更多“表中所列年份中卫生院接受诊疗人次最大值与最小值的差额是( )。A.3.54亿 B.4.01亿次C.2.09亿次 D. ”相关问题
  • 第1题:

    卫生院接受诊疗人次在当年总诊疗人次中比率最高的年份是( )。

    A.1998年

    B.2000年

    C.2004年

    D.2005年


    正确答案:A
    1998年卫生院接受诊疗人次在当年总诊疗人次中比率8.86÷21.25≈41.7%;2000年卫生院接受诊疗人次在当年总诊疗人次中比率8.37÷21.23×100%≈39.4%;2004年卫生院接受诊疗人次在当年总诊疗人次中比率7.03÷22.03×100%≈31.9%;2005年卫生院接受诊疗人次在当年总诊疗人次中比率6.99÷23.05×100%≈30.3%。卫生院接受诊疗人次在当年总诊疗人次中比率最高的年份是1998年。

  • 第2题:


    关于2004年东、中、西部医院和乡镇卫生院诊疗人次和住院人数的说法错误的是

    A. 医院诊疗人次由多到少依次为东部、中部、西部
    B. 乡镇卫生院诊疗人次由多到少依次为东部、中部、西部
    C. 医院住院人数由多到少依次为东部、中部、西部
    D. 乡镇卫生院住院人数由多到少依次为东部、中部、西部

    答案:B
    解析:
    解题指导: 乡镇卫生院诊疗人次由多到少依次为东部、西部,中部。故答案为B。

  • 第3题:

    2010年,我国医院总数为20918家,较上年增长627家,医院接待诊疗20.40亿人次,比上年增长1.18亿人次,综合医院接待诊疗人次占全部医院接待诊疗人次的74.1%,是位居第二的中医医院诊疗人次的4.6倍。

    能够从上述资料中推出的是:

    A. 2006-2010年间,医院总数持续增加
    B. 2009年全国医院共接待诊疗者21.58亿人次
    C. 2010年的政府办医院中,一半以上是中医医院
    D. 与2006年相比,2010年专科医院数增速高于综合医院

    答案:D
    解析:
    A选项由表格发现2008年医院总数下降,故A错误;B选项2009年接待诊疗者为人次为20.40-1.18=19.22,故B错误;C选项计算较复杂(20918×13.3%×81.2%)÷20918×46%计算小于0.5,故C错误;D选项增长率的比较可以比较(20918×18.9%)÷19246×15.7%与(20918×65.4%)÷19246×68.2%,显然前者大于后

  • 第4题:

    2012年1 一7月,全国医疗卫生机构总诊疗人次达37.5亿人次,同比提高11.9%。其中:医院诊疗人次为13.9亿人次,同比提高15.3%;基层医疗卫生机构诊疗人次为22.5亿人次, 同比提高9.6%;其他机构1.2亿人次。基层医疗卫生机构中:社区卫生服务中心(站)3.2亿人次,同比提高19.6 % ;乡镇卫生院5.3亿人次,同比提高10.1 % ;村卫生室诊疗人次10.5亿人次(见下表)。7月份,全国医疗卫生机构诊疗人次达5.5亿人次,同比提高10.6%,环比降低1.9%。
    其中:医院2.1亿人次,同比提高13.8%,环比降低1.5%;基层医疗卫生机构诊疗人次为3.2亿人次,同比提高8.6%,环比降低2.0%;其他机构0.2亿人次。基层医疗卫生机构中:社区卫生服务中心(站)0.5亿人次,同比提高16.8%,环比提高2.7%;乡镇卫生院0.7亿人次,同比提高10.6%,环比降低9.3%。

    下列说法可由资料推出的是( )。
    I.2011年1 一7月二级医院出院人数多于三级医院
    Ⅱ.2012年1 一7月基层医疗卫生机构中村卫生室诊疗人次所占比重最大
    Ⅲ.2012年6月各类基层医疗卫生机构诊疗人次均较7月多

    A. I和Ⅱ
    B.只有Ⅱ
    C. II和Ⅲ
    D.只有I

    答案:B
    解析:
    出院人数只有2012年数据,2011年数据不能由资料推出,Ⅰ不能推出;由表中数据2012年1一7月基层医疗卫生机构诊疗人次为224587.2万人次,而村卫生室诊疗人次为104860.0万人次,其他基层医疗卫生机构诊疗人次均低于村卫生室,Ⅱ能够推出;第2段文字中,由“社区卫生服务中心(站)0.5亿人次,同比提高16.8%,环比提高2.7%”,可知Ⅲ不能推出。

  • 第5题:

    2012年1 一7月,全国医疗卫生机构总诊疗人次达37.5亿人次,同比提高11.9%。其中:医院诊疗人次为13.9亿人次,同比提高15.3%;基层医疗卫生机构诊疗人次为22.5亿人次, 同比提高9.6%;其他机构1.2亿人次。基层医疗卫生机构中:社区卫生服务中心(站)3.2亿人次,同比提高19.6 % ;乡镇卫生院5.3亿人次,同比提高10.1 % ;村卫生室诊疗人次10.5亿人次(见下表)。7月份,全国医疗卫生机构诊疗人次达5.5亿人次,同比提高10.6%,环比降低1.9%。
    其中:医院2.1亿人次,同比提高13.8%,环比降低1.5%;基层医疗卫生机构诊疗人次为3.2亿人次,同比提高8.6%,环比降低2.0%;其他机构0.2亿人次。基层医疗卫生机构中:社区卫生服务中心(站)0.5亿人次,同比提高16.8%,环比提高2.7%;乡镇卫生院0.7亿人次,同比提高10.6%,环比降低9.3%。

    2011年7月基层医疗卫生机构诊疗人次占2011年1一7月的比重为( )。

    A. 11%
    B. 14%
    C. 17%
    D. 20%

    答案:B
    解析:
    由2012年1 一7月“基层医疗卫生机构诊疗人次为22.5亿人次,同比提高9.6%”及2012年7月“基层医疗卫生机构诊疗人次为3.2亿人次,同比提高8.6%”可知, 2011年7月基层医疗卫生机构诊疗人次占2011年1—7月的比重为
    运用直除法可得14%为所求。

  • 第6题:

    设f(x)在(a,b)内连续,则在(a,b)内f(x)( ).

    A.必有最大值与最小值
    B.最大值与最小值中至少有一个
    C.不可能有最大值和最小值
    D.最大值与最小值可能有也可能没有

    答案:D
    解析:
    由于f(x)在开区间(a,b)内连续,而不是在闭区间[a,b]上连续,所以不能断定f (x)在(a,b)内是否有最大值与最小值,因此应选D.

  • 第7题:



    不能从上述资料推出的是( )。


    A. 2012年各类医疗卫生机构的诊疗人次和入院人数相比上年均增长
    B. 2012年三级医院的诊疗人次数增速超过一级医院的诊疗人次数增速
    C. 2011年和2012年非公医疗卫生机构诊疗人次占全国总量的比重均超过20%
    D. 2008年至2012年全国医疗卫生机构门诊量增长超过5亿人次的年份有3个

    答案:D
    解析:
    A选项,对比表中2012年与2011年的数字,可以看出均增加。A选项正确;

    B选项,一级医院诊疗人次数增速为(1. 7 — 1. 5)÷1. 5≈13%,三级医院诊疗人次数增速 为(10. 9 —9. 0)÷9. 0≈21%,B 选项正确;

    C选项,2011年非公医疗卫生机构诊疗人次占全国总量的比重为14. 9 ÷ 62. 7≈24%, 2012年非公医疗卫生机构诊疗人次占全国总量的比重为15. 7 ÷ 68. 9≈23%,C选项正确;

    D选项,2008年全国医疗卫生机构门诊量增长49 —49 ÷(1 + 3. 9%)≈1. 8(亿人次);2009 年全国医疗卫生机构门诊量增长54.9-49. 0 = 5. 9(亿人次);2010年全国医疗卫生机构门诊量增长58.4 — 54. 9 = 3. 5(亿人次);2011年全国医疗卫生机构门诊量增长62. 7 — 58. 4 = 4. 3 (亿人次);2012年全国医疗卫生机构门诊量增长68. 9 — 62. 7 = 6. 2(亿人次);故2008年至 2012年全国医疗卫生机构门诊量增长超过5亿人次的年份有2个,D选项错误。
    因此,本题答案为D。

  • 第8题:

    根据以下资料,回答
    2012年1-7月,全国医疗卫生机构总诊疗人次达37. 5亿人次,同比提髙11. 9%.其中: 医院诊疗人次为13. 9亿人次,同比提髙15. 3%;基层医疗卫生机构诊疗人次为22. 5亿人次, 同比提髙9. 6%;其他机构1.2亿人次。基层医疗卫生机构中:社区卫生服务中心(站)3. 2亿 人次,同比提髙19. 6%;乡镇卫生院5. 3亿人次,同比提髙10.1%;村卫生室诊疗人次10. 5亿 人次(见下表)。
    7月份,全国医疗卫生机构诊疗人次达5.5亿人次,同比提髙10. 6%,环比降低1.9%。 其中:医院2.1亿人次,同比提髙13. 8%,环比降低1. 5%;基层医疗卫生机构诊疗人次为3. 2 亿人次,同比提髙8.6%,环比降低2.0%;其他机构0.2亿人次。基层医疗卫生机构中:社区 卫生服务中心(站)0. 5亿人次,同比提高16. 8%,环比提高2. 7%;乡镇卫生院0. 7亿人次,同 比提高10.6%,环比降低9.3%。

    2011年7月基层医疗卫生机构诊疗人次占2011年1一7月的比重为( )。
    A. 11% B. 14%
    C. 17% D. 20%


    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    根据以下资料,回答
    2012年1-7月,全国医疗卫生机构总诊疗人次达37. 5亿人次,同比提髙11. 9%.其中: 医院诊疗人次为13. 9亿人次,同比提髙15. 3%;基层医疗卫生机构诊疗人次为22. 5亿人次, 同比提髙9. 6%;其他机构1.2亿人次。基层医疗卫生机构中:社区卫生服务中心(站)3. 2亿 人次,同比提髙19. 6%;乡镇卫生院5. 3亿人次,同比提髙10.1%;村卫生室诊疗人次10. 5亿 人次(见下表)。
    7月份,全国医疗卫生机构诊疗人次达5.5亿人次,同比提髙10. 6%,环比降低1.9%。 其中:医院2.1亿人次,同比提髙13. 8%,环比降低1. 5%;基层医疗卫生机构诊疗人次为3. 2 亿人次,同比提髙8.6%,环比降低2.0%;其他机构0.2亿人次。基层医疗卫生机构中:社区 卫生服务中心(站)0. 5亿人次,同比提高16. 8%,环比提高2. 7%;乡镇卫生院0. 7亿人次,同 比提高10.6%,环比降低9.3%。

    2012年1一7月下列医疗卫生机构出院人数由大到小排列正确的是( )。
    A.社区卫生服务中心>三级医院>二级医院>一级医院>乡镇卫生院
    B. 二级医院>一级医院〉社区卫生服务中心〉三级医院>乡镇卫生院
    C.社区卫生服务中心〉三级医院>乡镇卫生院>一级医院〉二级医院
    D. 二级医院>三级医院〉〉乡镇卫生院>—级医院〉社区卫生服务中心


    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    变量值中最大值与最小值的差额称为();在组距数列中,各组上限与下限的差额称为()。


    正确答案:全距;组限

  • 第11题:

    单选题
    A

    2016年1-11月,医院诊疗人次数与乡镇卫生院诊疗人次数之和与之差都最小的省份不是西藏

    B

    2016年1-11月,医院和乡镇卫生院的诊疗人次数合计超过1亿的省份有16个

    C

    2016年1-11月,我国医疗卫生机构的出院人数中,公立医院的占比为80%

    D

    2016年1-11月,我国医院诊疗人次数的合计数比乡镇卫生院诊疗人次数 的合计数少20亿


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    据上表,下列说法可能正确的是(  )。
    A

