通过合理情绪疗法,心理咨询师可以帮助求助者()。多选A.改变不合理信念 B.建立适应性行为 C.与不合理信念辩论 D.宣泄负面情绪

题目
通过合理情绪疗法,心理咨询师可以帮助求助者()。多选

A.改变不合理信念
B.建立适应性行为
C.与不合理信念辩论
D.宣泄负面情绪

相似考题
更多“通过合理情绪疗法,心理咨询师可以帮助求助者()。多选”相关问题
  • 第1题:

    案例一(4):
    心理咨询师:咨询前请允许我先介绍一下什么是心理咨询。心理咨询是我向你提供心理帮助,你我通过语言交流的形式去探讨、解决心理问题,获得心理发展。但这种帮助的本质是助人自助……通过介绍,你对心理咨询有初步的了解了吧?

    该咨询师认为心理咨询的本质是()单选

    A.帮助求助者解决心理问题
    B.帮助求助者获得心理成长
    C.帮助求助者自己解决自己的问题
    D.咨询师向求助者提供帮助

    答案:C
    解析:
    考察知识点:国家心理咨询师(2级)/心理诊断技能/初诊接待

  • 第2题:

    (心理咨询师B与求助者根据咨询方案,运用合理情绪疗法进行咨询)

    ?多选:埃利斯等人认为合理情绪疗法可以达到的目标包括(??)。查看材料

    A.自我关怀
    B.自我开放
    C.自我指导
    D.自我接受

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第3题:

    (心理咨询师B与求助者根据咨询方案,运用合理情绪疗法进行咨询)

    ?多选:合理情绪疗法中的认知性家庭作业包括(??)查看材料

    A.社会技能训练
    B.RET自助表
    C.合理自我分析报告
    D.自我管理程序

    答案:B,C
    解析:

  • 第4题:

    (心理咨询师B与求助者根据咨询方案,运用合理情绪疗法进行咨询)

    ?多选:根据合理情绪疗法的?ABCDE理论,该求助者的C包括(??)查看材料

    A.愤怒、烦躁
    B.吃不下饭、睡不好觉
    C.工作失误
    D.对下属发脾气

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    (心理咨询师B与求助者根据咨询方案,运用合理情绪疗法进行咨询)

    ?单选:合理情绪疗法中咨询师的角色不包括(??)查看材料

    A.领导者
    B.说服者
    C.分析者
    D.辩论者

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    根据咨询师与求助者的对话,可以判断本次咨询处在合理情绪疗法的(  )。

    A.心理诊断阶段
    B.领取阶段
    C.再教育阶段
    D.修通阶段

    答案:A
    解析:
    合理情绪疗法的操作过程包括:心理诊断阶段、领悟阶段、修通阶段以及再教育阶段。在心理诊断阶段,咨询师的主要任务是根据ABC理论对求助者的问题进行初步分析和诊断,通过与求助者交谈,找出其情绪困扰和行为不适的具体表现以及与这些反应相对应的诱发性事件,并对两者之间的不合理信念进行初步分析,实际上是一个寻找求助者ABC的过程。案例中,咨询师与求助者之间的谈话属于心理诊断阶段。

  • 第7题:

    下面是心理咨询师与求助者的咨询谈话:心理咨询师:欢迎你来咨询,你需要解决哪些心理问题?求助者:今天来就是想请您帮助我弄清我到底哪里出问题了?心理咨询师:要想弄清你的问题,可以先进行心理测验。求助者:心理测验?我听说过。但没有做过,您能给我讲讲什么是心理测验吗?心理咨询师:心理测验就像医院的各种化验一样,它能帮助弄清你的问题。求助者:我能理解,当年我知道自己怀孕就是作了化验。心理咨询师:对的,心理测验可准了,有什么问题都能测验出来。求助者:好的,那我都做什么测验呀?心理咨询师:根据你的情况,我觉得可以做EPQ、SCL-90、WAIS-RC、LES等。求助者:真不好意思,我不知道您说的是什么测验。心理咨询师:这些都是心理测验,其实你知道不知道没有关系。你去做就是了。求助者:好吧,做这些需要收钱吗?心理咨询师:要收钱,不过没有多少钱,你是外企的,不会在意这点钱的。求助者:好,我做完后给您看结果。、心理咨询师:不看,我也能估计到你的结果。求助者:您不看了?能行吗?心理咨询师:那就看一下吧,你放心,我都做了二十多年的咨询了,通过心理测验一定能搞清你的问题。对求助者进行心理测验()。

    • A、应征得求助者同意
    • B、应说明测验的意义
    • C、无需求助者同意
    • D、须使用多种测验

    正确答案:A,B

  • 第8题:

    多选题
    根据《心理咨询师国家职业标准》,正确的说法包括( )。
    A

    心理咨询师只能帮助求助者解决心理和相关的行为问题

    B

    心理咨询师只能进行心理咨询,不能进行心理治疗

    C

    咨询关系是一种“求”和“帮”的关系

    D

    部分高级心理咨询师可以使用药物治疗方法


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    多选题
    下面是心理咨询师与求助者的咨询谈话:心理咨询师:欢迎你来咨询,你需要解决哪些心理问题?求助者:今天来就是想请您帮助我弄清我到底哪里出问题了?心理咨询师:要想弄清你的问题,可以先进行心理测验。求助者:心理测验?我听说过。但没有做过,您能给我讲讲什么是心理测验吗?心理咨询师:心理测验就像医院的各种化验一样,它能帮助弄清你的问题。求助者:我能理解,当年我知道自己怀孕就是作了化验。心理咨询师:对的,心理测验可准了,有什么问题都能测验出来。求助者:好的,那我都做什么测验呀?心理咨询师:根据你的情况,我觉得可以做EPQ、SCL-90、WAIS-RC、LES等。求助者:真不好意思,我不知道您说的是什么测验。心理咨询师:这些都是心理测验,其实你知道不知道没有关系。你去做就是了。求助者:好吧,做这些需要收钱吗?心理咨询师:要收钱,不过没有多少钱,你是外企的,不会在意这点钱的。求助者:好,我做完后给您看结果。、心理咨询师:不看,我也能估计到你的结果。求助者:您不看了?能行吗?心理咨询师:那就看一下吧,你放心,我都做了二十多年的咨询了,通过心理测验一定能搞清你的问题。"通过心理测验一定能搞清你的问题",这句话表明该心理咨询师()。
    A

    相信测验结果

    B

    未考虑其他方法的一致性

    C

    夸大测验结果

    D

    已考虑其他方法的一致性


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    心理咨询师帮助求助者解决()。
    A

    思想问题

    B

    心理问题

    C

    行为思想

    D

    工作问题


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    以下对于心理咨询师的职业理解中,唯一正确的表述是()。
    A

    能解决心理问题的助人者都是心理咨询师

    B

    心理咨询师只要解决求助者的问题,无论选用什么方法都可以

    C

    心理咨询师帮助求助者解决问题的范畴非常明确,是心理学方面的问题

    D

    心理咨询师在解决求助者心理问题上是唯一最专业的职业工作者


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    关于中国心理咨询师职业的定义,下列说法中正确的是()。
    A

    心理咨询师是运用心理学及相关知识的专业人员

    B

    心理咨询师应该遵循人文社会科学的原则

    C

    心理咨询师可以灵活地运用各种技术与方法

    D

    心理咨询师理应帮助求助者解除心理问题


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    针对求助者的问题,心理咨询师应该(  )。多选

    A 、 帮助求助者决定是否与男友分手
    B 、 帮助求助者调节情绪
    C 、 帮助求助者分析心理冲突
    D 、 帮助求助者发掘自身资源

    答案:B,C,D
    解析:
    由于求助者心理不好,故应帮助求助者调节情绪。由于求助者有矛盾心理应帮助求助者分析心理冲突。帮助求助者发掘自身资源使其恢复。A
    项是具体事情,不属于咨询师的工作范围。

  • 第14题:

    (心理咨询师B与求助者根据咨询方案,运用合理情绪疗法进行咨询)

    ?单选:根据合理情绪疗法的理论,该求助者产生心理问题的主要原因是(??)查看材料

    A.向心仪的男性表白失败
    B.不合理信念
    C.工作出现失误
    D.家教严格

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    (心理咨询师B与求助者根据咨询方案,运用合理情绪疗法进行咨询)

    ?单选:合理情绪疗法不适用于(??)的求助者。查看材料

    A.年龄较大
    B.智力水平较高
    C.过分偏执
    D.文化水平较高

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    心理咨询师对该求助者可采用的咨询方法包括()。多选

    A.系统药物治疗
    B.放松训练
    C.合理情绪疗法
    D.阳性强化法

    答案:B,C
    解析:
    A咨询师不能开药,错误。放松训练的基本假设是改变生理反应,主观体验也会随着改变。放松训练可以改善焦虑情绪。B正确。阳性强化法是通过及时奖励目标行为,忽视或淡化异常行为,促进目标行为的产生,是建立、训练某种良好行为的治疗技术或矫正方法。D错误。C合理情绪疗法,通过改变不合理信念,也可以改善焦虑情绪。

  • 第17题:

    案例四
    下面是心理咨询师与求助者之间的一段咨询对话:
    心理咨询师:欢迎你来咨询,你需要解决哪些心理问题?
    求助者:今天来就是想请您帮助我弄清我到底哪里出问题了?
    心理咨询师:要想弄清你的问题,可以先进行心理测验。
    求助者:心理测验?我听说过。但没有做过,您能给我讲讲什么是心理测验吗?
    心理咨询师:心理测验就像医院的各种化验一样,它能帮助弄清你的问题。
    求助者:我能理解,当年我知道自己怀孕就是作了化验。
    心理咨询师:对的,心理测验可准了,有什么问题都能测验出来。
    求助者:好的,那我都做什么测验呀?
    心理咨询师:根据你的情况,我觉得可以做EPQ、SCL一90、WAIS-RC、LES等。
    求助者:真不好意思,我不知道您说的是什么测验。
    心理咨询师:这些都是心理测验,其实你知道不知道没有关系。你去做就是了。
    求助者:好吧,做这些需要收钱吗?
    心理咨询师:要收钱,不过没有多少钱,你是外企的,不会在意这点钱的。
    求助者:好,我做完后给您看结果。
    心理咨询师:不看,我也能估计到你的结果。
    求助者:您不看了?能行吗?
    心理咨询师:那就看一下吧,你放心,我都做了二十多年的咨询了,通过心理测验一定能搞清你的问题。、 对该求助者有针对性的心理测验是(  )。多选

    A 、 EPQ
    B 、 SCL-90
    C 、 LES
    D 、 WAIS—RC

    答案:A,B
    解析:

  • 第18题:

    以下对于心理咨询师的职业理解中,唯一正确的表述是()。

    • A、能解决心理问题的助人者都是心理咨询师
    • B、心理咨询师只要解决求助者的问题,无论选用什么方法都可以
    • C、心理咨询师帮助求助者解决问题的范畴非常明确,是心理学方面的问题
    • D、心理咨询师在解决求助者心理问题上是唯一最专业的职业工作者

    正确答案:C

  • 第19题:

    多选题
    下面是心理咨询师与求助者的咨询谈话:心理咨询师:欢迎你来咨询,你需要解决哪些心理问题?求助者:今天来就是想请您帮助我弄清我到底哪里出问题了?心理咨询师:要想弄清你的问题,可以先进行心理测验。求助者:心理测验?我听说过。但没有做过,您能给我讲讲什么是心理测验吗?心理咨询师:心理测验就像医院的各种化验一样,它能帮助弄清你的问题。求助者:我能理解,当年我知道自己怀孕就是作了化验。心理咨询师:对的,心理测验可准了,有什么问题都能测验出来。求助者:好的,那我都做什么测验呀?心理咨询师:根据你的情况,我觉得可以做EPQ、SCL-90、WAIS-RC、LES等。求助者:真不好意思,我不知道您说的是什么测验。心理咨询师:这些都是心理测验,其实你知道不知道没有关系。你去做就是了。求助者:好吧,做这些需要收钱吗?心理咨询师:要收钱,不过没有多少钱,你是外企的,不会在意这点钱的。求助者:好,我做完后给您看结果。、心理咨询师:不看,我也能估计到你的结果。求助者:您不看了?能行吗?心理咨询师:那就看一下吧,你放心,我都做了二十多年的咨询了,通过心理测验一定能搞清你的问题。心理咨询师推荐的几种心理测验表明其()。
    A

    选择测验准确

    B

    合理使用测验

    C

    盲目选择测验

    D

    滥用心理测验


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    单选题
    针对求助者心理问题,心理咨询师主要应(  )。
    A

    帮助求助者彻底改邪归正

    B

    帮助求助者选择哪个女友

    C

    帮助求助者分析解决冲突

    D

    帮助求助者如何应对导师

    E

    帮助求助者解决情绪问题


    正确答案: C
    解析:
    来访者现阶段最突出的问题就是由于道德感而带来的焦虑情绪,而治疗师所应该做的不仅仅是帮助他解决情绪问题和协助他在选择女友上做出决定,而应该从根本出发,帮助来访者学会分析问题,解决冲突。

  • 第21题:

    多选题
    多选:结束咨询时间可由(  )决定。
    A

    心理咨询师

    B

    心理咨询师与求助者共同

    C

    求助者

    D

    上级心理咨询师


    正确答案: D,B
    解析: 结束咨询时间应由咨询师、求助者或两者共同商定决定。

  • 第22题:

    单选题
    求助者的求助动机应排除(  )。
    A

    请心理咨询师协助自己成长

    B

    请心理咨询师替他选择女友

    C

    请心理咨询师帮助判断病情

    D

    请心理咨询师给予指导

    E

    请心理咨询师帮助自己解决现在所遇到的情绪焦虑的问题


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    在(  )情况下可以转介。(2003年12月三级真题)
    A

    心理咨询师与求助者不匹配

    B

    求助者提出

    C

    心理咨询师工作变动

    D

    心理咨询师难以胜任本职工作


    正确答案: B,C
    解析: 转介是指当咨询师因为某些原因无法为求助者提供心理帮助时,将求助者介绍给其他适合的心理咨询师进行咨询的情况。转介的情况包括:求助者主动提出转介;咨访不匹配;咨询师难以胜任;咨询师因工作变动、较长时间不在岗位等。