措施项目中不能计算工程量的项目清单,可用“项”或“宗”作为计量单位进行编制。( )

题目
措施项目中不能计算工程量的项目清单,可用“项”或“宗”作为计量单位进行编制。( )


相似考题
更多“措施项目中不能计算工程量的项目清单,可用“项”或“宗”作为计量单位进行编制。( )”相关问题
  • 第1题:

    关于措施项目工程量清单编制与计价,下列说法中正确的是( )。

    A. 不能计算工程量的措施项目也可以采用分部分项工程量清单方式编制
    B. 安全文明施工费按总价方式编制,其计算基础可为“定额基价”、“定额人工费”
    C.总价措施项目清单表应列明计量单位、费率、金额等内容
    D.安全文明施工费计算基础可为“定额人工费”
    E.按施工方案计算的总价措施项目可以只需填“金额”数值

    答案:B,D
    解析:
    本题考查的是措施项目清单的编制。不能计算工程量的项目(总价措施项目),以“项”为计量单位进行编制(如表 2.2.2 所示) 。表2.2.2 总价措施项目清单与计价表 注1、“计算基础”中安全文明施工费可为“定额基价”、“定额人工费”或“定额人工费+定额机具使用费”,其他项目可为“定额人工费”或“定额人工费+定额机具费”。2、按施工方案计算的措施费,若无“计算基础”和“费率”的数值,也只填“金额”数值,但应在备注栏说明施工方案出处或计算方法。表2.2.2总价措施项目清单与计价表,可知应列明计算基础、费率、金额等内容。因此C错。

  • 第2题:

    在措施项目工程量清单中,下列说法中错误的是( )。
    A、不能计算工程量的措施项目也可以采用分部分项工程量清单方式编制
    B、安全文明施工费按总价方式编制,其计算基础可为“定额基价”、“定额人工费”或“定额人工费+定额机械费”
    C、措施项目清单的编制只需考虑工程本身的因素
    D、措施项目清单应根据拟建工程的招标文件列项
    E、按施工方案计算的总价措施项目可以只需填“金额”数值


    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是措施项目清单。只有可以计算工程量的项目才可以按照分部分项工程量清单编制。措施项目清单的编制需考虑多种因素,除工程本身的因素外,还涉及水文、气象、环境、安全等因素。措施项目清单应根据拟建工程的实际情况列项。选项E,按施工方案计算的措施费,若无“计算基础”和“费率”的数值,也可只填“金额”数值,但应在备注栏说明施工方案出处或计算方法。参见教材P43~44。

  • 第3题:

    在安装工程中,措施项目能够计算工程量的,编制措施项目清单宜采用的编制方式是( )。

    A:其他项目清单方式
    B:分部分项工程量清单
    C:暂估定额方式
    D:套用定额方式

    答案:B
    解析:
    2019版教材P119
    该表中可以计算工程量的项目,计量宜采用分部分项工程量清单的方式编制

  • 第4题:

    招标人提供的分部分项工程量清单应根据工程量清单计量规范规定的()进行编制。

    A:工程量清单和工程量清单说明
    B:项目编码、项目名称、项目特征、计量单位和工程数量
    C:工程量清单表、措施项目一览表和其他项目清单
    D:项目名称、项目特征、工程内容

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    按《建设工程工程量清单计价规范》.分部分项工程量清单应按统一的()进行编制。

    A、项目名称
    B、项目特征
    C、项目编码
    D、计量单位
    E、工程量计算规则

    答案:A,C,D,E
    解析:
    《建设工程工程量清单计价规范》分部分项工程量清单应根据附录E的规定统一项目编码、项目名称、计量单位、工程量计算规则进行编制。

  • 第6题:

    关于措施项目工程量清单的描述,下列正确的有()。

    A、不能计算工程量的措施项目也可以采用分部分项工程量清单方式编制
    B、安全文明施工费按总价方式编制,其计算基础可为“定额基价”、“定额人工费”或“定额人工费+定额机械费”
    C、措施项目清单的编制只需考虑工程本身的因素
    D、措施项目清单应根据拟建工程的实际情况列项
    E、按施工方案计算的总价措施项目可以只需填“金额”数值

