下列方法中,不能用于直流电力线截面的选择方法是( )。A.电流矩法B.固定压降分配法C.最小二乘法D.最小金属用量法

题目

下列方法中,不能用于直流电力线截面的选择方法是( )。

A.电流矩法

B.固定压降分配法

C.最小二乘法

D.最小金属用量法


相似考题
更多“下列方法中,不能用于直流电力线截面的选择方法是( )。A.电流矩法B.固定压降分配法C.最小二乘法D.最小金属用量法”相关问题
  • 第1题:

    测定趋势变动的方法中,修匀方法主要有( )。

    A.时距扩大法

    B.移动平均法

    C.最小二乘法

    D.分段平均法


    参考答案AB

  • 第2题:

    下列各项属于结果导向型考评方法的是( )。

    A.强制分配法
    B.强迫选择法
    C.直接指标法
    D.成对比较法

    答案:C
    解析:
    结果导向型的绩效考评方法主要有目标管理法、绩效标准法、短文法、直接指标法、成绩记录法和劳动定额法。ABD三项属于行为导向型的考评方法。因此,本题应该选C。

  • 第3题:

    指数化的方法包括( )。
    Ⅰ 分层抽样法
    Ⅱ 最小二乘法
    Ⅲ 优化法
    Ⅳ 方差最小化法


    A.Ⅱ、Ⅲ

    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    指数化的方法包括:(1)分层抽样法。(2)优化法。(3)方差最小化法。

  • 第4题:

    一元线性回归模型中,确定β0和β1的方法是()。

    A.最小二乘法
    B.加权平均法
    C.斯特基方法
    D.二次平均法

    答案:A
    解析:
    考点:最小二乘法。确定一元线性回归方程模型参数所采用的方法是最小二乘法。

  • 第5题:

    下列统计方法中,适用于“消除”时间序列不规则成分所引起随机波动的有( )。

    A.移动平均法
    B.最小二乘法
    C.斯特基方法
    D.指数平滑法
    E.相关分析方法

    答案:A,D
    解析:
    平滑法的目的是“消除”时间序列的不规则成分引起随机波动,包括移动平均法和指数平滑法。

  • 第6题:

    在回归分析中,回归系数的估计方法是(  )。

    A.最小二乘法
    B.最大二乘法
    C.一致估计法
    D.有效估计法

    答案:A
    解析:
    一元线性回归模型是研究两个变量之间相关关系的最简单的回归模型。可以表示为y=β0+β1X+ε,在现实中,模型的参数β0β1都是未知的,需要利用样本数据去估计,根据实际观测点和直线间的距离最小的思想,对回归模型进行估计的方法称为最小二乘法。

  • 第7题:

    对联立方程模型进行参数估计的方法可以分两类,即:( )。

    A.间接最小二乘法和系统估计法
    B.单方程估计法和系统估计法
    C.单方程估计法和二阶段最小二乘法
    D.工具变量法和间接最小二乘法

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    对于多元线性回归模型中的参数,可以用普通最小二乘法、最大似然估计法和矩估计法进行估计,下列说法正确的是( )。

    A.普通最小二乘法和矩估计法得到的结果相同,但是与最大似然估计法不相同
    B.普通最小二乘法和最大似然估计法得到的结果相同,但是与矩估计法不相同
    C.这三种方法估计的结果是各不相同的
    D.这三种方法估计的结果是相同的

    答案:D
    解析:
    对于多元线性回归模型中的参数,可以用普通最小二乘法、最大似然估计法和矩估计法进行估计,在满足基本假定的条件下,三种方法等价,即估计结果相同。

  • 第9题:

    下列各种方法中,适用于生产成本在完工产品和在产品之间分配的是()。

    A.交互分配法
    B.定额比例法
    C.代数分配法
    D.机器工时比例法

    答案:B
    解析:
    A项和C项是辅助生产费用的分配方法;D项是制造费用的分配方法。

  • 第10题:

    下列哪种方法,不能应用于大城市周边小城镇的规模预测( )

    A.区域人口分配法
    B.增长率法
    C.类比法
    D.区位法

    答案:B
    解析:
    P380,人口预测方法:⑴适用于大中城市预测的数学模型
    回归模型;增长率法;分项预测法。
    ⑵适用于小城镇预测的定性分析
    区域人口分配法;类比法;区位法。

  • 第11题:

    采用电流矩法计算导体截面,是按容许电压降来选择()的方法。

    • A、导线
    • B、电容
    • C、负载
    • D、功率

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    采用电流矩法计算导体截面,是按容许()降来选择导线的方法。
    A

    电压

    B

    电流

    C

    电容

    D

    电阻


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:


    下列方法中,适用于该厂进行方案选择的为( )。
    A.最小公倍数法
    B.净年值法
    C.差额的净现值法
    D.内部收益率法

    答案:B
    解析:
    B C

  • 第14题:

    (2017年)指数化的方法包括()。
    Ⅰ 分层抽样法Ⅱ 最小二乘法
    Ⅲ 优化法Ⅳ 方差最小化法

    A.Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    指数化的方法包括:(1)分层抽样法。(2)优化法。(3)方差最小化法。

  • 第15题:

    下列选项中属于线性回归模型建立的方法是

    A.加权法
    B.等级差数法
    C.减差法
    D.最小二乘法

    答案:D
    解析:
    推断统计;一元线性回归分析。 线性回归模型建立的方法有最小二乘法、平均数方法和极大似然估计法。

  • 第16题:

    线性回归模型常用的参数估计方法是( )。

    A.最大二乘法
    B.最小残差和法
    C.最大残差和法
    D.最小二乘法

    答案:D
    解析:
    线性回归模型常用的参数估计方法是最小二乘法。

  • 第17题:

    下列方法中,()适用于平稳时间序列的预测。


    A.平滑法

    B.最小二乘法

    C.回归模型法

    D.估计法

    答案:A
    解析:
    考查平滑预测法。。

    平滑法适用于平稳时间序列的预测,即没有明显的趋势、循环和季节波动的时间序列。

    BCD为干扰选项。

  • 第18题:

    当模型存在序列相关现象时,适宜的参数估计方法是( )。

    A.加权最小二乘法
    B.间接最小二乘法
    C.广义差分法
    D.工具变量法

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    当结构方程为恰好识别时,可选择的估计方法是( )

    A.最小二乘法
    B.广义差分法
    C.间接最小二乘法
    D.二阶段最小二乘法
    E.有限信息极大似然估计法

    答案:C,D
    解析:

  • 第20题:

    下列评价方法中,可用于寿命期相同的互斥方案选择的方法有()。

    A.净现值法
    B.净年值法
    C.内部收益率法
    D.追加投资收益率法
    E.最小公倍数法

    答案:A,B,D
    解析:
    寿命期相同的互斥方案选择的方法包括净现值、净年值、净将来值法,差额法。追加投资收益率法。

  • 第21题:

    点估计的常用方法有( )。
    Ⅰ.矩法
    Ⅱ.极大似然法
    Ⅲ.参数法
    Ⅳ.最小二乘法

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    点估计的常用方法有矩法和极大似然法。

  • 第22题:

    采用电流矩法计算导体截面,是按容许()降来选择导线的方法。

    • A、电压
    • B、电流
    • C、电容
    • D、电阻

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    用于线性统计模型中的参数估计问题的方法是(    )
    A

    矩估计法

    B

    最大似然估计法

    C

    最小二乘法

    D

    贝叶斯估计法


    正确答案: D
    解析: