个分包合同的签订都要经过施工总承包管理单位的认可,因为施工总承包管理单位要承担施工总体管理和目标控制的任务和责任。故B不正确。如果施工总承包管理单位认为业主选定的某个分包人确实没有能力完成分包任务,而业主执意不肯更换该分包人,施工总承包管理单位也可以拒绝认可该分包合同,并且不承担该分包人所负责工程的管理责任。故D不正确。施工总承包管理单位只收取总包管理费,不赚总包与分包之间的差价,故C正确。因此,正确选项是C。

  • 第3题:

    下列关于施工总承包和施工总承包管理模式的说明,正确的是()。

    A.采用施工总承包模式时,分包合同由业主与分包单位直接签订,需经过施工总承包管理单位的认可
    B.采用施工总承包管理模式时,分包合同由业主与分包单位直接签订,需经过施工总承包管理单位的认可
    C.采用施工总承包模式时,分包单位可以由施工总承包单位选择,需要业主认可
    D.采用施工总承包管理模式时,分包单位可以由业主选择,需要总承包管理方认可
    E.施工总承包或施工总承包管理都有责任对分包人的质量、进度进行控制

    答案:B,C,D,E
    解析:
    2020新版教材P225页
    3.对分包单位的选择和认可在施工总承包模式中,如果业主同意将某几个部分的工程进行分包,施工分包单位往往由施工总承包单位选择,由业主认可。而在施工总承包管理模式中,所有分包单位的选择都是由业主决策的。业主通常通过招标选择分包单位。一般情况下,分包合同由业主与分包单位直接签订,但每一个分包人的选择和每一个分包合同的签订都要经过施工总承包管理单位的认可,因为施工总承包管理单位要承担施工总体管理和目标控制的任务和责任。如果施工总承包管理单位认为业主选定的某个分包人确实没有能力完成分包任务,而业主执意不肯更换该分包人,施工总承包管理单位也可以拒绝认可该分包合同,并且不承担该分包人所负责工程的管理责任。施工总承包管理模式与施工总承包模式有很多的不同,但两者也存在一些相同的方面,比如总包单位承担的责任和义务,以及对分包单位的管理和服务。两者都要承担相同的管理责任,对施工管理目标负责,负责对现场施工的总体管理和协调,负责向分包人提供相应的服务。在国内,普遍对施工总承包管理模式存在误解,认为总包单位仅仅做管理与协调工作,而对项目目标控制不承担责任,实际上,毎一个分包合同都要经过施工总承包管理单位的确认,施工总承包管理单位有责任对分包人的质量、进度进行控制,并负责审核和控制分包合同的费用支付,负责协调各个分包的关系,负责各个分包合同的管理。因此,在组织结构和人员配备上,施工总承包管理单位仍然要有费用控制、进度控制、质量控制、合同管理、信息管理、组织与协调的组织和人员。

  • 第4题:

    业主方委托一个施工单位或由多个施工单位组成的施工联合体或施工合作体进行项目建设的方式作为施工总包单位,称为()。

    A.施工总承包模式
    B.分包模式
    C.施工总承包管理模式
    D.EPC模式

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P36
    施工任务委托的模式。业主方委托一个施工单位或由多个施工单位组成的施工联合体或施工合作体作为施工总包单位,经业主同意,施工总承包单位可以根据需要将施工任务的一部分分包给其他符合资质的分包人。

  • 第5题:

    在施工总承包管理模式下,施工项目总体管理和目标控制的责任由( )承担。

    A. 业主
    B. 分包单位
    C. 施工总承包管理单位
    D. 施工总承包单位


    答案:C
    解析:
    本题主要考查施工总承包管理模式。

    施工总承包管理模式是业主方委托一个施工单位或由多个施工单位组成的施工联合体或施工合作体作为施工总包管理单位,业主方另外委托其他施工单位作为分包单位进行施工,一般情况下,施工总承包管理单位不参与具体工程的施工。施工总承包管理单位要承担施工总体管理和目标控制的任务和责任。

