更多“对于多孔桥梁,应根据桥梁技术状况检验评定情况,选择2~3孔进行承载能力检测评定。( )”相关问题
  • 第1题:

    《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定,对符合下述条件,如( )的在用桥梁,可通过荷载试验进行承载能力检测评定。
    该桥技术状况等级( )。

    A.低于三类
    B.低于四类
    C.为四类
    D.为四、五类

    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    评定桥梁结构实际承载能力的方法包括荷载试验和桥梁技术状况评定两种形式。( )


    答案:错
    解析:
    评定桥梁结构实际承载能力的方法包括荷载试验和在技术状况检测的基础上进行承载力检算评定两种形式。桥梁技术状况等级主要反映的是桥梁的总体表观现状,承载能力是综合更多因素的性能指标,与桥梁技术状况等级有关,但并不能由技术状况等级直接判断桥梁承载能力是否满足要求,例如实际交通量或重车率远低于设计荷载的桥梁,使用多年后可能技术状况很好,但实际承载能力有可能不满足设计荷载等级要求。

  • 第3题:

    桥梁结构实际承载力的评定方法包括荷载试验和( )两种形式。

    A.技术状况检测
    B.桥梁的承载力检算
    C.在技术状况检测的基础上进行承载力检算
    D.根据定期检查获取的资料进行承载力评定

    答案:C
    解析:
    对桥梁结构实际承载力的评定方式有两种,即:荷载试验评定以及在技术状况检测的基础上进行承载力检算评定。荷载试验适用于在用桥梁和新建桥梁的承载力评定;在技术状况检测的基础上进行承载力检算评定主要适用于在用桥梁,需在技术状况检测基础上确定分项检算系数修正计算荷载效应和抗力效应后进行承载力评定。

  • 第4题:

    对于在用桥梁,以下( )的成果报告中应包括桥梁承载能力评定结论。

    A:桥梁特殊检查
    B:桥梁定期检查
    C:桥梁荷载试验
    D:桥梁技术状况评定

    答案:A,C
    解析:
    公路桥梁养护规范规定,桥梁检查的方式有:经常检查、定期检查和特殊检查。
    其中,特殊检查的要求最高,其工作内容包含有承载能力检算和荷载试验,其成果报告中应包括桥梁承载能力评定结论。
    选项BD,桥梁定期检查和桥梁技术状况评定结果可作为承载力评定的依据之一,但都不能直接评判桥梁承载能力。

  • 第5题:

    对于在用桥梁的承载能力进行检算评定,为确定各分项检算系数,必须完成的工作有( )。

    A、材质状况检测
    B、桥梁缺损状况检查评定
    C、结构状态参数检测
    D、实际运营荷载状况调查

    答案:A,B,C,D
    解析:
    承载能力检算评定的关键是合理确定各分项检算系数,包括通过桥梁缺损状况检查评定、材质状况与状态参数检测确定承载力检算系数Z1承载能力恶化系数ξe、混凝土截面折减系数ξc和钢筋截面折减系数ξs,通过实际运营荷载状况调查确定活载影响修正系数ξq。

  • 第6题:

    对于多孔桥梁,应根据桥梁技术状况检验评定情况,选择2~3孔进行承载能力检测评定。( )


    答案:错
    解析:
    对于多跨或多孔桥梁,应根据桥梁技术状况检查评定情况,选择具有代表性的或最不利的桥跨进行承载能力检测评定。

  • 第7题:

    进行桥梁承载能力评定时,桥面系、上部和下部结构的缺损状况评定标度值即为所对应结构的技术状况等级。( )


    答案:对
    解析:
    桥面系、上部和下部结构技术状况等级1、2、3、4和5,对应的缺损状况评定标度值为1、2、3、4和5。

  • 第8题:

    在用桥梁出现下列( )情况应进行承载能力检测评定。

    A.技术状况为三、四、五类桥梁
    B.技术状况为四、五类桥梁
    C.需提高荷载等级的桥梁
    D.需通过特殊重型车辆的桥梁
    E.遭受重大自然灾害或意外事件的桥梁

    答案:B,C,E
    解析:
    JTG/TJ21-2011规定,在用桥梁有下列情况之一时,应进行承载能力检测评定:(1)技术状况等级为四、五类的桥梁。(2)拟提高荷载等级的桥梁。(3)需通行大件运输车辆的桥梁。(4)遭受重大自然灾害或意外事件的桥梁。

  • 第9题:

    在用桥梁出现下列( )情况应进行承载能力检测评定。

    A:技术状况为三、四、五类桥梁
    B:技术状况为四、五类桥梁
    C:需提高荷载等级的桥梁
    D:需通过特殊重型车辆的桥梁
    E:遭受重大自然灾害或意外事件的桥梁

    答案:B,C,D,E
    解析:
    在用桥梁有下列情况之一时,应进行承载能力检测评定:①技术状况为四、五类桥梁;②拟提高荷载等级的桥梁;③需通过特殊重型车辆的桥梁;④遭受重大自然灾害或意外事件的桥梁。

  • 第10题:

    桥梁结构实际承载力的评定方法包括荷载试验和( )两种形式。

    A:技术状况检测
    B:桥梁的承载力检算
    C:在技术状况检测的基础上进行承载力检算
    D:根据定期检查获取的资料进行承载力评定

    答案:C
    解析:
    对桥梁结构实际承载力的评定方式有两种,即:荷载试验评定以及在技术状况检测的基础上进行承载力检算评定。荷载试验适用于在用桥梁和新建桥梁的承载力评定;在技术状况检测的基础上进行承载力检算评定主要适用于在用桥梁,需在技术状况检测基础上确定分项检算系数修正计算荷载效应和抗力效应后进行承载力评定。

  • 第11题:

    对于在用桥梁,以下()的成果报告中应包括桥梁承载能力评定结论。

    • A、基于技术状况检查的结构检算
    • B、桥梁定期检查
    • C、桥梁荷载试验
    • D、桥梁技术状况评定

    正确答案:A,C

  • 第12题:

    多选题
    对于在用桥梁,以下()的成果报告中应包括桥梁承载能力评定结论。
    A

    基于技术状况检查的结构检算

    B

    桥梁定期检查

    C

    桥梁荷载试验

    D

    桥梁技术状况评定


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    桥梁承载力评定的方法包括荷载试验和桥梁技术状况评定两种。( )


    答案:对
    解析:

  • 第14题:

    桥梁的拉吊索进行承载能力评定时,承载能力检算系数Z1应根据表观缺损状况查表确定。( )


    答案:对
    解析:
    桥梁拉吊索的承载能力检算系数Z1根据表观缺损状况查表确定。

  • 第15题:

    对于在用桥梁,以下( )的成果报告中应包括桥梁承载能力评定结论。

    A.桥梁特殊检查
    B.桥梁定期检查
    C.桥梁荷载试验
    D.桥梁技术状况评定

    答案:A,C
    解析:
    公路桥梁养护规范规定,桥梁检查的方式有:经常检查、定期检查和特殊检查。其中,特殊检查的要求最高,其工作内容包含有承载能力检算和荷载试验,其成果报告中应包括桥梁承载能力评定结论。选项BD,桥梁定期检查和桥梁技术状况评定结果可作为承载力评定的依据之一,但都不能直接评判桥梁承载能力。

  • 第16题:

    在用桥梁承载能力检测评定应包括以下内容()。

    A.桥梁缺损状况检查评定B.桥梁材质状况与状态参数检测评定C.桥梁承载能力检算评定D.必要时进行荷载试验评定


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    桥梁的拉吊索进行承载能力评定时,承载能力检算系数2,应根据表观缺损状况查表确定。


    答案:对
    解析:
    钢结构抗力效应无需考虑承载力恶化系数。其结构损伤、材料绣蚀等不利因素均已体现在检算系数中。

  • 第18题:

    《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定,在用桥梁有下列( )情况时,应进行承载能力检测评定。

    A.技术状况等级分为四、五类的桥梁
    B.需通行大件运输车辆的桥梁
    C.遭受重大自然灾害或意外事件的桥梁
    D.结构评定标度大于等于3的桥梁
    E.拟提高荷载等级的桥梁

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第19题:

    某桥梁的技术状况等级评定为四类桥,按规定应进行承载能力评定。( )


    答案:对
    解析:
    JTG/TJ21-2011规定,在用桥梁有下列情况之一时,应进行承载能力检测评定:(1)技术状况等级为四、五类的桥梁。(2)拟提高荷载等级的桥梁。(3)需通行大件运输车辆的桥梁。(4)遭受重大自然灾害或意外事件的桥梁。

  • 第20题:

    在用桥梁承载能力检测评定包括( )。

    A.桥梁缺损状况检测评定
    B.桥梁材质状况检测评定
    C.桥梁结构状态检测评定
    D.桥梁承载能力检算
    E.桥梁荷载试验

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    在用桥梁承载能力检测评定包括桥梁缺损状况检查评定、桥梁材质状况与状态检测评定和桥梁承载能力检算评定,必要时进行荷载试验。

  • 第21题:

    在用桥梁承载能力检测评定应包括以下内容( )。

    A、桥梁缺损状况检查评定
    B、桥梁材质状况与状态参数检测评定
    C、桥梁承载能力检算评定
    D、必要时进行荷载试验评定

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第22题:

    《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定,在用桥梁有下列( )情况时,应进行承载能力检测评定。(2013真题)

    A:技术状况等级为四、五类的桥梁
    B:需通行大件运输车辆的桥梁
    C:遭受重大自然灾害或意外事件的桥梁
    D:结构评定标度大于等于3的桥梁
    E:拟提高荷载等级的桥梁

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第23题:

    下面哪一项是国内桥梁养护检查、技术状况评定所依据的标准规范()

    • A、《公路桥梁养护规范》
    • B、《公路桥梁技术状况评定标准》
    • C、《公路桥梁承载能力检测评定规程》
    • D、以上三项都是

    正确答案:D

  • 第24题:

    单选题
    下面哪一项是国内桥梁养护检查、技术状况评定所依据的标准规范()
    A

    《公路桥梁养护规范》

    B

    《公路桥梁技术状况评定标准》

    C

    《公路桥梁承载能力检测评定规程》

    D

    以上三项都是


    正确答案: B
    解析: 暂无解析