保荐人保荐股票上市(股票恢复上市除外)时,应当向证券交易所提交的文件主要包括( )。 Ⅰ.上市保荐书 Ⅱ.保荐协议 Ⅲ.保荐人和相关保荐代表人已向中国证监会注册登记并列人保荐人和保荐代表人名单的证明文件 Ⅳ.保荐人向保荐代表人出具的由董事长或者总经理签名的授权书 Ⅴ.发行人最近2年的年度财务报表A:Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ B:Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ C:Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ D:Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ E:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

题目
保荐人保荐股票上市(股票恢复上市除外)时,应当向证券交易所提交的文件主要包括( )。
Ⅰ.上市保荐书
Ⅱ.保荐协议
Ⅲ.保荐人和相关保荐代表人已向中国证监会注册登记并列人保荐人和保荐代表人名单的证明文件
Ⅳ.保荐人向保荐代表人出具的由董事长或者总经理签名的授权书
Ⅴ.发行人最近2年的年度财务报表

A:Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
B:Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ
C:Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
D:Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
E:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

相似考题
参考答案和解析
答案:E
解析:
根据沪、深证券交易所《股票上市规则》的规定,保荐人保荐股票上市(股票恢复上市除外)时,应当向交易所提交上市保荐书、保荐协议、保荐人和相关保荐代表人已经中国证监会注册登记并列入保荐人和保荐代表人名单的证明文件、保荐人向保荐代表人出具的由保荐人法定代表人签名的授权书,以及与上市保荐工作有关的其他文件。
更多“保荐人保荐股票上市(股票恢复上市除外)时,应当向证券交易所提交的文件主要包括( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    公司为申请股票上市交易向证券交易所报送下列文件中,哪项是错误的?( )

    A.上市报告书

    B.申请股票上市的股东大会决议

    C.未经审计的公司最近三年的财务会计报告

    D.法律意见书和保荐人出具的上市保荐书


    正确答案:ABD
    【考点】申请股票上市交易报送的文件
    【解析】《证券法》第52条规定:申请股票上市交易,应当向证券交易所报送下列文件:(一)上市报告书;(二)申请股票上市的股东大会决议;(三)公司章程;(四)公司营业执照;(五)依法经会计师事务所审计的公司最近三年的财务会计报告;(六)法律意见书和上市保荐书;(七)最近一次的招股说明书;(八)证券交易所上市规则规定的其他文件。”据此,本题应选ABD。

  • 第2题:

    保荐人推荐发行人证券在中小企业板块上市,应当向深圳证券交易所提交( )。

    A.上市申请书

    B.上市推荐书

    C.保荐协议

    D.保荐代表人声明与承诺


    正确答案:BCD
    保荐机构推荐发行人征券在中小企业板块上市,应当向交易所提交以下文件:④上市推荐书;②保荐协议;③保荐机构对保荐代表人的专项授权书;④保荐代表人声明与承诺;⑤与上市推荐工作有关的其他文件。

  • 第3题:

    保荐人保荐股票上市(股票恢复上市除外)时,应当向证券交易所提交的文件主要包括( )。
    Ⅰ.上市保荐书
    Ⅱ.保荐协议
    Ⅲ.保荐人和相关保荐代表人已向中国证监会注册登记并列人保荐人和保荐代表人名单的证明文件
    Ⅳ.保荐人向保荐代表人出具的由董事长或者总经理签名的授权书
    Ⅴ.发行人最近2年的年度财务报表

    A:Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B:Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ
    C:Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
    D:Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    E:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    答案:E
    解析:
    根据沪、深证券交易所《股票上市规则》的规定,保荐人保荐股票上市(股票恢复上市除外)时,应当向交易所提交上市保荐书、保荐协议、保荐人和相关保荐代表人已经中国证监会注册登记并列入保荐人和保荐代表人名单的证明文件、保荐人向保荐代表人出具的由保荐人法定代表人签名的授权书,以及与上市保荐工作有关的其他文件。

  • 第4题:

    保荐人保荐股票在深交所上市(股票恢复上市除外)时,应当向交易所提交上市保荐书等文件,上市保荐书的内容应当包括( )。

    Ⅰ.发行股票、可转换公司债券的公司概况

    Ⅱ.发行人所在行业的风险情况

    Ⅲ.保荐人是否存在可能影响其公正履行保荐职责的情形的说明

    Ⅳ.对公司持续督导工作的安排

    Ⅴ.保荐人对最近1次保荐业务的简要说明

    A、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ
    B、Ⅰ,Ⅲ,Ⅳ
    C、Ⅰ,Ⅳ,Ⅴ
    D、Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ

