抗冲击性能试验是将反光膜试样反光面朝上,水平放置在仪器钢板上,()。 A.在试样上方250mm处 B.在试样上方500mm处 C.用一个质量为450.0g±4.5g的实心钢球自由落下,冲击试样 D.用一个质量为900.0g±9.0g的实心钢球自由落下,冲击试样

题目
抗冲击性能试验是将反光膜试样反光面朝上,水平放置在仪器钢板上,()。

A.在试样上方250mm处
B.在试样上方500mm处
C.用一个质量为450.0g±4.5g的实心钢球自由落下,冲击试样
D.用一个质量为900.0g±9.0g的实心钢球自由落下,冲击试样


相似考题
参考答案和解析
答案:A,C
解析:
裁取150mmx150mm反光膜试样,将反光面朝上,水平放置在符合《反光膜耐冲击性能测定仪》(JT/T686-2007)要求的仪器钢板上。在试样上方250mm处,用一个质量为450.0g±4.5g的实心钢球自由落下,冲击试样中心部位,然后检查被冲击表面的变化。
更多“抗冲击性能试验是将反光膜试样反光面朝上,水平放置在仪器钢板上,()。 ”相关问题
  • 第1题:

    依据GB/T18833-2012,外观质量试验方法是在光照度不少于150lx的环境中,将反光膜自由平放在一平台上,在1m的距离内,面对反光膜或防粘纸进行目测检查。( )

    此题为判断题(对,错)。


    答案:正确

  • 第2题:

    反光膜性能试验中,试样是25mm×150mm的试验为( )。

    A.耐盐雾腐蚀性能
    B.抗拉荷载
    C.耐溶剂性能
    D.耐候性能

    答案:B,C
    解析:
    光度性能:150*150mm;色度性能:150*150mm;抗冲击性能:150*150mm;弯曲性能:230*70mm;附着性能:25*200mm;收缩性能:230*230mm;可剥离性能:25*150mm;抗拉荷载:25*150mm;耐溶剂性能:25*150mm;盐雾性能:150*150mm;耐高低温性能:150*150mm;耐候性能:自然:150*250mm/人工65*142mm

  • 第3题:

    耐候性能试验后,Ⅳ类反光膜逆反射系数RA值不应低于规范值的50%。( )


    答案:错
    解析:
    耐候性能试验后光度性能要求:反光膜级别Ⅰ类不低于50%;Ⅱ类不低于65%;Ⅲ类不低于80%;Ⅳ类不低于80%;Ⅴ类不低于80%;Ⅵ类不低于50%;Ⅶ类不低于50%。

  • 第4题:

    反光膜耐溶剂性能试验中将试样分别浸没在()。

    A.汽油中10min
    B.汽油中20min
    C.乙醇中1min
    D.乙醇中10min


    答案:A,C
    解析:
    耐溶剂性能为分别将试样放入汽油10min、乙醇1min取出后干燥,观察表面变化。

  • 第5题:

    抗冲击新歌能试验是将反光膜试样反光面朝上,水平放置在仪器钢板上( )。

    A.在试样上方 250mm 处
    B.在试样上方 500mm 处
    C.用一个质量为 450.0g±4.5g 的实心钢球自由落下,冲击试样
    D.用一个质量为 900.0g±9.0g 的实心钢球自由落下,冲击试样


    答案:A,C
    解析:

  • 第6题:

    反光膜背胶附着性能试验后,在5min后的剥离长度不应大于20mm。()


    答案:对
    解析:
    反光膜背胶应有足够的附着力,且各结构层间结合牢固,附着性能试验后,在5min后的剥离长度不应大于20mm。

  • 第7题:

    反光膜耐盐雾腐蚀性能试验时,试样在盐雾空间连续暴露时间为()。


    A.72h
    B.96h
    C.120h
    D.144h

    答案:C
    解析:
    反光膜耐盐雾腐蚀性能试验时,试样在盐雾空间连续暴露时间为120h。

  • 第8题:

    试回答反光膜的色度性能测试问题。(1)单色反光膜试样尺寸为()。



    A.100mm×100mm
    B.100mm×150mm
    C.150mm×150mm
    D.150mm×250mm

    答案:C
    解析:
    光度性能:150×150mm;色度性能:150×150mm;抗冲击性能:150×150mm;弯曲性能:230×70mm;附着性能:25×200mm;收缩性能:230×230mm;可剥离性能:25×150mm;抗拉荷载:25×150mm;耐溶剂性能:25×150mm;盐雾性能:150×150mm;耐高低温性能:150×150mm;耐候性能:自然:150×250mm/人工65×142mm。

  • 第9题:

    请回答反光膜耐候性能试验的问题。(2)自然暴露试验的要点是()。

    A.将尺寸不小于150mm×250mm的试样安装在高度高于地面0.8米的暴晒架上面
    B.试样面朝正南方,与水平面成当地的纬度角和30°±1°
    C.试验开始后每个月做1次表面检查,半年后每3个月检查1次,直到暴晒期限
    D.以自然暴露试验为仲裁试验


    答案:A,C,D
    解析:
    与水平面成当地的纬度角和45°±1°。

  • 第10题:

    反光膜耐盐雾腐蚀性能试验时,试样在盐雾空间连续暴露时间为 72h。( )


    答案:错
    解析:

  • 第11题:

    反光膜性能试验中,试样是150mm×150mm的试验为()。

    A.抗冲击性能
    B.光度性能
    C.弯曲性能
    D.耐高低温性能


    答案:A,B,D
    解析:
    光度性能:150*150mm;色度性能:150*150mm;抗冲击性能:150*150mm;弯曲性能:230*70mm;附着性能:25*200mm;收缩性能:230*230mm;可剥离性能:25*150mm;抗拉荷载:25*150mm;耐溶剂性能:25*150mm;盐雾性能:150*150mm;耐高低温性能:150*150mm;耐候性能:自然:150*250mm/人工65*142mm

  • 第12题:

    请回答反光膜耐候性能试验的问题。(2)自然暴露试验的要点是( )。

    A.将尺寸不小于150mm250mm的试样安装在高度高于地面0.8米的暴晒架上面
    B.试样面朝正南方,与水平面成当地的纬度角和301
    C.试验开始后每个月做1次表面检查,半年后每3个月检查1次,直到暴晒期限
    D.自然暴露试验为仲裁试验

    答案:A,C,D
    解析:
    将尺寸不小于150mm250mm的试样安装在至少高于地面0.8m的曝晒架面上,试样面朝正南方,与水平面呈当地的纬度角或451。试样表面不应被其他物体遮挡阳光,不得积水。暴露地点的选择尽可能近似实际使用环境或代表某一气候类型最严酷的地方。试样开始曝晒后,每一个月做一次表面检查,半年后,每三个月检查一次,直至达到规定的曝晒期限,进行最终检查,并进行有关性能测试。以自然暴露试验为仲裁试验。

  • 第13题:

    反光膜防粘纸可剥离性能试验时的环境温度与时间为()。


    A.60℃±2℃的空间里放置2h
    B.65℃±2℃的空间里放置2h
    C.65℃±2℃的空间里放置2h
    D.70℃±2℃的空间里放置4h

    答案:D
    解析:
    反光膜防粘纸可剥离性能试验时的环境温度与时间为70℃±2℃的空间里放置4h。

  • 第14题:

    防眩板抗冲击性能试验要点为( )。

    A.试样放置在标准环境条件下调节24h后进行试验
    B.试样应平整放置于硬质地面或试验台上
    C.用质量为1kg钢球从距板面高度1m处自由下落冲击试样
    D.每件试样冲击点应选择上、中、下3个部位进行冲击试验,观测试验结果

    答案:A,B,C,D
    解析:
    将试样放置在标准环境条件下调节24h后进行试验。试样应平整放置于硬质地面或试验台上,用质量为1kg钢球从距板面高度1m处自由下落,冲击试样,保证在冲击的过程中钢球与试样只接触一次,每件试样冲击点应选择上、中、下三个部位进行冲击试验,观测试验结果。

  • 第15题:

    拟对某批Ⅲ类白色反光膜(无金属镀层)做色度性能试验,请判断。(2)反光膜在夜间的色度性能指标有()。


    A.昼间色
    B.表面色
    C.色品坐标
    D.亮度因数

    答案:C
    解析:
    反光膜夜间色度性能指标有色品坐标。

  • 第16题:

    试回答反光膜光度性能测试的问题。(1)单色反光膜试样尺寸为()。


    A.100mm×100mm
    B.100mm×150mm
    C.150mm×150mm
    D.150mm×250mm

    答案:C
    解析:
    光度性能:150×150mm;色度性能:150×150mm;抗冲击性能:150×150mm;弯曲性能:230×70mm;附着性能:25×200mm;收缩性能:230×230mm;可剥离性能:25×150mm;抗拉荷载:25×150mm;耐溶剂性能:25×150mm;盐雾性能:150×150mm;耐高低温性能:150×150mm;耐候性能:自然:150×250mm/人工65×142mm。

  • 第17题:

    反光膜收缩性能的试样尺寸为()。


    A.100mm×100mm
    B.150mm×150mm
    C.200mm×200mm
    D.230mm×230mm

    答案:D
    解析:
    反光膜收缩性能的试样尺寸为230mm×230mm。

  • 第18题:

    标志板面与标志底板的附着性能试验试样尺寸为( )。

    A.反光膜试样150mm×25mm
    B.反光膜试样200mm×25mm
    C.标志底板试样150mm×50mm
    D.标志底板试样200mm×50mm

    答案:B,D
    解析:
    标志板面与标志底板的附着性能该项试验包括反光膜及黑膜与标志底板的附着性能测试和涂料对标志底板的附着性能测试两项内容。前者是裁取200mm×25mm的反光膜及黑膜,将反光膜及黑膜粘贴到标志底板上制成附着性能试样,标志底板尺寸为200mm×50mm,按照《道路交通反光膜》(GB/T18833-2012)的方法进行测试;后者是由涂料涂敷到标志底板上制成试样,按《漆膜附着力测定法》(GB/T1720-1979)的方法进行测试。

  • 第19题:

    反光膜收缩性能试验时,测其试样尺寸变化的时间在防粘纸去除后()。


    A.5min和12h
    B.10min和12h
    C.10min和24h
    D.30min和48h

    答案:C
    解析:
    反光膜收缩性能试验时,取230mm×230mm试样,去除防黏纸,将试样黏结面朝上,水平放置在一平台表面,在防粘纸去除后10min和24h时,分别测出反光膜试样的尺寸变化。

  • 第20题:

    反光膜抗冲击性能试验后,在受到冲击的表面以外,不应出现()。

    A.裂缝
    B.层间脱离
    C.老化
    D.破碎


    答案:A,B,D
    解析:
    反光膜应具备抗冲击性能,抗冲击性能试验后,在受到冲击的表面以外,不应出现裂缝、层间脱离或其他损坏。

  • 第21题:

    反光膜耐弯曲性能的试样尺寸为()。

    A.150mm×70mm
    B.150mm×150mm
    C.230mm×70mm
    D.230mm×150mm


    答案:C
    解析:
    反光膜耐弯曲性能的试样尺寸为230mm×70mm。

  • 第22题:

    反光膜防粘纸可剥离性能试验后,无需用水或溶剂浸湿,防粘纸可方便地()。

    A.手工剥下
    B.无破损
    C.无撕裂
    D.不从反光膜上带下黏合剂


    答案:A,B,C,D
    解析:
    防黏纸可剥离性能试验后,反光膜无须用水或其他溶剂浸湿,防黏纸即可方便地手工剥下,且无破损、撕裂或从反光膜上带下黏合剂等损坏出现。

  • 第23题:

    标志板抗冲击性能测试标准为()。


    A.《道路交通反光膜》(GB18833-2002)
    B.《道路交通反光膜》(GB/T18833-2002)
    C.《道路交通反光膜》(GB18833—2012)
    D.《道路交通反光膜》(GB/T18833-2012)

    答案:D
    解析:
    标志板抗冲击性能按照《道路交通反光膜》(GB/T18833-2012)的方法进行测试。此类题无法确定时可以采用排除法,选择年限比较新的规范,且保障人体健康,人身、财产安全的标准和法律、行政法规规定强制执行的标准是强制标准,由于本规范是产品规范,一般为非强制性规范,所以选推荐性规范。