更多“8、下列各项中构成初始现金流量的有()。”相关问题
  • 第1题:

    下列各项中不属于固定资产投资“初始现金流量”概念的是()。

    A.原有固定资产变价收人

    B.初始垫支的流动资产

    C.与投资相关的职工培训费

    D.营业现金净流量


    参考答案:D

  • 第2题:

    下列各项中,影响投资项目内部报酬率的因素有:

    A.项目初始投资额
    B.项目年营业现金流量
    C.项目的必要报酬率
    D.项目营业期
    E.项目建设期

    答案:A,B,D,E
    解析:
    内含报酬率,是指对投资方案未来的每年现金净流量进行贴现,使所得的现值恰好与原始投资额现值相等,考前押题,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com 从而使净现值等于零时的贴现率。内含报酬率不受资本成本即项目的必要报酬率的影响。

  • 第3题:

    (2011中)下列各项中,影响投资项目内部报酬率的因素有:

    A.项目初始投资额
    B.项目年营业现金流量
    C.项目的必要报酬率
    D.项目营业期
    E.项目建设期

    答案:A,B,D,E
    解析:
    内含报酬率,是指对投资方案未来的每年现金净流量进行贴现,使所得的现值恰好与原始投资额现值相等,从而使净现值等于零时的贴现率。内含报酬率不受资本成本即项目的必要报酬率的影响,所以本题答案为选项ABDE。

  • 第4题:

    下列各项中,由动态会计等式构成的会计报表是( )。

    A、利润表
    B、现金流量表
    C、资产负债表
    D、所有者权益变动表

    答案:A
    解析:
    2020版教材P95 / 2019版教材P93
    利润表是以"利润=收入一费用"这一会计等式为依据,按照一定的步骤计算出构成利润(或亏损)总额的各项要素编制而成的,它属于动态报表。

  • 第5题:

    下列各项中,构成企业完整的财务报表的有()。

    A.现金流量表
    B.利润表
    C.资产负债表
    D.附注

    答案:A,B,C,D
    解析:
    一套完整的财务报表至少应当包括资产负债表(选项C)、利润表(选项B)、现金流量表(选项A)、所有者权益(或股东权益)变动表以及附注(选项D)。三、判断题

  • 第6题:

    下列各项中,构成项目终结期的现金流量的有( )。

    A.设备运输安装费
    B.固定资产变价净收入
    C.垫支营运资金的收回
    D.原材料购置费

    答案:B,C
    解析:
    终结阶段的现金流量主要是现金流入量,包括固定资产变价净收入、固定资产变现净损益的影响和垫支营运资金的收回。

  • 第7题:

    与投资决策有关的现金流量包括()

    • A、初始投资+营业现金流量
    • B、初始投资+营业现金流量+终结现金流量
    • C、初始投资+终结现金流量
    • D、初始投资+投资现金流量+终结现金流量

    正确答案:B

  • 第8题:

    下列各项中,不影响项目内含报酬率的是()。

    • A、投资项目的预期使用年限
    • B、投资项目的营业现金流量
    • C、企业要求的必要报酬率
    • D、投资项目的初始投资额

    正确答案:C

  • 第9题:

    下列各项不属于初始地籍调查工作程序的有()。

    • A、资料整理
    • B、初始权属调查
    • C、初始地籍测量
    • D、土地登记注册

    正确答案:D

  • 第10题:

    多选题
    下列各项中,属于投资项目初始现金流量的有(  )。[2011年初级真题]
    A

    项目的销售收入

    B

    项目的付现成本

    C

    固定资产的安装成本

    D

    固定资产的建造成本

    E

    固定资产的购入成本


    正确答案: E,A
    解析:
    初始现金流量是指开始投资时发生的现金流量,一般包括如下的几个部分:①固定资产上的投资,包括固定资产的购入或建造成本、运输成本和安装成本等;②流动资产上的投资,包括对材料、在产品、产成品和现金等流动资产上的投资;③其他投资费用,指与长期投资有关的职工培训费、谈判费、注册费用等;④原有固定资产的变价收入,这部分现金流入是对前面三部分现金流出的抵减,减少了项目的投资额。

  • 第11题:

    多选题
    下列各项中,属于模块级初始化内容的有()。
    A

    设置系统公用基础信息

    B

    设置系统控制参数

    C

    设置基础信息

    D

    录入初始数据


    正确答案: B,C
    解析: 选项A属于系统级初始化的内容。

  • 第12题:

    单选题
    在下述各项中,不构成现金流量的是()
    A

    投资

    B

    经营成本

    C

    税金

    D

    折旧


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列各项中,属于投资项目初始现金流量的有:

    A:项目的销售收入
    B:项目的付现成本
    C:固定资产的安装成本
    D:固定资产的建造成本
    E:固定资产的购入成本

    答案:C,D,E
    解析:

  • 第14题:

    下列各项中,影响投资项目内部报酬率的因素有:

    A:项目初始投资额
    B:项目年营业现金流量
    C:项目的必要报酬率
    D:项目营业期
    E:项目建设期

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第15题:

    (2011初)下列各项中,属于投资项目初始现金流量的有:

    A.项目的销售收入
    B.项目的付现成本
    C.固定资产的安装成本
    D.固定资产的建造成本
    E.固定资产的购入成本

    答案:C,D,E
    解析:
    项目的销售收入和付现成本属于营业现金流量。

  • 第16题:

    (2019年)甲公司拟在华东地区建立一家专卖店,经营期限6年,资本成本8%。假设该投资的初始现金流量发生在期初,营业现金流量发生在投产后各期末。该投资现值指数小于1。下列关于该投资的说法中,正确的有()。

    A.内含报酬率小于8%
    B.折现回收期小于6年
    C.会计报酬率小于8%
    D.净现值小于0

    答案:A,D
    解析:
    如果现值指数小于1,则净现值小于0,内含报酬率小于资本成本,因此选项AD的说法正确;折现回收期就是净现值等于零的年限,按6年计算的净现值小于零,即折现回收期大于6年,选项B说法错误;会计报酬率是年平均净利润与原始投资额比值,无法判断与资本成本孰高孰低,选项C的说法错误。

  • 第17题:

    与投资决策相关的现金流量包括 ( )

    A.初始投资+营业现金流量
    B.初始投资+营业现金流量+终结现金流量
    C.初始投资+终结现金流量
    D.初始投资+投资现金流量+终结现金流量

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    下列各项中,属于模块级初始化内容的有()。

    A、录入初始数据
    B、设置基础信息
    C、设置系统公用基础信息
    D、设置控制参数

    答案:A,B,D
    解析:
    模块级初始化是设置特定模块运行过程中所需要的参数、数据和本模块的基础信息,以保证模块按照企业的要求正常运行。模块级初始化内容主要包括:1、设置系统控制参数;2、设置基础信息;3、录入初始数据。

  • 第19题:

    在下述各项中,不构成现金流量的是()

    • A、投资
    • B、经营成本
    • C、税金
    • D、折旧

    正确答案:D

  • 第20题:

    下列各项中不属于固定资产投资“初始现金流量”概念的是()。

    • A、原有固定资产变价收入现金流入量
    • B、流动资产初始垫支现金流出量
    • C、初始投资费用现金流出量(如职工培训费等)
    • D、营业现金净流量

    正确答案:D

  • 第21题:

    一定时间内由投资引起各项现金流入量、现金流出量及现金净流量的统称指的是()。

    • A、投资中的现金流量
    • B、初始现金流量
    • C、营业现金流量
    • D、终结现金流量

    正确答案:A

  • 第22题:

    多选题
    下列各项中,属于投资项目初始现金流量的有(  )。
    A

    项目的销售收入

    B

    项目的付现成本

    C

    固定资产的安装成本

    D

    固定资产的建造成本

    E

    固定资产的购入成本


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列各项中属于初始现金流量的有(  )。
    A

    固定资产上的投资

    B

    流动资产上的投资

    C

    其他投资费用

    D

    注册费用

    E

    公共关系投资


    正确答案: B,C
    解析:
    初始现金流量是指开始投资时发生的现金流量,一般包括:①固定资产上的投资,包括固定资产的购入或建造成本、运输成本和安装成本等;②流动资产上的投资,包括对材料、在产品、产成品和现金等流动资产上的投资;③其他投资费用,指与长期投资有关的职工培训费、谈判费、注册费用等;④原有固定资产的变价收入,主要是指固定资产更新时原有固定资产的变卖所得的现金收入。

  • 第24题:

    单选题
    与投资决策有关的现金流量包括()
    A

    初始投资+营业现金流量

    B

    初始投资+营业现金流量+终结现金流量

    C

    初始投资+终结现金流量

    D

    初始投资+投资现金流量+终结现金流量


    正确答案: D
    解析: 暂无解析