更多“钢筋机械连接宜采用镦粗直螺纹、滚压直螺纹或挤压连接接头。”相关问题
  • 第1题:

    安装以下四种接头劳动强度最大的是()。

    A.钢筋镦粗直螺纹接头

    B.挤压肋滚轧直螺纹接头

    C.剥肋滚轧直螺纹接头

    D.钢筋套筒挤压接头


    正确答案:D

  • 第2题:

    钢筋机械连接类型有( )。

    A.钢筋套筒挤压连接
    B.钢筋锥螺纹套筒连接
    C.钢筋镦粗直螺纹套筒连接
    D.钢筋滚压直螺纹套筒连接
    E.绑扎连接
    确认答案

    答案:A,B,C,D
    解析:
    钢筋机械连接有钢筋套筒挤压连接、钢筋锥螺纹套筒连接、钢筋镦粗直螺纹套筒连接、钢筋滚压直螺纹套筒连接。

  • 第3题:

    粗直径钢筋机械连接中,可靠性最优的是()。

    A.套筒冷挤压连接
    B.滚压直螺纹连接
    C.锥螺纹连接
    D.镦粗直螺纹连接

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    在粗直径钢筋机械连接方式中,镦粗直螺纹接头比套筒挤压接头省钢材(  )左右。

    A.30%
    B.50%
    C.70%
    D.90%

    答案:C
    解析:
    本题考核的是镦粗直螺纹连接。在粗直径钢筋机械连接方式中,镦粗直螺纹连接不破坏母材,接头强度高、延性好,能充分发挥钢筋母材的强度和延性,检测直观,无需测力,实用性强。所以镦粗直螺纹接头比套筒挤压接头省钢材约20%,比锥螺纹接头省钢材70%左右,技术经济效益显著。故本题选择C选项。

  • 第5题:

    粗直径钢筋的机械连接中最可靠的是( )。

    A.套筒冷挤压连接 B.锥螺纹连接
    C.镦粗直螺纹连接 D.滚压直螺纹钢筋连接

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    水运工程常用的钢筋机械连接接头的有( )。

    A.套筒挤压接头
    B.敏粗直螺纹接头
    C.闪光对焊接头
    D.滚轧直螺纹接头

    答案:A,B,D
    解析:
    常用的钢筋机械连接接头,可分为:套筒挤压连接接头、锥螺纹连接接头、墩粗直螺纹连接接头以及滚轧直螺纹连接接头。

  • 第7题:

    钢筋机械连接宜采用镦粗直螺纹、滚扎直螺纹或挤压连接接头。


    答案:对
    解析:
    按照连接形式、加工工艺,分为滚轧直螺纹钢筋连接、镦粗直螺纹钢筋连接、带肋钢筋套筒挤压连接、钢筋锥螺纹连接。

  • 第8题:

    铁路混凝土承受静力荷载为主的结构可以采用滚压直螺纹、镦粗直螺纹和套筒挤压等三种机械连接接头。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    ()是近期开发成功的新一代钢筋机械连接技术,适用范围广。

    • A、镦粗直螺纹连接
    • B、滚轧直螺纹连接
    • C、锥螺纹套筒连接
    • D、套筒挤压连接

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    粗直径钢筋的套筒挤压连接、锥螺纹连接、镦粗直螺纹连接、滚压直螺纹连接,其中连接质量最稳定、可靠、速度快,且无需切削套丝工艺(不形成虚假螺纹)的是()。
    A

    套筒挤压连接

    B

    锥螺纹连接

    C

    镦粗直螺纹连接

    D

    滚压直螺纹连接


    正确答案: D
    解析: 本题考查粗直径钢筋的套筒连接。

  • 第11题:

    判断题
    大直径钢筋直螺纹连接技术目前主要采用滚扎直螺纹连接和镦粗直螺连接方式。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    ()是近期开发成功的新一代钢筋机械连接技术,适用范围广。
    A

