更多“物业经营管理企业的租金调整一般是基于()”相关问题
  • 第1题:

    写字楼物业租金调整一般是基于( )作出的。

    A.消费者价格指数

    B.零售物价指数

    C.其他租赁双方商定的定期调整比率

    D.以上全是


    正确答案:D

  • 第2题:

    租赁管理的主要工作内容是( )。

    A.维修房屋、收取租金、专业设计、租户关系管理

    B.房屋环境管理、收取租金、租金调整、收缴物业管理费用

    C.保洁与绿化、收取租金、租金调整、收缴物业管理费用

    D.房屋空间交付、收取租金、租金调整、租户关系管理


    正确答案:D

  • 第3题:

    物业经营管理企业在确定写字楼租金时,一般要认真考虑的因素包括()

    A:计算可出租或可使用面积
    B:基础租金与市场租金
    C:经营业务的性质
    D:实际租金与百分比租金
    E:出租单元的面积规划和室内装修

    答案:A,B,E
    解析:
    物业经营管理企业在确定写字楼租金时,一般要认真考虑以下三个方面的因素:(1)计算可出租或可使用面积;(2)基础租金与市场租金;(3)出租单元的面积规划和室内装修;(4)租金的调整。

  • 第4题:

    物业服务企业开展物业经营管理的首要工作是()。

    A:物业经营管理计划的制订
    B:物业经营管理项目的选择
    C:物业经营管理方案的制订
    D:物业经营管理市场调查与市场分析

    答案:D
    解析:
    物业经营管理市场调查与市场分析是物业服务企业开展物业经营管理的首要工作。物业服务企业的物业经营管理计划、方案的制订以及物业经营管理项目的选择、确定与具体实施都必须建立在有效的市场调查和分析的基础上。该考点来自教材的第三章“市场调查与市场分析”的开头。

  • 第5题:

    关于物业经营管理与传统物业管理的关系,下列表述不正确的有()。

    A:物业经营管理活动不包括对物业本身的维修、养护、管理
    B:传统物业管理强调为业主提供价值管理服务
    C:资产管理是基于价值,强调物业和客户资产的保值、增值
    D:写字楼、零售商业等经营性物业完全可以像个一般的工商企业那样,通过物业经营管理活动,为业主或投资者创造利润和回报
    E:物业保值、增值要求物业管理从传统的物业运行管理服务,向策略性的物业资产价值管理方向拓展

    答案:A,B
    解析:
    A项,物业经营管理突破了传统物业管理“对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理”的局限,强调为客户提供多种经营管理服务,满足客户的多样化服务需求。B项,传统物业管理是基于管理服务,强调物业基本功能正常发挥,资产管理是基于价值,强调物业和客户资产的保值、增值。物业的业主或投资者希望通过物业经营管理,不仅使其物业在运行使用过程中能构保值,而且实现增值。这就要求物业管理从传统的物业运行管理服务,向策略性的物业资产价值管理方向拓展。

  • 第6题:

    物业经营管理实践中,通过()等方式来提升物业租金的收益。

    A:提高租金
    B:提高通信技术水平
    C:提高入住率
    D:提高城市土地的使用效率
    E:减少租金拖欠

    答案:A,C,E
    解析:
    物业经营管理实践中,许多设备更新的情况,都会由于设备性能的提升而提高住户的满意度,从而提升物业租金收益。物业租金收益的提升是通过提高租金、提高入住率、减少租金拖欠等方式来实现的。

  • 第7题:

    物业经营管理市场分析,对于物业服务企业的作用是()。

    A:了解不同物业类型的市场供求状况
    B:制订物业保值增值的计划和方案
    C:调查报告阶段适时调整物业租金水平和出租策略
    D:了解当地房地产市场的发展趋势

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第8题:

    由于零售商业物业的租约期限很长,因此在租约中必须对租金调整作出明确规定。租金调整条款一般仅对()有效。

    • A、毛租金
    • B、市场租金
    • C、基本租金
    • D、百分比租金

    正确答案:C

  • 第9题:

    物业经营管理企业中,能为业主提供物业管理顾问、咨询服务的企业一般有()。

    • A、管理型物业管理企业
    • B、专业型物业管理企业
    • C、投资型物业管理企业
    • D、综合型物业管理企业
    • E、所有物业管理公司

    正确答案:A,D

  • 第10题:

    多选题
    下列对于租金的调整的说法正确的有()。
    A

    对于租期较短的租约,一般可设定一个租金水平,在租期内保持不变

    B

    在租期结束后如果租户需要再次续租,可以按照当时的租金水平重新签订租约

    C

    对于租期较长的租约(例如3~5年以上),由于在租期内不能调整租金,所以业主往往会因同类型物业市场的租金价格上涨而遭受损失

    D

    对于零售商业物业,租金的调整一般是指对附加租金的百分比进行调整

    E

    租金调整可以基于消费者价格指数、零售物价指数或其他租赁双方商定的定期调整比率进行调整


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    由于零售商业物业的租约期限很长,因此在租约中必须对租金调整做出明确规定。租金调整条款一般仅对(  )有效。
    A

    百分比租金

    B

    毛租金

    C

    基本租金

    D

    市场租金


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    物业经营管理市场分析,对于物业服务企业的作用包括(  )。
    A

