逻辑式F=ABC可变换为()。A、F=AB+CB、F=A+BCC、F=CBAD、F=A+B+C

题目
逻辑式F=ABC可变换为()。

A、F=AB+C

B、F=A+BC

C、F=CBA

D、F=A+B+C


相似考题
参考答案和解析
参考答案:C
更多“逻辑式F=ABC可变换为()。 ”相关问题
  • 第1题:

    逻辑式 F = A+B 可变换为

    A.F-A-B= 0

    B.F-A=B

    C.F= B+A

    D.F-B=A


    F= B + A

  • 第2题:

    2、逻辑式 F = A+B 可变换为

    A.F-A-B= 0

    B.F-A=B

    C.F= B+A

    D.F-B=A


    F=CBA

  • 第3题:

    化简下列五变量逻辑函数为最简与或式()。 F(A,B,C,D)=A'B'C'D'+A'B'C'D+ A'B'CD+ A'BC'D+ A'BCD +AB'C'D'+ AB'C'D+ AB'CD'+ AB'CD +ABC'D '+ ABCD+ ABC'D+ ABC'DE


    先将逻辑表达式F=A'B'+BC'+A'+B'+ABC写成最小项表达式,即 F=∑m(0,1,2,3,4,5,6,7) 然后画出卡诺图。 在卡诺图上圈出卡诺圈如图1-9所示。 最后可得化简后的最简逻辑表达式为F=1。$根据F=AB'+A'C+BC+C'D画出卡诺图,然后在卡诺图上圈出卡诺圈,如图1-10所示。 化简后逻辑表达式为 F=AB'+C+D$先将逻辑表达式F=AB+AC+B'C写成最小项表达式,即 F=∑m(1,5,6,7) 然后画出卡诺图。 在卡诺图上圈出卡诺圈如图1-11所示,按照化简原则,m 1 、m 5 可以消去一个逻辑变量A,写成B'C;m 7 、m 6 可以消去逻辑变量C,写成AB。最后可得化简后的最简与或逻辑表达式为 F=AB+B'C $解法1: 根据F=AB'+A'C+C'D'+D画出卡诺图。然后在卡诺图上圈出卡诺圈,如图1-12所示,可得化简后的逻辑表达式为 F=A'+B'+C'+D 解法2:根据F=AB'+A'C+C'D'+D,画出卡诺图,如图1-13所示。 写出卡诺图中值为O的表达式,即F'=ABCD',所以有 F=A'+B'+C'+D$根据F=AB'D+A'B'C'D+B'CD+(AB'+C)(B+D)画出卡诺图。在卡诺图上圈出卡诺圈如图1-14所示。按照化简原则,m 1 、m 3 、m 9 、m 11 可以消去两个逻辑变量AC,写成B'D;m 6 、m 7 、m 14 、m 15 可以消去逻辑变量AD,写成BC。最后可得化简后的最简与或逻辑表达式为 F=B'D+BC $根据F=AB'C+A'B'+A'D+C+BD画出卡诺图。在卡诺图上圈出卡诺圈如图1-15所示。按照化简原则,m 0 、m 1 、m 2 、m 3 可以消去两个逻辑变量CD,写成A'B';m 5 、m 7 、m 13 、m 15 可以消去逻辑变量AC,写成BD;m 3 、m 2 、m 7 、m 6 、m 15 、m 14 、m 11 、m 10 可以消去逻辑变量ABD,写成C。最后可得化简后的最简与或逻辑表达式为 F=A'B'+BD+C $根据F=(A'B'C'D+AC'D+B'CD+AC'D')'画出F卡诺图。因为是反函数,所以在卡诺图上圈出为零的卡诺圈如图1-16所示。按照化简原则,m 0 、m 2 、m 4 、m 6 可以消去两个逻辑变量BC,写成A'D';m 4 、m 5 、m 6 、m 7 可以消去逻辑变量CD,写成A'B;m 6 、m 7 、m 15 、m 14 可以消去逻辑变量AD,写成BC;m 2 、m 6 、m 14 、m 10 可以消去逻辑变量AB,写成CD'。最后可得化简后的最简与或逻辑表达式为 F=A'B+BC+A'D'+D'C

  • 第4题:

    2、化简下列五变量逻辑函数为最简与或式()。 F(A,B,C,D)=A'B'C'D'+A'B'C'D+ A'B'CD+ A'BC'D+ A'BCD +AB'C'D'+ AB'C'D+ AB'CD'+ AB'CD +ABC'D '+ ABCD+ ABC'D+ ABC'DE


    Y=1

  • 第5题:

    1、化简下列五变量逻辑函数为最简与或式()。 F(A,B,C,D)=A'B'C'D'+A'B'C'D+ A'B'CD+ A'BC'D+ A'BCD +AB'C'D'+ AB'C'D+ AB'CD'+ AB'CD +ABC'D '+ ABCD+ ABC'D+ ABC'DE


    Y=1