2020年退休的公民韩某因户口迁出,一次性全额领取企业年金7200元,2020年韩某领取的全部企业年金应缴纳个人所得税( )。 A.0 B.180 C.216 D.510

题目
2020年退休的公民韩某因户口迁出,一次性全额领取企业年金7200元,2020年韩某领取的全部企业年金应缴纳个人所得税( )。
  

A.0
B.180
C.216
D.510


相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
当年应纳税额=7200×10%-210=510(元)
更多“2020年退休的公民韩某因户口迁出,一次性全额领取企业年金7200元,2020年韩某领取的全部企业年金应缴纳个人所得税( )。   A.0 B.180 C.216 D.510”相关问题
  • 第1题:

    下列关于个人领取年金的个人所得税处理中,表述正确的有( )。

    A.个人达到国家规定的退休年龄,领取的企业年金,并入综合所得,差额计算应纳税款
    B.个人达到国家规定的退休年龄,领取的企业年金,不并入综合所得,全额单独计算应纳税款
    C.个人达到国家规定的退休年龄按月领取企业年金的,适用月度税率表计算纳税
    D.个人因出境定居而一次性领取的年金个人账户资金,适用综合所得税率表计算纳税
    E.对个人除特殊原因外一次性领取年金个人账户资金或余额的,适用综合所得税率表计算纳税

    答案:B,C,D
    解析:
    对个人除特殊原因外一次性领取年金个人账户资金或余额的,适用月度税率表计算纳税。

  • 第2题:

    2020年退休的公民韩某每月领取企业年金500元,2020年韩某领取的全部企业年金应缴纳个人所得税( )元。

    A.0
    B.180
    C.216
    D.72

    答案:B
    解析:
    应纳税额=500×3%×12=180(元)

  • 第3题:

    2020年退休的公民韩某按季度领取企业年金1800元,2020年韩某领取的全部企业年金应缴纳个人所得税( )元。

    A.0
    B.180
    C.216
    D.72

    答案:C
    解析:
    每月应纳税额=1800/3×3%=18(元)
      每季度应纳税额=18×3=54(元)
      当年应纳税额=18×12=216(元)

  • 第4题:

    以下企业年金领取的说法正确的有( )。

    A.员工在达到国家规定的退休年龄时,可以从本企业年金个人账户中一次性领取企业年金
    B.员工在未达到国家规定的退休年龄时,可以定期领取企业年金
    C.员工或退休人员死亡后,其企业年金个人账户余额由其指定的受益人或法定继承人一次性领取
    D.出境定居的人员的企业年金个人账户资金,可根据本人要求一次性支付给本人
    E.员工未达到国家规定的退休年龄的,不得从个人账户中提前提取资金

    答案:A,C,D,E
    解析:
    员工在达到国家规定的退休年龄时,可以从本人企业年金个人账户中一次性领取企业年金,员工未达到国家规定的退休年龄的,不得从个人账户中提前提取资金。员工或退休人员死亡后,其企业年金个人账户余额由其指定的受益人或法定继承人一次性领取。出境定居人员的企业年金个人账户资金,可根据本人要求一次性支付给本人。

  • 第5题:

    以下企业年金领取的说法正确的有()。

    A:员工在达到国家规定的退休年龄时,可以从本企业年金个人账户中一次性领取企业年金
    B:员工在未达到国家规定的退休年龄时,可以定期领取企业年金
    C:员工或退休人员死亡后,其企业年金个人账户余额由其指定的受益人或法定继承人一次性领取
    D:出境定居的人员的企业年金个人账户资金,可根据本人要求一次性支付给本人
    E:员工未达到国家规定的退休年龄的,不得从个人账户中提前提取资金

    答案:A,C,D,E
    解析:
    员工在达到国家规定的退休年龄时,可以从本人企业年金个人账户中一次性领取企业年金,员工未达到国家规定的退休年龄的,不得从个人账户中提前提取资金。员工或退休人员死亡后,其企业年金个人账户余额由其指定的受益人或法定继承人一次性领取。出境定居人员的企业年金个人账户资金,可根据本人要求一次性支付给本人。

  • 第6题:

    关于企业年金的领取,下列表述不正确的是()。

    A:职工退休时可以一次性领取
    B:职工退休时可以选择定期领取
    C:职工未达到法定退休年龄,不可以领取
    D:职工变动工作单位时,可以将企业年金全部取出

    答案:D
    解析:
    职工变动工作单位时,企业年金个人账户资金可以随同转移,但不可以取出。

  • 第7题:

    职工或退休人员死亡后,其企业年金个人帐户余额由()一次性领取。


    正确答案:其指定的受益人或法定继承人

  • 第8题:

    下列有关企业年金发放的说法,不正确的是()。

    • A、职工达到国家规定的退休年龄时可从本人企业年金个人账户中一次或定期领取企业年金
    • B、职工未达到国家规定的退休年龄时,只能定期领取企业年金
    • C、出境定居人员的企业年金个人账户资金,可根据本人要求一次性支付给本人
    • D、职工或退休人员死后其企业年金个人账户余额由其指定受益人或法定继承人一次性领取

    正确答案:B

  • 第9题:

    下列关于企业年金的个人所得税的处理表述正确的有()。

    • A、按月领取的年金,全额按照“工资、薪金所得”项目适用的税率,计征个人所得税
    • B、按年或按季领取的年金,平均分摊计入各月,每月领取额全额按照“工资、薪金所得”项目适用的税率,计征个人所得税
    • C、职工或退休人员死亡后,其企业年金个人账户余额由其指定的受益人或法定继承人一次性领取,按一次性领取的总额,单独作为一个月的工资薪金所得计税
    • D、个人出境定居一次性领取的年金按12个月分摊到各月计税

    正确答案:A,B,D

  • 第10题:

    下列关于企业年金领取的表述正确的有()。

    • A、职工在达到国家规定的退休年龄时,可以从本人企业年金个人账户中一次或定期领取企业年金
    • B、职工未达到国家规定的退休年龄的,可以从个人账户中提前提取资金
    • C、出境定居人员的企业年金个人账户资金,可根据本人要求一次性支付给本人
    • D、职工或退休人员死亡后,其企业年金个人账户余额由其指定的受益人或法定继承人一次性领取

    正确答案:A,C,D

  • 第11题:

    单选题
    2019年退休公民张某每月领取基本养老保险金3600元,年金500元,该年金缴付时未缴纳个人所得税。2019年张某应缴纳个人所得税()元。(2015年考题改编)
    A

    0

    B

    180

    C

    305

    D

    72


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    根据辽河油田公司企业年金实施办法规定,职工退休后,目前可一次性领取企业年金,企业年金()。
    A

    必须是本人领取

    B

    可以由组织领取

    C

    可以由配偶或子女领取

    D

    可由法院判决后由法院领取


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    2020年退休的公民韩某按年一次性领取企业年金7200元,2020年韩某领取的全部企业年金应缴纳个人所得税( )。

    A.0
    B.180
    C.216
    D.510

    答案:C
    解析:
    应纳税额=7200×3%=216(元)

  • 第14题:

    2018年退休的公民韩某每月领取养老保险3600元,年金500元,该年金应交付时未交纳个人所得税,2018年韩某应缴纳个人所得税( )

    A.0
    B.180
    C.216
    D.72

    答案:B
    解析:
    养老保险无需缴纳个税;未交纳个税的年金领取时纳税,不并人综合所得,全额单独计算纳税。按年领取,适用年度综合所得税率表计算缴纳;按季度或者月度领取的年金,平均分摊到各月,适用月度综合所得税率表计征个人所得税。故应2018年纳税=500 x 3% x 12=180(元)

  • 第15题:

    2015年退休公民韩某每月领取基本养老保险金3600元,年金500元,该年金缴付时未缴纳个人所得税。2015年韩某应缴纳个人所得税(  )元。

    A.0
    B.180
    C.216
    D.72

    答案:B
    解析:
    本题的考核点是企业年金个人所得税的计算方法与税收优惠结合。个人领取原提存的基本养老保险金,免征个人所得税。个人达到国家规定的退休年龄,按月领取的年金,全额按照“工资、薪金所得”项目适用的税率,计征个人所得税。2015年韩某应缴纳个人所得税=500×3%×12=180(元)。