    综上所述,本题正确答案为C项。

  • 第6题:

    关于施工总承包和施工承包管理模式的比较,下列说法中正确的是()。

    A.施工总承包管理模式需要等施工图设计全部完成后才能招标
    B.施工总承包管理模式的分包合同只能由业主和分包商签订
    C.采用施工总承包模式时,分包单位由施工总承包单位选择,由业主认可
    D.施工总承包管理模式,对分包单位的工程款只能由总承包管理单位支付

    答案:C
    解析:
    2020/2019教材P39
    3.分包单位的选择和认可当采用施工总承包模式时,分包单位由施工总承包单位选择,由业主方认可。故C正确。

  • 第7题:

    在施工总承包管理模式下,施工项目总承包管理和目标控制的责任由()承担。

    A.业主
    B.分包单位
    C.施工总承包管理单位
    D.施工总承包单位

    答案:C
    解析:
    2020/2019教材P39
    因为施工总承包管理单位要承担施工总体管理和目标控制的任务和责任。 如果施工总承包管理单位认为业主选定的某个分包人确实没有能力完成分包任务,而业主执意不肯更换分包人, 施工总承包管理单位也可以拒绝认可该分包合同,并且不承担该分包人所负责工程的管理责任。 而当采用施工总承包模式时,分包单位由施工总承包单位选择,由业主方认可。

  • 第8题:

    施工总承包模式与施工总承包管理模式的相同之处在于( )。

    A. 对所承包的建设工程承担施工任务执行和组织的总的责任
    B. 总包单位对分包单位的管理责任
    C. 业主对分包单位的付款方式
    D. 业主对分包单位的选择和认可权限


    答案:B
    解析:
    本题主要考查施工总承包模式与施工总承管理模式的比较。

    由上表可知,施工总承包模式与施工总承管理模式的相同之处在于总包单位对分包单位的管理责任,而ACD项均为这两种模式的不同点。

    综上所述,本题正确答案为B。

  • 第9题:

    施工总承包模式与施工总承管理模式的相同之处在于( )

    A、总包单位对分包单位的选择
    B、总包单位对分包单位的管理责任
    C、业主对分包单位的付款方式
    D、业主对分包单位的选择和认可权限

    答案:B
    解析:
    2018版教材P39
    对分包单位的管理和服务施工总承包管理单位和施工总承包单位一样,既要负责对现场施工的总体管理和协调,也要负责向分包人提供相应的配合施工的服务。

  • 第10题:

    在施工总承包管理模式下,施工项目总承包管理和目标控制的责任由( )承担。

    A、业主
    B、分包单位
    C、施工总承包管理单位
    D、施工总承包单位

    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    总承包模式与施工总承包管理模式的相同之处在于()。

    • A、项目建设周期
    • B、总包单位对分包单位的管理责任
    • C、业主对分包单位的付款方式
    • D、业主对分包单位的选择和认可权限

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    下列关于施工总承包管理模式的讨论中,正确的是()。
    A

    施工总承包管理模式中的分包商都是由总承包管理单位选择并分包的

    B

    施工总承包管理模式可以大大减轻业主对分包单位的组织与协调工作

    C

    施工总承包管理模式中,施工总承包管理单位不得将主体工程分包

    D

    施工总承包管理模式中,由于施工总承包管理单位赚取总包与分包的差价,不利于业主控制工程造价


    正确答案: B
    解析: 施工总承包管理模式中的分包商都是由业主决策的。由施工总承包管理单位负责对所有分包单位的管理及组织协调,大大减轻了业主的工作。这是施工总承包管理模式的基本出发点。施工总承包管理模式中,施工总承包管理单位一般只收取总包管理费,不赚取总包与分包之间的差价。

  • 第13题:

    下列对施工总承包模式和施工总承包管理模式的理解,错误的是( )。

    A.施工总承包模式下,业主的管理及协调工作大大减小
    B.施工总承包管理单位的招标必须依赖完整的施工图,对业主方节约投资不利
    C.施工总承包管理模式中,分包单位的选择由业主决策,但必须经过施工总承包管理单位的认可
    D.施工总承包模式下,开工日期较迟,建设周期较长,对进度控制不利

