水泥混凝土弯拉强度评定中,标准试件的标准养生时间为( )。A.10d B.20d C.28d D.30d

题目
水泥混凝土弯拉强度评定中,标准试件的标准养生时间为( )。

A.10d
B.20d
C.28d
D.30d

相似考题
更多“水泥混凝土弯拉强度评定中,标准试件的标准养生时间为( )。”相关问题
  • 第1题:

    水泥混凝土面层实测强度时,以下说法正确的是( )。

    A.应检测混凝土弯拉强度,试验方法应使用标准小梁法或钻芯劈裂法
    B.试件组数等于或少于10组时,试件平均强度不得小于1.15倍,任一组强度均不得小于0.85倍
    C.标准小梁合格判定平均弯拉强度fcs和最小弯拉强度fmin中有一个不符合要求时,水泥混凝土弯拉强度评为不合格,相应分项工程评为不合格。
    D.混凝土弯拉强度评定采用数理统计方法

    答案:A,B,D
    解析:
    JTGF80/1-2017:P148当标准小梁合格判定平均值和最小值中有一个不符合要求时,应在不合格路段每公里每车道钻取3个以上直径150mm的芯样,实测劈裂强度,通过各自工程的经验统计公式换算弯拉强度,其合格判定平均弯拉强度和最小值必须合格,否则,应返工重铺。

  • 第2题:

    下列说法正确的有( )

    A.混凝土弯拉强度可以采用标准小梁法进行试验
    B.混凝土弯拉强度可以采用钻芯劈裂法进行试验
    C.混凝土弯拉强度必须养护28天
    D.水泥混凝土弯拉强度评定为不合格时相应分项工程不一定评为不合格


    答案:A,B
    解析:

  • 第3题:

    应以标准养护( )龄期的试件为准评定水泥混凝土弯拉强度。

    A.3d
    B.7d
    C.14d
    D.28d

    答案:D
    解析:
    应以标准养护28d龄期的试件为准评定水泥混凝土的弯拉强度。所以答案为D。

  • 第4题:

    水泥混凝土(设计弯拉强度5.0MPa)面层养生结束后,其弯拉强度至少应达到( )MPa。
    A、2
    B、2.5
    C、4
    D、5


    答案:C
    解析:
    本题考查的是混凝土路面养生。养生时间根据混凝土弯拉强度增长情况而定,不宜小于设计弯拉强度80%。5×80%=4MPa。参见教材P74。

  • 第5题:

    国家标准规定,水泥的强度等级是以水泥胶砂试件3d和28d的( )强度来评定的。
    A、抗压
    B、抗压、抗折
    C、抗拉、抗压
    D、抗压、抗弯


    答案:B
    解析:
    国家标准规定,水泥的强度等级是以水泥胶砂试件3d和28d的抗压强度和抗折强度来评定的。参见教材P43。

  • 第6题:

    水泥混凝土路面施工前,应按()强度作混凝土配合比设计。

    A、 标准试件的抗压
    B、 标准试件的抗剪
    C、 直角棱柱体小梁的抗压
    D、 直角棱柱体小梁的弯拉

    答案:D
    解析:
    混凝土的配合比设计在兼顾技术经济性的同时应满足弯拉强度、工作性、耐久性三项指标要求。课外补充:按弯拉强度(直角棱柱体小梁:150mm×150mm×550mm)作配合比设计,以抗压强度(标准试件尺寸:150mm×150mm×150mm)作强度检验。故答案选择D

  • 第7题:

    水泥砼抗弯拉强度试验中,如试件采用100×100×400mm非标准试件时,取得的抗弯拉强度值应乘以的尺寸换算系数是()。

    • A、0.85
    • B、0.95
    • C、1.05
    • D、1.15

    正确答案:A

  • 第8题:

    水泥混凝土路面板的混凝土设计强度以龄期28d的()强度为标准。

    • A、抗压
    • B、抗折
    • C、劈裂
    • D、弯拉

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    在水泥混凝土道面设计中,混凝土强度以(    )强度为设计标准。
    A

    抗剪

    B

    弯拉

    C

    扭转

    D

    抗压


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    关于水泥混凝土抗折强度实验检测的说法正确的是()。
    A

    水泥混凝土抗折强度试件采用的是150mm×150mm×550mm的梁形试件

    B

    水泥混凝土抗折强度试件采用的是边长为150mm的正立方体为标准试件

    C

    水泥混凝土抗折强度试件都是高:直径=1:1的圆柱体试件

    D

    水泥混凝土抗折强度试件采用的是边长为70.7mm的正立方体为标准试件


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    水泥砼路面弯拉强度试验,试件标准养护时间为()。
    A

    7d

    B

    28d

    C

    14d

    D

    21d


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    水泥砼抗弯拉强度试验中,如试件采用100×100×400mm非标准试件时,取得的抗弯拉强度值应乘以的尺寸换算系数是()。
    A

    0.85

    B

    0.95

    C

    1.05

    D

    1.15


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下关于无机结合料稳定材料标准养生试验方法,说法错误的是( )。

    A.标准养护室为温度25C2C,湿度≥95%
    B.养护过程中,试件表面应保持一层水膜,不得用水冲淋
    C.对弯拉强度,水泥稳定材料类试件的标准养生龄期为90天
    D.对养生7d的稳定细粒材料试件,质量损失不得超过1g

    答案:A
    解析:
    标准养护室温度为20C2C,相对湿度在95%以上。

  • 第14题:

    水泥混凝土路面的设计标准采用28d龄期的水泥混凝土抗弯拉强度。


    答案:对
    解析:
    P11页:水泥混凝土路面结构设计以面层板在设计基准期内,在行车荷载和温度梯度综合作用下,不产生疲劳断裂作为设计标准;并以最重轴载和最大温度梯度综合作用下,不产生极限断裂作为验算标准。水泥混凝土的设计强度采用28d龄期的弯拉强度。

  • 第15题:

    水泥混凝土路面施工前,应按( )强度作混凝土配合比设计。
    A.标准试件的抗压 B.标准试件的抗剪
    C.直角棱柱体小梁的抗压 D.直角棱柱体小梁的弯拉


    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    评定水泥砂浆的强度,应以标准养生28d的试件为准,试件( )件为1组。

    A.2
    B.3
    C.4
    D.6

    答案:D
    解析:
    小霞会计——陈老师2018/7/179:39:59(1)砂浆质量除了水泥、砂料、配比符合要求外,砂浆试块强度也必须要合格。评定水泥砂浆的强度,应以标准养生28d的试件为准。试件为边长70.7mm的立方体。试件6件为1组,制取组数应符合下列规定:

  • 第17题:

    采用三组同条件制作和养护的标准试件进行混凝土抗弯拉强度试验,请回答下列问题。(4)若题(3)中第3个试件断面位于加荷点以外,则该混凝土的抗弯拉强度为( )。

    A:5.80MPa
    B:6.50MPa
    C:6.15MPa
    D:试验结果无效

    答案:C
    解析:
    (4)在混凝土抗拉弯试验中:3个试件中如有一个断裂面位于加荷点外侧,则混凝土抗弯拉强度按另外两个试件测试值的平均值为测试结果,如果有2个试件均出现断裂而位于加荷点外侧,则该组结果无效。故该混凝土取试件抗弯拉强度=(5.8+6.5)/2=6.15MPa。

  • 第18题:

    评定水泥砂浆的强度,应以()的试件为准。

    • A、标准养护28天
    • B、标准养护7天
    • C、养生14天
    • D、标准养护14天

    正确答案:A

  • 第19题:

    混凝土弯拉强度试验方法应使用()。

    • A、标准小梁法
    • B、钻芯劈裂法
    • C、标准混凝土抗压试件
    • D、200mm×200mm试件

    正确答案:A,B

  • 第20题:

    水泥混凝土强度等级是水泥混凝土标准试件在规定条件下经()养生后的抗压强度。

    • A、28天
    • B、7天
    • C、14天
    • D、30天

    正确答案:A

  • 第21题:

    多选题
    混凝土弯拉强度试验方法应使用()。
    A

    标准小梁法

    B

    钻芯劈裂法

    C

    标准混凝土抗压试件

    D

    200mm×200mm试件


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    评定水泥砂浆的强度,应以()的试件为准。
    A

    标准养护28天

    B

    标准养护7天

    C

    养生14天

    D

    标准养护14天


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    机场水泥混凝土道面的设计强度以( )强度为设计标准。
    A

    抗压

    B

    抗拉

    C

    抗弯拉

    D

    抗剪


    正确答案: C
    解析: 暂无解析