    答案:B
    解析:
    B
    《上海证券交易所股票上市规则》(2008年修订)第4.5条和《深圳证券交易所股票上市规则》(2008年修订)第4.5条均规定,上市保荐书应当包括以下内容:①发行股票、可转换公司债券的公司概况;②申请上市的股票、可转换公司债券的发行情况;③保荐人是否存在可能影响其公正履行保荐职责的情形的说明;④保荐人按照有关规定应当承诺的事项;⑤对公司持续督导工作的安排;⑥保荐人和相关保荐代表人的联系地址、电话和其他通讯方式;⑦保荐人认为应当说明的其他事项;⑧交易所要求的其他内容。

  • 第5题:

    发行人应披露股票上市的相关信息,主要包括( )。

    Ⅰ.上市地点,上市时间,股票简称,股票代码

    Ⅱ.发行前股东所持股份的流通限制及期限

    Ⅲ.发行前股东对所持股份自愿锁定的承诺

    Ⅳ.上市保荐人

    Ⅴ.股票登记机构

    A、Ⅳ,Ⅴ
    B、Ⅰ,Ⅱ,Ⅳ
    C、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅴ

    答案:D
    解析:
    D
    参见《上海证券交易所股票上市公告书内容与格式指引》(2006年)、《深圳证券交易所股票上市公告书内容与格式指引》(2009年修订)第十六条规定。发行人应披露股票上市的相关信息,除ⅠⅡⅢⅣⅤ五项外,还包括总股本、首次公开发行股票增加的股份、本次上市股份的其他锁定安排、本次上市的无流通限制及锁定安排的股份。

  • 第6题:

    保荐机构推荐股票上市时,应向证券交易所提交的文件包括( )。
    A.保荐协议
    B.保荐机构和相关保荐代表人已经中国证监会注册登记并列入保荐机构和保荐代表人名单的证明文件
    C.上市保荐书
    D.保荐机构向保荐代表人出具的由董事长或总经理签名的授权书


    答案:A,B,C
    解析:
    。保荐机构保荐股票上市时,应当向证券交易所提交上市保荐书、保荐协议、保荐机构和相关保荐代表人已经中国证监会注册登记并列入保荐机构和保荐代表人名单的证明文件、保荐机构向保荐代表人出具的由保荐机构法定代表人签名的授权书,以及与上市保荐工作有关的其他文件。

  • 第7题:

    上市公司向证券交易所申请可转换公司债券上市,应当提交的文件有()。

    A:上市报告书
    B:保荐协议和保荐人出具的上市保荐书
    C:验资报告
    D:申请上市的董事会和股东大会决议

    答案:A,B,C,D
    解析:
    上市公司申请可转换公司债券上市,需提交的文件包括题中四个选项。

  • 第8题:

    公司为申请股票上市交易向证券交易所报送下列文件中,哪项是错误的?

    • A、上市报告书
    • B、申请股票上市的股东大会决议
    • C、未经审计的公司最近三年的财务会计报告
    • D、法律意见书和保荐人出具的上市保荐书

    正确答案:C

  • 第9题:

    股份有限公司申请其股票上市交易,向证券交易所报送的文件不包括()

    • A、上市报告书
    • B、申请股票上市的股东大会决议
    • C、未经审计的公司最近3年的财务会计报告
    • D、法律意见书和保荐人出具的上市保荐书

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    申请可转换为股票的公司债券上市交易,应当向债券交易所报送的文件不包括(    )。
    A

    公司营业执照

    B

    公司债券募集办法

    C

    保荐人出具的上市保荐书

    D

    审计报告


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    公司为申请股票上市交易向证券交易所报送的下列文件中.哪项是错误的?
    A

    上市报告书

    B

    申请股票上市的股东大会决议

    C

    未经审计的公司最近三年的财务会计报告

    D

    法律意见书和保荐人出具的上市保荐书


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《深圳证券交易所股票上市规则》,下列文件中,中小板上市公司向深交所申请可转换公司债券上市时应当提交的是(  )。[2019年11月真题]
    A