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    关于施工总承包管理模式,下列表述正确的是()。

    A.施工总承包管理单位只负责对现场施工的总体管理和协调,不负责向分包人提供相应的服务
    B.施工总承包管理模式的招标依赖于设计图纸出齐
    C.施工总承包管理单位只收取总包管理费,不赚总包与分包之间的价差
    D.施工总承包管理单位只负责管理与协调,对项目目标控制不承担责任

    答案:C
    解析:
    2020新版教材P226页
    5、施工总承包管理的合同价格(3)施工总承包管理单位只收取总包管理费,不赚总包与分包之间的差价。

  • 第15题:

    在施工总承包管理模式下,与分包单位的合同可以由()。

    A.施工总承包管理单位与业主签订
    B.业主与分包单位直接签订
    C.施工总承包管理单位与分包单位签订
    D.施工总承包单位与业主签订
    E.施工总承包单位直接与分包单位签订

    答案:B,C
    解析:
    2020新版教材P224页
    2.合同关系不同施工总承包管理模式的合同关系有两种可能,即业主与分包单位直接签订合同或者由施工总承包管理单位与分包单位签订合同。 @##

  • 第16题:

    一般情况下,当采用施工总承包管理模式时,分包合同由( )签订。

    A.业主与分包单位
    B.施工总承包管理单位与分包单位
    C.施工总承包单位与分包单位
    D.工程总承包单位与分包单位

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P38
    ,施工总承包管理模式的合同关系有两种可能,即业主与分包单位直接签订合同或者由施工总承包管理单位与分包单位签订合同。但题问的是一般情况下,所以一般情况下 所有分包合同的招标投标,合同谈判以及签约工作均由业主负责。

  • 第17题:

    一般情况下,当采用施工总承包管理模式时,分包合同由()与分包单位签约。

    A、施工总承包管理单位
    B、施工总承包单位
    C、项目咨询单位
    D、业主

    答案:D
    解析:
    教材P39
    本题考查的是施工总承包管理。一般情况下,当采用施工总承包管理模式时,分包合同由业主与分包单位直接签订。

  • 第18题:

    关于建设工程项目施工总承包模式与施工总承包管理模式的叙述,正确的是()。

    A.施工总承包模式可以在很大程度上缩短建设周期
    B.采用施工总承包管理模式时,对各个分包单位的工程款项,一般由施工总承包管理单位负责支付
    C.施工总承包管理单位的招标可以不依赖完整的施工图
    D.当采用施工总承包模式时,分包合同由业主与分包单位直接签订

    答案:C
    解析:
    2020/2019教材P38
    本题考核的是施工总承包管理与施工总承包模式的区别。采用施工总承包管理模式,施工总承包管理单位的招标可以不依赖完整的施工图,当完成一部分施工图就可对其进行招标。施工总承包管理模式可以在很大程度上缩短建设周期。施工总承包管理模式的合同关系有两种可能,即业主与分包单位直接签订合同或者由施工总承包管理单位与分包单位签订合同。而当采用施工总承包模式时,由施工总承包单位与分包单位直接签订合同。采用施工总承包模式时,对各个分包单位的工程款项,一般由施工总承包单位负责支付。

  • 第19题:

    关于施工总承包和施工总承包管理的说法,正确的是( )。

    A. 施工总承包管理模式中,分包合同价对业主是透明的
    B. 施工总承包招标和施工总承包管理的招标均可以不依赖完整的施工图
    C. 业主在施工总承包和施工总承包管理模式下,对分包单位的选择和认可权是相同的
    D. 施工总承包管理单位负责施工现场的总体管理和协调,对项目目标控制不承担责任
    E. 施工总承包模式与施工总承管理模式的相同之处在于总包单位对分包单位的管理责任


