更多“A.草绿色胸水 B.血性胸水 C.两者均有 D.两者均无肺癌胸膜转移有( )。”相关问题
  • 第1题:

    结核性胸水检查结果是()。

    A.胸水LDH含量503IU/L

    B.胸水ADA含量96IU/L

    C.两者均有

    D.两者均无


    正确答案:C

  • 第2题:

    膏淋的临床特点

    A.小便浑浊如泔浆水

    B.小便不畅尿道涩痛

    C.两者均有

    D.两者均无


    参考答案:C

  • 第3题:

    血性胸水多见于

    A.化脓性胸膜炎

    B.充血性心力衰竭

    C.结核性胸膜炎

    D.肺癌

    E.膈下脓肿


    正确答案:D

  • 第4题:

    恶性骨肿瘤可发生

    A.远隔转移

    B.病理骨折

    C.两者均有

    D.两者均无


    正确答案:C
    解析:良性肿瘤不发生远隔转移。病理骨折是骨骼病变(包括肿瘤)影响了骨骼的坚固性,遭受轻微外力即可发生的骨折。良性骨肿瘤(如内生软骨瘤)、恶性骨肿瘤均可发生。

  • 第5题:

    1995 -117.膏淋的临床特点是
    A.小便浑浊如泔浆水 B.小便不畅尿道涩痛
    C.两者均有 D.两者均无


    答案:C
    解析:
    尿浊无痛,不难鉴別。

  • 第6题:

    A.体内钠潴留
    B.体内水潴留
    C.两者均有
    D.两者均无

    水中毒时

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    血性胸水多见于


    A.化脓性胸膜炎
    B.充血性心力衰竭
    C.结核性胸膜炎
    D.肺癌

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    A.蛛网膜下腔出血
    B.抽搐
    C.两者均有
    D.两者均无

    缺血性脑卒中可见

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    A.胸水ADA>100U/L
    B.胸水LDH>500U/L
    C.两者均有
    D.两者均无

    恶性胸腔积液( )。

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    A.腹壁柔韧感
    B.血性腹水
    C.两者均有
    D.两者均无

    腹膜转移癌( )

    答案:C
    解析:
    结核性腹膜炎和腹膜转移癌均可出现腹壁柔韧感和血性腹水。

  • 第11题:

    A.腹壁柔韧感
    B.血性腹水
    C.两者均有
    D.两者均无

    结核性腹膜炎( )

    答案:C
    解析:

  • 第12题:

    位于左侧的导管是()

    • A、淋巴导管
    • B、胸导管
    • C、两者均有
    • D、两者均无

    正确答案:B

  • 第13题:

    尿浊的临床特点

    A.小便浑浊如泔浆水

    B.小便不畅尿道涩痛

    C.两者均有

    D.两者均无


    参考答案:A

  • 第14题:

    猩红热样型药疹()

    猩红热()

    A.咽峡炎

    B.咽拭培养有溶血性链球菌

    C.两者均有

    D.两者均无


    本题答案:D,C

  • 第15题:

    淡黄色胸水多见

    A.化脓性胸膜炎

    B.充血性心力衰竭

    C.结核性胸膜炎

    D.肺癌

    E.膈下脓肿


    正确答案:C

  • 第16题:

    下列哪项一般不考虑为肺癌转移的表现A.声音嘶哑B.血性胸水C.吞咽困难

    下列哪项一般不考虑为肺癌转移的表现

    A.声音嘶哑

    B.血性胸水

    C.吞咽困难

    D.骨关节痛,杵状指

    E.持续剧烈的胸痛


    正确答案:D

  • 第17题:

    1995 -118.尿浊的临床特点是
    A.小便浑浊如泔浆水 B.小便不畅尿道涩痛
    C.两者均有 D.两者均无


    答案:A
    解析:
    尿浊无痛,不难鉴別。

  • 第18题:

    雌激素
    A.促进肾脏对水和钠的重吸收 B.促进肾脏对钾的排泄
    C.两者均有 D.两者均无


    答案:C
    解析:
    雌激素可促进体液向组织间液的转移,由于血容量减少,引起醛固酮分泌,因此雌激素对水钠代谢的影响为保钠、保水、排钾。

  • 第19题:

    淡黄色胸水多见

    A.化脓性胸膜炎
    B.充血性心力衰竭
    C.结核性胸膜炎
    D.肺癌

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    A.草绿色胸水
    B.血性胸水
    C.两者均有
    D.两者均无

    结核性胸膜炎有( )。

    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    A.胸水ADA>100U/L
    B.胸水LDH>500U/L
    C.两者均有
    D.两者均无

    结核性胸腔积液( )。

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    A.鳞状细胞癌
    B.腺癌
    C.两者均有
    D.两者均无

    肺癌包括( )

    答案:C
    解析:

  • 第23题:

    一侧大量胸水()

    • A、气管移向健侧
    • B、气管拉向患侧
    • C、两者都有
    • D、两者均无

    正确答案:A