    律师工作报告

    B

    发行保荐书

    C

    保荐协议

    D

    招股说明书


    正确答案: C
    解析:
    根据《深圳证券交易所股票上市规则》(2019年修订)第5.2.8条规定,上市公司向本所申请可转换公司债券上市时,应当提交下列文件:①上市报告书(申请书);②申请可转换公司债券上市的董事会决议;③保荐协议和保荐人出具的上市保荐书;④法律意见书;⑤发行完成后经具有从事证券、期货相关业务资格的会计师事务所出具的验资报告;⑥结算公司对可转换公司债券已登记托管的书面确认文件;⑦可转换公司债券募集办法(募集说明书);⑧公司关于可转换公司债券的实际发行数额的说明;⑨本所要求的其他文件。

  • 第13题:

    增发股票上市,上市公司申请增发新股的可流通股份上市,应向上海证券交易所提交的申请文件有( )。

    A.上市报告书(申请书)

    B.申请上市的董事会和股东大会决议

    C.按照有关规定编制的上市公告书

    D.保荐协议和保荐人出具的上市保荐书


    正确答案:ABCD
    增发股票上市,上市公司申请增发新股的可流通股份上市,应向上海证券交易所提交的申请文件除A、B、C、D四项外,还包括:①发行结束后经具有执行证券、期货相关业务资格的会计师事务所出县的验资报告;②登记公司对新增股份登记托管的书面确认文件;③董事、监事和高级管理人员持股情况变动的报告;④股份变动报告书;⑤交易所要求的其他文件。

  • 第14题:

    保荐人推荐可转换公司债券上市,应当向交易所提交( )。

    A.上市保荐书

    B.保荐协议

    C.保荐人和相关保荐代表人已经中国证监会注册登记并列入保荐人和保荐代表人名单的证明文件和授权委托书

    D.与上市推荐工作有关的其他文件


    正确答案:ABCD

  • 第15题:

    保荐机构保荐股票上市(股票恢复上市除外)应当向证券交易所提交的文件包括( )。

    Ⅰ.上市保荐书

    Ⅱ.保荐协议

    Ⅲ.保荐人和相关保荐代表人已向中国证监会登记并列入保荐人和保荐代表人名单的证明文件

    Ⅳ.保荐人向保荐代表人出具的由董事长或者总经理签名的授权书

    Ⅴ.发行人最近两年的年度财务报表

    A、Ⅰ,Ⅱ
    B、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ
    C、Ⅲ,Ⅳ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅴ

    答案:B
    解析:
    B
    保荐机构保荐股票上市(股票恢复上市除外)时,应当向交易所提交上市保荐书、保荐协议、保荐机机和相关保荐代表人已经中国证监会注册登记并列入保荐机构和保荐代表人名单的证明文件、保荐机构向保荐代表人出具的由保荐人法定代表人签名的授权书,以及与上市保荐工作有关的其他文件。

  • 第16题:

    根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》,下列关于股票暂停上市后申请恢复上市的说法,正确的有()。
    Ⅰ.上市公司应当聘请保荐机构担任其恢复上市的保荐人
    Ⅱ.保荐机构应当对公司恢复上市申请材料的真实性、准确性、完整性进行核查,就公司是否具备恢复上市条件出具恢复上市保荐书,并保证承担连带责任
    Ⅲ.恢复上市保荐书应当由保荐机构法定代表人和项目主办人签字,注明签署日期并加盖保荐机构公章
    Ⅳ.申请股票恢复上市的公司应当聘请律师对其恢复上市申请的合法、合规性进行充分的核查验证,对有关申请材料进行审慎审阅,并出具法律意见书
    Ⅴ.律师及其所在的律师事务所应当恢复上市申请材料的真实性、准确性、完整性承担相应的法律责任

    A、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
    C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ
    D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    E、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:C
    解析:
    Ⅰ、Ⅱ两项,《深圳证券交易所创业板股票上市规则》(2014年修订)第13.2.11条规定,上市公司应当聘请保荐机构担任其恢复上市的保荐人。保荐机构应当对公司恢复上市申请材料的真实性、准确性、完整性进行核查,就公司是否具备恢复上市条件出具恢复上市保荐书,并保证承担连带责任。
    Ⅲ项,第13.2.16条规定,恢复上市保荐书应当由保荐机构法定代表人(或者授权代表)和相关保荐代表人签字,注明签署日期并加盖保荐机构公章。
    Ⅳ、Ⅴ项,第13.2.17条规定,申请股票恢复上市的公司应当聘请律师对其恢复上市申请的合法、合规性进行充分的核查验证,对有关申请材料进行审慎审阅,并出具法律意见书。律师及其所在的律师事务所应当对恢复上市申请材料的真实性、准确性、完整性承担相应的法律责任。