    答案:A,E
    解析:
    本题主要考查施工总承包模式和施工总承包管理模式的相关内容。

    A项:施工总承包管理模式下对各个分包单位的工程款项可以通过施工总承包管理单位支付,也可以由业主直接支付。在施工总承包管理模式下,分包合同价对业主是透明的,所以A项正确。

    E项:由上表可知,施工总承包模式与施工总承管理模式的相同之处在于总包单位对分包单位的管理责任,故E项正确。

    B项:在施工总承包模式下一般以施工图设计为投标报价的基础,要求有全面的项目设计,而施工总承包管理单位可根据部分设计图进行招标。所以B项错误。

    C项:一般情况下,当采用施工总承包管理模式时,分包合同由业主与分包单位直接签订,但每一个分包人的选择和每一个分包合同的签订都要经过施工总承包管理单位的认可,因为施工总承包管理单位要承担施工总体管理和目标控制的人物和责任。而当采用施工总承包模式时,分包单位由施工总承包单位选择,由业主认可。所以两种模式下对分包商的选择和认可权不同,C项错误。

    D项:施工总承包管理单位不仅要做好管理与协调工作,还要对建设项目投资、进度、质量等方面目标控制承担责任。所以D项错误。

    综上所述,本题正确选项为AE项。

  • 第20题:

    在施工总承包管理模式下,施工项目总体管理和目标控制的责任由( )承担。
    A.业主 B.分包单位
    C.施工总包管理单位 D.施工总包单位


    答案:C
    解析:
    本题考核的是施工总承包管理模式。施工总承包管理模式是业主方委托一个 施工单位或由多个施工单位组成的施工联合体或施工合作体作为施工总包管理单位,业主方另委托其他施工单位作为分包单位进行施工。施工总承包管理单位要承担施工总体 管理和目标控制的任务和责任。一般情况下,施工总承包管理单位不参与具体工程的施 工,但如施工总包管理单位也想承担部分工程的施工,它也可以参加该部分工程的投 标,通过竞争取得施工任务。

  • 第21题:

    关于施工总承包和施工承包管理模式的比较,下列说法中正确的是( )。

    A、施工总承包管理模式需要等施工图设计全部完成后才能招标
    B、施工总承包管理模式的分包合同只能由业主和分包商签订
    C、采用施工总承包模式时,分包单位由施工总承包单位选择,由业主认可
    D、施工总承包管理模式,对分包单位的工程款只能由总承包管理单位支付

    答案:C
    解析:
    2018版教材P39
    3.分包单位的选择和认可当采用施工总承包模式时,分包单位由施工总承包单位选择,由业主方认可。

  • 第22题:

    施工总承包模式与施工总承包管理模式的相同之处在于( )。

    A . 项目建设周期
    B . 总包单位对分包单位的管理责任
    C . 业主对分包单位的付款方式
    D . 业主对分包单位的选择和认可权限

    答案:B
    解析:
    第四版教材P328 2016版教材P325对分包单位的管理责任,也是由施工总承包或者施工总承包管理单位承担。也就是
    说,将由施工总承包或者施工总承包管理单位向业主承担分包单位负责施工的工程质量、工程进度、安全等的责任。
    教材P44-47

  • 第23题:

    单选题
    施工总承包模式与施工总承包管理模式的相同之处在于( )。
    A

    项目建设周期

    B

    总包单位对分包单位的管理责任

    C

    业主对分包单位的付款方式

    D

    业主对分包单位的选择和认可权限


    正确答案: A
    解析: 施工总承包管理单位和施工总承包单位一样,既要负责对现场施工的总体管理和协调,也要负责向分包人提供相应的配合施工的服务。

  • 第24题:

    单选题
    总承包模式与施工总承包管理模式的相同之处在于()。
    A

    项目建设周期

    B

    总包单位对分包单位的管理责任

    C

    业主对分包单位的付款方式

    D

    业主对分包单位的选择和认可权限


    正确答案: D
    解析: 工总承包管理单位与施工总承包管理单位一样,既要负责对现场施工的总体管理和协调,也要负责向分包人提供相应的配合施工的服务。