参考答案和解析
答案:B,E
解析:
验收工作是在三级检查的基础上进行的。验收的内容包括初始地籍调查成果的文字资料、权属调查、控制测量、地籍要素测量、地籍图及影响成果质量的重要问题。验收工作结束时要写出验收抽检分析报告和验收评定意见书。
更多“验收工作结束时需编写(  )。A.验收建议书 B.验收评定意见书 C.质量评定报告 D.工作总结 E.验收抽检分析报告”相关问题
  • 第1题:

    消防工程验收程序通常为( )等阶段。

    A.验收受理
    B.工程移交
    C.现场检查
    D.结论评定
    E.现场分析

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考核的是消防工程验收程序。消防工程验收程序通常为验收受理、 现场检查、现场验收、结论评定和工程移交等阶段。

  • 第2题:

    施工验收阶段建设监理工作的主要任务不包括(  )。

    A.督促和检查施工单位及时整理竣工文件和验收资料
    B.审查施工单位提交的竣工验收申请,编写工程质量评估报告
    C.组织工程预验收,参加业主组织的竣工验收
    D.协助施工单位提出工程质量检验报告

    答案:D
    解析:
    本题涉及的考点是竣工验收阶段建设监理工作的主要任务。竣工验收阶段建设监理工作的主要任务包括:(1)督促和检查施工单位及时整理竣工文件和验收资料,并提出意见;(2)审查施工单位提交的竣工验收申请,编写工程质量评估报告;(3)组织工程预验收,参加业主组织的竣工验收,并签署竣工验收意见;(4)编制、整理工程监理归档文件并提交给业主。

  • 第3题:

    工程质量评定主要包括()。

    A.项目划分
    B.质量检验
    C.竣工验收等级评定
    D.质量评定

    答案:A,B,D
    解析:
    工程质量评定主要色括三个方面:项目划分、工程质量检验和工程质量评定。

  • 第4题:

    消防验收中,在现场检查、现场验收结束后,依据消防验收有关评定规则,比对检查验收过程中形成的记录进行综合评定,得出验收结论,并形成消防验收意见书称为( )。
    A、现场验收
    B、现场检查
    C、验收受理
    D、结论评定


    答案:D
    解析:
    本题考查的是消防工程的验收要求。结论评定是在消防验收中,在现场检查、现场验收结束后,依据消防验收有关评定规则,比对检查验收过程中形成的记录进行综合评定,得出验收结论,并形成《建筑工程消防验收意见书》。参见教材P138。

  • 第5题:

    竣工验收自查的成果性文件是竣工验收自查( )

    A.签证
    B.鉴定书
    C.质量评定表
    D.工作报告

    答案:D
    解析:
    本题考查的是水利工程竣工验收的要求。竣工验收自查的成果性文件是竣工验收自查工作报告。

  • 第6题:

    在分部工程质量验收中,工程观感质量应由验收人员通过( )来评定。

    A.工程类比
    B.资料分析
    C.数据统计
    D.现场检查

    答案:D
    解析:
    在分部工程质量验收中,观感质量验收难以定量,只能以观察、触摸或简单量测的方式进行,并由个人的主观印象判断,检查结果不必给出“合格”或“不合格”的结论,而是综合给出质量评价。对于“差”的检查点应通过返修处理等措施。

  • 第7题:

    测绘产品验收工作程序有()

    A:组成批成果
    B:单位成果质量评定
    C:批成果质量评定
    D:编制检验报告
    E:最终检查

    答案:A,B,C,D
    解析:
    测绘产品验收的工作程序包括:(1)组成批成果;(2)确定样本量;(3)抽取样本;(4)检验;(5)单位成果质量评定;(6)批成果质量评定;(7)编制检验报告。

  • 第8题:

    下列工作内容中,属于招标师职业范围的是( )。

    A.处理投诉 B.编写评标报告
    C.配合招标采购合同结算和验收 D.编制项目质量验收标准

    答案:C
    解析:
    招标师的主要工作是依法开展招标采购业务,包括:①编制和实施招标总体计划、招标方案、编写招标公告、资格预审文件,招标文件及其澄清修改(其中技术规范、工程量清单由其他专业技术人员为主编制)、评标公示、中标通知等;②组织资格审查、现场踏勘、开标、评标活动;③受理对资格预审文件、招标文件、开标和评标结果的异议答复;④主持或协助合同谈判并签订合同;⑤采用其他方式组织采购活动;⑥配合招标采购合同管理、结算和验收;⑦协助解决招标活动及其合同履行中的争议纠纷。

  • 第9题:

    消防检查工作有:①现场验收;②现场检查;③验收受理;④结论评定;⑤工程移交。正确的验收顺序是()

    A.①②⑤④③
    B.②④①⑤③
    C.③②①④⑤
    D.①④②⑤①

    答案:C
    解析:
    消防工程验收程序通常为验收受理、现场检查、现场验收、结论评定和工程移交等阶段。

  • 第10题:

    消防验收的结论评定程序要形成( )。

    A.消防设施技术测试报告
    B.消防验收意见书
    C.消防工程整改通知单
    D.工程移交清单

    答案:B
    解析:
    2020版教材P169
    4)结论评定。现场检查、现场验收结束后,依据消防验收有关评定规则,对检查验收过程中形成的记录进行综合评定,得出验收结论,并形成《建筑工程消防验收意见书》。

  • 第11题:

    验收工作结束时需编写()。

    • A、验收建议书
    • B、验收评定意见书
    • C、质量评定报告
    • D、工作总结
    • E、验收抽检分析报告

    正确答案:B,E

  • 第12题:

    多选题
    验收工作结束时需编写()。
    A

    验收建议书

    B

    验收评定意见书

    C

    质量评定报告

    D

    工作总结

    E

    验收抽检分析报告


    正确答案: D,C
    解析: 验收工作是在三级检查的基础上进行的。验收的内容包括初始地籍调查成果的文字资料、权属调查、控制测量、地籍要素测量、地籍图及影响成果质量的重要问题。验收工作结束时要写出验收抽检分析报告和验收评定意见书。

  • 第13题:

    目视助航灯光系统工程评定标准内容包括( )。

    A.检验批质量验收评定合格标准
    B.分项工程质量验收评定标准
    C.质量情况实测检查
    D.不合格工程的处理原则
    E.质量情况目测检查

    答案:A,B,D
    解析:
    2020版教材页码P348-350
    目视助航灯光系统工程评定标准内容包括:检验批质量验收评定合格标准;分项工程质量验收评定标准;工程质量验收评定标准;不合格工程的处理原则。

  • 第14题:

    工程施工质量验收资料,是由检验批、分项工程、分部工程、单位工程等逐级对工程质量做出()的工程质量验收资料。

    A.分项评定
    B.综合评定
    C.检验定级
    D.验收评定

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P288页
    (三)工程施工质量验收资料工程施工质量验收资料是建设工程施工全过程中按照国家现行工程质量检验标准,对施工项目进行单位工程、分部工程、分项工程及检验批的划分,再由检验批、分项工程、分部工程、单位工程逐级对工程质量做出综合评定的工程质量验收资料。

  • 第15题:

    项目验收阶段监理工作的主要内容不包括( )。

    A.受理承建单位项目验收报告
    B.根据承建单位的验收报告,提出工程质量检验报告
    C.组织工程项目预验收
    D.组织项目验收

    答案:D
    解析:
    验收阶段监理的主要工作包括审查施工单位的项目验收申请及验收报告,组织工程项目预验收,组织编写工程质量评估报告,参与项目验收;项目验收由建设单位组织。

  • 第16题:

    根据《水利水电建设验收技术鉴定导则》SL670-2015,蓄水安全鉴定工作程序包括( )等阶段。

    A.工作大纲编制
    B.自检报告编写
    C.验收报告编写
    D.现场鉴定与鉴定报告编写
    E.鉴定报告审定

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2020版教材P166 / 2019版教材P168
    蓄水安全鉴定工作程序包括工作大纲编制、自检报告编写、现场鉴定与鉴定报告编写、鉴定报告审定等4个阶段。

  • 第17题:

    消防验收的结论评定程序要形成()。

    A、消防设施技术测试报告
    B、消防验收意见书
    C、消防工程整改通知单
    D、工程移交清单

    答案:B
    解析:
    2018新教材P149 4)结论评定。现场检查、现场验收结束后,依据消防验收有关评定规则,对检查验收过程中形成的记录进行综合评定,得出验收结论,并形成《建筑工程消防验收意见书》。

  • 第18题:

    下列不属于公路工程竣工验收具备的条件有()。

    A.通车试运营2年以上
    B.监理单位对工程质量评定合格
    C.各参建单位完成工作总结报告
    D.质量监督机构对工程质量检测鉴定合格,并形成工程质量鉴定报告

    答案:B
    解析:
    竣工验收应具备的条件:(1)通车试运营2年以上。(2)交工验收提出的工程质量缺陷等遗留问题已全部处理完毕,并经项目法人验收合格。(3)工程决算编制完成,竣工决算已经审计,并经交通运输主管部门或其授权单位认定。(4)竣工文件已完成“公路工程项目文件归档范围”的全部内容。(5)档案、环保等单项验收合格,土地使用手续已办理。(6)各参建单位完成工作总结报告。(7)质量监督机构对工程质量检测鉴定合格,并形成工程质量鉴定报告。

  • 第19题:

    验收工作程序不包括( )。

    A.过程检查
    B.抽取样本;检查
    C.单位成果质量评定
    D.批成果质量评定;编制检验报告

    答案:A
    解析:
    验收工作程序为:①组成批成果;②确定样本量;③抽取样本;④检查;⑤单位成果质量评定;⑥批成果质量评定。

  • 第20题:

    消防验收的顺序通常为()。

    A.验收受理→现场检查→现场验收→结论评定→工程移交
    B.现场检查→现场验收→结论评定→验收受理→工程移交
    C.现场检查→现场验收→结论评定→工程移交→验收受理
    D.现场验收→结论评定→验收受理→工程移交→现场检查

    答案:A
    解析:
    消防工程验收程序通常为验收受理、现场检查、现场验收、结论评定和工程移交。

  • 第21题:

    消防验收的顺序包括(  )。

    A.验收受理
    B.现场检查
    C.现场验收
    D.隐蔽工程验收
    E.结论评定

    答案:A,B,C,E
    解析:
    消防验收顺序通常为验收受理、现场检查、现场验收、结论评定和工程移交等阶段。

  • 第22题:

    消防验收的程序包括()。

    A.验收受理
    B.现场检查
    C.现场验收
    D.隐蔽工程验收
    E.结论评定

    答案:A,B,C,E
    解析:
    消防验收的程序如下:验收受理→现场检查→现场验收→结论评定→工程移交。

  • 第23题:

    单选题
    消防验收结论评定的程序,将得出验收结论,并形成()。
    A

    消防设施技术测试报告

    B

    消防验收意见书

    C

    消防工程整改通知单

    D

    工程移交清单


    正确答案: C
    解析: