某企业2018年3月投资1500万元取得5万平方米的土地使用权,用于建造面积2万平方米的厂房,建筑成本和费用为2000万元,2018年底竣工验收并投入使用。对该厂房征收房产税时所确定的房产原值是( ???)万元。(不考虑增值税的影响)A.3200 B.3500 C.5000 D.6500

题目
某企业2018年3月投资1500万元取得5万平方米的土地使用权,用于建造面积2万平方米的厂房,建筑成本和费用为2000万元,2018年底竣工验收并投入使用。对该厂房征收房产税时所确定的房产原值是( ???)万元。(不考虑增值税的影响)

A.3200
B.3500
C.5000
D.6500

相似考题
更多“某企业2018年3月投资1500万元取得5万平方米的土地使用权,用于建造面积2万平方米的厂房,建筑成本和费用为2000万元,2018年底竣工验收并投入使用。对该厂房征收房产税时所确定的房产原值是( ???)万元。(不考虑增值税的影响)”相关问题
  • 第1题:

    某工业企业2016年2月自建的厂房竣工并投入使用。该厂房的原值为8000万元,其中用于储存物资的地下室为800万元。假设房产原值的减除比例为30%,地下室应税原值为房产原值的60%。该企业2016年应缴纳房产税( )万元。

    A.56
    B.59.14
    C.61.60
    D.53.76

    答案:A
    解析:
    应纳税额=8000×(1-30%)×1.2%×10/12=56(万元)

  • 第2题:

    2018年某企业支付8000万元取得20万平方米的土地使用权,新建厂房建筑面积6万平方米,工程成本2000万元,2018年底竣工验收,对该企业征收房产税的房产原值是( )万元。

    A.2000
    B.6400
    C.6800
    D.10000

    答案:C
    解析:
    (1)房产原值包括地价款和开发土地发生的成本费用;(2)宗地容积率低于0.5的,按房产建筑面积的2倍计算土地面积并据此确定计入房产原值的地价。该企业征收房产税的房产原值=8000×12÷20+2000=6800(万元)

  • 第3题:

    (2017年)某企业2016年3月投资1500万元取得5万平方米的土地使用权,用于建造面积3万平方米的厂房,建筑成本和费用为2000万元,2016年底竣工验收并投入使用。对该厂房征收房产税时所确定的房产原值是( )万元。

    A.2900
    B.3500
    C.5000
    D.3800

    答案:B
    解析:
    宗地容积率大于0.5(3÷5=0.6),按地价全额计入房产原值,因此该厂房征收房产税时所确定的房产原值=1500+2000=3500(万元)。

  • 第4题:

    2017年某企业支付8000万元取得10万平方米的土地使用权,新建厂房建筑面积3万平方米,工程成本2000万元,2018年底竣工验收,对该企业征收房产税的房产原值是( )万元。
      

    A.2000
    B.6400
    C.6800
    D.10000

    答案:C
    解析:
    产原值包括地价款和开发土地发房生的成本费用,宗地容积率低于0.5的,按房产建筑面积的2倍计算土地面积并据此确定计入房产原值的地价。该企业征收房产税的房产原值=8000×60%+2000=6800(万元)

  • 第5题:

    某企业2017年购置一宗面积4000平方米的土地建造厂房,支付土地使用权价款1500万元,厂房建筑面积1800平方米,固定资产科目账面记录房产造价2500万元(不含地价),当地省政府规定计算房产余值的减除比例为20%,则该企业2018年应缴纳房产税(  )万元。

    A.24
    B.30.48
    C.36.96
    D.38.4

    答案:C
    解析:
    对按照房产原值计税的房产,无论会计上如何核算,房产原值均应包括地价,包括为取得土地使用权支付的价款、开发土地发生的成本费用等。宗地容积率低于0.5的,按照房产建筑面积的2倍计算土地面积并据此确定计入房产原值的地价。该企业宗地容积率=1800÷4000=0.45<0.5,计入房产原值的地价=1500÷4000×1800×2=1350(万元),该企业2018年应缴纳的房产税=(2500+1350)×(1-20%)×1.2%=36.96(万元)。

