发行人应在招股说明书中披露对外担保的有关情况,主要包括( )等。 Ⅰ.被担保人的名称、注册资本、实收资本、住所、生产经营情况、与发行人有无关联关系 Ⅱ.最近1年及1期的总资产、净资产和净利润 Ⅲ.担保方式和范围、期间 Ⅳ.担保履行情况 Ⅴ.担保合同条款A、Ⅰ,Ⅳ B、Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ C、Ⅰ,Ⅲ,Ⅴ D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

题目
发行人应在招股说明书中披露对外担保的有关情况,主要包括( )等。

Ⅰ.被担保人的名称、注册资本、实收资本、住所、生产经营情况、与发行人有无关联关系

Ⅱ.最近1年及1期的总资产、净资产和净利润

Ⅲ.担保方式和范围、期间

Ⅳ.担保履行情况

Ⅴ.担保合同条款

A、Ⅰ,Ⅳ
B、Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
C、Ⅰ,Ⅲ,Ⅴ
D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

相似考题
更多“发行人应在招股说明书中披露对外担保的有关情况,主要包括( )等。 ”相关问题
  • 第1题:

    在发行新股招股说明书中,发行人应披露设立独立董事(如有)的情况,包括独立董事的人数,独立董事发挥作用的制度安排以及实际发挥作用的情况等。( )

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:√

  • 第2题:

    招股说明书中,发行人所披露的风险因素之一是财务风险,它包括( )。

    A.资产流动性风险

    B.担保等或有负债的风险

    C.难以持续融资的风险

    D.债务结构不合理的风险


    正确答案:ABCD
    考生要掌握招股说明书中披露的财务风险,以上四个选项均属于财务风险。

  • 第3题:

    在招股说明书中,发行人应视实际情况,根据重要性原则披露主营业务的情况。


    正确答案:√

  • 第4题:

    在股票上市公告书中,发行人应转载在招股说明书已披露过的主要财务指标。 ( )


    正确答案:√

  • 第5题:

    发行人应在招股说明书中详细披露其改制重组情况,主要内容包括( )。

    Ⅰ.设立方式

    Ⅱ.法定代表人

    Ⅲ.发起人

    Ⅳ.发行人成立时拥有的主要资产和实际从事的主要业务

    Ⅴ.发起人出资资产的产权变更手续办理情况

    A、Ⅱ,Ⅴ
    B、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ
    C、Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ
    D、Ⅰ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ

    答案:D
    解析:
    D
    根据公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第1号——招股说明书Ⅰ(2006年修订)第三十条,除ⅠⅢⅣⅤ四项外,发行人应详细披露的改制重组情况还包括:①在改制设立发行人之前,主要发起人拥有的主要资产和实际从事的主要业务;②在发行人成立之后,主要发起人拥有的主要资产和实际从事的主要业务;③改制前原企业的业务流程、改制后发行人的业务流程,以及原企业和发行人业务流程间的联系;④发行人成立以来,在生产经营方面与主要发起人的关联关系及演变情况;⑤发起人出资资产的产权变更手续办理情况。

  • 第6题:

    :根据《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第1号——招股说明书》(2006年修订),发行人应设置招股说明书概览,发行人应在概览中披露的事项包括( )。

    Ⅰ.发行人及其控股股东、实际控制人的简要情况

    Ⅱ.发行人的主要财务数据

    Ⅲ.本次发行情况

    Ⅳ.募股资金的主要用途

    Ⅴ.发行人的股本结构

    A、Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
    B、Ⅰ,Ⅳ,Ⅴ
    C、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅴ

    答案:C
    解析:
    C
    根据《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第1号——招股说明书》(2006年修订)第二十一条和第二十二条,发行人应设置招股说明书概览,并在本部分起首声明:“本概览仅对招股说明书全文作扼要提示。投资者作出投资决策前,应认真阅读招股说明书全文。”发行人应在招股说明书概览中披露发行人及其控股股东、实际控制人的简要情况,发行人的主要财务数据及主要财务指标,本次发行情况及募集资金用途等。

  • 第7题:

    根据《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》,下列关于创业板公司信息披露的说法,正确的是()。
    Ⅰ发行人应在招股说明书中披露服务机构、保荐人的承诺
    Ⅱ发行人应在招股说明书中对其持续盈利能力产生重大不利影响的所有因素进行披露
    Ⅲ发行人及其全体董事、监事和高级管理人员应在招股说明书上签名、盖章
    Ⅳ保荐人及其保荐代表人应对招股说明书的真实性、准确性、完整性、及时性进行核查,并在核查意见上签名、盖章

    A.Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    Ⅰ项,《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》(2015年修订)第35条规定,发行人应当在招股说明书中披露相关责任主体以及保荐人、证券服务机构及相关人员作出的承诺事项、承诺履行情况以及对未能履行承诺采取的约束措施。Ⅱ项,第33条规定,发行人应当在招股说明书中分析并完整披露对其持续盈利能力产生重大不利影响的所有因素,充分揭示相关风险,并披露保荐人对发行人是否具备持续盈利能力的核查结论意见。Ⅲ、Ⅳ两项,第36条第1款规定,发行人及其全体董事、监事和高级管理人员应当在招股说明书上签名、盖章,保证招股说明书内容真实、准确、完整、及时。保荐人及其保荐代表人应当对招股说明书的真实性、准确性、完整性、及时性进行核查,并在核查意见上签名、盖章。