    1980年到2005年,卫生院接受诊疗的人次是逐年递减的

    B

    国家持续大量加强卫生院建设

    C

    卫生院在我国的医疗卫生体系中承担了重要的作用

    D

    入院病人中有一部分人得不到有效治疗


    正确答案: A
    解析:
    由表可知,虽然卫生院接待病人的人次和入院治疗的人数有升有降,但所占的比重还是很高的。因此C项正确。

  • 第13题:

    据上表,下列说法可能正确的是( )。

    A.1980年到2005年,卫生院接受诊疗的人次是逐年递减的

    B.国家持续大量加强卫生院建设

    C.卫生院在我国的医疗卫生体系中承担了重要的作用

    D.入院病人中有一部分人得不到有效治疗


    正确答案:C
    1994年卫生院接受诊疗的人次高于1993年,故A错误;总的来说,卫生院诊疗人次是减少的,所以国家没有持续大量加强卫生院建设,故B错误;在卫生院诊疗的人次最少的一年是2005年,该年有超过30%的人是在卫生院就诊的,可见卫生院作用的重要性,C项正确;D项资料中并未给出相应信息,故D错误。

  • 第14题:

    2012年1 一7月,全国医疗卫生机构总诊疗人次达37.5亿人次,同比提高11.9%。其中:医院诊疗人次为13.9亿人次,同比提高15.3%;基层医疗卫生机构诊疗人次为22.5亿人次, 同比提高9.6%;其他机构1.2亿人次。基层医疗卫生机构中:社区卫生服务中心(站)3.2亿人次,同比提高19.6 % ;乡镇卫生院5.3亿人次,同比提高10.1 % ;村卫生室诊疗人次10.5亿人次(见下表)。7月份,全国医疗卫生机构诊疗人次达5.5亿人次,同比提高10.6%,环比降低1.9%。
    其中:医院2.1亿人次,同比提高13.8%,环比降低1.5%;基层医疗卫生机构诊疗人次为3.2亿人次,同比提高8.6%,环比降低2.0%;其他机构0.2亿人次。基层医疗卫生机构中:社区卫生服务中心(站)0.5亿人次,同比提高16.8%,环比提高2.7%;乡镇卫生院0.7亿人次,同比提高10.6%,环比降低9.3%。

    2011年1 一7月,乡镇卫生院总诊疗人次为( )。

    A. 4. 2亿人次
    B. 4. 5亿人次
    C. 4. 8亿人次
    D. 5. 1亿人次

    答案:C
    解析:
    由第1段文字,“乡镇卫生院5.3亿人次,同比提高10. 1%”,可知2011年1—7月乡镇卫生院的总诊疗人次为

  • 第15题:

    2012年1 一7月,全国医疗卫生机构总诊疗人次达37.5亿人次,同比提高11.9%。其中:医院诊疗人次为13.9亿人次,同比提高15.3%;基层医疗卫生机构诊疗人次为22.5亿人次, 同比提高9.6%;其他机构1.2亿人次。基层医疗卫生机构中:社区卫生服务中心(站)3.2亿人次,同比提高19.6 % ;乡镇卫生院5.3亿人次,同比提高10.1 % ;村卫生室诊疗人次10.5亿人次(见下表)。7月份,全国医疗卫生机构诊疗人次达5.5亿人次,同比提高10.6%,环比降低1.9%。
    其中:医院2.1亿人次,同比提高13.8%,环比降低1.5%;基层医疗卫生机构诊疗人次为3.2亿人次,同比提高8.6%,环比降低2.0%;其他机构0.2亿人次。基层医疗卫生机构中:社区卫生服务中心(站)0.5亿人次,同比提高16.8%,环比提高2.7%;乡镇卫生院0.7亿人次,同比提高10.6%,环比降低9.3%。

    2012年1 一7月下列医疗卫生机构出院人数由大到小排列正确的是( )。

    A.社区卫生服务中心>三级医院>二级医院>一级医院>乡镇卫生院
    B. 二级医院>一级医院>社区卫生服务中心>三级医院>乡镇卫生院
    C.社区卫生服务中心>三级医院>乡镇卫生院>一级医院>二级医院
    D. 二级医院>三级医院>>乡镇卫生院>一级医院>社区卫生服务中心