  • 第6题:

    某工业企业2016年2月自建的厂房竣工并投入使用。该厂房的原值为8000万元,其中用于储存物资的地下室为800万元。假设房产原值的减除比例为30%,地下房屋应税房产原值为房产原值的60%。该企业2016年应缴纳房产税( )万元。

    A.56
    B.59.14
    C.61.60
    D.53.76

    答案:A
    解析:
    只有单独建造的地下建筑,才按照房产原值的一定比例计算应税房产原值。应纳税额=8000×(1-30%)×1.2%×10÷12=56(万元)。

  • 第7题:

    (2017年)某企业2016年3月投资1500万元取得5万平方米的土地使用权,缴纳契税60万元,用于建造面积为4万平方米的厂房,建造成本和费用为2000万元,2016年能竣工验收并投入使用,对该厂房征收房产税所确定的房产原值是( )万元。
      

    A.3500
    B.3200
    C.3560
    D.3000

    答案:C
    解析:
    房产原值包含地价,包括为取得土地使用权支付的价款、开发土地发生的成本费用等。

  • 第8题:

    某企业 2018 年 3 月投资 1 500 万元取得 5 万平方米的土地使用权,用于建造面积为 2 万平方米的厂房,建筑成本为 2 000 万元,2018 年底竣工验收并投入使用。对该厂房征收房产税时,确定的房产原值是( )。

    A. 3 200 万元
    B. 3 500 万元
    C. 3 800 万元
    D. 5 000 万元

    答案:A
    解析:
    宗地容积率(建筑面积与占地面积的比率)等于 2/5=0.4 低于 0.5,按房产建筑面积的 2倍计算土地面积并据此确定计入房产原值的地价。土地单价=1500/5=300 元/平方米,该厂房的房产税计税原值=2000+(2×2×300)=3200(万元)

  • 第9题:

    某工业企业2016年2月自建的厂房竣工并投入使用。该厂房的原值为8000万元,其中用于储存物资的地下室为800万元。假设房产原值的减除比例为30%,地下室应税原值为房产原值的60%。该企业2016年应缴纳房产税()。

    • A、53.76万元
    • B、56万元
    • C、59.14万元
    • D、61.60万元

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    2016年某企业支付8000万元取得20万平方米的土地使用权,新建厂房建筑面积18万平方米,工程成本4500万元,2017年年底竣工验收,对该企业征收房产税的房产原值是(  )万元。
    A

    4500

    B

    8000

    C

    10000

    D

    12500


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    2015年某企业支付8000万元取得10万平方米的土地使用权,新建厂房建筑面积6万平方米,工程成本2000万元,2016年4月底竣工验收,对该企业征收房产税的房产原值是()万元。
    A

    2000

    B

    6400

    C

    8000

    D

    10000


    正确答案: B
    解析: 对按照房产原值计税的房产,无论会计上如何核算,房产原值均应包含地价,包括为取得土地使用权支付的价款、开发土地发生的成本费用等。全面“营改增”之前购建的房地产,全额计入成本原价,对该企业征收房产税的房产原值=8000+2000=10000(万元)。

  • 第12题:

    单选题
    2010年某企业支付8000万元取得10万平方米的土地使用权,新建厂房建筑面积6万平方米,工程成本2000万元,2011年底竣工验收,对该企业征收房产税的房产原值是(  )万元。[2012年真题]
    A

    2000

    B

    6400

    C

    8000

    D

    10000


    正确答案: C
    解析:
    房产原值包括地价款和开发土地发生的成本费用。该企业征收房产税的房产原值=8000+2000=10000(万元)。

  • 第13题:

    2019年某企业支付8000万元取得10万平方米的土地使用权,新建厂房建筑面积6万平方米,工程成本2000万元,2019年底竣工验收,对该企业征收房产税的房产原值是( )万元。

    A.2000
    B.6400
    C.8000
    D.10000

    答案:D
    解析:
    房产原值=8000+2000=10000(万元)

  • 第14题:

    (2016年)某工业企业2016年2月自建的厂房竣工并投入使用。该厂房的原值为8000万元,其中用于储存物资的地下室为800万元;另有一处独立的地下生产车间同时竣工并投入使用,房产原值为600万,假设房产原值的减除比例为30%,该省规定此类地下建筑物应税原值为房产原值的60%。该企业2016年应缴纳房产税( )万元。

    A.58.52
    B.59.14
    C.61.60
    D.53.76

    答案:A
    解析:
    储存物资的地下室为非独立地下建筑,因此与地上房屋视为一个整体计算征收房产税,但独立的地下生产车间应打折后正常计算。
    应纳税额=8000×(1-30%)×1.2%×10/12+600×(1-30%)×60%×1.2%×10/12=58.52(万元)。

  • 第15题:

    某企业2017年购置一宗面积3000平方米的土地用于委托建造厂房,取得土地使用权共支付价款2500万元,厂房建筑面积1800平方米,固定资产科目账面记录房产造价4500万元(不含地价),该厂房于2018年3月办理验收手续并投入使用。当地省政府规定计算房产余值的减除比例为30%,则该企业2018年应缴纳房产税( )万元。

    A.63
    B.84
    C.44.1
    D.58.8

    答案:C
    解析:
    对按照房产原值计税的房产,无论会计上如何核算,房产原值均应包括地价,包括为取得土地使用权支付的价款、开发土地发生的成本费用等。宗地容积率低于0.5的,按照房产建筑面积的2倍计算土地面积并据此确定计入房产原值的地价。该企业宗地容积率=1800÷3000=0.6>0.5,房产原值=2500+4500=7000(万元),该企业2018年应缴纳的房产税=7000×(1-30%)×1.2%×9/12=44.1(万元)。

  • 第16题:

    某企业购置一宗面积为3000平方米的土地用于建造厂房,支付土地使用权价款900万元,厂房建筑面积1800平方米,固定资产科目账面记载房产原值2000万元(不含地价),当地省政府规定计算房产余值的减除比例为20%,则该企业每年应缴纳房产税( )万元。

    A.19.2
    B.29.57
    C.27.84
    D.24.38

    答案:C
    解析:
    对按照房产原值计算房产税的房产,无论会计上如何核算,房产原值均应包括地价,包括为取得土地使用权支付的价款、开发土地发生的成本费用等。宗地容积率低于0.5的,按照房产建筑面积的2倍计算土地面积并据此确定计入房产原值的地价。该企业宗地容积率=1800÷3000=0.6,高于0.5。该企业每年应缴纳的房产税=(2000+900)×(1-20%)×1.2%=27.84(万元)。

  • 第17题:

    (2017年)某企业2016年3月投资1500万元取得5万平方米的土地使用权,用于建造面积为3万平方米的厂房,建筑成本和费用为2000万元,2016年4月底竣工验收并投入使用。对该厂房征收房产税时所确定的房产原值是(  )万元。

    A.2900
    B.3500
    C.5000
    D.3800

    答案:B
    解析:
    对按照房产原值计税的房产,无论会计上如何核算,房产原值均应包含地价,包括为取得土地使用权支付的价款、开发土地发生的成本费用等。全面“营改增”之前购建的房地产,所支付价款全额计入成本。
    计征房产税的房产原值=1500+2000=3500(万元)。

  • 第18题:

    某企业2018年购置一宗面积4000平方米的土地委托建造厂房,支付土地使用权价款1500万元,厂房建筑面积1800平方米,固定资产科目账面记录房产造价2500万元(不含地价),2018年12月办理验收手续当地省政府规定计算房产余值的减除比例为20%,则该企业2019年应缴纳房产税(  )万元。