  • 第17题:

    保荐人保荐股票在上海证券交易所上市(股票恢复上市除外)时,应当向交易所提交()。

    A:上市保荐书
    B:法院宣见书
    C:保荐人和相关保荐代表人已经中国证监会注册登记并列入保荐人和保荐代表人名单的证明文件
    D:保荐协议

    答案:A,C,D
    解析:
    保荐机构保荐股票上市(股票恢复上市除外)时,应当向证券交易所提交上市保荐书、保荐协议、保荐机构和相差保荐代表人已经中国证监会注册登记并列保荐机构和保荐代表人名单的证明文件、保荐机构向保荐代表人出具的由保荐机构法定代表人签名的授权书,以及与上市保荐工作有关的其他文件。

  • 第18题:

    发行人向证券交易所申请其首次公开发行的股票上市时,应提交的文件包括( )。
    A.公司章程 B.保荐机构出具的上市保荐书和保荐协议
    C.验资报告和托管证明文件 D.股东大会关于申请上市的决议


    答案:A,B,D
    解析:
    。发行人向证券交易所申请其首次公开发行的股票上市时,应当按照中国证监会有关规定编制上市公告书。C选项的托管证明文件不属于题干所属应提交的文件。

  • 第19题:

    申请可转换为股票的公司债券上市交易,应当向证券交易所报送的文件不包括( )。

    A.公司营业执照
    B.公司债券募集办法
    C.保荐人出具的上市保荐书
    D.审计报告

    答案:D
    解析:
    根据《中华人民共和国证券法》第五十八条的规定,申请公司债券上市交易,应当向证券交易所报送下列文件:(1)上市报告书;(2)申请公司债券上市的董事会决议;(3)公司章程;(4)公司营业执照;(5)公司债券募集办法;(6)公司债券的实际发行数额;(7)证券交易所上市规则规定的其他文件。申请可转换为股票的公司债券上市交
    易,还应当报送保荐人出具的上市保荐书。

  • 第20题:

    申请股票上市交易,应当聘请具有保荐资格的机构担任保荐人,向证券交易所提出申请,并向证券交易所报送相关文件,其报送的文件不包括()。

    • A、法律意见书和上市保荐书
    • B、依法经会计师事务所审计的公司最近3年的财务会计报告
    • C、第一次的招股说明书
    • D、上市报告书

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    股份有限公司申请其股票上市交易,向证券交易所报送的文件不包括()
    A

    上市报告书

    B

    申请股票上市的股东大会决议

    C

    未经审计的公司最近3年的财务会计报告

    D

    法律意见书和保荐人出具的上市保荐书


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    保荐人保荐股票上市应当向证券交易所提交(  )和(  )。
    A

    上市协议和上市保荐书

    B

    上市保荐协议和上市保荐书

    C

    上市协议和上市公告书

    D

    上市保荐协议和上市公告书


    正确答案: C
    解析:
    发行人还应当与保荐人签订保荐协议,明确双方在申请上市期间和持续督导期间的权利和义务。保荐人保荐股票上市应当向证券交易所提交上市保荐协议和上市保荐书。

  • 第23题:

    多选题
    申请公司债券上市交易,应当向证券交易所报送下列文件()
    A

    公司债券募集办法

    B

    公司债券的实际发行数额

    C

    证券交易所上市规则规定的其他文件

    D

    申请可转换为股票的公司债券上市交易,还应当报送保荐人出具的上市保荐书


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    保荐人保荐股票上市(股票恢复上市除外)时,应当向证券交易所提交的文件主要包括()。 Ⅰ上市保荐书 Ⅱ保荐协议 Ⅲ保荐人和相关保荐代表人已向中国证监会注册登记并列人保荐人和保荐代表人名单的证明文件 Ⅳ保荐人向保荐代表人出具的由董事长或者总经理签名的授权书 Ⅴ发行人最近2年的年度财务报表
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

    D

    Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    E

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: A
    解析: 根据沪、深证券交易所《股票上市规则》的规定,保荐人保荐股票上市(股票恢复上市除外)时,应当向交易所提交上市保荐书、保荐协议、保荐人和相关保荐代表人已经中国证监会注册登记并列入保荐人和保荐代表人名单的证明文件、保荐人向保荐代表人出具的由保荐人法定代表人签名的授权书,以及与上市保荐工作有关的其他文件。