    答案:B,D
    解析:
    本题考查的是措施项目清单。选项A错误,只有可以计算工程量的项目才可以按照分部分项工程量清单编制。选项C错误,措施项目清单的编制需考虑多种因素,除工程本身的因素外,还涉及水文、气象、环境、安全等因素。选项E错误,按施工方案计算的措施费,若无“计算基础”和“费率”的数值,也可只填“金额”数值,但应在备注栏说明施工方案出处或计算方法。

  • 第7题:

    分部分项工程量清单编制程序包括()

    • A、确定项目名称
    • B、确定项目编码
    • C、确定计量单位
    • D、确定人工单价
    • E、计算清单工程量

    正确答案:A,B,C,E

  • 第8题:

    编制分部分项工程量清单,应根据《建设工程工程量清单计价规范》附录规定的要求确定()。

    • A、项目序号
    • B、项目名称
    • C、计量单位
    • D、工程量计算规则
    • E、项目取费标准

    正确答案:B,C,D

  • 第9题:

    分部分项工程量清单的编制包括以下程序: ①项目编码的设置; ②计量单位的选择; ③项目名称的确定; ④工程量的计算; ⑤补充项目; ⑥完成清单编制; ⑦项目特征的描述。 下列编制顺序正确的是()。

    • A、③→①→⑦→②→④→⑤→⑥
    • B、①→②→③→④→⑤→⑦→⑥
    • C、①→③→⑦→②→④→⑤→⑥
    • D、①→⑤→⑦→②→③→④→⑥

    正确答案:C

  • 第10题:

    编制分部分项工程量清单时在确定了项目名称、编码、计量单位和计算工程量之后还应确定综合的工程内容。


    正确答案:正确

  • 第11题:

    多选题
    按《建设工程工程量清单计价规范》,分部分项工程量清单应按统一的( )进行编制。
    A

    项目名称

    B

    项目特征

    C

    项目编码

    D

    计量单位

    E

    工程量计算规则


    正确答案: B,C
    解析: 挺好的,怎么选都有分得,正式考试也你出题就牛逼了!!!

  • 第12题:

    多选题
    措施项目中可以计算工程量的项目清单宜采用分部分项工程量清单的方式编制,需列出()。
    A

    计算基础

    B

    项目名称

    C

    费率

    D

    项目特征

    E

    工程量计算规则


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第13题:

    按《建设工程工程量清单计价规范》规定,分部分项工程量清单应按统一的() 进行编制。

    A. 项目编码
    B. 项目名称
    C. 项目特征
    D. 计量单位
    E. 工程量计算规则

    答案:A,B,D
    解析:
    本题的考点是分部分项工程量清单的编制。分部分项工程量清单应根据《计价规范》附录中规定的项目编码、项目名称、项目特征、计量单位、工程量计算规则进行编制。不同的分部分项工程的项目特征有所区别,并不统一,且工程量计算规则也根据具体分部分项工程的项目来规定。综上所述,本题的正确答案为ABD。@##

  • 第14题:

    关于措施项目工程量清单编制与计价,下列说法中正确的是( )。

    A:不能计算工程量的措施项目也可以采用分部分项工程量清单方式编制
    B:安全文明施工费按总价方式编制,其计算基础可为“定额基价”、“定额人工费”
    C:总价措施项目清单表应列明计量单位、费率、金额等内容
    D:安全文明施工费计算基础可为“定额人工费”
    E:按施工方案计算的总价措施项目可以只需填“金额”数值

    答案:B,D
    解析:
    2019版教材P47
    本题考查的是措施项目清单的编制。
    原文是:不能计算工程量的项目(总价措施项目),以“项”为计量单位进行编制(如表2.2.2所示)。
    原文是:表2.2.2总价措施项目清单与计价表注1、“计算基础”中安全文明施工费可为“定额基价”、“定额人工费”或“定额人工费+定额机具使用费”,其他项目可为“定额人工费”或“定额人工费+定额机具费”。
    2、按施工方案计算的措施费,若无“计算基础”和“费率”的数值,也只填“金额”数值,但应在备注栏说明施工方案出处或计算方法。
    教材P43页原文是:表2.2.2总价措施项目清单与计价表,可知应列明计算基础、费率、金额等内容。因此C错。

  • 第15题:

    招标人提供的分部分项工程量清单应根据附录规定的( )进行编制。

    A:工程量清单和工程量清单说明
    B:项目名称、项目特征、工程内容
    C:工程量清单表、措施项目一览表和其他项目清单
    D:项目编码、项目名称、项目特征、计量单位和工程数量

