更多“以下属于运动员禁忌的药物是A.阿司匹林B.对乙酰氨基酚C.苯丙胺D.萘普生E.吲哚美辛”相关问题
  • 第1题:

    以下属于运动员禁忌的药物是

    A.阿司匹林

    B.对乙酰氨基酚

    C.咖啡闲

    D.萘普生

    E.吲哚美辛


    正确答案:C
    咖啡因属于体育比赛的违禁药品。

  • 第2题:

    下列哪些药物是不含羧基的非甾体抗炎药( )。

    A.对乙酰氨基酚

    B.吡罗昔康

    C.萘普生

    D.萘丁美酮

    E.吲哚美辛


    正确答案:BD

  • 第3题:

    下列药物中具有抗痛风作用的是( )。

    A.对乙酰氨基酚

    B.丙磺舒

    C.布洛芬

    D.萘普生

    E.吲哚美辛


    正确答案:B

  • 第4题:

    下列药物中,不溶于碳酸氢钠溶液的是

    A.阿司匹林

    B.吲哚美辛

    C.布洛芬

    D.萘普生

    E.对乙酰氨基酚


    正确答案:E

  • 第5题:

    下列不具有抗痛风作用的是

    A.萘普生
    B.吲哚美辛
    C.丙磺舒
    D.阿司匹林
    E.对乙酰氨基酚

    答案:C
    解析:
    A、B、D、E都具有抗痛风作用,而丙磺舒只用于高尿酸血症及痛风关节炎的长期治疗,无抗痛风作用,所以答案为C。

  • 第6题:

    小儿退热首选

    A.阿司匹林
    B.吲哚美辛
    C.对乙酰氨基酚
    D.萘普生
    E.吡罗昔康

    答案:C
    解析:
    小儿退热首选对乙酰氨基酚,不选阿司匹林,因为有可能会引致雷尔综合症,令孩子的脑部和肝脏受损

  • 第7题:

    过量中毒造成肝坏死的解热镇痛抗炎药是

    A.双氯芬酸
    B.吲哚美辛
    C.阿司匹林
    D.萘普生
    E.对乙酰氨基酚

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    在下列解热镇痛抗炎药中,抗炎性疼痛作用最强的是

    A.对乙酰氨基酚
    B.吲哚美辛
    C.双氯芬酸
    D.阿司匹林
    E.萘普生

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    下列解热镇痛药不良反应最大的是

    A.对乙酰氨基酚
    B.吲哚美辛
    C.乙酰水杨酸
    D.阿司匹林
    E.萘普生

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    A.吲哚美辛
    B.萘普生
    C.阿司匹林
    D.双氯芬酸
    E.对乙酰氨基酚

    以上为常用的强抗炎镇痛药的是

    答案:D
    解析:

  • 第11题:

    下列药物中无抗炎、抗风湿作用的是()

    • A、阿司匹林
    • B、对乙酰氨基酚
    • C、吲哚美辛
    • D、布洛芬
    • E、萘普生

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    以下属于运动员禁忌的药物是()
    A

    阿司匹林

    B

    对乙酰氨基酚

    C

    吲哚美辛

    D

    麻黄碱

    E

    萘普生


    正确答案: C
    解析: 麻黄碱可兴奋心脏,加强心肌收缩,增加心排出量,被各大体育比赛列为违禁药品。

  • 第13题:

    以下属于运动员禁忌的药物是

    A.阿司匹林

    B.对乙酰氨基酚

    C.氯唑沙宗

    D.萘普生

    E.吲哚美辛


    正确答案:C
    氯唑沙宗可治疗肌肉、软组织损伤,被体育比赛列为违禁药品。

  • 第14题:

    以下属于运动员禁忌的药物是

    A.阿司匹林

    B.对乙酰氨基酚

    C.咖啡因

    D.萘普生

    E.吲哚美辛


    正确答案:C
    解析:咖啡因属于体育比赛的违禁药品。

  • 第15题:

    下列哪种药物几乎没有抗炎作用

    A.萘普生

    B.对乙酰氨基酚

    C.吲哚美辛

    D.保泰松

    E.乙酰水杨酸


    正确答案:B

  • 第16题:

    妊娠期最好不选用的解热镇痛药是

    A.对乙酰氨基酚
    B.阿司匹林
    C.吲哚美辛
    D.布洛芬
    E.萘普生

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    下列哪种药物不溶于碳酸氢钠溶液

    A.对乙酰氨基酚
    B.吲哚美辛
    C.布洛芬
    D.萘普生
    E.阿斯匹林

    答案:A
    解析:
    本题所列药物均为酸性药物,含有羧基或酚羟基。羧基酸性强于碳酸,可与碳酸氢钠反应生成钠盐而溶解。酚羟基酸性弱于碳酸不和碳酸氢钠反应生成钠盐。在本题所列药物中,仅对乙酰氨基酚含有酚羟基,本身又不溶于水,所以答案选A。

  • 第18题:

    具有下列分子结构式的药物是

    A.布洛芬
    B.对乙酰氨基酚
    C.保泰松
    D.吲哚美辛
    E.萘普生

    答案:D
    解析:
    以上药物是吲哚美辛。

  • 第19题:

    常用于解热镇痛但不适用于抗风湿药是

    A.双氯芬酸
    B.对乙酰氨基酚
    C.吲哚美辛
    D.萘普生
    E.阿司匹林

    答案:B
    解析:
    对乙酰氨基酚解热作用与阿司匹林相似,镇痛作用较弱,几无抗炎抗风湿作用。主要用于感冒发热和慢性钝痛的治疗,不能用于抗炎或抗风湿治疗。

  • 第20题:

    可用于抗血栓的常用的解热镇痛抗炎药是

    A.双氯芬酸
    B.对乙酰氨基酚
    C.吲哚美辛
    D.萘普生
    E.阿司匹林

    答案:E
    解析:

  • 第21题:

    A.吲哚美辛
    B.萘普生
    C.阿司匹林
    D.双氯芬酸
    E.对乙酰氨基酚

    以上为治疗类风湿关节炎的首选药物的是

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    可引起粒细胞减少的药物是()

    • A、对乙酰氨基酚
    • B、布洛芬
    • C、吲哚美辛
    • D、阿司匹林
    • E、萘普生

    正确答案:C

  • 第23题:

    以下属于运动员禁忌的药物是()

    • A、阿司匹林
    • B、对乙酰氨基酚
    • C、吲哚美辛
    • D、麻黄碱
    • E、萘普生

    正确答案:D