  • 第16题:

    关于企业年金的领取,下列说法正确的有( )

    A:员工在达到国家规定的退休年龄时,可以从本人企业年金个人账户中一次性或定期领取企业年金
    B: 员工未达到国家规定的退休年龄的,也可以从个人账户中提前提取资金
    C: 员工或退休人员死亡后,其企业年金个人账户余额由其指定的受益人或法定继承人定期领取
    D: 出境定居人员的企业年金个人账户资金,可根据本人要求一次性支付给本人
    E: 出境定居人员的企业年金个人账户资金不再有效,不可以领取

    答案:A,D
    解析:
    员工在达到国家规定的退休年龄时,可以从本人企业年金个人账户中一次性或定期领取企业年金。员工未达到国家规定的退休年龄的,不得从个人账户中提前提取资金。员工或退休人员死亡后,其企业年金个人账户余额由其指定的受益人或法定继承人一次性领取。出境定居人员的企业年金个人账户资金,可根据本人要求一次性支付给本人。

  • 第17题:

    2019 年退休公民张某每月领取基本养老保险金3 600 元,年金500 元, 该年金缴付时未缴纳个人所得税。2015 年张某应缴纳个人所得税( )元。

    A.0
    B.180
    C.305
    D.72

    答案:B
    解析:
    个人领取原提存的基本养老保险金,暂免征收个人所得税。个人达到国家规定 的退休年龄,按月领取的年金,全额按照“工资、薪金所得”项目适用的税率,计征个人所得税。 2019 年张某应缴纳个人所得税=500×3%×12=180(元)。

  • 第18题:

    根据《企业年金办法》,关于领取企业年金,下列说法正确的是()。

    • A、职工在达到国家规定的退休年龄或者完全丧失劳动能力时,可以从本人企业年金个人账户中按月、分次或者一次性领取企业年金,也可以将本人企业年金个人账户资金全部或者部分购买商业养老保险产品,依据保险合同领取待遇并享受相应的继承权
    • B、出国(境)定居人员的企业年金个人账户资金,可以根据本人要求一次性支付给本人
    • C、职工本人因辞职、辞退离开原单位的,可以根据本人要求一次性支付给本人
    • D、职工或者退休人员死亡后,其企业年金个人账户余额可以继承

    正确答案:A,B,D

  • 第19题:

    2004年1月6日发布的《企业年金试行办法》,进一步探索我国的企业年金制度,理财规划师应掌握新的规定和指导精神。关于领取企业年金说法正确的是()。

    • A、职工在达到国家规定的退休年龄时,可以从本人企业年金个人账户中一次性领取企业年金
    • B、职工在达到国家规定的退休年龄时,可以从本人企业年金个人账户中定期领取企业年金
    • C、职工未达到国家规定的退休年龄的,不得从个人账户中提取资金
    • D、以上均对

    正确答案:D

  • 第20题:

    职工只有退休、死亡、出国(境)定居,才能一次性领取企业年金。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    根据辽河油田公司企业年金实施办法规定,职工退休后,目前可一次性领取企业年金,企业年金()。

    • A、必须是本人领取
    • B、可以由组织领取
    • C、可以由配偶或子女领取
    • D、可由法院判决后由法院领取

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    根据《企业年金试行办法》,出境定居人员的企业年金个人账户资金(  )。
    A

    不能领取

    B

    可根据本人要求一次性支付给本人

    C

    不能领取,只能等退休后领取

    D

    可根据本人要求分期支付给本人


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列关于企业年金的个人所得税的处理表述正确的有()。
    A

    按月领取的年金,全额按照“工资、薪金所得”项目适用的税率,计征个人所得税

    B

    按年或按季领取的年金,平均分摊计入各月,每月领取额全额按照“工资、薪金所得”项目适用的税率,计征个人所得税

    C

    职工或退休人员死亡后,其企业年金个人账户余额由其指定的受益人或法定继承人一次性领取,按一次性领取的总额,单独作为一个月的工资薪金所得计税

    D

    个人出境定居一次性领取的年金按12个月分摊到各月计税


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析