    A.24
    B.30.48
    C.36.96
    D.38.4

    答案:C
    解析:
    对按照房产原值计税的房产,无论会计上如何核算,房产原值均应包括地价,包括为取得土地使用权支付的价款、开发土地发生的成本费用等。宗地容积率低于0.5的,按照房产建筑面积的2倍计算土地面积并据此确定计入房产原值的地价。该企业宗地容积率=1800÷4000=0.45<0.5,计入房产原值的地价=1500÷4000×1800×2=1350(万元),该企业2019年应缴纳的房产税=(2500+1350)×(1-20%)×1.2%=36.96(万元)。

  • 第19题:

    某企业2016年3月投资1500万元取得5万平方米的土地使用权,用于建造面积为3万平方米的厂房,建筑成本和费用为2000万元,2016年4月底竣工验收并投入使用。对该厂房征收房产税时所确定的房产原值是(  )万元。

    A.2900
    B.3500
    C.5000
    D.3800

    答案:B
    解析:
    对按照房产原值计税的房产,无论会计上如何核算,房产原值均应包含地价,包括为取得土地使用权支付的价款、开发土地发生的成本费用等。全面“营改增”之前购建的房地产,所支付价款全额计入成本。
    计征房产税的房产原值=1500+2000=3500(万元)。

  • 第20题:

    (2016年)某工业企业2016年2月自建的厂房竣工并投入使用。该厂房的原值为8000万元,其中用于储存物资的地下室为800万元。假设房产原值的减除比例为30%,地下房屋应税房产原值为房产原值的60%。该企业2016年应缴纳房产税( )万元。

    A.56
    B.59.14
    C.61.60
    D.53.76

    答案:A
    解析:
    只有单独建造的地下建筑,才按照房产原值的一定比例计算应税房产原值。应纳税额=8000×(1-30%)×1.2%×10÷12=56(万元)。

  • 第21题:

    多选题
    甲公司2016年支付4000万元取得20万平方米土地使用权,新建厂房建筑面积8万平方米,工程造价1800万元,2017年12月完工并通过验收。该企业计算2018年房产税时的正确处理有(  )。(注:当地按房产原值一次扣除30%后的余值计税,且不考虑增值税)。
    A

    宗地容积率0.4

    B

    宗地容积率0.45

    C

    房产税42万元

    D

    房产税48.72万元


    正确答案: C,D
    解析:
    宗地容积率=房产建筑面积÷土地面积=8÷20=0.4。宗地容积率低于0.5的,按房产建筑面积的2倍计算土地面积并据此确定计入房产原值的地价。所以房产原值=4000×16÷20+1800=5000万元,房产税=5000×(1-30%)×1.2%=42(万元)。

  • 第22题:

    单选题
    某工业企业2016年2月自建的厂房竣工并投入使用。该厂房的原值为8000万元,其中用于储存物资的地下室为800万元。假设房产原值的减除比例为30%,地下室应税原值为房产原值的60%。该企业2016年应缴纳房产税()万元。
    A

    56

    B

    59.14

    C

    61.60

    D

    53.76


    正确答案: A
    解析: (8000-800)×(1-30%)×1.2%÷12×10 800×60%X(1-30%)×1.2%÷12×10=53.76(万元)

  • 第23题:

    单选题
    某工业企业2016年2月自建的厂房竣工并投入使用。该厂房的原值为8000万元,其中用于储存物资的地下室为800万元。假设房产原值的减除比例为30%,地下室应税原值为房产原值的60%。该企业2016年应缴纳房产税()。
    A

    53.76万元

    B

    56万元

    C

    59.14万元

    D

    61.60万元


    正确答案: A
    解析: 应纳房产税=(8000-800)×(1-30%)×1.2%÷12×10+800×60%×(1-30%)×1.2%÷12×10=53.76(万元)。