    答案:D
    解析:
    观察表中数据可知,D项正确。

  • 第16题:

    2012年1 一7月,全国医疗卫生机构总诊疗人次达37.5亿人次,同比提高11.9%。其中:医院诊疗人次为13.9亿人次,同比提高15.3%;基层医疗卫生机构诊疗人次为22.5亿人次, 同比提高9.6%;其他机构1.2亿人次。基层医疗卫生机构中:社区卫生服务中心(站)3.2亿人次,同比提高19.6 % ;乡镇卫生院5.3亿人次,同比提高10.1 % ;村卫生室诊疗人次10.5亿人次(见下表)。7月份,全国医疗卫生机构诊疗人次达5.5亿人次,同比提高10.6%,环比降低1.9%。
    其中:医院2.1亿人次,同比提高13.8%,环比降低1.5%;基层医疗卫生机构诊疗人次为3.2亿人次,同比提高8.6%,环比降低2.0%;其他机构0.2亿人次。基层医疗卫生机构中:社区卫生服务中心(站)0.5亿人次,同比提高16.8%,环比提高2.7%;乡镇卫生院0.7亿人次,同比提高10.6%,环比降低9.3%。

    2012年1 一5月社区卫生服务中心诊疗人次为( )。

    A. 2.1亿人次
    B. 2. 3亿人次
    C. 2. 5亿人次
    D.无法计算

    答案:B
    解析:
    由表格2012年1—7月社区卫生服务中心诊疗人次为3.25亿人次,7月诊疗人次为0.48亿人次,可知2012年1—6月为3.25 — 0.48 = 2.77(亿人次)。又由第2段文 字,2012年7月社区卫生服务中心诊疗人次“环比提高2.7%”可知6月诊疗人次为
    故1—5月的诊疗人次约为2.77 —0.48 = 2. 29(亿人次),与B项最接近。因此本题选择B选项。

  • 第17题:

    2010年,我国医院总数为20918家,较上年增长627家,医院接待诊疗20.40亿人次,比上年增长1.18亿人次,综合医院接待诊疗人次占全部医院接待诊疗人次的74.1%,是位居第二的中医医院诊疗人次的4.6倍。

    与2009年相比,2010年我国约增加了多少家其他类医院?

    A. 15
    B. 54
    C. 128
    D. 627

    答案:A
    解析:
    可列式20918×2.4%-20291×2.4%选项差距较大估算(20900-20300)×2.5%=600÷40=15 ,选择A答案。

  • 第18题:

    根据以下资料,回答
    2012年1-7月,全国医疗卫生机构总诊疗人次达37. 5亿人次,同比提髙11. 9%.其中: 医院诊疗人次为13. 9亿人次,同比提髙15. 3%;基层医疗卫生机构诊疗人次为22. 5亿人次, 同比提髙9. 6%;其他机构1.2亿人次。基层医疗卫生机构中:社区卫生服务中心(站)3. 2亿 人次,同比提髙19. 6%;乡镇卫生院5. 3亿人次,同比提髙10.1%;村卫生室诊疗人次10. 5亿 人次(见下表)。
    7月份,全国医疗卫生机构诊疗人次达5.5亿人次,同比提髙10. 6%,环比降低1.9%。 其中:医院2.1亿人次,同比提髙13. 8%,环比降低1. 5%;基层医疗卫生机构诊疗人次为3. 2 亿人次,同比提髙8.6%,环比降低2.0%;其他机构0.2亿人次。基层医疗卫生机构中:社区 卫生服务中心(站)0. 5亿人次,同比提高16. 8%,环比提高2. 7%;乡镇卫生院0. 7亿人次,同 比提高10.6%,环比降低9.3%。

