当与一个个人导向的人交流时,项目经理应该__a. 强调手头话题或想法的独特性b. 强调他或她的建议和人们关注点之间的关系c. B 表达想法的价值对整体组织目标的精确.d. 首先注重于个人执行成绩的发布e. 描述用轶话的证据支持其建议的想法。

题目

当与一个个人导向的人交流时,项目经理应该__

a. 强调手头话题或想法的独特性

b. 强调他或她的建议和人们关注点之间的关系

c. B 表达想法的价值对整体组织目标的精确.

d. 首先注重于个人执行成绩的发布

e. 描述用轶话的证据支持其建议的想法。


相似考题
参考答案和解析
正确答案:B
74.   b.  Stress the relationships between his or her proposals and the people concerned People-oriented persons have a high regard for human relationships in the workplace. Consequently, they are concerned about emotional reactions and responses of individuals toward ideas. The greater the connection a project manager can make to the human issues
involved, the more the people-oriented person will be amenable to considering ideas.
更多“当与一个个人导向的人交流时,项目经理应该__a. 强调手头话题或想法的独特性b. 强调他或她的建议和人们关注点之间的关系c. B 表达想法的价值对整体组织目标的精确.d. 首先注重于个人执行成绩的发布e. 描述用轶话的证据支持其建议的想法。”相关问题
  • 第1题:

    夫妻间沟通的原则是,把自己的()想法表达出来,当对方表达出他(她)的想法时,确认你所理解的正是()。


    参考答案:真实;他要表达的

  • 第2题:

    当与一个以行动为导向的人沟通时,项目经理应该—— ( )

    A.表述尽量简短并强调想法的可行性

    B.提供选择,包括各项的优点和缺点

    C.如果谈话的对象走题,要有耐心

    D.尽量说快点以保证所有的信息都传达了


    正确答案:A

  • 第3题:

    运用头脑风暴法进行集体讨论时,应遵循的原则有( )。

    A.鼓励别人改进想法
    B.强调想法的数量
    C.不批评别人的想法
    D.强调想法的质量
    E.思想愈激进愈开放愈好

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是在进行头脑风暴法时应遵循的原则。在使用“头脑风暴法”进行集体讨论时,应遵循以下四个基本原则:①任何时候都不批评别人的想法;②思想愈激进愈开放愈好;③强调产生想法的数量;④鼓励别人改进想法。

  • 第4题:

    在使用“头脑风暴法”进行集体讨论时,应遵守的基本原则是()。

    A.任何时候都不批评别人的想法
    B.思想愈激进愈开放愈好
    C.强调产生想法的数量
    D.加强他人团结的次数
    E.鼓励别人改进想法

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第5题:

    运用头脑风暴法进行集体讨论时,应遵循的原则有()。

    A:鼓励别人改进想法
    B:强调想法的数量
    C:不批评别人的想法
    D:强调想法的质量
    E:思想愈激进愈开放愈好

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是在进行头脑风暴法时应遵循的原则。##niutk

  • 第6题:

    运用头脑风暴法进行集体讨论时,应遵守的原则不包括(  )。

    A. 鼓励别人改进想法
    B. 强调提出想法的数量
    C. 思想愈激进愈开放愈好
    D. 强调提出想法的质量

    答案:D
    解析:
    头脑风暴法的目的是寻求新的和异想天开的解决自己所面临难题的途径与方法。在使用“头脑风暴法”进行集体讨论时,应遵守以下四个基本原则:①任何时候都不批评别人的想法;②思想愈激进愈开放愈好;③强调产生想法的数量;④鼓励别人改进想法。

  • 第7题:

    儿童由于年龄小,许多困惑或遭受的伤害很难用语言表达i{J来。因此,社会工作者常采用绘画、布娃娃游戏等方式帮助他们说出游戏人物的感受及想法,协助他们表达感觉和想法。
    这种游戏治疗方式的特点是()。

    A.社会工作者用口头提示的方式帮助儿童表达想法
    B.关注游戏过程的自发性
    C.注重游戏过程的象征性意义
    D.强调语言的交流

    答案:C
    解析:
    儿童年龄较小,许多困惑或遭受的伤害难以用语言表述出来和表达清楚.因此,过于理性或复杂的治疗模式有时候并不能获得理想的辅导效果,针对儿童的身心特点和年龄特点.可以运用游戏治疗模式进行儿童辅导。而运用游戏治疗模式则注重游戏过程的象征意义。

  • 第8题:

    在与一个行动驱动型的人打交道时,项目经理应该:()

    • A、尽量的简语,并且强调他(她)的想法的实际性
    • B、提供正反两方面的选择
    • C、当此人做不相干的事情时,保持耐性
    • D、以尽可能快的语速说话,以确保传达所有的信息

    正确答案:A

  • 第9题:

    头脑风暴法应该遵循的基本原则包括()。(2012年11月二级真题)

    • A、鼓励别人改进想法
    • B、依靠个人的冷静思考
    • C、思想愈激进愈开放愈好
    • D、强调产生想法的数量
    • E、任何时候都不批评别人的想法

    正确答案:A,C,D,E

  • 第10题:

    在与人缘好的人打交道时,项目经理应该:()

    • A、强调他(她)的提议与涉及到的人之间的关系
    • B、精确的估计该想法对于组织整体人力资源价值
    • C、首先着重于员工表现问题
    • D、描述想法时,以秩事趣闻的证据来支持提议

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    当与一个行为导向的人交流时项目经理应该:()
    A

    尽可能简略并强调他或她观点的实用性

    B

    提供选项,包括正面的和负面的

    C

    强调他或她的提议和人们关心问题之间的关系

    D

    一旦对方离题需要保持耐心

    E

    尽快的交谈以确保所有信息被传达


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    当与一个个人导向的人交流时,项目经理应该()
    A

    强调手头话题或想法的独特性

    B

    强调他或她的建议和人们关注点之间的关系

    C

    B表达想法的价值对整体组织目标的精确.

