从n阶行列式的展开式中任取一项,此项不含a11的概率为,则n=_______.

题目
从n阶行列式的展开式中任取一项,此项不含a11的概率为,则n=_______.


相似考题
更多“从n阶行列式的展开式中任取一项,此项不含a11的概率为,则n=_______.”相关问题
  • 第1题:

    利用克莱姆法则求解行列式时,求解一个n阶方程组,需要()个n阶行列式。

    A、n

    B、n+1

    C、n-1

    D、n*n


    参考答案:C

  • 第2题:

    设A为m×n阶矩阵,B为n×m阶矩阵,且m>n,令r(AB)=r,则().

    A.r>m
    B.r=m
    C.rD.r≥m

    答案:C
    解析:
    显然AB为m阶矩阵,r(A)≤n,r(B)≤n,而r(AB)≤min{r(A),r(B)}≤n小于m,所以选(C).

  • 第3题:

    下列n阶行列式,一定等于-1的是( )。



    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    下列结论中正确的是(  )。

    A、 矩阵A的行秩与列秩可以不等
    B、 秩为r的矩阵中,所有r阶子式均不为零
    C、 若n阶方阵A的秩小于n,则该矩阵A的行列式必等于零
    D、 秩为r的矩阵中,不存在等于零的r-1阶子式

    答案:C
    解析:
    A项,矩阵A的行秩与列秩一定相等。B项,由矩阵秩的定义可知,若矩阵A(m×n)中至少有一个r阶子式不等于零,且r<min(m,n)时,A中所有的r+1阶子式全为零,则A的秩为r。即秩为r的矩阵中,至少有一个r阶子式不等于零,不必满足所有r阶子式均不为零。C项,矩阵A的行列式不等于零意味着矩阵A不满秩,n阶矩阵的秩为n时,所对应的行列式的值大于零;当n阶矩阵的秩<n时,所对应的行列式的值等于零。D项,秩为r的矩阵中,有可能存在等于零的r-1阶子式,如秩为2的矩阵



    中存在等于0的1阶子式。

  • 第5题:

    计算n阶行列式. 其中


    答案:
    解析:

  • 第6题:

    若n阶方阵A满足|A|=b(b≠0,n≥2),而A*是A的伴随矩阵,则行列式|A*|等于(  )。

    A.bn
    B.bn-1
    C.bn-2
    D.bn-3

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    (a+2b)n展开式中,若第3项的二项式系数是105,则n=(  )

    A.14
    B.15.
    C.16.
    D.17

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    任取一个正整数,其n次方的末位数是6的概率为:

    A.10%
    B.11.1%
    C.15%
    D.20%

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    从大小为N的有限总体中抽取容量为n的简单随机样本。则每个可能的样本都应该有()。

    • A、相同的概率被抽中
    • B、1/n的概率被抽中
    • C、1/N的概率被抽中
    • D、N/n的概率被抽中

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    若n阶方阵A满足|A|=b(b≠0,n≥2),而A*是A的伴随矩阵,则行列式|A*|等于(  )。[2019年真题]
    A

    bn

    B

    bn-1

    C

    bn-2

    D

    bn-3


    正确答案: B
    解析:
    伴随矩阵A*=|A|A-1,则|A*|=|A|n·|A-1|=|A|n·|A|-1=|A|n-1。又|A|=b,则|A*|=|A|n-1=bn-1

  • 第11题:

    单选题
    一只盒子中有红球m个,白球10个,黑球n个,每个球除颜色外其他都相同,从中任取一个球,取得白球的概率与不是白球的概率相同,那么m与n的关系是(  ).
    A

    m=4,n=6

    B

    m=5,n=5

    C

    m+n=5

    D

    m+n=10


    正确答案: B
    解析:
    因为从中任取一个球,取得白球的概率与不是白球的概率相同.所以白球的个数与不是白球的球的个数相等,所以m+n=10.

  • 第12题:

    单选题
    下列结论中正确的是(    )
    A

    矩阵A的行秩与列秩可以不等

    B

    秩为r的矩阵中,所有r阶子式均不为零

    C

    若n阶方阵A的秩小于n,则该矩阵A的行列式必等于零

    D

    秩为r的矩阵中,不存在等于零的r-1阶子式


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    设2n阶行列式D的某一列元素及其余子式都等于a,则D=( )。

    A.0
    B.
    C.
    D.

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    设2n阶行列式D的某一列元素及其余子式都等于a,则D=( )。



    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    在一批N个产品中有M个次品,从这批产品中任取n个产品,其中含有m个次品的概率是( )。



    答案:B
    解析:
    这是个古典概率问题

  • 第16题:

    设n阶实对称矩阵A的秩为r,且满足,求 ①二次型的标准形; ②行列式的值,其中E为单位矩阵


    答案:
    解析:

  • 第17题:

    n阶行列式=_________.


    答案:1、2(2^n-1).
    解析:


  • 第18题:

    从1、2、3、…、n中,任取57个数,使这57个数必有两个数的差为13,则n的最大值为多少?( )

    A.106
    B.107
    C.108
    D.109

    答案:C
    解析:
    根据两数之差不能为13,构造(1、14、27、40、…)、(2、15、28、41、…)、(3、16、29、42…)、…、(13、26、39、…)。显然每个括号中均不能取连续的两个数,现要求任取57个数必有两数差为13时,n的最大值,那考虑取57个可能没有两数之差为13时,凡的最小值,显然每组数中取第1、3、5、7、…个数可使n最小,相当于每26个数取前13个数,那么要取57个数,57÷13-4……5,n最小为26×4+5=109.即n为109时就能满足取57个数且可能没有两数之差为13的情况,当n为108时,必然有两个数之差为13,所以n的最大值为108,

  • 第19题:

    设a为N阶可逆矩阵,则( ).《》( )


    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    设A是m阶矩阵,B是n阶矩阵,行列式等于( )。


    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    问答题
    35.从1,2.3,4,5中任取3个数字,则这3个数字中不含1的概率为

    正确答案:
    解析:

  • 第22题:

    填空题
    设A为n阶方阵,E为n阶单位矩阵,且A2=A,则(A-2E)-1=____。

    正确答案: -(A+E)/2
    解析:
    由题设A2=A有,A2-A-2E=(A-2E)(A+E)=-2E,即(A-2E)[-(A+E)/2]=E,所以有(A-2E)1=-(A+E)/2。

  • 第23题:

    单选题
    袋中有5个白球 ,n个红球,从中任取一个恰为红球的概率为2/3,则n为(  )
    A

    16  

    B

    10  

    C

    20   

    D

    18


    正确答案: B
    解析: 根据概率的定义:P=n/5+n=2/3