某企业试验用两种新材料生产产品。现从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验,测得产品的抗拉力(kg)数据如下表所示。请根据上述资料从下列备选答案中选出正确答案。 采用材料A生产的产品,其抗拉强度(kg)的( )。 A.平均数为44.4B.中位数为43C.众数为50D.异众比率为0.6

题目
某企业试验用两种新材料生产产品。现从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验,测得产品的抗拉力(kg)数据如下表所示。

请根据上述资料从下列备选答案中选出正确答案。
采用材料A生产的产品,其抗拉强度(kg)的( )。

A.平均数为44.4

B.中位数为43

C.众数为50

D.异众比率为0.6

相似考题
更多“某企业试验用两种新材料生产产品。现从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验,测得产品的抗拉力(kg)数据如下表所示。 请根据上述资料从下列备选答案中选出正确答案。 采用材料A生产的产品,其抗拉强度(kg)的( )。 A.平均数为44.4 B.中位数为43 C.众数为50 D.异众比率为0.6”相关问题
  • 第1题:

    某企业试验用两种新材料生产产品。现从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验,没得产品的抗拉力(kg)数据如表2—1所示。



    采用材料B生产的产品,其抗拉强度(kg)的()。



    答案:B,D
    解析:

  • 第2题:

    某企业试验用两种新材料生产产品。现从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验,没得产品的抗拉力(kg)数据如表2—1所示。




    采用材料B生产的产品,其抗拉强度(kg)的()。

    A.平均数为30
    B.中位数为30
    C.众数为0
    D.没有众数

    答案:A,B,D
    解析:
    材料B的观测数据为32、28、30、34、26,故平均值为30,中位数为30,另外由于每个组数字仅出现一次,故无众数。

  • 第3题:

    某企业试验用两种新材料生产产品。现从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验,没得产品的抗拉力(kg)数据如表2—1所示。



    假设总体服从正态分布。如果采用材料B生产产品,其抗拉力95%的置信区间为( )。(注:20.025=1.96,t0.025(4)=2.7764)



    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    某企业试验用两种新材料生产产品。现从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验,没得产品的抗拉力(kg)数据如表2—1所示。



    产品抗拉力数据是( )。

    A.观测数据
    B.实验数据
    C.通过抽样的方式取得的
    D.通过重点调查的方式取得的

    答案:A,C
    解析:
    “从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验”,故产品抗拉力数据为观测数据,且为通过抽样的方式取得的。

  • 第5题:

    从全班60名学生中按学号随机抽取6名学生调查其上网情况。6名学生的上网时间(小时/周)分别是:16、12、5、5、10和18。
    请根据上述资料从下列备选答案中选出正确答案。
    6名学生上网时间(小时/周)的()。

    A.平均数为
    B.中位数为11
    C.中位数为12
    D.众数为5

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第6题:

    某地区三种农副产品的收购资料如下表所示:

    请根据上述资料从下列备选答案中选出正确答案。
    收购量指数()。

    A.是数量指数
    B.是质量指数
    C.采用拉氏指数公式计算:
    D.采用拉氏指数公式计算:

    答案:A,C
    解析:

  • 第7题:

    某企业试验用两种新材料生产产品。现从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验,测得产品的抗拉力(Kg)数据如表2所示:请根据上述资料从下列备选答案中选出正确答案。
    产品抗拉力数据是()。

    A.观测数据
    B.实验数据
    C.通过抽样调查的方式取得的
    D.通过重点调查的方式取得的

    答案:A,C
    解析:

  • 第8题:

    (二)质检人员从生产线上随机抽取5件产品检验其使用寿命,产品的质量标准是使用寿命不小于100小时。5件产品的使用寿命(单位:小时)分别为125、100、115、90、125。请根据上述资料回答下列问题:
    5件产品的使用寿命( )。

    A.中位数为115
    B.算术平均数为111
    C.呈左偏态分布
    D.呈右偏态分布

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第9题:

    某企业试验用两种新材料生产产品。现从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验,测得产品的抗拉力(Kg)数据如表2所示:请根据上述资料从下列备选答案中选出正确答案。
    采用材料B生产的产品,其抗拉强度(kg)的()。

    A.方差为
    B.方差为
    C.离散系数为
    D.离散系数为

    答案:B,D
    解析:

  • 第10题:

    某企业试验用两种新材料生产产品。现从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验,测得产品的抗拉力(kg)数据如下表所示。

    请根据上述资料从下列备选答案中选出正确答案。
    若要用抽取的样本的抗拉强度去推断所有产品的抗拉力,关于推断误差的说法正确的是( )。

    A.由于随机抽取样本造成的误差属于抽样误差

    B.抽样误差无法避免

    C.可以通过扩大样本量,降低非抽样误差

    D.可以通过扩大样本量,降低抽样误差

    答案:A,B,D
    解析:
    选项C错误,非抽样误差既存在于抽样调查,也存在于全面调查和非全面调查中。非抽样误差不随样本量的增大而变小。

  • 第11题:

    某企业试验用两种新材料生产产品。现从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验,测得产品的抗拉力(kg)数据如下表所示。

    请根据上述资料从下列备选答案中选出正确答案。
    采用材料A生产的产品,其抗拉强度(kg)的( )。

    A.平均数为44.4

    B.中位数为43

    C.众数为50

    D.异众比率为0.6

    答案:A,B,C,D
    解析:
    材料A的观测数据从小到大排列为39、40、43、50、50,故平均数为44.4,中位数为43,众数为50,异众比率为0.6。

  • 第12题:

    多选题
    采用材料B生产的产品,其抗拉强度(kg)的(  )。
    A

    平均数为30

    B

    中位数为30

    C

    众数为0

    D

    没有众数


    正确答案: A,D
    解析:
    材料B的观测数据从小到大排列为:26,28,30,32,34,故平均数为30,中位数为30,另外由于每个组数字仅出现一次,故无众数。

  • 第13题:

    某企业试验用两种新材料生产产品。现从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验,没得产品的抗拉力(kg)数据如表2—1所示。




    答案:D
    解析:
    材料A的平均值高于材料B,而材料A的方差高于材料B,故单独用平均值或者方差均不能很好地描述两组数据的差异,只能用离散系数来做出判断。

  • 第14题:

    某企业试验用两种新材料生产产品。现从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验,没得产品的抗拉力(kg)数据如表2-1所示。

    表2 -1

    请根据上述资料从下列备选答案中选出正确答案。

    A.可以根据全距作出判断。因为RB
    B.可以根据方差作出判断。因为图.png,所以材料B比材料A的平均抗拉强度代表性好

    C.可以根据标准差作出判断。因为SB
    D.只能根据离散系数作出判断。因为VB

    答案:D
    解析:
    材料A的平均值高于材料B,而材料A的方差高于材料B,故单独用平均值或者方差均不能很好地描述两组数据的差异,只能用离散系数来做出判断。

  • 第15题:

    某地区三种农副产品的收购资料如下表所示:

    请根据上述资料从下列备选答案中选出正确答案。
    收购量与收购价格,()。

    A.前者为定性变量,后者为数值变量
    B.前者为数值变量,后者为定性变量
    C.两者均为定性变量
    D.两者均为数值变量

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    某企业试验用两种新材料生产产品。现从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验,没得产品的抗拉力(kg)数据如表2-1所示。

    表2 -1

    请根据上述资料从下列备选答案中选出正确答案。
    产品抗拉力数据是()。


    A.观测数据

    B.实验数据

    C.通过抽样的方式取得的

    D.通过重点调查的方式取得的

    答案:A,C
    解析:
    “从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验”,故产品抗拉力数据为观测数据,且为通过抽样的方式取得的。

  • 第17题:

    某企业2007-2011年的产量数据如表1所示:
    请根据上述资料从下列备选答案中选出正确答案。
    根据表1拟合的趋势方程为:,则()。

    A.2012年产品产量的预测值为
    B.2013年产品产量的预测值为
    C.时间每增加1年,产量增加16.4万吨
    D.时间每增加1年,产量平均增加16.4万吨

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第18题:

    某企业试验用两种新材料生产产品。现从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验,测得产品的抗拉力(Kg)数据如表2所示:请根据上述资料从下列备选答案中选出正确答案。
    假设总体服从正态分布。如果采用材料B生产产品,其抗拉力95%的置信区间为()。(注:

    A.
    B.
    C.
    D.

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    某企业试验用两种新材料生产产品。现从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验,没得产品的抗拉力(kg)数据如表2-1所示。

    表2 -1

    请根据上述资料从下列备选答案中选出正确答案。
    采用材料B生产的产品,其抗拉强度( kg)的()。


    A.平均数为30

    B.中位数为30

    C.众数为0

    D.没有众数

    答案:A,B,D
    解析:
    材料B的观测数据为32、28、30、34、26,故平均值为30,中位数为30,另外由于每个组数字仅出现一次,故无众数。

  • 第20题:

    某企业试验用两种新材料生产产品。现从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验,测得产品的抗拉力(Kg)数据如表2所示:请根据上述资料从下列备选答案中选出正确答案。
    采用材料B生产的产品,其抗拉强度(kg)的(  )。

    A.平均数为30
    B.中位数为30
    C.众数为0
    D.没有众数

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第21题:

    某企业试验用两种新材料生产产品。现从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验,测得产品的抗拉力(kg)数据如下表所示。

    请根据上述资料从下列备选答案中选出正确答案。
    产品抗拉力数据是( )。

    A.观测数据

    B.实验数据

    C.定性数据

    D.定量数据

    答案:A,D
    解析:
    从每种材料生产的产品中各随机抽取5个进行检验,测得产品的抗拉力“数据”,因此为观测数据,且是数值型数据。

  • 第22题:

    (二)某种产品的质量标准是直径为23厘米。为检验自动生产线是否正常,质检人员从生产线上随机抽取10件产品进行检测,测得产品的直径数据(单位:厘米)分别为23、18、22、21、27、25、19、21、24、17。
    10件产品的( )。

    A.均值为21.7
    B.中位数为21.5
    C.众数为21
    D.第1个四分位数为18

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    (二)某种产品的质量标准是直径为23厘米。为检验自动生产线是否正常,质检人员从生产线上随机抽取10件产品进行检测,测得产品的直径数据(单位:厘米)分别为23、18、22、21、27、25、19、21、24、17。请根据上述资料回答下列问题:10件件产品的( )。
    A

    均值为21.7

    B

    中位数为21.5

    C

    众数为21

    D

    第一个四分位数为18


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    (二)某种产品的质量标准是直径为23厘米。为检验自动生产线是否正常,质检人员从生产线上随机抽取10件产品进行检测,测得产品的直径数据(单位:厘米)分别为23、18、22、21、27、25、19、21、24、17。请根据上述资料回答下列问题:本例中的调查数据是通过(    )的方式取得的。
    A

    整群抽样

    B

    非概率抽样

    C

    方便抽样

    D

    简单随机抽样


    正确答案: D
    解析: