参考答案和解析
答案:A,D,E
解析:
产业园区物业经营管理项目有:①物业租赁与销售;②园区平台建设;③商务服务经营;④园区文化建设,⑤商业经营,⑥停车场经营;⑦餐厅经营;⑧幼儿园,⑨其他。
更多“属于产业园区物业经营管理项目有()。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于产业园区物业租赁与销售中物业企业的做法,正确的是()。

    A:要明确园区对入园企业产业定位要求
    B:非产业定位类企业允许入园
    C:明确企业享受入园企业优惠政策需具备的条件
    D:保持与园区管委会备相关部门的良好沟通
    E:随时掌握园区政策调整和变化

    答案:A,C,D,E
    解析:
    无论采取哪种形式从事租赁和销售服务,物业服务企业一定要注意园区产业政策的要求:①园区对入园企业是否有明确的产业定位要求,非产业定位类企业是否允许入园,②园区对入园企业有哪些优惠政策,或者企业要享受入园企业优惠政策需具备什么条件。保持与园区管委会备相关部门的良好沟通,获得甲方租赁和销售的代理授权,随时掌握园区政策调整和变化。

  • 第2题:

    按()划分,产业园区可分为工业园区、农业园区、科技园区、物流园区、文化创意产业园区。

    A:园区经济业态
    B:发展模式
    C:产业集聚形成方式
    D:产业园区的性质和功能

    答案:A
    解析:
    按园区经济业态划分,产业园区可分为:①工业园区。以工业生产企业为主的特定区域,②农业园区。以农业生产为主的特定区域,③科技园区。以高科技研发企业为主的区域,包括软件园区、高新园区等;④物流园区。以物品集散、交易、转运为一体的区域,包括港口园区、交易园区等,⑤文化创意产业园区。以文化创意产业为主的特定区域。

  • 第3题:

    以下关于政府组织型产业园区物业经营管理的特点,说法错误的是()。

    A:园区规模大,地处相对偏远
    B:入住多为大型企业,租赁周期长
    C:企业性质不同,员工需求差异大
    D:园区规划统一,政府主导性强

    答案:B
    解析:
    产业园区入住企业众多,入住周期长。该考点来自教材的第八章“其他业态物业的经营管理”的第六节。

  • 第4题:

    物业服务企业开展物业经营管理的首要工作是()。

    A:物业经营管理计划的制订
    B:物业经营管理项目的选择
    C:物业经营管理方案的制订
    D:物业经营管理市场调查与市场分析

    答案:D
    解析:
    物业经营管理市场调查与市场分析是物业服务企业开展物业经营管理的首要工作。物业服务企业的物业经营管理计划、方案的制订以及物业经营管理项目的选择、确定与具体实施都必须建立在有效的市场调查和分析的基础上。该考点来自教材的第三章“市场调查与市场分析”的开头。

  • 第5题:

    下列关于产业园物业调处理与园区开发商、管委会的关系的说法,错误的是()。

    A:掌握园区定位,明确园区特殊需求和规定
    B:向日方说明物业自营配套商业服务的必备性和优势
    C:建立良好的沟通渠道,定期走访,积极反馈园区企业需求
    D:服务的提供遵循效益最大化的原则

    答案:D
    解析:
    物业服务企业要积极处理好与园区开发商和管委会的关系,了解并掌握园区定位,明确园区特殊需求和规定,积极做好相关物业管理法律法规的介绍工作,赢得甲方对规范管理的支持。建立良好的沟通渠道,定期走访,积极反馈园区企业需求,对甲方提出的意见和建议尽快反馈和落实。开展经营服务,要配合园区定位,要满足客户需求,更要赢得甲方的支持和许可。在前期入住率不高的情况下,向甲方说明物业自营配套商业服务的必备性和优势,争取经营场地免租或减租。

  • 第6题:

    ()是产业园区物业经营中商务项目的主要消费人群。

    A:管委会
    B:外来人员
    C:企业员工
    D:入园企业

    答案:B
    解析:
    外来人员是物业经营中商务项目的主要消费人群。该考点来自教材的第八章“其他业态物业的经营管理”的第六节。

  • 第7题:

    某产业园区规划实施三年后,产业园区的COD、氨氮污染物排放总量超过规定的总量控制指标,有审批权的环境保护主管部门根据《规划环境影响评价条例》决定暂停审批部分入园项目的环评文件,以下应当属于限批对象的是( )。
    A、某印染项目
    B、园区工业废水集中处理设施扩建项目
    C、园区内某新建道路项目
    D、某企业燃煤锅炉改造为燃气锅炉项目


    答案:A
    解析:
    见教材P42。

  • 第8题:

    工业物业是指为人类生产活动提供入住空间的物业,包括( )等。用于出租经营的工业物业常常出现在工业开发区、工业园区、科技园区和高新技术产业园区。

    • A、工业厂房
    • B、仓储用房
    • C、生产车间
    • D、高新技术产业用房
    • E、研究与发展用房

    正确答案:A,B,D,E

  • 第9题:

    以下属于多产权物业的有()

    • A、展览中心
    • B、工业园区
    • C、出售式商业
    • D、住宅

    正确答案:C,D

  • 第10题:

    提升发展高新产业园区,完善自主创新平台将采取措施有()。

    • A、提升高新产业园区集聚能力
    • B、创新高新产业园区融资方式
    • C、完善高新产业园区评价体系

    正确答案:A,B,C

  • 第11题:

    多选题
    下列选项中,属于园区规划任务的有()
    A

    合理确定园区内产业布局和结构

    B

    对园区环境保护总体安排

    C

    对园区管理进行总体安排

    D

    形成集群效应

    E

    推动产业升级


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    工业物业是指为人类生产活动提供入住空间的物业,包括( )等。用于出租经营的工业物业常常出现在工业开发区、工业园区、科技园区和高新技术产业园区。
    A

    工业厂房

    B

    仓储用房

    C

    生产车间

    D

    高新技术产业用房

    E

    研究与发展用房


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    产业园区物业管理经营对策包括()。

    A:做好物业管理早期介入,为经营管理打下基础
    B:协调处理好与园区开发商、管委会的关系
    C:制定物业费的收费标准和服务制度
    D:了解园区产业政策和主导产业服务需求
    E:处理好人员代管与费用代担问题

    答案:A,B,D,E
    解析:
    产业园区物业管理经营对策包括:①做好物业管理早期介入,为经营管理打下基础,②协调处理好与园区开发商、管委会的关系,③了解园区产业政策和主导产业服务需求;④处理好人员代管与费用代担问题。

  • 第14题:

    在停车场常规经营管理服务基础上,产业园区物业还可以尝试的经营服务内容有()。

    A:停车场广告
    B:提供冼车、汽车装饰服务
    C:提供车辆保险服务
    D:代驾服务
    E:租车服务

    答案:A,B,C,E
    解析:
    产业园区占地规模大,地处偏远,停车服务需求大。在停车场常规经营管理服务基础上,可尝试以下经营服务内容:①停车场广告,②提供冼车、汽车装饰服务,③提供车辆保险服务,④租车服务。

  • 第15题:

    对我国产业园区的发展趋势的表现说法正确的有()。

    A:产业园区发展进程加快
    B:产业园区向高新化发展
    C:产业集群化趋势显现
    D:产业科技化提高
    E:生态产业园区发展迅速

    答案:A,B,C,E
    解析:
    当前,我国产业园区的发展趋势主要表现在以下几个方面:①产业园区发展进程加快,②产业园区向高新化发展,③产业集群化趋势显现;④生态产业园区发展迅速。

  • 第16题:

    相对于写字楼物业租赁和销售,产业园区物业租赁和销售要关注()。

    A:产业政策的要求
    B:潜在承租人的经营类型
    C:获得产权方授权
    D:租赁价格的确定

    答案:A
    解析:
    无论采取哪种形式从事租赁和销售服务,物业服务企业一定要注意园区产业政策的要求。

  • 第17题:

    物业服务企业从事产业园区物业租赁与销售服务的方式包括()。

    A:协助开发商和管委会开展租赁和销售
    B:承担园区租户续租和更新业务
    C:自由租赁
    D:和其他企业协同租赁
    E:整体租赁

    答案:A,B,E
    解析:
    产业园区物业租赁与销售一般由开发商和管委会负责,物业服务企业可以按以下方式,从事产业园区物业租赁与销售服务:①协助开发商和管委会开展租赁和销售,②承担园区租户续租和更新业务,③整体租赁。

  • 第18题:

    某省级人民政府批准设立的化工石化产业园区,未依法开展环境影响评价,根据《关于加强产业园区规划环境影响评价有关工作的通知》,环境保护主管部门应暂停受理的项目环评文件包括( )
    A、某医药类项目
    B、园区污水集中处理设施项目
    C、园区工业固体废物综合利用项目
    D、园区受污染场地整治项目


    答案:A
    解析:
    见教材P32。

  • 第19题:

    下列选项中,属于园区发展规划任务的有( )。

    A.合理确定园区内产业布局和结构
    B.对园区环境保护总体安排
    C.对园区管理进行总体安排
    D.形成集群效应
    E.推动产业升级

    答案:A,B,C
    解析:
    考点:项目规划的任务。园区规划的任务是:依据国家,地方有关产业政策、土地政策、环保政策等相关政策,合理确定园区内的产业布局、产业结构、发展方向和政策措施,对各项用地、基础设施、环境保护、安全防灾、园区管理等进行总体安排,确保园区建设和园区经济健康、快速发展。

  • 第20题:

    从经营的范畴和经营性质看,物业经营管理是属于第一产业的范畴。


    正确答案:错误

  • 第21题:

    下列物业中,属于特殊物业的是( )。

    • A、在建工程
    • B、车站
    • C、写字楼
    • D、科技产业园区

    正确答案:B

  • 第22题:

    判断题
    从经营的范畴和经营性质看,物业经营管理是属于第一产业的范畴。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列物业中,属于特殊物业的是( )。
    A

    在建工程

    B

    车站

    C

    写字楼

    D

    科技产业园区


    正确答案: C
    解析: 特殊物业包括汽车加油站、飞机场、车站、码头、高速公路、桥梁、隧道等。参见教材P6。