  • 第8题:

    首次公开发行股票的发行人应在招股说明书中披露的关联方主要包括( )。
    Ⅰ 发行人的主要股东
    Ⅱ 发行人的实际控制人
    Ⅲ 控股股东控制的其他企业
    Ⅳ 发行人的参股子公司
    Ⅴ 持有发行人3%以上股份的主要股东

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    E.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:B
    解析:
    《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第1号——招股说明书》(2015年修订)第33条规定,发行人应采用方框图或其他有效形式,全面披露发起人、持有发行人5%以上股份的主要股东、实际控制人,控股股东、实际控制人所控制的其他企业,发行人的职能部门、分公司、控股子公司、参股子公司,以及其他有重要影响的关联方。

  • 第9题:

    发行人应在招股说明书中详细披露改制重组情况,主要包括()。

    A:设立方式
    B:发起人
    C:发行人成立时拥有的主要资产和实际从事的主要业务
    D:发起人出资资产的产权变更手续办理情况

    答案:A,B,C,D
    解析:
    发行人应详细披露改制重组的情况,主要包括:(1)设立方式;(2)发起人;(3)在改制设立发行人之前,主要发起人拥有的主要资产和实际从事的主要业务;(4)发行人成立时拥有的主要资产和实际从事的主要业务;(5)在发行人成立之后,主要发起人拥有的主要资产和实际从事的主要业务;(6)改制前原企业的业务流程、改制后发行人的业务流程以及原企业和发行人业务流程间的联系;(7)发行人成立以来,在生产经营方面与主要发起人的关联关系及演变情况;(8)发起人出资资产的产权变更手续办理情况。

  • 第10题:

    首次公开发行招股说明书中,本次发行概况披露的内容一般不包括()。

    A:本次发行的基本情况
    B:本次发行的发行人和有关的中介机构
    C:发行人的主要财务数据及主要财务指标
    D:本次发行至上市前的重要日期

    答案:C
    解析:
    首次公开发行招股说明书中,本次发行概况包括:①本次发行的基本情况;②本次发行的发行人和有关的中介机构;③本次发行至上市前的重要日期。

  • 第11题:

    招股说明书中,发行人所披露的风险因素之一是财务风险,它包括()。

    A:资产流动性风险
    B:担保等或有负债的风险
    C:难以持续融资的风险
    D:债务结构不合理的风险

    答案:A,B,C,D
    解析:
    财务风险包括资产流动性风险、担保等或有负债的风险、难以持续融资的风险、债务结构不合理的风险。

  • 第12题:

    单选题
    根据《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第28号——创业板公司招股说明书》的有关规定,发行人应在招股说明书中披露最近一年及一期的净利润的主体有(  )。[2018年9月真题]Ⅰ.发行人控股子公司Ⅱ.发行人参股公司Ⅲ.发行人的法人控股股东Ⅳ.控股股东和实际控制人控制的其他企业Ⅴ.由发行人提供对外担保的被担保人
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ

    C

    Ⅰ、Ⅱ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    E

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ


    正确答案: C
    解析:
    《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第28号——创业板公司招股说明书》(2020年修订)第40条规定,发行人应简要披露其控股子公司及对发行人有重大影响的参股公司的情况,主要包括成立时间、注册资本、实收资本、注册地和主要生产经营地、股东构成及控制情况、主营业务及其与发行人主营业务的关系、最近一年及一期末的总资产、净资产、最近一年及一期的净利润,并标明有关财务数据是否经过审计及审计机构名称。
    根据第41条第1项规定,发行人应披露持有发行人5%以上股份的主要股东及实际控制人的基本情况,其中包括:控股股东、实际控制人为法人的,应披露成立时间、注册资本、实收资本、注册地和主要生产经营地、股东构成、主营业务及其与发行人主营业务的关系,最近一年及一期末的总资产、净资产、最近一年及一期的净利润,并标明有关财务数据是否经过审计及审计机构名称;为自然人的,应披露国籍、是否拥有永久境外居留权、身份证号码;为合伙企业等非法人组织的,应披露出资人构成、出资比例及实际控制人。
    根据第93条第1项规定,发行人应披露对外担保的情况,主要包括:被担保人的名称、注册资本、实收资本、住所、生产经营情况、与发行人有无关联关系、以及最近一年及一期末的总资产、净资产和最近一年及一期的净利润

  • 第13题:

    发行人应在招股说明书中披露本次发行前持有发行人( )股权的股东名单及其简要情况。

    A.3%以上

    B.5%以上

    C.6%以上

    D.10%以上


    正确答案:D

  • 第14题:

    在招股说明书中,发行人应披露设立独立董事的情况。


    正确答案:√

  • 第15题:

    发行人应在招股说明书中披露本次发行前持有发行人10%以上股权的股东名单及其简要情况。 ( )


    正确答案:√

  • 第16题:

    招股说明书中,发行人所披露的风险因素之一是财务风险,它包括资产流动性风险、担保等或有负债的风险、债务结构不合理的风险、难以持续融资的风险。( )


    正确答案:√
    招股说明书中,发行人所披露的风险因素之一是财务风险,它包括资产流动性风险、担保等或有负债的风险、债务结构不合理的风险、难以持续融资的风险。

  • 第17题:

    首次公开发行股票的发行人应在招股说明书中披露的关联方主要包括()。
    Ⅰ.发行人的主要股东
    Ⅱ.发行人的实际控制人
    Ⅲ.控股股东控制的其他企业
    Ⅳ.发行人的参股子公司
    Ⅴ.持有发行人3%以上股份的主要股东

    A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:B
    解析:
    《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第1号——招股说明书》(2015年修订)第33条规定,发行人应采用方框图或其他有效形式,全面披露发起人、持有发行人5%以上股份的主要股东、实际控制人,控股股东、实际控制人所控制的其他企业,发行人的职能部门、分公司、控股子公司、参股子公司,以及其他有重要影响的关联方。

  • 第18题:

    初次发行新股的发行人应在招股说明书中披露的关联方主要包括( )。

    Ⅰ.发行人的主要股东

    Ⅱ.发行人的实际控制人

    Ⅲ.控股股东控制的其他企业

    Ⅳ.发行人的参股子公司

    Ⅴ.持有发行人3%以上股份的主要股东

    A、Ⅱ,Ⅳ
    B、Ⅰ,Ⅲ
    C、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
    D、Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ

    答案:C
    解析:
    C
    《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第1号——招股说明书》( 2006年修订)第三十三条规定,发行人应采用方框图或其他有效形式,全面披露发起人、持有发行人5%以上股份的主要股东、实际控制人,控股股东、实际控制人所控制的其他企业,发行人的职能部门、分公司、控股子公司、参股子公司以及其他有重要影响的关联方。

  • 第19题:

    首次公开发行的发行人应在招股说明书中披露本次发行的基本情况,其中主要包括( )等。

    Ⅰ.法定代表人

    Ⅱ.标明计算基础和口径的市盈率

    Ⅲ.标明计量基础和口径的市净率

    Ⅳ.每股发行价

    Ⅴ.发行费用概算

    Ⅵ.预计募集资金总额和净额

    A、Ⅱ,Ⅲ,Ⅵ
    B、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅴ
    C、Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ,Ⅵ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ,Ⅵ

    答案:C
    解析:
    C
    根据《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第1号——招股说明书》(2006年修订)第二十三条,发行人应披露本次发行的基本情况,主要包括:①股票种类;②每股面值;③发行股数、占发行后总股本的比例;④每股发行价;⑤标明计算基础和口径的市盈率;⑥预测净利润及发行后每股收益(如有);⑦发行前和发行后每股净资产;⑧标明计量基础和口径的市净率;⑨发行方式与发行对象;⑩承销方式;⑨预计募集资金总额和净额;(11)发行费用概算(包括承销费用、保荐费用、审计费用、评估费用、律师费用、发行手续费用、审核费等)。

  • 第20题:

    发行人财务报告审计截止日至招股说明书签署日之间超过()月的,应在招股说明书中披露审计截止日后的主要经营状况。补充提供期间季度的未经审计的财务报表,并在招股说明书中披露审计截止日期后的主要财务信息

    A:3个
    B:4个
    C:1个
    D:2个

    答案:C
    解析:
    招股说明书中引用的财务报告在其最近1期截止日后6个月内有效特殊情况下,发行人可申请适当延长,但至多不超过1个月财务报告应当以年度末、半年度末或者季度末为截止日。招股说明书的有效期为6个月,自中国证监会核准发行申请前招股说明书最后1次签署之日起计算。

  • 第21题:

    在非定期报告披露期间刊登上市公告书的发行人,如未在招股意向书中披露最近一期定期报告的主要会计数据及财务指标,应在上市公告书中披露。()


    答案:错
    解析:

  • 第22题:

    发行人应在招股说明书概览中披露的事项包括()。

    A:发行人简要情况
    B:发行人的控股股东、实际控制人简要情况
    C:发行人的主要财务数据
    D:募集资金用途

    答案:A,B,C,D
    解析:
    发行人应在招股说明书概览中披露发行人及其控股股东、实际控制人的简要情况,发行人的主要财务数据及主要财务指标,本次发行情况及募集资金用途等。

  • 第23题:

    发行人应在()中披露发行人及其控股股东、实际控制人的简要情况,发行人的主要财务数据及主要财务指标,本次发行情况及募集资金用途等。

    • A、“董事会声明与发行人提示”
    • B、“风险因素”
    • C、“招股说明书概览”
    • D、“发行人的基本情况”

    正确答案:B