社会服务机构开展活动过程中,机构董事会、高层管理者必须关心的问题是 ( )。A.如何设置合理的机构B.如何获得活动经费C.如何健全内部控制制度D.如何培养专业的工作人员

题目

社会服务机构开展活动过程中,机构董事会、高层管理者必须关心的问题是 ( )。

A.如何设置合理的机构

B.如何获得活动经费

C.如何健全内部控制制度

D.如何培养专业的工作人员


相似考题
更多“社会服务机构开展活动过程中,机构董事会、高层管理者必须关心的问题是 ( )。 A.如何设置合理的机 ”相关问题
  • 第1题:

    社会服务机构必须向(  )提交服务表现和成果用来证明服务是有效的。
    ?

    A.政府

    B.服务对象

    C.机构高层领导者

    D.社会大众和资源赞助者

    答案:D
    解析:
    社会服务机构必须通过评估向社会大众和资源赞助人提交服务表现和成果用来证明服务是有效的,满足了服务对象的需求,获得了应有的社会效果。这种社会交代会直接影响社会和公众对该机构的信任。

  • 第2题:

    某社会服务机构的管理者发现有些员工不关心机构发展,为提高员工积极性,促进上下级的沟通,下列激励措施中,机构管理者应首选的是(  )。

    A.轮换工作岗位
    B.扩展工作内容
    C.得闲设计职位内容
    D.促进员工参与决策

    答案:D
    解析:
    为了提升员工的士气、促进机构上下级之间的沟通以及提高员工对工作的满足感,社会服务机构的管理者应提供机会让员工参与机构决策,并允许员工对自己的福利待遇、机构的未来发展方向、机构服务推行方式等提出建议。

  • 第3题:

    某青少年社会服务机构,根据青少年发展需求制定了一个五年规划,在制定规划过程中,由该机构的中高层管理者共同研究分析,拟定了基本的工作方针,进行了相应的工作部署,该高层管理者所完成的规划内容属于(  )。

    A.使命宣言
    B.策略性计划
    C.行动方案
    D.运作性计划

    答案:B
    解析:
    社会服务机构规划大致分为三个层次内容,分别为: ①使命宣言,是由社会服务机构的决策者和高层管理者拟定,通过文字表述出来的机构的宗旨,内容一般反映机构本身的信念、价值观及其在社会上所要建立的地 位。 ②策略性计划,是一种中期的计划,一般由机构中高层和中层管理者共同拟订,是对未来3~5年的发展作出预估后,而制定的工作方针,也是机构整体的目标和方 向。 ③运作性计划,是由社会服务机构的中层和基层管理者共同拟订,是对机构目前的工作订立的具体可测量的短期服务指标,较为常见的是机构的年度计划,它是机构 具体的行动计划。

  • 第4题:

    老李是一家社会服务机构的总干事,机构的主要收入来源单一,又很不稳定。老李虽有心扩大机构规模,拓展新的业务,但由于人手不足,迟迟没能下定决心。针对上述问题,从社会服务机构规划角度看,老李适宜采取的做法是( )。
    ?

    A.与机构高层管理者进一步澄清机构的使命宣言

    B.与机构中层管理者共同拟订和完善策略性计划

    C.与机构基层管理者共同拟订和完善运作性计划

    D.与机构基层管理者共同拟订和完善策略性计划

    答案:B
    解析:
    社会服务机构规划大致分为三个层次内容,分别为: ①使命宣言,是由社会服务机构的决策者和高层管理者拟定,通过文字表述出来的机构的宗旨,内容一般反映机构本身的信念、价值观及其在社会上所要建立的地 位。 ②策略性计划,是一种中期的计划,一般由机构中高层和中层管理者共同拟订,是对未来3~5年的发展作出预估后,而制定的工作方针,也是机构整体的目标和方 向。 ③运作性计划,是由社会服务机构的中层和基层管理者共同拟订,是对机构目前的工作订立的具体可测量的短期服务指标,较为常见的是机构的年度计划,它是机构 具体的行动计划。

  • 第5题:

    某青少年社会服务机构,根据本地区青少年发展需求制订了一项五年规划。在制订规划的过程中,由该机构中高层管理者共同研究分析,拟定了基本方针,并进行了相应的工作部署。该机构高层管理者所完成规划内容属于( )。
    ?

    A.使命宣言

    B.策略性计划

    C.行动方案

    D.运作性计划

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    放射卫生技术服务机构的设置应当遵循合理配置原则。


    正确答案:正确

  • 第7题:

    某社会服务机构的管理者发现有些员工不关心机构发展,为提高员工积极性,促进上下级的沟通。下列激励措施中,机构管理者应首选的是()。 

    • A、设计职位内容
    • B、促进员工参与决策
    • C、轮换工作岗位
    • D、扩展工作内容

    正确答案:B

  • 第8题:

    社会服务机构治理结构的主要内容是( ),社会服务机构有必要对机构的治理情况作出说明。

    • A、社会公众
    • B、董事会
    • C、志愿者
    • D、专业人员

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    某社会服务机构的管理者发现有些员工不关心机构发展,为提高员工积极性,促进上下级的沟通。下列激励措施中,机构管理者应首选的是()。
    A

    轮换工作岗位

    B

    扩展工作内容

    C

    设计职位内容

    D

    促进员工参与决策


    正确答案: D
    解析: 社会服务机构的激励措施。

  • 第10题:

    单选题
    年度计划是确定机构在未来一年时间内要实现的目标和完成的工作,其制定者通常是社会服务机构的()。
    A

    基层管理者及一线员工

    B

    中低层管理者

    C

    高层和中层管理者

    D

    高层管理者


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    社会工作专业服务不同于一般社会组织以及企业。它秉承利他主义价值观念,承载着推动社会正义的使命。机构的使命通常以宣言的形式向外宣布。一般来讲使命和宣言是由社会服务机构的()来拟定。
    A

    决策者和高层管理者

    B

    决策者和中层管理者

    C

    监督者和高层管理者

    D

    监督者和中层管理者


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某青少年社会服务机构,根据青少年发展需求制定了一个五年规划,在制定规划过程中,由该机构的中高层管理者共同研究分析,拟定了基本的工作方针,进行了相应的工作部署,该高层管理者所完成的规划内容属于(  )。
    A

    使命宣言

    B

    策略性计划

    C

    行动方案

    D

    运作性计划


    正确答案: C
    解析:
    社会服务机构规划大致分为三个层次内容,即:①“使命宣言”;②策略性计划;③运作性计划。其中,策略性计划是一种中期的计划,一般由机构中高层和中层管理者共同拟定,是对未来3~5年的发展作出预估后,而制定的工作方针,也是机构整体的目标和方向。制定策略性计划,必须对未来作出假设和预计,并做出相应的部署。题中,该服务机构制定的五年规划属于策略性计划。

  • 第13题:

    规范的治理结构是社会服务机构向社会证明其组织诚信的重要指标,而社会服务机构治理结构的主要内容是(  )。
    ?

    A.董事会

    B.经费是否合理地运用于服务项目

    C.服务是否遵循组织的使命和宗旨

    D.财务和信息是否透明

    答案:A
    解析:
    社会服务机构要通过适当的治理结构来保证机构的主要管理者不会损害公众的利益。董事会是社会服务机构治理结构的主要内容,社会服务机构有必要对机构的治理情况作出说明。

  • 第14题:

    社会工作专业服务不同于一般社会组织以及企业。它秉承利他主义价值观念,承载着推动社会正义的使命。机构的使命通常以宣言的形式向外宣布。一般来讲使命和宣言是由社会服务机构的( )来拟定。

