参考答案和解析
答案:D
解析:
内因子能与食物中维生素B12结合,形成一种复合物,易于被回肠主动吸收
更多“维生素B12的吸收的部位是A.空肠 B.直肠 C.结肠 D.回肠 E.胃”相关问题
  • 第1题:

    维生素B12的主要吸收部位是()

    A.胃

    B.结肠

    C.空肠

    D.十二指肠

    E.回肠


    正确答案:E
    壁细胞分泌的内因子与维生素B12形成内因子-B12复合物可与回肠上皮细胞的特异性受体结合,当内因子-B12复合物转运至回肠末端是,与回肠受体结合促进维生素B12的吸收。

  • 第2题:

    吸收胆盐和维生素B12的主要部位是

    A.十二指肠

    B.空肠

    C.回肠

    D.结肠上段

    E.结肠下段


    正确答案:C
    [解析]胆盐随胆汁进入小肠后,94%以上在回肠末端被重吸收入门静脉,再回到肝,称为胆盐的肠肝循环。食物中的维生素B12与胃液中的内因子结合后也在回肠解离,维生素B12在此处被吸收入血。

  • 第3题:

    铁的吸收部位是

    A.回肠

    B.十二指肠及空肠上段

    C.胃

    D.结肠

    E.直肠


    正确答案:B
    铁的吸收部位是十二指肠及空肠上段,而维生素B12的吸收部位是回肠末端

  • 第4题:

    维生素B12的吸收部位

    A.口腔
    B.胃
    C.空肠
    D.回肠

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    A.胃
    B.结肠
    C.回肠
    D.十二指肠
    E.空肠

    胆盐的主要吸收部位是

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    吸收胆盐和维生素B12的部位是( )

    A.胃
    B.十二指肠
    C.回肠
    D.结肠

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    糖、蛋白质和脂肪消化产物吸收的主要部位是

    A.回肠
    B.胃
    C.空肠和回肠
    D.结肠
    E.十二指肠和空肠

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    维生素B12的吸收的部位是

    A.空肠
    B.直肠
    C.结肠
    D.回肠
    E.胃

    答案:D
    解析:
    内因子能与食物中维生素B12结合,形成一种复合物,易于被回肠主动吸收

  • 第9题:

    维生素B12在胃肠道的吸收部位是()

    A回肠

    B十二指肠

    C空肠

    D结肠

    E


    C
    维生素B12吸收的主要部位是小肠的空肠上端和十二指肠,胃和小肠吸收营养的最重要部位。胃黏膜壁细胞分泌的一种糖蛋白,可帮助维生素B12在空肠的吸收。故此题答案选C。

  • 第10题:

    维生素B12的主要吸收部位是()

    • A、胃
    • B、十二指肠
    • C、空肠
    • D、回肠
    • E、结肠

    正确答案:D

  • 第11题:

    维生素B12吸收部位是()

    • A、胃
    • B、十二指肠
    • C、空肠
    • D、回肠末端
    • E、升结肠

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    维生素B12的吸收部位是()
    A

    B

    十二指肠

    C

    空肠

    D

    回肠末端

    E

    升结肠


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    维生素B12在胃肠道的哪一部分吸收

    A.回肠

    B.十二指肠

    C.空肠

    D.结肠

    E.胃


    正确答案:A

  • 第14题:

    (2010)患者排柏油样便最可能出血的部位是

    A.胃

    B.回肠

    C.空肠

    D.乙状结肠

    E.直肠


    正确答案:A

  • 第15题:

    知识点:铁的吸收部位是
    A.回肠
    B.十二指肠及空肠上段
    C.胃
    D.结肠
    E.直肠


    答案:B
    解析:
    铁的吸收部位是十二指肠及空肠上段,而维生素B12的吸收部位是回肠末端

  • 第16题:

    吸收维生素B12的主要部位是
    A.胃 B.十二指肠 C.空肠 D.回肠


    答案:D
    解析:
    成人消化道每天吸收水共约9L,其中十二指肠吸收很少,空肠约5 ~ 6L,回肠约 2L,结肠约0.4 ~ 1L。大多数维生素都在小肠上段被吸收,但维生素B12在回肠被吸收。

  • 第17题:

    A.胃
    B.结肠
    C.回肠
    D.十二指肠
    E.空肠

    维生素B的主要吸收部位是

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    维生素B在胃肠道的吸收部位是

    A.回肠
    B.空肠
    C.十二指肠
    D.结肠
    E.胃

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    维生素B12的吸收的部位是

    A、胃
    B、空肠
    C、直肠
    D、结肠
    E、回肠

    答案:E
    解析:
    内因子能与食物中维生素B12结合,形成一种复合物,易于被回肠主动吸收。

  • 第20题:

    维生素B12的吸收部位是( )

    A.口腔
    B.胃
    C.十二指肠
    D.空肠
    E.回肠

    答案:E
    解析:

  • 第21题:

    维生素B12的吸收部位是()

    • A、胃
    • B、十二指肠
    • C、空肠
    • D、回肠末端
    • E、升结肠

    正确答案:D

  • 第22题:

    主动吸收胆盐和维生素B12的部位()

    • A、十二指肠
    • B、空肠
    • C、结肠
    • D、胃
    • E、回肠

    正确答案:E

  • 第23题:

    单选题
    维生素B12吸收部位是()
    A

    B

    十二指肠

    C

    空肠

    D

    回肠末端

    E

    升结肠


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    维生素B12被吸收的部位是(  )。
    A

    十二指肠

    B

    空肠

    C

    回肠

    D

    结肠

    E

    直肠


    正确答案: E
    解析: 暂无解析