    2012年1一5月社区卫生服务中心诊疗人次为( )。
    A. 2.1亿人次B. 2. 3亿人次
    C. 2. 5亿人次D.无法计箅


    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    根据以下资料,回答
    2012年1-7月,全国医疗卫生机构总诊疗人次达37. 5亿人次,同比提髙11. 9%.其中: 医院诊疗人次为13. 9亿人次,同比提髙15. 3%;基层医疗卫生机构诊疗人次为22. 5亿人次, 同比提髙9. 6%;其他机构1.2亿人次。基层医疗卫生机构中:社区卫生服务中心(站)3. 2亿 人次,同比提髙19. 6%;乡镇卫生院5. 3亿人次,同比提髙10.1%;村卫生室诊疗人次10. 5亿 人次(见下表)。
    7月份,全国医疗卫生机构诊疗人次达5.5亿人次,同比提髙10. 6%,环比降低1.9%。 其中:医院2.1亿人次,同比提髙13. 8%,环比降低1. 5%;基层医疗卫生机构诊疗人次为3. 2 亿人次,同比提髙8.6%,环比降低2.0%;其他机构0.2亿人次。基层医疗卫生机构中:社区 卫生服务中心(站)0. 5亿人次,同比提高16. 8%,环比提高2. 7%;乡镇卫生院0. 7亿人次,同 比提高10.6%,环比降低9.3%。

    下列说法可由资料推出的是( )。
    Ⅰ. 2011年1—7月二级医院出院人数多于三级医院
    Ⅱ . 2012年1 一7月基层医疗卫生机构中村卫生室诊疗人次所占比重最大
    Ⅲ. 2012年6月各类基层医疗卫生机构诊疗人次均较7月多
    A. Ⅰ和Ⅱ B.只有ⅡC. Ⅱ和Ⅲ D.只有Ⅰ


    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    根据以下资料,回答
    2012年1-7月,全国医疗卫生机构总诊疗人次达37. 5亿人次,同比提髙11. 9%.其中: 医院诊疗人次为13. 9亿人次,同比提髙15. 3%;基层医疗卫生机构诊疗人次为22. 5亿人次, 同比提髙9. 6%;其他机构1.2亿人次。基层医疗卫生机构中:社区卫生服务中心(站)3. 2亿 人次,同比提髙19. 6%;乡镇卫生院5. 3亿人次,同比提髙10.1%;村卫生室诊疗人次10. 5亿 人次(见下表)。
    7月份,全国医疗卫生机构诊疗人次达5.5亿人次,同比提髙10. 6%,环比降低1.9%。 其中:医院2.1亿人次,同比提髙13. 8%,环比降低1. 5%;基层医疗卫生机构诊疗人次为3. 2 亿人次,同比提髙8.6%,环比降低2.0%;其他机构0.2亿人次。基层医疗卫生机构中:社区 卫生服务中心(站)0. 5亿人次,同比提高16. 8%,环比提高2. 7%;乡镇卫生院0. 7亿人次,同 比提高10.6%,环比降低9.3%。

    2011年1一7月,乡镇卫生院总诊疗人次为( )。
    A. 4. 2亿人次B. 4. 5亿人次
    C. 4. 8亿人次D. 5.1亿人次


    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    数量标志的最大值与最小值的差额称为()。在组距数列中,各组上限与下限的差额称为()。


    正确答案:全距;组限

  • 第22题:

    单选题
    表中所列年份中卫生院接受诊疗人次最大值与最小值的差额是(  )。
    A

    3.54亿

    B

    4.01亿次

    C

    2.09亿次

    D

    2.08亿次


    正确答案: C
    解析:
    由表格可知,卫生院接受诊疗人次最大值为11亿次,最小值为6.99亿次,差额为11-6.99=4.01亿次。

  • 第23题:

    单选题
    卫生院接受诊疗人次在当年总诊疗人次中比率最高的年份是(  )。
    A

    1998年

    B

    2000年

    C

    2004年

    D

    2005年


    正确答案: A
    解析:
    卫生院接受诊疗人次在当年总诊疗人次中比率,1998年为8.86÷21.25×100%=41.7%;2000年为8.37÷21.23×100%=39.4%;2004年为7.03÷22.03×100%=31.9%;2005年为6.99÷23.05×100%=30.3%。因此答案选A。