    答案:D
    解析:
    在编制分部分项工程量清单时,应根据附录规定的项目编码、项目名称、项目特征、计量单位和工程量计算规则进行编制。

  • 第16题:

    下列关于竣工结算编制说法正确的是(  )。

    A.措施项目中的单价项目,如发生调整的,按已标价工程量清单的综合单价计算
    B.安全文明施工费由施工单位根据自身施工水平计算
    C.措施项目中的总价项目应依据已标价工程量清单的项目和金额计算
    D.分部分项工程中的单价项目,如发生调整的,按已标价工程量清单的综合单价计算

    答案:C
    解析:
    本题考查的是竣工结算编制。分部分项工程和措施项目中的单价项目应依据双方确认的工程量与已标价工程量清单的综合单价计算;如发生调整的,应以发承包双方确认调整的综合单价计算。措施项目中的总价项目应依据已标价工程量清单的项目和金额计算;发生调整的,应以发承包双方确认调整的金额计算,其中安全文明施工费应按国家或省级、行业建设主管部门的规定计算。

  • 第17题:

    措施项目中可以计算工程量的项目清单宜采用分部分项工程量清单的方式编制,需列出( )。

    A.计算基础
    B.项目名称
    C.费率
    D.项目特征
    E.工程量

    答案:B,D,E
    解析:
    本题考查的是分部分项工程项目清单。分部分项工程量清单必须载明项目编码、项目名称、项目特征、计量单位和工程量。

  • 第18题:

    措施项目中可以计算工程量的项目,宜采用()工程量清单的方式编制,列出项目编码、项目名称、项目特征、计量单位和工程量。


    A.子单位工程

    B.分部分项

    C.单元工程

    D.单位工程

    答案:B
    解析:
    本题的考点为措施项目清单编制要求。措施项目中可以计算工程量的项目,宜采用分部分项工程量清单的方式编制,列出项目编码、项目名称、项目特征、计量单位和工程量;对不可以计算工程量的项目,以“项”为计量单位。

  • 第19题:

    《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)规定,分部分项工程清单必须根据相关工程现行的()进行编制。

    • A、项目编码
    • B、项目名称
    • C、项目特征
    • D、计量单位
    • E、工程量计算规则

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    分部分项工程量清单应根据()进行编制。

    • A、项目编码
    • B、工程量计算规则
    • C、项目名称
    • D、计量单位

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    分部分项工程量清单必须根据国家计量规范及该市计量规则的项目编码、项目名称、项目特征、计量单位和工程量计算规则进行编制。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    多选题
    关于措施项目工程量清单编制与计价,下列说法中正确的是()。
    A

    不能计算工程量的措施项目也可以采用分部分项工程量清单方式编制 

    B

    安全文明施工费按总价方式编制,其计算基础可为“定额基价”、“定额人工费” 

    C

    总价措施项目清单表应列明计量单位、费率、金额等内容 

    D

    除安全文明施工费外的其他总价措施项目的计算基础可为“定额人工费” 

    E

    按施工方案计算的总价措施项目可以只需填“金额”数值


    正确答案: A,B
    解析: 本题考查措施项目清单的编制。只有可以计算工程量的项目才可以按照分部分项工程量清单编制。安全文明施工费也可以定额人工费为基数。总价措施费中没有计量单位。

  • 第23题:

    单选题
    分部分项工程量清单的编制包括以下程序: ①项目编码的设置; ②计量单位的选择; ③项目名称的确定; ④工程量的计算; ⑤补充项目; ⑥完成清单编制; ⑦项目特征的描述。 下列编制顺序正确的是()。
    A

    ③→①→⑦→②→④→⑤→⑥

    B

    ①→②→③→④→⑤→⑦→⑥

    C

    ①→③→⑦→②→④→⑤→⑥

    D

    ①→⑤→⑦→②→③→④→⑥


    正确答案: D
    解析: 分部分项工程项目工程量清单应按建设工程工程量计量规范的规定,确定项目编码、项目名称、项目特征、计量单位,并按不同专业的工程量计量规范给出的工程量计算规则,进行工程量计算。
    分部分项工程量清单的编制程序为:项目编码的设置→项目名称的确定→项目特征的描述→计量单位的选择→工程量的计算→补充项目→完成清单编制。