    D

    首先注重于个人执行成绩的发布

    E

    描述用轶话的证据支持其建议的想法。


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对自动想法的理解错误的是( )。

    A.人们过多考虑想法的有效性

    B.自动想法不可能是功能失调

    C.人们很少考虑想法的真实性

    D.自动想法有可能是不现实的


    正确答案:AB

  • 第14题:

    下列不属于头脑风暴法应遵守的原则的是( )。

    A.思想愈激进愈开放愈好
    B.鼓励别人改进想法
    C.强调产生想法的数量
    D.任何时候都批评别人的想法

    答案:D
    解析:
    头脑风暴法应遵守四个基本原则:①任何时候都不批评别人的想法;②思想愈激进愈开放愈好;③鼓励别人改进想法;④强调产生想法的数量。

  • 第15题:

    使用头脑风暴法进行集体讨论时,应遵守的基本原则是( )。

    A.任何时候都不批评别人的想法
    B.任何时候都批评别人的想法
    C.思想愈激进愈开放愈好
    D.强调产生想法的数量
    E.鼓励别人改进想法

    答案:A,C,D,E
    解析:
    在使用头脑风暴法进行集体讨论时,应遵守以下四个基本原则:①任何时候都不批评别人的想法;②思想愈激进愈开放愈好;③强调产生想法的数量;④鼓励别人改进想法。

  • 第16题:

    头脑风暴法应该遵循的基本原则包括()。

    A:鼓励别人改进想法
    B:依靠个人的冷静思考
    C:思想愈激进愈开放愈好
    D:强调产生想法的数量
    E:任何时候都不批评别人的想法

    答案:A,C,D,E
    解析:
    头脑风暴法是最负盛名的促进创造力的技法之一,应遵守以下四个基本原则:任何时候都不批评别人的想法;思想愈激进愈开放愈好;强调产生想法的数量;鼓励别人改进想法。

  • 第17题:

    下列( )项技术最能强调书面沟通的要点。

    A.将要点放在每段的中间,而不是每段的开头或结尾
    B.用被动语气,而不是主动语气
    C.通过运用非平行结构来强调要点
    D.一个短句中表达一个想法,而不是在一个长句中表达几个想法

    答案:D
    解析:
    D在一个长句中表达几个想法会使信息超负荷,并且会掩饰重要的要点。选项A不正确,段落开头或结尾处最能强调要点。选项B不正确,运用主动语气最能强调要点。选项C不正确,平行结构能更好地强调要点,非平行结构通常会削弱要点。

  • 第18题:

    头脑风暴法应该遵循的基本原则包括(  )。

    A.鼓励别人改进想法
    B.依靠个人的冷静思考
    C.思想愈激进愈开放愈好
    D.强调产生想法的数量
    E.任何时候都不批评别人的想法

    答案:A,C,D,E
    解析:
    头脑风暴法应该遵循的基本原则是:任何时候都不批评别人的想法;思想愈激进愈开放愈好;强调产生想法的数量;鼓励别人改进想法。

  • 第19题:

    当与一个个人导向的人交流时,项目经理应该()

    • A、强调手头话题或想法的独特性
    • B、强调他或她的建议和人们关注点之间的关系
    • C、B表达想法的价值对整体组织目标的精确.
    • D、首先注重于个人执行成绩的发布
    • E、描述用轶话的证据支持其建议的想法。

    正确答案:B

  • 第20题:

    当与一个行动导向型的人沟通时,项目经理应该()

    • A、尽可能简短,强调他或她的观点的可行性
    • B、提供可选方案,包括利弊
    • C、在对方离题时保持耐心
    • D、尽可能地说得快,保证所有信息传达给对方

    正确答案:A

  • 第21题:

    在与过程驱动型的人沟通时,项目经理应该:()

    • A、在他(她)避开难题时保持耐性
    • B、强调他(她)的想法的现实性
    • C、有逻辑的、循序渐进的表达自己的观点
    • D、进行短时间的谈话,着重于程序上的细节

    正确答案:C

  • 第22题:

    当与一个行为导向的人交流时项目经理应该:()

    • A、尽可能简略并强调他或她观点的实用性
    • B、提供选项,包括正面的和负面的
    • C、强调他或她的提议和人们关心问题之间的关系
    • D、一旦对方离题需要保持耐心
    • E、尽快的交谈以确保所有信息被传达

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    在与过程驱动型的人沟通时,项目经理应该:()
    A

    在他(她)避开难题时保持耐性

    B

    强调他(她)的想法的现实性

    C

    有逻辑的、循序渐进的表达自己的观点

    D

    进行短时间的谈话,着重于程序上的细节


    正确答案: A
    解析: 暂无解析