为了便于常态混凝土与碾压混凝土在浇筑时能同步上升,应对常态混凝土掺加( )。A.高效缓凝剂B.高效速凝剂C.高效减水剂D.大量粉煤灰

题目

为了便于常态混凝土与碾压混凝土在浇筑时能同步上升,应对常态混凝土掺加( )。

A.高效缓凝剂

B.高效速凝剂

C.高效减水剂

D.大量粉煤灰


相似考题
更多“为了便于常态混凝土与碾压混凝土在浇筑时能同步上升,应对常态混凝土掺加( )。A.高效缓凝剂B.高效速凝剂C.高效减水剂D.大量粉煤灰”相关问题
  • 第1题:

    混凝土中掺加适量的硅灰能( )。

    A.提高混凝土的流动性
    B.提高水泥的水化度
    C.减少高效减水剂的掺量
    D.明显降低水化热

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    水工混凝土施工中,减少混凝土发热量的措施有( )。
    A.增加水泥用量
    B.采用薄层浇筑
    C.掺加高效减水剂
    D.合理安排浇筑时间
    E.掺加粉煤灰


    答案:C,E
    解析:
    水工混凝土施工中,减少混凝土发热量的措施包括:(1)减少每立方米混凝土的水泥用量。减少每立方米混凝土的水泥用量的主要措施有:①根据坝体的应力场及结构设计要求对坝体进行分区,对于不同分区采用不同强度等级的混凝土;②采用低流态或无坍落度干硬性贫混凝土;③改善骨料级配,增大骨料粒径,对少筋混凝土坝可埋设大块石;④大量掺粉煤灰,掺和料的用量可达水泥用量的25% ~60%;⑤采用高效外加减水剂不仅能节约水泥用量约20%,使28d龄期混凝土的发热量减少25% ~30%,且能提高混凝土早期强度和极限拉伸值。(2)掺加高效减水剂。常用的减水剂有木质素、糖蜜、MF复合剂、JG3等。(3)用低发热量的水泥。

  • 第3题:

    (2017年)下列混凝土温控措施中,能减少混凝土发热量的措施有()等

    A.对骨料进行预冷
    B.采用低流态干硬性贫混凝土
    C.增大骨料粒径
    D.大量掺粉煤灰
    E.采用高效减水剂

    答案:B,C,D,E
    解析:
    2)采用低流态或干硬性贫混凝土
    (3)改善骨料级配,增大骨料粒径
    (4)大量掺粉煤灰
    (5)高效外加减水剂

  • 第4题:

    为了便于常态混凝土与碾压混凝土在浇筑时能同步上升,应对常态混凝土掺加( )。


    A.高效缓凝剂

    B.离效速凝剂

    C.高效减水剂

    D.大量粉煤灰

    答案:A
    解析:
    由于两种料的初凝时间相差可达4小时,除应注意接缝面外,还应防止常态混凝土水平层面出现冷缝。应对常态混凝土掺高效缓凝剂,使两种材料初凝时间接近,同处于塑性状态,保持层面同步上升,以保证结合部的质量。

  • 第5题:

    大体积混凝土温控中,减少混凝土发热量的措施有()。

    A、 采用干硬性贫混凝土
    B、 采用薄层浇筑
    C、 掺加高效减水剂
    D、 合理安排浇筑时间
    E、 大量掺加粉煤灰


    答案:A,C,E
    解析:
    2018新教材P90页考查的是大体积混凝土的温度控制

    (一)减少每立方米混凝土的水泥用量的主要措施有 1,据坝体的应力场及结构设计要求对坝体进行分区,对不同分区采用不同强度等级的混凝土; 2,采用低流态或无坍落度干硬性贫混凝土; 3,改善骨料级配,增大骨料粒径; 4,大量掺粉煤灰,掺合料的用量可达水泥用量的25%~60%。 5,采用高效外加减水剂不仅能节约水泥用量约20%,使28d龄期混凝土的发热量减少25%~30%,且能提高混凝土早期强度和极限拉伸值。(二)采用低发热量的水泥。所以选ACE。

  • 第6题:

    大体积混凝土施工中降低混凝土的发热量的措施有( )

    A.骨料预冷
    B.采用低流态干硬性贫混凝土
    C.增大骨料粒径
    D.大量掺粉煤灰
    E.采用高效减水剂

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第7题:

    大体积混凝土温控中,减少混凝土发热量的措施有( )。
    A、采用低流态干硬性贫混凝土
    B、采用薄层浇筑
    C、掺加高效减水剂
    D、合理安排浇筑时间
    E、大量掺加粉煤灰


    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查的是大体积混凝土温控措施。减少混凝土的发热量主要措施有减少每平米混凝土的水泥用量和采用低发热量水泥两个方面,符合这两个方面的措施都能满足要求。参见教材P110。

  • 第8题:

    水工混凝土施工中,减少混凝土发热量的措施有( )。

    • A、增加水泥用量 
    • B、采用薄层浇筑 
    • C、掺加高效减水剂 
    • D、合理安排浇筑时间 
    • E、掺加粉煤灰

    正确答案:C,E

  • 第9题:

    流态混凝土是塑性混凝土掺入高效()拌和而成的。

    • A、速凝剂
    • B、加气剂
    • C、减水剂
    • D、农药

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    为了便于常态混凝土与碾压混凝土在浇筑时能同步上升,应对常态混凝土掺加()。
    A

    高效缓凝剂

    B

    高效速凝剂

    C

    高效减水剂

    D

    大量粉煤灰


    正确答案: B
    解析: 常态混凝土和碾压混凝土结合部的压实控制,无论采用"先碾压后常态"还是"先常态后碾压"或两种混凝土同步入仓,都必须对两种混凝土结合部重新碾压。由于两种料的初凝时间相差可达4h,除应注意接缝面外,还应防止常态混凝土水平层面出现冷缝。应对常态混凝土掺高效缓凝剂,使两种材料初凝时间接近,同处于塑性状态,保持层面同步上升,以保证结合部的质量。

  • 第11题:

    单选题
    流态混凝土是塑性混凝土掺入高效()拌和而成的。
    A

    速凝剂

    B

    加气剂

    C

    减水剂

    D

    农药


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    体积混凝土温控中,减少混凝土发热量的措施有()。
    A

    采用干硬性贫混凝土

    B

    采用薄层浇筑

    C

    掺加高效减水剂

    D

    合理安排浇筑时间

    E

    大量掺加粉煤灰


    正确答案: E,A
    解析: 减少混凝土的发热量
    1.减少每立方米混凝土的水泥用量
    (1)不同分区采用不同强度等级的混凝土;
    (2)采用低流态或无坍落度干硬性贫混凝土;
    (3)改善骨料级配,增大骨料粒径,对少筋混凝土坝可埋设大块石;
    (4)大量掺粉煤灰,掺合料的用量可达水泥用量的25%~60%;
    (5)采用高效外加减水剂不仅能节约水泥用量约20%,使28d龄期混凝土的发热量减少25%~30%,且能提高混凝土早期强度和极限拉伸值。
    常用的减水剂有木质素、糖蜜、MF复合剂、JG3等。
    2.采用低发热量的水泥。

  • 第13题:

    (2017年)大体积混凝土施工中降低混凝土的发热量的措施有( )

    A.骨料预冷
    B.采用低流态干硬性贫混凝土
    C.增大骨料粒径
    D.大量掺粉煤灰
    E.采用高效减水剂

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第14题:

    下列措施中,可以减少混凝土发热量的有( )。
    A.增加水泥用量 B.掺加粉煤灰
    C.采用高效减水剂 D.合理安排浇筑时间
    E.采用加冰拌合


    答案:B,C
    解析:
    本题考查的是大体积混凝土温控措施。掺加粉煤灰、采用高效减水剂能够有利 于减少每立方米混凝土的水泥用量,从而减少混凝土的发热量。

  • 第15题:

    为了便于常态混凝土与碾压混凝土在浇筑时层面能同步上升,应对常态混凝土掺加( )。

    A.高效缓凝剂
    B.高效速凝剂
    C.高效减水剂
    D.大量粉煤灰

    答案:A
    解析:
    2020版教材P116 / 2019版教材P118
    应对常态混凝土掺高效缓凝剂,使两种材料初凝时间接近,同处于塑性状态,保持层面同步上升,以保证结合部的质量。

  • 第16题:

    大体积混凝土施工不宜掺(  )。

    A.速凝剂
    B.缓凝剂
    C.减水剂
    D.防水剂

    答案:A
    解析:
    为保证大体积防水混凝土的施工质量,应采取以下措施:①采用低热或中热水泥;②掺入粉煤灰、磨细矿渣粉等掺合料;③掺入减水剂、缓凝剂、膨胀剂等外加剂。A项,大体积混凝土内部水化热量大,若掺入速凝剂使其加速凝固,浇筑完成后,其内部热量难以散发,容易引起后期混凝土开裂,故不应掺入速凝剂。

  • 第17题:

    大体积混凝土温控中,减少混凝土发热量的措施有( )。

    A.采用干硬性贫混凝土
    B.采用薄层浇筑
    C.掺加高效减水剂
    D.合理安排浇筑时间
    E.大量掺加粉煤灰

    答案:A,C,E
    解析:
    2019版教材P102页
    (一)减少每立方米混凝土的水泥用量的主要措施有1,据坝体的应力场及结构设计要求对坝体进行分区,对不同分区采用不同强度等级的混凝土;2,采用低流态或无坍落度干硬性贫混凝土;3,改善骨料级配,增大骨料粒径;4,大量掺粉煤灰,掺合料的用量可达水泥用量的25%~60%。5,采用高效外加减水剂不仅能节约水泥用量约20%,使28d龄期混凝土的发热量减少25%~30%,且能提高混凝土早期强度和极限拉伸值。(二)采用低发热量的水泥。

  • 第18题:

    为了便于常态混凝土与碾压混凝土在浇筑时层面能同步上升,应对常态混凝土掺加()。

    A . 高效缓凝剂
    B . 高效速凝剂
    C . 高效减水剂
    D . 大量粉煤灰

    答案:A
    解析:
    P114
    应对常态混凝土掺高效缓凝剂,使两种材料初凝时间接近,同处于塑性状态,保持层面同步上升,以保证结合部的质量。

  • 第19题:

    为了便于常态混凝土与碾压混凝土在浇筑时能同步上升,应对常态混凝土掺加(  )。
    A、高效缓凝剂
    B、高效速凝剂
    C、高效减水剂
    D、大量粉煤灰


    答案:A
    解析:
    应对常态混凝土掺加高效缓凝剂,使两种材料初凝时间接近,同处于塑性状态,保持层面同步上升,以保证结合部的质量,参见教材P109。

  • 第20题:

    混凝土在混凝土拌制过程中,为改善混凝土性能而掺入的物质,称为混凝土外加剂。以下选项中全部属于混凝土外加剂的是()。

    • A、高性能减水剂、泵送剂、干燥剂,
    • B、缓凝高效减水剂、普通减水剂、速凝剂,
    • C、缓凝减水剂、引气减水剂、早强剂,
    • D、高效减水剂、速凝剂、普通减水剂,

    正确答案:C

  • 第21题:

    配置高强混凝土,宜掺用()。

    • A、早强剂
    • B、缓凝剂
    • C、高效减水剂
    • D、膨胀剂

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    为了便于常态混凝土与碾压混凝土在浇筑时层面能同步上升,应对常态混凝土掺加(    )
    A

    高效缓凝剂

    B

    高效速凝剂

    C

    高效减水剂

    D

    优质粉煤灰


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    水工混凝土施工中,减少混凝土发热量的措施有( )。
    A

    增加水泥用量 

    B

    采用薄层浇筑 

    C

    掺加高效减水剂 

    D

    合理安排浇筑时间 

    E

    掺加粉煤灰


    正确答案: A,B
    解析: 减少每立方米混凝土的水泥用量的主要措施有:
    ①根据坝体的应力场及结构设计要求对坝体进行分区,对于不同分区采用不同强度等级的混凝土;
    ②采用低流态或无坍落度干硬性贫混凝土;
    ③改善骨料级配,增大骨料粒径,对少筋混凝土坝可埋设大块石;
    ④大量掺粉煤灰,掺合料的用量可达水泥'用量的25%~60%;
    ⑤采用高效外加减水剂不仅能节约水泥用量约20%,使28d龄期混凝土的发热量减少25%~30%,且能提高混凝土早期强度和极限拉伸值,常用的减水剂有木质素、糖蜜、MF复合剂、JG3等。