    A.决策者和高层管理者
    B.决策者和中层管理者
    C.监督者和高层管理者
    D.监督者和中层管理者

    答案:A
    解析:
    使命宣言是由社会服务机构的决策者和高层管理者拟定,通过文字表述出来的机构的宗旨,内容一般反映机构本身的信念、价值观及其在社会上所要建立的地位。

  • 第15题:

    某青少年社会服务机构,根据本区青少年发展需求制订了一项五年规划,在制订规划的过程中,由该机构中高层管理者共同研究分析,拟定了基本的工作方针,并进行了相应的工作部署。该机构中高层管理者所完成的规划内容属于()。

    A.使命宣言
    B.策略性计划
    C.行动方案
    D.运作性计划

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    社会服务机构开展活动过程中,机构董事会、高层管理者必须关心的问题是()。

    A:如何获得活动经费
    B:如何培养专业的工作人员
    C:如何设置合理的机构
    D:如何健全内部控制制度

    答案:A
    解析:
    社会服务机构要开展活动必须有一定的财力支持,一定的活动经费是社会服务机构自我生存和提供服务的必要前提。如何获得活动经费是机构董事会、高层管理者必须关心的问题。

  • 第17题:

    商业银行的决策机构是()。

    A.董事会
    B.监事会
    C.股东大会
    D.高层管理者

    答案:A
    解析:
    董事会向股东大会负责,是商业银行的决策机构。

  • 第18题:

    年度计划是确定机构在未来一年时间内要实现的目标和完成的工作,其制定者通常是社会服务机构的()。

    • A、基层管理者及一线员工
    • B、中低层管理者
    • C、高层和中层管理者
    • D、高层管理者

    正确答案:B

  • 第19题:

    使命和宣言一般是反映机构本身的信念、价值观及其在社会上所要建立的地位,是由社会服务机构的()来拟定。

    • A、决策者和高层管理者
    • B、决策者和中层管理者
    • C、监督者和高层管理者
    • D、监督者和中层管理者

    正确答案:A

  • 第20题:

    社会服务机构的年度计划是机构为下一年度工作所订立的具体的可测量的服务指标,也是机构具体的行动计划,这类计划一般由()共同拟定。

    • A、决策者和高层管理者
    • B、高层和中层管理者
    • C、中层和基层管理者
    • D、基层管理者和一线员工

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    社会服务机构的年度计划是机构为下一年度工作所订立的具体的可测量的服务指标,也是机构具体的行动计划,这类计划一般由()共同拟定。
    A

    决策者和高层管理者

    B

    高层和中层管理者

    C

    中层和基层管理者

    D

    基层管理者和一线员工


    正确答案: A
    解析: 社会服务机构的规划。

  • 第22题:

    单选题
    某青少年社会服务机构,根据青少年发展需求制定了一个五年规划,在制定规划过程中,由该机构的中高层管理者共同研究分析,拟定了基本的工作方针,进行了相应的工作部署,该高层管理者所完成的规划内容属于(  )。[2015年真题]
    A

    使命宣言

    B

    策略性计划

    C

    行动方案

    D

    运作性计划


    正确答案: B
    解析:
    社会服务机构规划大致分为三个层次内容,即:①“使命宣言”;②策略性计划;③运作性计划。其中,策略性计划是一种中期的计划,一般由机构中高层和中层管理者共同拟定,是对未来3~5年的发展作出预估后,而制定的工作方针,也是机构整体的目标和方向。制定策略性计划,必须对未来作出假设和预计,并做出相应的部署。题中,该服务机构制定的五年规划属于策略性计划。

  • 第23题:

    单选题
    使命和宣言一般是反映机构本身的信念、价值观及其在社会上所要建立的地位,是由社会服务机构的()来拟定。
    A

    决策者和高层管理者

    B

    决策者和中层管理者

    C

    监督者和高层管理者

    D

    监督者和中层管理者


    正确答案: A
    解析: 使命和宣言。