    镦粗直螺纹连接

    B

    滚轧直螺纹连接

    C

    锥螺纹套筒连接

    D

    套筒挤压连接


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下四种钢筋对接接头中,钢筋材料未减少的是()。

    A.钢筋套筒挤压接头

    B.挤压肋滚轧直螺纹接头

    C.剥肋滚轧直螺纹接头

    D.镦粗直螺纹接头


    正确答案:AB

  • 第14题:

    粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综
    合指标最优的是( )。

    A.套筒冷挤压连接 B.锥螺纹连接
    C.镦粗直螺纹连接 D.滚压直螺纹连接

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。

    A.锥螺纹连接
    B.滚压直螺纹连接
    C.套筒冷挤压连接
    D.镦粗直螺纹连接

    答案:B
    解析:
    2020版教材页码P41-P42
    由于螺纹底部钢筋原材没有被切削掉,而是被滚压挤密,钢筋产生加工硬化,提高了原材强度,从而实现了钢筋等强度连接的目的。滚压螺纹自动一次成型,生产效率高,螺纹牙型好,精度高,不存在虚假螺纹,连接质量可靠稳定。可靠性优于锥螺纹和辙粗直螺纹接头。螺纹通过冷滚压成型,不存在对母材的切削,强度优于锥螺纹接头,而且不受扭紧力矩的影响,只需两端等长拧紧即可。

  • 第16题:

    在粗直径钢筋的机械连接中,施工难度低、连接速度快、连接质量可靠性最优的是
    ( )?

    A.套筒冷挤压连接 B.锥螺纹连接
    C.镦粗直螺纹连接 D.滚压直螺纹连接

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    下列钢筋连接方法中,属于粗直径钢筋机械连接方法的有(  )。

    A.套筒冷挤压连接
    B.绑扎连接
    C.锥螺纹连接
    D.镦粗直螺纹连接
    E.滚压直螺纹连接

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考核的是粗直径钢筋机械连接方法。在港口和与航道工程中,粗直径钢筋机械连接方法有:粗套筒冷挤压连接、锥螺纹连接、镦粗直螺纹连接和滚压直螺纹钢筋连接。在本题中,属于粗直径钢筋机械连接方法的有套筒冷挤压连接、锥螺纹连接、镦粗直螺纹连接、滚压直螺纹连接。故本题选择A、C、D、E选项。

  • 第18题:

    目前最常见、采用方式最多的钢筋机械连接方法是

    A.钢筋套筒挤压连接
    B.钢筋剥肋滚压直螺纹套筒连接
    C.钢筋镦粗直螺纹套筒连接
    D.钢筋剥轴滚压直螺纹套筒连接

    答案:B
    解析:
    目前最常见、采用最多的方式是钢筋剥肋滚压直螺纹套筒连接。其通常适用的钢筋级别为HRB335、HRB400、RRB400;适用的钢筋直径范围通常为16-50mm。

  • 第19题:

    粗直径钢筋机械连接中,可靠性最优的是()。

    • A、套筒冷挤压连接
    • B、滚压直螺纹连接
    • C、锥螺纹连接
    • D、镦粗直螺纹连接

    正确答案:B

  • 第20题:

    粗直径钢筋的套筒挤压连接、锥螺纹连接、镦粗直螺纹连接、滚压直螺纹连接,其中连接质量最稳定、可靠、速度快,且无需切削套丝工艺(不形成虚假螺纹)的是( )。

    • A、套筒挤压连接
    • B、锥螺纹连接
    • C、镦粗直螺纹连接
    • D、滚压直螺纹连接

    正确答案:D

  • 第21题:

    大直径钢筋直螺纹连接技术目前主要采用滚扎直螺纹连接和镦粗直螺连接方式。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    判断题
    铁路混凝土承受静力荷载为主的结构可以采用滚压直螺纹、镦粗直螺纹和套筒挤压等三种机械连接接头。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    粗直径钢筋机械连接中,可靠性最优的是()。
    A

    套筒冷挤压连接

    B

    滚压直螺纹连接

    C

    锥螺纹连接

    D

    镦粗直螺纹连接


    正确答案: D
    解析: 暂无解析