    了解不同物业类型的市场供求状况

    B

    制订物业保值增值的计划和方案

    C

    适时调整物业租金水平和出租策略

    D

    了解当地房地产市场的发展趋势

    E

    了解物业经营管理的产品特性


    正确答案: B,A
    解析:
    对物业服务企业而言,市场分析的作用包括:①可帮助企业了解不同物业类型的市场供求状况、需求特征及发展趋势,预测市场发展前景,把握主要客户的产业分布及产业发展情况。②根据市场分析的结果,物业服务企业可以制定确保物业保值增值的物业维护维修、更新改良、改建扩建、资产处置计划或方案,适时调整物业租金水平和出租策略。③通过市场分析,物业服务企业可以了解客户对物业服务产品的需要情况,以便能够根据客户的需要,提供相应的服务产品。并且物业服务企业在市场分析的基础上,可以进一步创造、引导客户需要,充分开发各种服务产品,在不断创造客户价值的过程中实现物业服务企业的自身价值。

  • 第13题:

    物业经营管理企业在确定写字楼租金时,关于考虑的因素说法不正确的是( )。

    A.计算可出租或可使用面积

    B.基础租金与市场租金

    C.出租单元的面积规划和室内装修

    D.租金的收取比例


    正确答案:D

  • 第14题:

    零售商业物业的租金调整条款一般仅对()有效,经营过程中的费用可根据每年的实际情况确定。

    A:实际租金
    B:附加租金
    C:市场租金
    D:基本租金

    答案:D
    解析:
    零售商业物业的租金调整条款一般仅对基本租金有效,经营过程中的费用可根据每年的实际情况确定。对于主要租户一般每5年调整一次,次要租户可每年调整一次。

  • 第15题:

    物业经营管理企业实施客户关系管理(CRM)的基础是()

    A:租户档案
    B:租赁期内的服务
    C:租金管理
    D:数据统计与分析

    答案:A
    解析:
    租户档案需实现实时更新,以反映租户更替、租约变化等情况。租户档案是物业经营管理企业实施CRM的基础,也是CRM系统的基础。

  • 第16题:

    关于物业经营管理企业的说法,正确的有( )。

    A:物业经营管理企业以公司的形式存在
    B:物业经营管理企业是服务性企业
    C:物业经营管理企业不以盈利为目的
    D:物业经营管理企业是依法进行登记注册的经济组织
    E:物业经营管理企业可以不具有法人资格

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    关于零售商业物业的租金调整,下列说法正确的是()

    A:由于零售商业物业的租约期限很长,对于主要租户来说,通常是10~30年
    B:在租约中必须对租金调整做出明确规定,以便使租约有效地发挥作用
    C:租金调整可以基于消费者价格指数、零售物价指数或其他租赁双方商定的定期调整比率
    D:租金调整条款一般仅对基本租金有效,经营过程中的费用可根据每年的实际情况确定
    E:租金调整对于主要租户一般每4年调整一次

    答案:B,C,D
    解析:
    由于零售商业物业的租约期限很长(对于主要租户来说,通常是20~30年;次要租户的租期也达到3~10年),因此在租约中必须对租金调整做出明确规定,以便使租约有效地发挥作用。像写字楼物业的租约一样,租金调整可以基于消费者价格指数、零售物价指数或其他租赁双方商定的定期调整比率。租金调整条款一般仅对基本租金有效,经营过程中的费用可根据每年的实际情况确定。对于主要租户一般每5年调整一次,次要租户可每年调整一次。

  • 第18题:

    新建物业,物业管理招投标应在物业建成投入使用之前进行,具有早期介入的特点,一般做法是()

    A:在物业开始销售之前进行物业管理的招投标
    B:物业经营管理企业向租户单独收取租金
    C:业主与物业服务企业就未确定项目先签订意向性协议
    D:利用以往的管理经验对设计方案是否合理提出意见

    答案:A
    解析:
    新建物业,物业管理招投标应在物业建成投入使用之前进行,具有早期介入的特点。一般应在物业开始销售之前进行物业管理的招投标。这样,物业服务企业就能从专业管理和业主利益两个角度出发,利用以往的管理经验对设计方案是否合理提出意见。

  • 第19题:

    为了准确评估绩效,企业应该()。

    • A、将物业资产同非物业资产运营的数据分开
    • B、计算可出租和可使用面积
    • C、调整基础租金和市场租金
    • D、进行自我诊断评价

    正确答案:A

  • 第20题:

    目的在于调整资产管理的目标,以符合企业战略并使资产增值的是()。

    • A、零售商业物业经营管理
    • B、企业物业经营管理
    • C、企业物业资产管
    • D、企业物业安全与风险管理

    正确答案:C

  • 第21题:

    由于写字楼物业的租约一般都要持续几年的时间,在租约中一般都要包括规定租金定期增加方式的租金调整条款。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    单选题
    目的在于调整资产管理的目标,以符合企业战略并使资产增值的是()。
    A

    零售商业物业经营管理

    B

    企业物业经营管理

    C

    企业物业资产管

    D

    企业物业安全与风险管理


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    商业物业租金调整一般是基于(  )。
    A

    市场价格指数

    B

    消费者价格指数

    C

    零售物价指数

    D

    其他租赁双方商定的定期调整比率

    E

    投资收益率


    正确答案: C,A
    解析:
    由于商业物业的租约期限较长,因此在租约中必须对租金调整做出明确的规定,以便使租约有效地发挥作用。租金调整可以基于消费者价格指数、零售价格指数或其他租赁双方商定的定期调整比率。